Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 82 из 124 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2478
  1. Вверх #1621
    Новичок
    Цитата Сообщение от vi_cooll_ya Посмотреть сообщение
    Какое по большому счету имеет значение частота поездок к выбору кресла. В первую очередь кресло выбирают для безопасности, второе это комфорт ребенка , третье удобство установки (вернее сказать вероятность неправильной установки, так как неправильно установленное кресло резко теряет в безопасности), и последнее удобство обслуживания, попросту стирки. Безопасность состоит из двух составляющих -при фронтальном и боковом ударе. Именно по этим критериям и оценивают кресла при проведении тестов.
    И именно по результатам этих тестов кресла группы 1-2-3 даже хороших производителей редко переваливают за желтую зону, а те которые переваливают идут со столиком безопасности, а это уже отдельная тема для разговора.
    Интересная ссылка http://www.avtodeti.ru/socialnaya_reklama/detskaya_bezopasnost/, чешская социалка, третий ролик первый сюжет. Там именно о том что длительность поездок не имеет значения, важнее безопасность а в серьёзную аварию можно попасть и выезжая с ребенком раз в полгода на дачу за десять минут поездки.
    Делая вывод из всего выше сказанного, правильно выбирать кресло разумеется исходя из материальных возможностей и далее по списку: безопасность, удобство ребенка, правильность установки (это индивидуально), удобство обслуживания. хотя не на много хуже вариант: удобство ребенка, безопасность, правильность установки (это индивидуально), удобство обслуживания, просто не каждый ребенок высидит в безопасном но не комфортном кресле (что то вроде кресел со столиком безопасности)
    И еще одно, ребенка в кресле или с бустером возят не до определенного возраста, а до роста 145 см. далее штатные ремни безопасности автомобиля.
    Соглашусь только с тем, что при выбре автокресла нужно, как минимум, ознакомится с таблицей краш-тестов. Теперь на счет тестов, надеюсь вы знали что автокресла гр 0+ ,1,2-3 тестируются с двумя манекенами, по весу отвечающим нижнему и верхнему пределам весовой категории (т.е гр 1 тестится с манекенами вес которых 9 кг и 18 кг) и вот что интересно, оценка ставится по нихудшему результату. Автокресла гр 1-2-3 тестят с тремя манекенами 9 кг.,15 кг, 36 кг. т.е. у автокресел гр 1-2-3 больше шансов получить меньшую оценку (это на счет плохих показателей гр 1-2-3) Что вы выбирете при условии, что ребенок в машине проводит 2-3 часа в день - супер безопасное кресло но без угла наклона, или менее безопасное (менее - не означает не безопасное) но с достаточным углом наклона, для того что бы голова не падала не грудь ребенку? Это и есть ответ на вопрос зависимости частоты поездок и комфорта. И самое интересное, есяли я вам скажу, что при перевозке ребнка по ходу движения в гр 1, для получения максимума безопасности, нужно одеть шлем, и закрепить голову так, что бы она была неподвижна (для исключения кивка) вы при этом получите 1000% безопасный вариант перевозки , вы так сделаете? Вот и думайте. И на последок о бустере, покажите хоть один тест (после 2009 года, т.к. с 2009 в испытания включили боковой удар, до этого года на боковое столкновение не испытовали) где это "изделие" показало достойные результаты? А дальше вы как то сами себе противоречите, то утверждаете что важна безопасноть а комфорт это не самое главное, а потом говорите наоборо, что важен комфорт т.к. ..."просто не каждый ребенок высидит в безопасном но не комфортном кресле (что то вроде кресел со столиком безопасности)..." Объясните логику плз.
    Спасибо.

2. Вверх #1622
    Новичок
    Если Вы хотите кресло которое подойдет Вашему ребенку и может устанавливаться против хода посмотрите группу 0+1 Модели кресел (Простите если ошибусь с правописанием названий) HTS BiSafe iZi Combi, Conkord Ultimax, Britax First Class, Bebe confort iseos neo, Inglesina Marco Polo, Chicco Eletta. (извините за самокопирование).
    Уважаемый (я) vi_cooll_ya , вот вы когда советовали HTS BiSafe iZi Combi, Conkord Ultimax, Britax First Class, Bebe confort iseos neo, Inglesina Marco Polo, Chicco Eletta из каких соображений это делали? Вписать в поисковик "Автокресло гр 0+1" - это не сложно Вы бы лучше объяснили, почему именно эти кресла? В чем их особенности друг перед другом, какое более безопасное , какое менее и т.д... Считаю, покупать в возрасте 15 мес, автокресло гр 0+1 не рентабельно, уж лучше брать гр 1 с системой изофикс. Если говорить по производителям: Romer, Maxi Cosi. На сегодняшний день, наилучшим производителем автокресел считается компания Romer, у них любое кресло, в любой гр. считается наилучшим.
    ПЫСЫ Для vi_cooll_ya обоснуйте рекомендацию такого автокресла как Chicco Eletta , будет интересно послушать, может узнаю чего нового

3. Вверх #1623
    Новичок
    Я сразу и не понял (не понял, в смысле я мужчина, зашел на форум под ником жены, свой пароль забыл) так АвтоПапа это типа сотрудник интернет магазина по продаже детских автокресел. Улыбнуло, ребята отправте своего сотрудника на курсы или не знаю пусть в нете статьи почитает какие нибудь умные. С таким не знанием вопроса торговать таким специфичным товаром, да ещё и советы давать космического маштаба. Ребята форум ведь читают и те кто хоть чуть чуть разбирается в вопросе. Не смешите публику.
    Раз сказали A то говорите и Б - укажите плз, что и где в моих коментах вас толкнуло на мысль, что я не знаю о чем говорю и "раздаю советы космического маштаба с таким не знанием вопроса"
    Буду очень признателен!!!
    ПЫСЫ Было бы хорошо ссылки на посты, а то знаете ли, слова ведь только слова и есть...

4. Вверх #1624
    Новичок
    Тоже интересовал этот вопрос, прочитав много на эту тему и проанализировав прочитанное считаю, что более безопасное за водителем, в нашем случае слева. Аргументы за: 1. Водитель на уровне подсознания в случае опасности будет уворачиваться от прямого удара в свою сторону, этим почти не возможно управлять.
    2. Один из сложных маневров это поворот налево или разворот, в этом случае подставляется под удар именно правая сторона.
    Аргументы против: 1. Вынимать и сажать ребенка иногда приходится со стороны движения, но это не проблема, сначала я отстегиваю малого а потом он вылазит со стороны тротуара, посадка в обратном порядке.
    2. При обгоне, особенно на трассе, часто подставляется именно левая сторона. Когда едем с малым по трассе, включаю все возможное внимание при обгоне, и на обгоняющих.
    Согласен полностью. Добавлюесли в машине один взрослый и ребенок, ставить лучше за пассажиром - контроль ребенка более комфортный. По середине лучше не ставить - сидилищная часть дивана, у большенства авто, имеет подьем, что влечет за собой не устойчивость автокресла, плюс - изофикса посередине нет не из-за того, что несмогли приварить, а из-за не самого лучшего места для ребенка по безопасности!

5. Вверх #1625
    Новичок Аватар для Lila_Turanga
    Подскажите, что лучше: Эвольва 123 или Эвольва 123 плюс?

6. Вверх #1626
    Новичок
    Цитата Сообщение от AvtoPapa Посмотреть сообщение
    Вы одежду покупаете ребенку по весу или по росту??? Так и кресло, можно сказать, что это в какой то мере "одежда" для ребенка в машине.[/B]
    Думаю что не только я, и не только ребенку - одежду покупают исходя из веса и роста.
    И как Вы правильно заметили автокресло своего рода "одежда" то и кресло логично выбирать исходя из веса роста. С группой 1 выходит небольшой казус, действительно при весе 10 кг. в 6мес.(хотя по медицинским показателям этот ребенок явно перебирает в весе, либо у него родители крупные) советовать кресло первой группы безответственно, (а 0+ нерентабельно). Это действительно связано с развитием шейных позвонков. И по усредненным данным считается, что примерно с 9 мес. ребенок уже уверенно держит голову. Хотя это усредненные данные и также есть детки которые плохо держат голову и в годик (недоношенные, болезненные). Судя по Вашей логике неважно насколько развит ребенок (а соотношение роста, веса и возраста и говорит о физическом развитии) есть 9 мес в 1 группу, а то в 1-2-3.
    Возраст действительно имеет значение но только как нижняя граница для подавляющего большинства детей при выходе из групп 0 или 0+, и при выборе следующего кресла. Во всех остальных случаях значение больше всего имеет рост и вес, как показатель физического развития ребенка. А ребенку в 6 мес. и 10 кг. веса более верный вариант группа 0+1 лицом против хода движения.
    Что мне не понятно это то, что Вы недоношенному ребенку с малым весом и скорее всего небольшим ростом советуете 1-ю группу, а то 1-2-3 только потому, что ему уже есть 9 месяцев. Это и есть совет космического маштаба.
    Ваш второй пример 2 года 16 кг., если рост у ребенка маленький для кресла 2-3 (опять таки рост), так чтоб хватило регулировок для пристегивания. то у ребенка явно проблемы с весом. Если роста хватает то пусть себе ездит в группе 2-3, в чем проблема?
    И еще вопрос, как Вы определяете возраст ребенка, если не видите метрику? В большинстве случаев человек оценивает рост и вес и сравнивает с тем что он видел раньше (то есть с какой то условной нормой). Приятель моего сына выглядит на 5 лет (хотя ему 4) именно потому что он рослый и плотный малый.
    Так же мне интересно если кресла выбирают по возрасту, то почему при описании групп пишут возраст "примерно" а не точно то есть нет тебе 3-х лет при весе 16 кг и высоком росте группа 2-3 ни ни.
    Последний раз редактировалось vi_cooll_ya; 30.10.2011 в 23:53.

7. Вверх #1627
    Новичок
    Соглашусь только с тем, что при выбре автокресла нужно, как минимум, ознакомится с таблицей краш-тестов. Теперь на счет тестов, надеюсь вы знали что автокресла гр 0+ ,1,2-3 тестируются с двумя манекенами, по весу отвечающим нижнему и верхнему пределам весовой категории (т.е гр 1 тестится с манекенами вес которых 9 кг и 18 кг) и вот что интересно, оценка ставится по нихудшему результату. Автокресла гр 1-2-3 тестят с тремя манекенами 9 кг.,15 кг, 36 кг. т.е. у автокресел гр 1-2-3 больше шансов получить меньшую оценку (это на счет плохих показателей гр 1-2-3) Что вы выбирете при условии, что ребенок в машине проводит 2-3 часа в день - супер безопасное кресло но без угла наклона, или менее безопасное (менее - не означает не безопасное) но с достаточным углом наклона, для того что бы голова не падала не грудь ребенку? Это и есть ответ на вопрос зависимости частоты поездок и комфорта. И самое интересное, есяли я вам скажу, что при перевозке ребнка по ходу движения в гр 1, для получения максимума безопасности, нужно одеть шлем, и закрепить голову так, что бы она была неподвижна (для исключения кивка) вы при этом получите 1000% безопасный вариант перевозки , вы так сделаете? Вот и думайте. И на последок о бустере, покажите хоть один тест (после 2009 года, т.к. с 2009 в испытания включили боковой удар, до этого года на боковое столкновение не испытовали) где это "изделие" показало достойные результаты? А дальше вы как то сами себе противоречите, то утверждаете что важна безопасноть а комфорт это не самое главное, а потом говорите наоборо, что важен комфорт т.к. ..."просто не каждый ребенок высидит в безопасном но не комфортном кресле (что то вроде кресел со столиком безопасности)..." Объясните логику плз.
    Спасибо.
    Все кресла, всех производителей группы 1-2-3 (кроме кресел со столиком безопасности) всегда получают достаточно низкие оценки. И это именно в 1-й составляющей когда ребенок еще мал, оно для него и не очень удобное (угол наклона, ширина) и не очень безопасное. Подрастет будет и удобней и безопасней. Покупка кресла группы 1-2-3 сродни покупке коньков на вырост, удобно и безопасно будет попозже.
    По поводу 1000% безопасности Вы видимо любите давать такие интересные советы , я нашел более гуманный метод - кресло группы 0+1 и до 2, 5 лет против хода движения. и шея защищена в достаточной мере, и ребенка мучить не надо.
    Где же я сказал что комфорт не важен, хотя и не говорил ,что комфорт это само важное. Выбор автокресла это всегда компромисс между безопасностью, комфортом ребенка, комфортом установки, и финансовыми возможностями родителей.
    Мне не совсем понятна логика, возьмите годовалому ребенку кресло 1-2-3, вы ведь не часто и не далеко ездите, а то, что не совсем удобно и не очень безопасно ну так ведь дешевле. Я не призываю всех покупать дорогие модели, просто почти в каждом секторе материальных возможностей можно подобрать что то лучше чем группа 1-2-3.
    По поводу кресел со столиком безопасности, ну вроде и безопасно и не дорого и экономно ну очень не удобно.
    А про бустеры я вообще ничего не говорил (плохо типа или хорошо) я их просто упомянул, да и в совершенно другом контексте. Просто Вы пишете до 150 см роста возить в кресле, а достаточно до 145 см. можно полгода а то и год лишний возить ребенка в кресле (не малыша а 12-13 летнего почти подростка)

8. Вверх #1628
    Новичок
    Уважаемый (я) vi_cooll_ya , вот вы когда советовали HTS BiSafe iZi Combi, Conkord Ultimax, Britax First Class, Bebe confort iseos neo, Inglesina Marco Polo, Chicco Eletta из каких соображений это делали? Вписать в поисковик "Автокресло гр 0+1" - это не сложно Вы бы лучше объяснили, почему именно эти кресла? В чем их особенности друг перед другом, какое более безопасное , какое менее и т.д... Считаю, покупать в возрасте 15 мес, автокресло гр 0+1 не рентабельно, уж лучше брать гр 1 с системой изофикс. Если говорить по производителям: Romer, Maxi Cosi. На сегодняшний день, наилучшим производителем автокресел считается компания Romer, у них любое кресло, в любой гр. считается наилучшим.
    ПЫСЫ Для vi_cooll_ya обоснуйте рекомендацию такого автокресла как Chicco Eletta , будет интересно послушать, может узнаю чего нового
    Из каких соображений я предложил человеку группу 0+1, так Вы внимательно прочитайте вопрос 0+ группа мало и хотят против хода движения. Вариантов не много.
    А рассказывать какая модель лучше, какая хуже(кстати помнил их по памяти еще с того времени когда своему пацану выбирал, кроме чикко) и почему, так я никому и ничего здесь не продаю. Человек спросил я ответил с вариантами, захочет сам дальше разберется, захочет переспросит.
    А про чикко так я же не говорю плохо хорошо проверку по протоколу ЕСЕ 44/04 оно прошло, а там иди знай. А инглезина так вообще сильно похожа на бритакс фьост клас и с ней тоже что и с чикко, но это более бюджетный вариант. Человек имеет право на выбор
    Последний раз редактировалось vi_cooll_ya; 31.10.2011 в 01:55.

9. Вверх #1629
    Новичок
    Согласен полностью. Добавлюесли в машине один взрослый и ребенок, ставить лучше за пассажиром - контроль ребенка более комфортный. По середине лучше не ставить - сидилищная часть дивана, у большенства авто, имеет подьем, что влечет за собой не устойчивость автокресла, плюс - изофикса посередине нет не из-за того, что несмогли приварить, а из-за не самого лучшего места для ребенка по безопасности!
    Самое безопасное место в машине середина заднего сидения, но с детским автокреслом в этом случае есть НО ( извините за тафтологию ).
    Первое но форма сидений, большинство современных седанов представительского класса скорее 4-х чем 5-ти местные и посередине заднего сидения там почти подлокотник.
    Второе но отсутствие трехточечного ремня безопасности по середине в более старших машинах, а двухточечным насколько я знаю можно закрепить только HTS BiSafe iZi Combi да и то только против хода движения.
    Третье отсутствие изофикса посередине, на большинстве моделей авто. вероятней все из за того же заднего сидения.
    А так при прочих равных сзади посередине самое безопасное место в машине.
    Если же выбирать за водителем или за пассажиром, то за водителем безопасней. По поводу контроля ребенка у меня вопрос не стоит мы в основном ездим с нашей Мамой, и мне его контролировать не приходится.

10. Вверх #1630
    Новичок
    Полагаю "спор" зашел в тупик, мы не понимаем один ондного. Я лишь хотел отметить, что вес не важен так, как важен возраст ребенка, при выборе автокресла. На счет гр 0+1 - сложно поспорить, так как эффективность этого кресла достаточно высокая на протяжении всего срока эксплуатации, при том, что возить только против хода движения. От сюда и советы, что начиная с 9 мес можно использовать автокресло гр 1, и эту инфу вы можете прочесть в любой инструкции к автокреслу - это рекомендации производителей а не мои. Столик безопасности, по сей день остается камне предкновения, компания Romer, например, от столика отказалася еще в 60-х годах, при том что автокресла этой компании по сей день в лидерах. И так можно продолжать по каждому вашему пункту, а потом вы по моим и ответам и т.д... Думаю на этом можно закончить спор, если нет - внимательно слушаю.

11. Вверх #1631
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    А, какие тут дебаты....
    Понравилось кресло в Антохе Rodi AirProtect, Intense Red, 2011 от Maxi-Cosi, можете что то хорошее-плохое о нем сказать?

12. Вверх #1632
    Новичок
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    А, какие тут дебаты....
    Понравилось кресло в Антохе Rodi AirProtect, Intense Red, 2011 от Maxi-Cosi, можете что то хорошее-плохое о нем сказать?
    Кресло толковое, есдинственный момент, обратите внимание на боковую защиту спины!! У большенства автокресел защита 100% т.е. от бедра до подголовника ( при максимально поднятом подголовнике) у Maxi-Cosi защита меньше чем у своих аналогов. Т.е. остается просвет в области шеи и плечей. Для сравнения, гляньте Romer Kid (по стоимости они практически одинаковые), по безопасности - Romer выигрывает.

13. Вверх #1633
    AvtoPapa, спасибо за ответ.
    Вы Romer Auto- Kindersitz Kid, Trendline, Felix, 2011 сравниваете кресло с Rodi AirProtect, Intense Red, 2011 от Maxi-Cosi? Если да, то цена Romer почти на треть ниже
    Maxi-Cosi.
    А по поводу просвета в области шеи - да согласна, он открыт. Только что то мне думается, что пока мы подрастем и подголовник будет максимально выдвинут, то это кресло нам уже будет не актуально...

14. Вверх #1634
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    подскажите пожалуйста, есть в Одессе магазины с автокреслами, в котором можно сразу примерить автокресло на автомобильное сидение???? Имею ввиду, чтобы такое сидение было в магазине

Спасибо
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

15. Вверх #1635
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Прикольно, мнения по поводу безопасного места опять разделились, как только уговорила мужа переставить кресло за пассажира. Но мне так спокойнее, т. к. машина маленькая и, когда вижу встречный транспорт, страшновато.

Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, есть в Одессе магазины с автокреслами, в котором можно сразу примерить автокресло на автомобильное сидение???? Имею ввиду, чтобы такое сидение было в магазине
    Спасибо
    ну да,пару страниц назад ведь писали, что в магазине на Л. Шмидта/М. Арнуатской.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Здравствуйте!
    Очень нужен совет
    Хотим через интернет заказать своему ребенку автокресло,а то мы с нашего выросли уже совсем.
    Приглянулись вот эти две модели:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4279601_w640_h640_img.1php[1].jpg
Просмотров: 23
Размер:	42.0 Кб
ID:	3313317 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6035988_w640_h640_foto0041[1].jpg
Просмотров: 29
Размер:	86.9 Кб
ID:	3313318 Фирма Bambi

Хотелось бы услышать отзывы.
    С меня ++++
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #1637
    Постоялец форума
    Кто пользовался креслом Britax First Class, как впечатления? Подкупает возможность долго ездить против движения.

18. Вверх #1638
    Новичок
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Очень нужен совет
    Хотим через интернет заказать своему ребенку автокресло,а то мы с нашего выросли уже совсем.
    Приглянулись вот эти две модели:
    Вложение 3313317 Вложение 3313318 Фирма Bambi

Хотелось бы услышать отзывы.
    С меня ++++
    Если честно, производителя автокерсел, как средств безопсности, под брендом "Bambi" не слышал. Вероятно подскажут те, кто пользовался.

19. Вверх #1639
    Bambi - скорее всего Китай, а это значить....

20. Вверх #1640
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    более безопасное за водителем, в нашем случае слева.
    Логично, но как мне кажется не совсем верно, вернее не всё верно. Разрешите немного поправить (ссылки приводить не буду очень долго ковырять все исследования):

Аргументы за: 1. Водитель на уровне подсознания в случае опасности будет уворачиваться от прямого удара в свою сторону, этим почти не возможно управлять.
    Уровень подсознания у мужчин и женщин срабатывает совершенно по разному. 1.1. Мужчина почти всегда старается "уйти" от удара, а соответственно "проскочить" опасность. Мужчины лучше контролируют диагональ.
    1.2. Женщина почти всегда (срабатывает природная материнская осторожность) старается не допустить удар. Женщины лучше контролируют свою сторону.

Исходя из этого безопасное место для ребенка для водителя папы - справа, для водителя мамы-слева.

2. Один из сложных маневров это поворот налево или разворот, в этом случае подставляется под удар именно правая сторона.
    2.1 При повороте налево подставляется под удар больше левая сторона. Т.к. правая сторона находится под контролем водителя. Он хорошо просматривает встречный поток который пропускает и косвенно контролирует автомобили справа, т.к. они находятся немного впереди, а соответственно в поле зрения. Автомобили находящиеся слева вообще не в поле зрения, т.к. они сзади.
    А) Получается что при ДТП со контролируемым встречным потоком удар придется в передний левый угол если ударили Вы, либо в передний правый угол если ударили Вас. Безопасно что справа, что слева:
    Б) С контролируемым правым потоком удар придется конечно в правую сторону в переднюю часть либо в задний правый угол, либо в попу. Удары сзади менее опасны, т.к. нет самого опасного для ребенка "кивка", голова откидывается на подголовник. Безопаснее при этом все равно слева.
    В) А вот при атаке левого потока, удар придется именно в середину-заднюю часть левой стороны. А это самый опасный случай, т.к. ребенка будет защищать только жестянка двери. Причем этот процесс будет вообще безконтролен, т.к. водитель даже не увидит кто в него въехал. Безопаснее справа.

2.2. При развороте действительно под удар попадает правая сторона. Но поток справа находится в поле зрения и удар в заднюю правую часть возможен при тупом нарушении ПДД. Безопаснее слева. НО учитывайте то, что разворот крайне редкий маневр.

2.3. При повороте направо правая сторона вообще никогда под удар не попадает, всегда попадает только левая, причем атакуют Вас, соответственно передок с двиглом атакующего автомобиля производит удар в плохо защищенные двери. Безопаснее справа.

Аргументы против: 1. Вынимать и сажать ребенка иногда приходится со стороны движения, но это не проблема, сначала я отстегиваю малого а потом он вылазит со стороны тротуара, посадка в обратном порядке.
    Если ребенок слишком мал для того чтобы самому вылезать из кресла и перемещаться к противоположной двери, то эта система не работает. Т.е. она только для бОльших деток. И при этом кстати Вы подвергаете опасности себя т.к. в момент отстегивания находитесь на проезжей части извините задом наружу и открытой дверью что очень небезопасно. Получается безопаснее справа.

2. При обгоне, особенно на трассе, часто подставляется именно левая сторона. Когда едем с малым по трассе, включаю все возможное внимание при обгоне, и на обгоняющих.
    Совершенно согласен, ну еще плюс встречный поток тоже слева. Безопаснее опять справа.

Я конечно же высказал лично свое мнение и совершенно не претендую на правоту, т.к. никто пока не просчитал где же безопаснее справа или слева, безопаснее всего конечно посередине, но не в каждом авто можно так установить кресло. А вообще каждый решает сам для себя, главное честно оценивать свои возможности и опыт как водителя.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

Ответить в теме
Страница 82 из 124 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права