|
Вы задумайтесь над другим. Здесь лерик так поносит губернатора своей области и своей страны, но, если "Конгресс США требует"..... Лерик, да кто он такой этот конгресс? Отнеси его требования в отхожее место. Что касается "политзаключенных", то в России сейчас Лужков стал политически преследуемым... А США уже и Италии диктуют... Я думаю, что это лерика нет, а он в США ездил, инструкции получал.
P.S. Когда же эти "политологи" писать научатся грамотно. Уж лучше бы на СШАнском языке писали. «требует от украинской власти срочно освободить всех политических заключенных, а также обеспечить заключенных надлежащее медицинское обслуживание».
Агенты с явным акцентом. И это те, которые по всему миру тайные тюрьмы содержат.
Последний раз редактировалось posol; 31.10.2011 в 21:45.
Ну что же, друзья, как бы на нашем форуме не пытались ребята похоронить идею Народного бюджета, а жизнь продолжается, и, причём, по принципу собака лает, караван идёт! Можете вот сюда заглянуть - http://matviychuk.info/news/Narodnyj_byudget_poddergali_obschestvennye_deyat-007871/ Уважаемые в области люди, причём к Партии Регионов далеко не все имеющие отношение, поддерживают эту губернаторскую инициативу.
Касательно цен на продовольствие в области - http://matviychuk.info/news/V_Odesskoj_oblasti_sohranyayutsya_stabilnye_ceny-007873/ Под этим заявлением Олега Муратова, по-моему, есть вполне объективные основания. Так что ваши попытки, друзья, раскачать социальную ситуацию в области зряшные на сегодняшний день, поверьте!
Видеоролик на сайте отвечает на большинство элементарных вопросов касаемо "Народного бюджета". Основная цель - "достучаться до каждого". Но остаётся ещё много вопросов, к примеру, участие инвестиций при формировании бюджета. Однако есть ещё около полутора месяцев до его принятия на сессии обл. совета. Я думаю, что всё должно получиться...
Ты хоть одно доказательство или весомый довод привёл, или тупо восхваляешь губера? А такая форма, как высказывание своего мнения, тебе не знакома?
Прежде чем наезжать на человека, на себя посмотри - что, кромсе твоей технологии облизывания задницы губера можно вынести из твоих перлов? И кому это, кроме тебя и подобных тебе, нужно?
Да почитав эту ветку люди сразу понимают, с кем они имеют дело. И, самое главное, они понимают цену нашему губеру. Ибо, каков поп, таков и приход. В нашем случае, с точностью до наоборот. По прилипалам можно составить полное представление о губере.
Пускайте сопли дальше, господа-товарищи. О ваших приторных текстов блевать охота.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Кому нужна твоя область? При царьке-правителе. Социальное недовольство нужно проявлять в столице, тогда может быть заметят. Вот тебе про социальное недовольство. И это только из Харькова люди. Смоют вашу партейку в канализацию, не сегодня, так завтра. У народа, даже такого, как наш, терпение не резиновое.
"Сотни чернобыльцев едут на акцию протеста в Киев
Около 300 представителей чернобыльских организаций Харьковской обл. примут участие в акции протеста, которая начнется 1 ноября перед Верховной Радой
Об этом сообщил журналистам председатель городской организации "Союз Чернобыль Украины" Анатолий Губарев, передает УНИАН.
По его словам, в 10:00 перед Верховной Радой представители чернобыльских общественных организаций страны начинают бессрочную акцию протеста против сокращения льгот, пенсий и других социальных гарантий. На акцию в Киев выезжает около 140 чернобыльцев из Харькова и около 140 - из области.
Губарев отметил, что акцию протеста поддержат 14 областных организаций "Союз Чернобыль Украины".
Он сообщил, что чернобыльцы будут требовать выполнить решение судов о назначении пенсий, погашения задолженности по выплатам компенсаций и текущих пенсий, а также возбудить уголовные дела в отношении виновных в невыполнении решений судов о назначении чернобыльцам пенсий.
По словам начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Виктора Ачкасова, всего на выполнение решений судов о назначении пенсий в регионе необходимо было в сентябре 81 млн.грн., в октябре - 79,5 млн.грн. Ачкасов подчеркнул, что на 31 октября эти средства в область не поступили."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
А ты вообще сам то знаешь какие цены на продовольствие в области или только на бумажке прочитал ?!Скажу ,цены там зашкаливают и не отличаются от городских ,у меня отец пенсионер один живет в селе,если бы не я и сестра не выжил бы на пенсию ,просто пример не из продовольствия ,только вспахать огород 120 гривен ,при нищенской пенсии ,так что на бумажках все что угодно может быть написано,а в реальной жизни совсем по другому.
http://rg.kiev.ua/page5/article22783/
“Нет больше сил спокойно слушать заверения местных и столичных чиновников о том, что кризис мы уже благополучно пережили и жизнь налаживается. Ну не хотят они видеть нищенскую жизнь простого человека, потому что и в тяжелое для страны время бюрократы и правоохранители, позабыв о нравственности, озабочены лишь ростом собственного благополучия”, — подчеркивают наши читатели из села Пирожная.
Глава района оправдывает рейдера
АВТОРЫ письма в редакцию живут в селе Пирожная Кодымского района, работают в местном сельхозпредприятии “Перемога”.
— Нас возмутила рейдерская атака, которую провел глава агрофирмы “Кодыма” Николай Сорочан, — отмечали мои собеседники. — Весной он оттяпал у нашего хозяйства 250 гектаров земли. А ведь с этого участка мы могли получить около миллиона гривен прибыли. Эти средства хотели потратить на развитие производства, создание новых рабочих мест. В хозяйстве планируется создать крупяное производство, маслозавод, запустить линию по выпечке хлеба, развивать молочное производство.
Весной в распоряжении “Перемоги” находилось около 1400 гектаров. Естественно, что каждый гектар здесь был на строгом учете. Ведь хозяйство лишь два года назад выбралось из долговой ямы. Хорошо, что его согласилась инвестировать компания “ГрейнАгро”. В течение нескольких месяцев инвестор не только погасил все задолженности, но и возобновил выплату арендной платы собственникам земельных паев.
Пытаясь разрешить возникший конфликт, учредитель компании “ГрейнАгро” Александр Почтенных обратился к главе Кодымской райгосадминистрации Святославу Огинскому. И тот ему выдал неожиданный пассаж: Сорочан решил помочь “Перемоге”, которая, мол, не успевала нынче самостоятельно обработать свои земли. Эта тирада заставила директора “Перемоги” Василия Гука развести руками от удивления. Ведь 196 гектаров из захваченных рейдерами полей были вспаханы и подготовлены под посев механизаторами “Перемоги”. И со дня на день они должны были вывести технику на оставшиеся 54 гектара. Из райгосадминистрации представители “Перемоги” направились в прокуратуру Кодымского района.
— Когда дело направляется в прокуратуру, то обычно мысль чиновников начинает работать четче, — говорит Василий Гук. — И тут они вспоминают, что из 250 конфликтных гектаров 150 относятся к так называемым невостребованным паям, которыми распоряжается территориальная громада в лице районной администрации. А когда этот участок отдавался в аренду “Перемоге”, то соответствующие документы должны были быть зарегистрированы в Управлении земельных ресурсов. Но чиновники почему-то забыли это сделать. А значит, за данный факт уже можно уцепиться, как за палочку-выручалочку...
Ведут себя, как баре
ОДНАКО сотрудники прокуратуры Кодымского района почему-то не захотели разбираться, какие же упущения допустили чиновники райгосадминистрации, распоряжаясь землей. Заявление от представителей “Перемоги” было направлено в областную прокуратуру, а оттуда его отфутболили в прокуратуру Балтского района. В ходе этой переписки на конфликтных полях вызрел урожай.
Под покровом ночи агрофирма “Кодыма” направила комбайны на уборку “конфликтных” кукурузы, ячменя и подсолнечника. Чтобы хоть как-то компенсировать свои потери, вывела технику на другие спорные поля “Перемога”. В общем, началась настоящая битва за урожай, которая, к счастью, закончилась для обеих сторон без физического ущерба. А победа пока осталась на стороне коллектива Николая Сорочана, исхитрившегося вывезти на тока более трех четвертей урожая, выросшего на 250 гектарах.
Авторы письма в “Рабочую газету” подчеркивают, что благодаря попустительству чиновников Кодымской райгосадминистрации коллектив “Перемоги” потерял возможность распоряжаться 250 гектарами арендованной земли. Возникли у него сложности и во взаимоотношениях с инвесторами. Странным кажется селянам и поведение главы райгосадминистрации Святослава Огинского, пытающегося выгородить действия рейдера.
Причем во время личных бесед жители села Пирожная заявляли, что фирма “Кодыма” прихватывает подобным образом плантации и в других селах района. Вот только люди там, потеряв надежду на справедливость районных чиновников и правоохранителей, не решаются никуда жаловаться.
— Действия чиновников, потворствующих рейдерам, — говорит адвокат Сергей Еремин, — согласно статье 365 Уголовного кодекса “Превышение власти или служебных полномочий”, могут быть квалифицированы как уголовное преступление.
Хочется надеяться, что областная прокуратура даст быструю и строгую оценку случаям рейдерского захвата полей в Кодымском районе. Ведь селяне, строящие планы на новый урожай, должны себя чувствовать хозяевами на земле. А у нас чиновники почему-то умудряются уходить от ответа за провалы в работе. И ведут себя, как баре, говаривавшие в пору крепостничества: “Этот изъян разложим на крестьян”.
Одесская область.
Автор: Борис ФЕДОРОВ.
Народный бюджет" - в бандитские карманы Матвийчука?
На персональном сайте председателя одесской обладминистрации Эдуарда Матвийчука последнее время рекламируется махинация под названием «Народный бюджет». О сути этой «разводки»мы еще поговорим, а пока надо отметить далеко не случайный характер губернаторского интереса к присвоению бюджетных средств с последующим вложением в свой венгерский бизнес.
О связи Матвийчука с криминалом в последнее время не говорит только ленивый, и эта тема постоянно питается новыми сведениями. Господин губернатор может думать, что люди ничего не знают и ничего не замечают, но всей Одессе хорошо известно, что на прошлой неделе он вызывал к себе на ковер руководителя КРУ в Одесской области и требовал прекратить проверку фирм группы «Инкор» Руслана Тарпана. Тут, правда, Матвийчук взялся за дело, которое не по зубам для местного феодала. Угрожая чиновнику как минимум увольнением, как максимум уголовной ответственностью, губернатор не догадывался, что проверка проводится по поручению Президента Украины. Сколько ни угрожай увольнением исполнителю, сколько ни кричи, сколько ни разоряйся, хоть кол на голове теши - добросовестный чиновник ни за что не нарушит закона и субординации, даже если его стирают в порошок.
С Русланом Тарпаном, про «воровские победы» которого всезнающий Google сообщает на первой же странице поиска, Матвийчук «распилил» 700 миллионов (!) гривен, грубо нарушая законы и без всяких формальностей типа тендеров. Самой скандальной из афер Матвийчука-Тарпана стала реконструкция станции биологической очистки «Северная» за 500 млн. грн., в ходе которой вместо модернизации очистных сооружений подельники решили просто провести трубу для сброса нечистот в море. А потом все удивляются, отчего такие грязные пляжи!
Губернаторскую трубу за полмиллиарда одесситы окрестили «золотой трубой», и невеселые шуточки о том, что бюджетные деньги вылетают в трубу, стали неотъемлемой частью местного фольклора.
Но вернемся к «народному бюджету». С первого взгляда может показаться, что речь идет об обычном популизме: людей, мол, по всем городам и селам соберут на сходы, спросят, чего им еще надо для полного счастья, а затем напишут местные бюджеты на основании пожеланий граждан. Однако внимательное прочтение губернаторской бизнес-схемы заставляет трезво мыслящих одесситов схватиться за голову, потому что обман и явное надувательство лежат буквально на поверхности.
Начнем с 300 млн. грн., якобы «заработанных» предприимчивым председателем обладминистрации. Неужели Матвийчук не знает, что чиновникам запрещено законом заниматься предпринимательской деятельностью? Конечно, знает. Просто он плюет на закон, так же, как в случае со своим незаконным гражданством Венгерии.
Единственный способ для чиновника «заработать» миллионы - это украсть. Итак, Матвийчук намерен украсть 300 миллионов. С поразительным цинизмом кража будет производиться «по просьбам трудящихся». Заранее организованные «сходы», проплаченные участники с заготовленными выступлениями - часть незаконной схемы. А в результате средства местных бюджетов будут перераспределены «нужным» для махинации способом. И там, где раньше коммунальные предприятия ремонтировали, например, две дороги, в «народных бюджетах» предусмотрят ремонт одной дороги по цене двух с привлечением своей фирмы-однодневки. А разницу подрядчики, по типу такого себе Тарпана поделит с великим комбинатором Матвийчуком. Совершенно очевидно, что «народный бюджет» придуман для перекачивания бюджетных денег в личные карманы, и ни для чего больше.
Сегодня, торгуя назначением кандидатов в депутаты ВРУ по мажоритарным округам, Матвийчук гарантирует своему подельнику избрание в Раду по одному из округов Одессы, для того чтобы избежать ответственности перед Законом. А сам срочно переводит теневые доходы в Венгрию и надеется сбежать туда, ведь терпение Президента не безгранично. Однако неужели обнаглевшие воришки не понимают, что таких масштабов воровства им никто не простит?
Да, деньгами расплачиваться за вступление в партию было не принято. Только, ИТРу, чтобы вступить в партию, надо было "подготовить", а попросту уговорить, двух рабочих – это же был гегемон. А в тот момент, когда эти два гегемона дают свое согласие, место может занять совсем другой человек. Цинизм и двуличие процветали. А партийные членские взносы и тогда были немаленькие, по сравнению с зарплатой. Функция гегемона заключалась в исправной проплате членских взносов. Прав не было.
Наоборот, сейчас партии стали именно политическими, каждая отстаивает свои ценности и идеалы. ПР больше похожа на консерваторов, оппозиция – на демократов. Это если с американцами сравнивать)
Читая ваш пост, начинаешь понимать, насколько у наших людей развита способность, скажем так придумывать, какой-то компромат или сплетни. Откуда у вас такие сведения, и почему они еще не в компитентных органах? Матвийчук намерен украсть 300 миллионов, а по чему не 500 или 600? Но имеет гражданство Венгрии, а почему так скромно, тоже мне сверх держава, еще и деньги туда переводит, продает места в ВРУ. Это он вам, наверное, все сам рассказывает. Бред полнейший, сплетничать на базар.
Так Ваш вопрос только подтверждает мои слова. Из ПР не бегают, за очень редким исключением, подавляющее большинство этой партии – все-таки не за деньги стали ее членами. А в БЮТ членство в проходной части списка стоило очень больших денег. Не получив обещанного за свои деньги, люди оттуда ушли. То же можно сказать о "Народной самообороне".
А меня, кроме намерения украсть 300 миллионов, умиляет якобы связь Матвийчука с Тарпаном. Этот динозавр Одесской действительности пережил Боделана, Гриневецкого, Гурвица, вот при Костусеве и Матвийчуке теперь живет. И, что интересно, всех компроментирует, только каждый раз с ним связывают политика, против которого уже ничего другого найти не могут. Тарпан – палочка-выручалочка оппонентов![]()
Сегодня во время традиционного «завтрака с журналистами» председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук сообщил, что работы по реконструкции корпуса Одесской областной детской больницы и глубоководного выпуска приостановлены по его указанию.
«На эти объекты выделяются средства Кабинетом Министров Украины. Мною была поставлена задача проверяющим органам, в том числе и КРУ, провести проверку того, как используются бюджетные средства», — отметил Эдуард Матвийчук.
По словам руководителя Одесской области, в случае, если по этим объектам будут найдены какие-то нарушения в использовании бюджетных средств, то будет сменена компания-подрядчик и приняты необходимые меры со стороны правоохранительных органов.
Кстати, разработкой проекта занимался тоже не Матвийчук. Как не область его и финансирует.
Последний раз редактировалось posol; 01.11.2011 в 12:39.
Социальные закладки