|
Как бэ, это и имелось в виду, а "юных" в кавычках, это потому как в действительности, юные гомососы и новороссы в Украине не водятся, это вымирающий, крайне немногочисленный подвид.
Подвид был занесен в "красную" книгу Украины еще в 1991г., тогда же и возникли первые предпосылки к вымиранию подвида, сегодня ареал обитания сжался до самых южных областей Украины и Донбасса, если исключить особей мигрирующих по всей Украине под видом покращувателей. Точная дата полного исчезновения подвида пока не известна, берусь предположить, что не более двадцати лет, либо смена особями среды обитания на более подходящую ментальности, т.е. миграция, и то это при условии толерантного отношения украинского общества к данным особям.
Последнее покращення отчетливо показало, насколько этот подвид не совместим с современными реалиями и будущим самой Украины и ее граждан, можно даже сказать, что он крайне вреден для здорового развития всей популяции (украинского общества).
В природе биологический прогресс характеризуется усилением позиции особей одной систематической группы и расширением ареала, а не наоборот.
Кстати, на счёт сала...
Сало – всему голова!
Сколько пословиц и поговорок сложено об одном из самых главных продуктов русского и украинского стола – о сале.
Когда возникло это любимое многими народами кушанье, сегодня вряд ли кто-то скажет. Известно лишь, что ещё во времена монголо-татарских нашествий древние люди спасались именно этим продуктом. Уводили враги с подворий не только людей, но и скот, и только свиней не трогали – у них были слишком короткие ноги, чтобы они смогли перемещаться на дальние расстояния. Находчивые казаки быстро поняли, каким образом готовить себе еду и спасаться от голода. Многие специалисты считают, что именно в то время и были освоены первые способы засолки продукта. Сегодня кушанье является главным не только в России и на Украине – любят его и чехи, и венгры, и поляки, и даже англосаксы.
Впрочем, казаки быстро поняли, что продукт является не только отменным кушаньем, приготовление которого не занимает много сил и времени, но и чудодейственным лекарством. До сих пор известны некоторые рецепты, при которых сало позволяет избавиться от зубной боли, а также от похмелья.
Быстро это кушанье стало главным для России и Украины – без подобной еды не обходилось ни одно застолье. Более того, при полевых работах весной, летом или осенью, селяне всегда брали сало, ведь она позволяла быстро восстановить силы и зарядить организм бодростью и энергией. Калорийность сала, его питательность и сегодня используется современными людьми – если вы заметили, что стали уставать на работе, попробуйте перекусить кусочком ржаного хлеба с салом. Вы сразу же заметите результат: ваша производительность повысится, настроение улучшится, а сами вы будете светиться здоровьем.
...Сообщение от Даль
Наверное тем, что вместо свежей они любят туда закидывать квашеную капусту, как для щей, ну и что за борщ без мяса?
Да, есть и не только в Москве
Ой, пардон, месье - в отличии от вас не ставлю галочки в календаре
Мне лично вообще пофих, чье исконно это блюдо, главное, что у нас его варят вкуснее и вообще у нас вся еда вкуснее, когда была в Питере, похудела на 6 кг.
Ну если что, конечно, мимо не проходите![]()
Счастье не находят, его создают))
Ну не совсем так.
По данным этимологических словарей славянских языков[2] слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как буряк).
Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы[3]. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Чётких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586—1631 гг[4]. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой[5]. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова[источник не указан 130 дней]. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.
Пилите Шура пилите, они золотые.(с)
Ну вот собственно и все, ты окончательно спалился, ты себя не чувствуешь ни гражданином Украины, ни частью украинского народа.
Все остальное это твоя демагогия, основанная на ненависти, безответственности и прямом попустительстве таких как ты в первую очередь, это и есть самое большое недоразумение. Тебе никто ничего не должен давать просто так, ты попутал с продразверсткой.
Самый вкусный украинский борщ, и щи с мясом и фасолью варят одесские еврейки. И шё би ви мне тут не гаварили!
)))))))))))
Социальные закладки