Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 325 из 2099 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 41961
  1. Вверх #6481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Может это только твое ощущение?
    У меня наоборот. завязла в янтаре)))
    да, о таком то же упоминалось )) они будут приготовлены для других дел, вокруг них время замедлится до нужного часа.

2. Вверх #6482
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Я пошарил в своем Талмуде, и обнаружил, во первых, высказывание самого Будды на счет несуещствования бога-творца, во вторых, целый труд Нагарджуны ("второго Будды"), который так и называется - опровережние бога-творца. И в третьих - личные выкладки, опровергющие его существование. Таким образом - вы лжец. Получите заслуженный минус
    Один Будда отвергал существование Творца, второй - опровергал, но даже стотысячный не смог выйти за границы голословных утверждений, и доказать свои опровержения чем либо, кроме пустых слов... таким образом, лжец - Вы, утверждающий бездоказательную теорию в качестве истины. А минус - так Вы сами знаете, что с ним сделать Удачи в поиске истины )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #6483
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Один Будда отвергал существование Творца, второй - опровергал
    Одно другому не мешает
    но даже стотысячный не смог выйти за границы голословных утверждений, и доказать свои опровержения чем либо, кроме пустых слов...
    Да что вы говорите. Что ж, критику доказательств Нагарджуны в студию. А мы посмотрим
    таким образом, лжец - Вы, утверждающий бездоказательную теорию в качестве истины.
    Вы мните ее бездоказательной лишь в силу своего невежества
    Спасибо за папуаса

4. Вверх #6484
    Да что вы говорите. Что ж, критику доказательств Нагарджуны в студию. А мы посмотрим
    Очнитесь уже, наконец... я понимаю, что украинский буддист не обязан быть терпимым к чужим убеждениям, но Вы становитесь слишком навязчивым... в конце концов, Творцу Ваши отвержения и опровержения до лампочки - если, конечно, Вы не лжете и живете в точном соответствии со своими обетами, то Он Вас не отвергнет.

5. Вверх #6485
    User banned
    Новая хохма в церковных новостях https://forumodua.com/showthread.php?t=387293&p=23974966&viewfull=1#post23974966
    Последний раз редактировалось kolybbok; 30.10.2011 в 23:42.

6. Вверх #6486
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    да, о таком то же упоминалось )) они будут приготовлены для других дел, вокруг них время замедлится до нужного часа.
    Ссылку кинь?
    А то я такого не читала... а может просто забыла уже.
    Тишина.

7. Вверх #6487
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..либо с нами, либо против...мною было написано в контексте веры, ты говорила что веришь книге...но, при этом есть но...вот я и спросил, разве может быть у веры "но"...только и всего, при чём здесь война? Хотя мы все на войне и теперь даже гражданские начинают участвовать в боевых действиях...

т. е. ты пришла к такому пониманию благодаря исследования жизни, практическому...с пробами и ошибками, а откуда ты смогла понять что есть эти самые ошибки, вон..вокруг граждане совершая ошибки, ну в твоём понимании...для них это не ошибки, а скорей жизнь...что им нужно учить, чтоб и они смогли выбраться из определённого негативного круга.
    ..книги, способ узнать? Я в своё время тоже пытался узнать из книг, правда только вот что именно узнать...я не знал, поэтому наверно и не видел там этого. А представь что книг нет...ну или все утром проснулись и читать не умеют, так что...после этого бы узнающих стало меньше, думаю что нет...стало бы больше в разы, потому что нечем было бы занимать мозги, осталось бы время и о душе подумать.
    В сердце, в душе...так с детства нас все учат другим приоритетам, вон в теме какой-то у попа спрашивают как грудничка причащать....ой согрешил наверно, не правильной рукой взял бутылочку...или ещё чего похуже, об этом только попы могут догадываться....вот что делает система, как потом понять этому ребёнку ставшим мыслящим что он поуши в негативном кругу, а ведь и он находится...впрочем как и все на пути к Себе.
    Разве я сказала, что верю единолично книге? Я сказала, что книга для меня - способ определеть направление. Правильно или не правильно я иду, на сколько интересней может стать мой Путь. Порой из книги я беру всего обну строчку и она меняет мое воприятие всего вокруг... Книги стуеньки. Но дорога то моя. И помимо книг, у любого человека, есть разум, Душа. Разум анализирует, Душа берет то, чего не хватало, для созревания и совершенствования.

Откуда я поняла, что что-то в моей жизни ошибочно?.. Ну скажем так. Любой Путь подразумевает в себе определенные конечные цели. Так вот ошибки чувствуются, когда ты начинаешь отдаляться от своих целей, от того, что для тебя жизненно важно. Наличие книг просто облегчают дорогу и придают ей приятные ощущения (читать книги само по себе наслаждение, даже если окажется, что там нечего брать)
    Но если вдруг не будет книг... ил разучимся читать. Есть внутренние улавители направления и я все равно пойду в том же направлении, что и раньше.
    Путь к себе просто облегчается сопуствующими бонусами. Если их нет... он все равно продолжится.
    Тишина.

8. Вверх #6488
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Всем доброго утра!
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так и в сказке добрым молодцам намёк А далее как поймёшь этот намёк
    В том-то и фокус. Каждый поймет сказку по-своему. На первый взгляд в ней вроде все ясно, нет ничего такого хитрого. Послушал и все понял. Но совсем не случайно намекают, что услышит ее имеющий уши. Многослойная она, как и все вокруг, как сам человек. Тайна за семью печатями. И первый взгляд - это всего лишь снятая первая печать. Поэтому судить примитивно о сказанном мудрецами нельзя. Для раскрытия мудрости сказки совсем необязательно знать язык оригинала. Дело не в тонкостях перевода. Необходимо быть на уровне оригинала.
    Born to be Alive

9. Вверх #6489
    как потом понять этому ребёнку ставшим мыслящим что он поуши в негативном кругу.
    Очень просто. Достаточно поразмышлять над своим образом мыслей и тем, что распространяешь вокруг себя. Если преобладает негативизм, отрицание, критика, осуждение - значит по уши в негативном кругу.
    Это зависит не от религии или любой другой принадлежности, а только от самого человека. Есть христиане, с которыми очень приятно общаться, а есть критикующие их, после разговора с которыми хочется хорошо помыться...

Я научу тебя, как всем прийтись по нраву,
    Улыбки расточай налево и направо,
    Евреев, мусульман и христиан хвали -
    И добрую себе приобретешь ты славу.
    Омар Хайям
    Born to be Alive

10. Вверх #6490
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Очнитесь уже, наконец... я понимаю, что украинский буддист не обязан быть терпимым к чужим убеждениям, но Вы становитесь слишком навязчивым... в конце концов, Творцу Ваши отвержения и опровержения до лампочки - если, конечно, Вы не лжете и живете в точном соответствии со своими обетами, то Он Вас не отвергнет.
    Тааак... Вы только что обвиняли меня в паражике. А теперь вдруг съехали с темы, и начали вещать о творце... Что такое? Нечем крыть? Не можете опровергнуть аргументов Нагарджуны? Или вы их даже в глаза не видели? Но это не помешало вам объявить мои позиции бездоказательтными. Значит вы снова солгали. У вас, христиан, это повсеместно, как я заметил Думать, затем писать, а не писать, затем думать - пусть это станет вашим кредо.
    Спасибо за папуаса

11. Вверх #6491
    Тааак... Вы только что обвиняли меня в паражике. А теперь вдруг съехали с темы, и начали вещать о творце... Что такое? Нечем крыть? Не можете опровергнуть аргументов Нагарджуны? Или вы их даже в глаза не видели? Но это не помешало вам объявить мои позиции бездоказательтными. Значит вы снова солгали. У вас, христиан, это повсеместно, как я заметил Думать, затем писать, а не писать, затем думать - пусть это станет вашим кредо.
    Если до Вас до сих пор не дошло, что авторитетность доказательств n-ного Будды для православного точно такая же, как авторитетность посланий ап. Павла для буддиста, а именно бесконечно малая величина... зачем я буду опровергать то, что является заблуждением от первого слова до последнего (для меня) и высшим авторитетом для нормального буддиста? Чтобы стать подобным вам троллем? Не хочу...

Тем более, что у отдельно взятых "буддистов" наблюдается поганая привычка выдавать свои религиозные убеждения за универсальную истину, а всех несогласных объявлять лжецами... друг мой, примите искренний совет - срочно отправляйтесь в монастырь, где брали на себя обеты, и покайтесь тщательно, возможно попустит немножко, а лично я считаю целесообразным избавить Вашу просветленность от общения с узколобым мракобесом (лжецом по совместительству)

З.Ы. а травля священника - занятие недостойное, причем не только для буддиста, а и для всякого воспитанного человека. Карму портит, знаете ли...

З.Ы.Ы. понимаю, что Вы непременно пожелаете оставить последнее слово за собой и громко объявить о своей очередной победе в споре ))) это будет напрасным трудом - я не увижу, а остальным безразлично )))

12. Вверх #6492
    Если до Вас до сих пор не дошло, что авторитетность доказательств n-ного Будды для православного точно такая же, как авторитетность посланий ап. Павла для буддиста, а именно бесконечно малая величина... зачем я буду опровергать то, что является заблуждением от первого слова до последнего (для меня) и высшим авторитетом для нормального буддиста? Чтобы стать подобным вам троллем? Не хочу...
    Если речь идет о доказательстве, то здесь не может быть никаких авторитетов - вы либо принимаете доказательство, либо критикуете, указывая, где именно оно неверно.
    Тем более, что у отдельно взятых "буддистов" наблюдается поганая привычка выдавать свои религиозные убеждения за универсальную истину, а всех несогласных объявлять лжецами...
    Ошибаетесь - лжецом я вас объявил именно за вашу ложь, а не за несогласие. Ведь именно вы солгали, голословно обвинив меня в параджике.
    друг мой, примите искренний совет - срочно отправляйтесь в монастырь, где брали на себя обеты, и покайтесь тщательно, возможно попустит немножко, а лично я считаю целесообразным избавить Вашу просветленность от общения с узколобым мракобесом (лжецом по совместительству)
    Что вы, ваша узколобость и мракобесность меня ничуть не смущает (и не таких видали), но не думайте, что ваша прямая ложь в мой адрес останется без ответа
    З.Ы. а травля священника - занятие недостойное, причем не только для буддиста, а и для всякого воспитанного человека. Карму портит, знаете ли...
    Для вас неудобный вопрос=травля? Как знаете, только на меня свои понятия о травле проецировать не надо
    З.Ы.Ы. понимаю, что Вы непременно пожелаете оставить последнее слово за собой и громко объявить о своей очередной победе в споре )))
    Была бы победа, и был бы спор, а то так - очередное уличение очередного христианина в очередной клевете
    Спасибо за папуаса

13. Вверх #6493
    User banned
    Откуда я поняла, что что-то в моей жизни ошибочно?.. Ну скажем так. Любой Путь подразумевает в себе определенные конечные цели.
    Путь к себе просто облегчается сопуствующими бонусами. Если их нет... он все равно продолжится.
    ..мне очень интересно как люди понимают то, что понято...и почему другие не могут понять аналогичного, что им по настоящему мешает в этом? Вера-страх...пока других причин не вижу, всё что видно, так это то как боятся...строят вокруг себя стены из страха-веры и укрепляют их всю жизнь. Гордятся при этом что крепка их вера, а если где что, так сразу укрепляют её. Скажешь всему своё время...только не сейчас, время этого выражения уже прошло и оно потеряло актуальность...сейчас "другое" время, за единицу которого происходят столетия...но и оно на исходе, одна точка останется..а в ней всё бытиё..которое здесь разворачивалось.
    Путь...может всё дело в нём, у каждого свои и т.д.....бла-бла-бла, а что значит любой и подразумевает конечные цели...они что различны, на этом этапе они что у тебя, меня или того дяди...различны? Какие это конечные цели? Ведь если знать конечную цель, то это значит знать весь путь...значит он пройден, а если нет...то какая тогда цель?
    ..а бонусы, что это за бонусы?

14. Вверх #6494
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Очень просто. Достаточно поразмышлять над своим образом мыслей и тем, что распространяешь вокруг себя. Если преобладает негативизм, отрицание, критика, осуждение - значит по уши в негативном кругу.
    Это зависит не от религии или любой другой принадлежности, а только от самого человека. Есть христиане, с которыми очень приятно общаться, а есть критикующие их, после разговора с которыми хочется хорошо помыться...

Я научу тебя, как всем прийтись по нраву,
    Улыбки расточай налево и направо,
    Евреев, мусульман и христиан хвали -
    И добрую себе приобретешь ты славу.
    Омар Хайям
    ...вы меня не так поняли, это не тот негативный круг о котором я говорил.
    ..а то, что Хайям здесь написал как всем прийтись по нраву, так это примитивнейшие техники программирования...ну в народе называется лицемерием, особо отсталые учатся этому на тренингах личностного роста. Короче, говоря по простому я не хочу всем приходится по нраву...я разный, я нормальный...я могу сердиться.
    Я не хочу, как идиот всегда улыбаться что быть всем по нраву и хвалить...да и утомительно это для меня, всегда держать маску...отвык. Когда смешно-смеюсь, когда грустно-плачу...но никак не наоборот.)))

15. Вверх #6495
    ..мне очень интересно как люди понимают то, что понято...и почему другие не могут понять аналогичного, что им по настоящему мешает в этом? Вера-страх...пока других причин не вижу, всё что видно, так это то как боятся...строят вокруг себя стены из страха-веры и укрепляют их всю жизнь. Гордятся при этом что крепка их вера, а если где что, так сразу укрепляют её. Скажешь всему своё время...только не сейчас, время этого выражения уже прошло и оно потеряло актуальность...сейчас "другое" время, за единицу которого происходят столетия...но и оно на исходе, одна точка останется..а в ней всё бытиё..которое здесь разворачивалось.
    Путь...может всё дело в нём, у каждого свои и т.д.....бла-бла-бла, а что значит любой и подразумевает конечные цели...они что различны, на этом этапе они что у тебя, меня или того дяди...различны? Какие это конечные цели? Ведь если знать конечную цель, то это значит знать весь путь...значит он пройден, а если нет...то какая тогда цель?
    ..а бонусы, что это за бонусы?
    Скорее страх мешает пониманию чего-либо. Почему одни понимают, а другие нет, мне не ведомо. Не задавалась целью разобраться.
    Цели конечно различны. Вот посмотри... у комара есть цель? Есть, но она не сходна с целью... ну например, стрекозы. А ведь они похожи... те же крылья, так же летают. НО! они разные и цели у них разные. Так же у людей.
    Все мы настолько разные... совершаем не идентичные поступки. ))
    Или давай так)) для того чтобы проложить отрезок из точки А, в точку Б, что мы делаем? Прокладываем линию-Путь. Так же и в жизни... есть точка А - это мы, есть конечная остановка - это точка Б. Причем точек Б, за всю жизнь может быть очень много... Да и точка А, постоянно в движении. *гы бешенная математика какая-то))))

А бонусы))) Бонусы - это то, что нас радует и помогает в Пути. Меня всегда радовали книги. Все, практически без исключений)) Я была всеядна. Сейчас я этим не страдаю)) предпочитаю смаковать, по своему мнению, шедевры. Бонусы - это безумно красивое звездное небо, над головой... шорох волн и знание... знание, что этот день может быть последним... счастье от того, что утром открыл глаза и увидел лучи солнца... Птиц...смех детей на улице или в доме, шорох листьев, падающих с деревьев...
    еще перечислить бонусы?
    Тишина.

16. Вверх #6496
    User banned
    Скорее страх мешает пониманию чего-либо. Почему одни понимают, а другие нет, мне не ведомо. Не задавалась целью разобраться.
    Цели конечно различны. Вот посмотри... у комара есть цель? Есть, но она не сходна с целью... ну например, стрекозы. А ведь они похожи... те же крылья, так же летают. НО! они разные и цели у них разные. Так же у людей.
    Все мы настолько разные... совершаем не идентичные поступки. ))
    Или давай так)) для того чтобы проложить отрезок из точки А, в точку Б, что мы делаем? Прокладываем линию-Путь. Так же и в жизни... есть точка А - это мы, есть конечная остановка - это точка Б. Причем точек Б, за всю жизнь может быть очень много... Да и точка А, постоянно в движении. *гы бешенная математика какая-то))))

А бонусы))) Бонусы - это то, что нас радует и помогает в Пути. Меня всегда радовали книги. Все, практически без исключений)) Я была всеядна. Сейчас я этим не страдаю)) предпочитаю смаковать, по своему мнению, шедевры. Бонусы - это безумно красивое звездное небо, над головой... шорох волн и знание... знание, что этот день может быть последним... счастье от того, что утром открыл глаза и увидел лучи солнца... Птиц...смех детей на улице или в доме, шорох листьев, падающих с деревьев...
    еще перечислить бонусы?
    ..мы разные, ну это смотря откуда смотреть...скорее мы здесь просто чуть различны в своей одинаковости, но не разные. Пока цель, стать собой...то цели одинаковы у всех, когда стали каждый Собой...тогда аналогичная работа, только так же само к общей цели пойдут...именно пойдут, будут делать действие...тогда цель-задача у каждого своя, но это совсем не значит что каждый будет дистанцироваться от другого и делать свой путь важным...общее дело делаем.))

..да математика действительно бешеная, других примеров нет? А то пытался провести путь-линию между двумя точками...потом Б, их много...да и А постоянно в движении...вообщем может руки трясутся, может ещё чего но...не смог.)))

..бонусы.)))) Ты хочешь сказать что те, кто даже слыхом не слыхивали о пути...они не ощущают этих бонусов, а что это тогда может означать...что они на пути и не знают об этом, аааа....это наверно и есть твоя иллюстрация, когда путь это отрезок между двумя точками, одна из которых движется...а остальных так много что вообще не понятно и....если бы не бонусы, то всё было бы грустно.....но даже если и так, то путь бы продолжался, только потому что косить всё равно нужно.)))))

...если можно, то для особо отсталых, т.е. меня...скажи как оно есть на самом деле, как говорит один наш коллега, так сказать по христиански...в моём понимании по христиански это должно быть просто и доступно, как мог сказать простой плотник...

17. Вверх #6497
    ..мы разные, ну это смотря откуда смотреть...скорее мы здесь просто чуть различны в своей одинаковости, но не разные. Пока цель, стать собой...то цели одинаковы у всех, когда стали каждый Собой...тогда аналогичная работа, только так же само к общей цели пойдут...именно пойдут, будут делать действие...тогда цель-задача у каждого своя, но это совсем не значит что каждый будет дистанцироваться от другого и делать свой путь важным...общее дело делаем.))

..да математика действительно бешеная, других примеров нет? А то пытался провести путь-линию между двумя точками...потом Б, их много...да и А постоянно в движении...вообщем может руки трясутся, может ещё чего но...не смог.)))

..бонусы.)))) Ты хочешь сказать что те, кто даже слыхом не слыхивали о пути...они не ощущают этих бонусов, а что это тогда может означать...что они на пути и не знают об этом, аааа....это наверно и есть твоя иллюстрация, когда путь это отрезок между двумя точками, одна из которых движется...а остальных так много что вообще не понятно и....если бы не бонусы, то всё было бы грустно.....но даже если и так, то путь бы продолжался, только потому что косить всё равно нужно.)))))

...если можно, то для особо отсталых, т.е. меня...скажи как оно есть на самом деле, как говорит один наш коллега, так сказать по христиански...в моём понимании по христиански это должно быть просто и доступно, как мог сказать простой плотник...
    Я бы сказала, мы имеем сходные оболочки. Но внутренняя суть... часто очень и очень отличается. Мы рождаемся, где-то примерно одинаковые. А вот попадая в разные условия развития, становимся кардинально разными. Кто-то давно, говорил, что нет двух одинаковых семей. Как же результат деятельности этих семей, может быть идентичным? К примеру мои детки, отличаются от деток, с рождения приученных к тому, что они рабы их господа. А мои этого не понимают. Если обзовешь так, обидятся. Они всего-то похожи тем, что они дети, но они разные... разные в действиях, в реакциях на Мир и оценке последствий сделанного.
    Из этих разных деток, вырастают совершенно разные взрослые люди. Причем с взрослением, разница, может либо увеличиться и превратится в пропасть... или чуть уменьшится.

))) Если поставить первую точку А.... которая, к примеру появляется, когда человек рождается. И точку Б, поставить, как первую цель/программу, заложенную изначально. Между ними провести первый отрезок. Потом, возле достигнутой цели, поставить опять точку А, потому что достигнув намеченного, мы оказываемся не в начальной точке, а меняемся. Например, если у ребенка цель начать ходить, то он уже отличается от того, каким он родился... а родился он не ходячим, но с целью подняться. После поставленной вновь точки А, ставим точку Б - новую цель. И так паровозикам))) по всей жизни.
    Конечно бывает, когда целей множество сразу и все хочется... только часто, когда человек распыляется у него мало что реализуется.

Хм... Не воспринимай мои бонусы, как понятие избранности))) Ты же понимаешь, что многим просто не до того, что я зову бонусами. А у кого-то... их бонусы, совсем другие. Нельзя же сравнивать цели и то, что посчитается бонусом, например Чикатило и мамы ребенка в реанимации. (я сознательно взяла яркие примеры). Для него было бонусом одно... для мамы ребенка бонус совершенно другое.

А Путь он будет все равно. Вне зависимости, как ты ко всему относишься. Мир то не статичен... он состоит из людей, которые так или иначе, прокладывают своих отрезки из точки А в точку Б. И если ты придумаешь, что тебе ничего не нужно делать... то теоретически (а я этого не знаю точно, не пробовала) можешь прожить чужую жизнь, идя к чужим целям.

Как могла объяснила. Если еще не понял, задавай вопросы. А по христиански я поступать не могу. Я не христианка.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.11.2011 в 08:15.
    Тишина.

18. Вверх #6498
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Я бы сказала, мы имеем сходные оболочки. Но внутренняя суть... часто очень и очень отличается. Мы рождаемся, где-то примерно одинаковые. А вот попадая в разные условия развития, становимся кардинально разными....
    Вы знаете с этим можно поспорить. Очень многое из того что определяет будущее человека закладывается еще до его рождения на уровне физиологии.
    Есть такая теория , что информация попадающая в мозг человека распределяется там по ассоциативному методу, т.е. адресом информации является ее содержимое, получается что группировка информации и построение ассоциативных связей определяется физиологически( т.е. архитектурой данного конкретного мозга).
    Очевидно этим и объясняется то, что один человек прирожденный лидер, оратор, душа общества, а другой затворник, мыслитель, отшельник.
    Другое дело лидером какой группы станет в будущем человек , президентом или преступным авторитетом ( хотя как показывают наши реалии одно другого не исключает), это зависит от среды в которую он попадет.
    К чему я веду? К тому что важно с раннего детства попытаться выяснить склонности и черты характера будущего человека и не ломать его через колено, а мягко направлять давая возможность выбора.
    Конечно методом воспитания физических тренировок и т.д. можно очень сильно видоизменить изначальные данные. Приведу пример с которым многие не согласятся. Братья Кличко - чемпионы мира по боксу. Один из них боец по природе(Виталий) , другой( Владимир) - хороший техничный боксер , смелый парень умеющий сказать надо, но не боец. Будь у него выбор ( или не будь у него такого брата ) он ни когда бы не занялся этим мордобоем а рисовал бы например картины или доказывал теоремы или еще чего. Пример конечно спорный но весьма наглядный, показывающий как сильно можно изменить природные склонности упорным трудом.

19. Вверх #6499
    ..а то, что Хайям здесь написал как всем прийтись по нраву, так это примитивнейшие техники программирования...ну в народе называется лицемерием...
    Я не хочу, как идиот всегда улыбаться что быть всем по нраву и хвалить...да и утомительно это для меня, всегда держать маску...отвык.
    Не думаю, что Хайям имел в виду лицемерие и идиотизм. Не его это уровень.
    На мой взгляд это все о том же:

Не суди.
    Принимай людей такими, какими они выбрали быть.
    Отдавай людям то, что хочешь иметь сам.

Когда это уже не маска, не напускная "хорошесть", а естественное внутреннее состояние. Когда не борешься с тем, что не подходит, а делаешь то, что подходит. Идешь своим путем, не превознося его и не унижая другие, понимая или даже точно зная, что твое видение мира на данный момент может быть точно таким же узко ограниченным, как отличные от него.
    И самый высокий уровень - уровень мудрости, уровень людей с широкой картиной мира, которые видят в этих других не неправильные и враждебные, а разнообразные образы одного целого, единого и нераздельного. Видят Бога во ВСЕМ. Такое мировоззрение присуще суффизму, к которому, кроме всех своих прочих достоинств, принадлежал великий Мастер Омар Хайям.
    Намасте всем.

Born to be Alive

20. Вверх #6500
    User banned

Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 01.11.2011 в 17:50.

Ответить в теме
Страница 325 из 2099 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права