Могу предложить для любителей свой рецептик тефтелек. И соуса к ним.
Для тефтелек нужно: мясо, кусок сала, кусок ветчины, кусок сыра, кусок батончика белого ( подойдёт любой белый нежных хлеб), оливки (можно фаршированные перчиком), одна-две луковицы (кто как любит), несколько чесночин, два яйца, соевый соус, немного молока жирного (можно жидких сливок), растительное масло, специи по вкусу. (я использую базилик, орегано и красного молотого перца чуток)
Теперь Шо надо делать. Измельчаем лук и чеснок на размельчителе или комбайне, выкладываем на сковородку и жарим на растительном масле, до золотистого цвета. Пока лук с чесноком жарятся, опять же на комбайне измельчаете штуки четыре-пять помидоров без кожуры, и вливаете массу в сковороду с луком, добавляете стакан красного хорошего вина и ложек пять томат-пасты. Всю эту массу тушите под крышкой минут тридцать где-то.
Дальше. Мелем мясо, сало, ветчину, сыр, размоченный батончик, яйца, соевый соус, молоко и специи с солью в комбайне. Я сначала мелю мясо, потом добавляю всё остальное и домелеваю до пушистости. Из этого дела катаю шарики, внутрь каждого вставляю оливку. Всё.
Теперь можно идти двумя путями. Первый, обжарить тефтели на сковородке до образования классной корочки, второй — хорошо пропечь в печке при режиме гриль на двухсот градусах.
Когда тефтели готовы, заливаем их соусом и повторяем процедуру запекания или тушения опять, минуток пять-десять.
И последнее, готовые тефтели выкладываете на отваренный тайский рис, выливаете сверху весь соус и лопаете.
Приятного. Мои любят это дело, раз или два в месяц делаю.
Социальные закладки