Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 118 из 145 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 2899
  1. Вверх #2341
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    Ну чего Ты кипятишся - я же написал: дело Твоё!
    Ну а по поводу Карлоса и Дона Хуана Ты зря так категорично
    У Магов нет привычек и Стилей жизни, впечатления о них из книг, читатели берут в основном полагаясь на авторское описание или ты поддерживаешь точку зрения Де Миля? - Не читал, но осуждаю!
    Потому и говорю, что читал.
    И это моя личная точка зрения: Дон Хуан в некоторых книгах - разные люди.
    Писатель может описать два разных моря, в разных книгах, называя их "морем".
    И там и там будут волны и горизонт, но если вы внимательно читаете вы почуствуете - моря разные.
    Так и тут.

2. Вверх #2342
    Посетитель Аватар для imbolk
    lexar ну например зная человека несколько месяцев Ты ведёшь себя с ним в одном ключе, а зная его же 2-4 года твоё поведение в его компании может быть совершенно другим! Из этого же не следует что Ты lexar собирательный образ?! Карлос не все книги писал по хронологическому порядку и описанные отрезки времени могли относиться к разным временным отрезкам как событийным, так и по восприятию (пониманию) информации. Я не прав?

3. Вверх #2343
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Потому и говорю, что читал.
    И это моя личная точка зрения: Дон Хуан в некоторых книгах - разные люди.
    Писатель может описать два разных моря, в разных книгах, называя их "морем".
    И там и там будут волны и горизонт, но если вы внимательно читаете вы почуствуете - моря разные.
    Так и тут.
    Видимо ты главы о техниках сталкинга пропускал при чтении

4. Вверх #2344
    lexar ну например зная человека несколько месяцев Ты ведёшь себя с ним в одном ключе, а зная его же 2-4 года твоё поведение в его компании может быть совершенно другим! Из этого же не следует что Ты lexar собирательный образ?! Карлос не все книги писал по хронологическому порядку и описанные отрезки времени могли относиться к разным временным отрезкам как событийным, так и по восприятию (пониманию) информации. Я не прав?
    Ты понимаешь, логика тут не причём.
    Я могу сочинить кучу аргументов и в ту и в другую сторону.
    Но что в них толку?
    Каждый на аргументы навешивает коээфициенты значимости, не всегда понимая, от куда он их берёт.
    Другими словами, аргументы зачастую - это рационализация интуиции.
    А моя интуиция говорит: описаны разные люди.
    Это моё личное мнение,
    ничего нового, что бы я не прочёл этих в книгах, ты мне не дашь.
    Не вижу причин менять своё мнение исходя из твоего.

Да, к стати, и частично мнение Карлоса, который недвусмыслено в первой или во второй книге указывает,
    что Дон Хуан - имя вымышленное.
    Интересно, что ему мешало этим именем называть разных людей?
    Рельные контакты он никому давать не собирался.
    Последний раз редактировалось lexar; 02.10.2011 в 19:32.

5. Вверх #2345
    — Карлос держал меня за руку, когда мы переступили порог этой комнаты.

— Ну вот, — сказал м-р Флорес, взирая на меня так, словно я разгадала особенно трудную загадку. Затем, видя, что с моего лица все еще не сходит вопросительное выражение, добавил: — Карлос Кастанеда — он не только Джо Кортез, он еще и Чарли Спайдер.

— Чарли Спайдер (spider (англ.) — паук), — пробормотала я тихо и задумчиво. — Имя, весьма привлекающее внимание. — Из всех трех имен это, вне всякого сомнения, нравилось мне больше всего. Дело в том, что я питала к паукам исключительно теплые чувства. Они ни капли не пугали меня, даже громадные тропические пауки. В углах моей квартиры всегда были паучьи сети. Каждый раз, убирая, я не могла себя заставить разрушить эти тонкие хитросплетения.

— Почему он зовет себя Чарли Спайдер? — спросила я из любопытства.

— Разные имена для разных ситуаций, — процитировал м-р Флорес, словно это была поговорка. — Все это должен будет объяснить тебе Мариано Аурелиано.

— А Мариано Аурелиано имеет еще и имя Хуан Матус?

М-р Флорес утвердительно кивнул.

— Совершенно верно, имеет, — сказал он, широко и весело улыбаясь. — У него тоже есть разные имена для разных ситуаций.

— А вы сами, м-р Флорес? У вас тоже есть разные имена?

— У меня единственное имя — Флорес. Хенаро Флорес. — В его голосе была игривость. Он наклонился ко мне и вкрадчиво прошептал: — Ты можешь звать меня Хенарито.

Я невольно дернула головой. В нем было что-то такое, отчего он испугал меня даже больше, чем Мариано Аурелиано. На рациональном уровне я не могла решить, что вынуждает меня так чувствовать себя. Внешне м-р Флорес выглядел гораздо более доступным, чем все остальные. Он вел себя по-детски, игриво, беззаботно. И все же я не чувствовала себя с ним легко.

— Причина того, что у меня всего лишь одно имя, — прервал мои раздумья м-р Флорес, — состоит в том, что я не нагваль.

— А кто такой нагваль?

— О, это неимоверно трудно объяснить. — Он обезоруживающе улыбнулся. — Объяснить это могут только лишь Мариано Аурелиано или Исидоро Балтасар.

— А кто такой Исидоро Балтасар?

— Исидоро Балтасар — это новый нагваль.

— Не говорите мне больше ничего, пожалуйста, — сказала я раздраженно. Приложив ко лбу руку, я опять уселась на диван. — Вы меня путаете, мистер Флорес, а я все ещё чувствую слабость. — Я посмотрела на него умоляюще и спросила: — А где Карлос?

— Чарли Спайдер плетет какой-то паучий сон.

М-р Флорес выдал свое предложение на экстравагантном по произношению английском, затем довольно расхохотался, словно смакуя особо умную шутку. Он весело посмотрел на Мариано Аурелиано — все еще неподвижно глядящего в стену — затем снова на меня, потом опять на своего друга. Он, должно быть, почувствовал, как во мне растет опасение, поскольку беспомощно пожал плечами, покорно поднял руки вверх и сказал:

— Карлос, известный также как Исидоро Балтасар, отправился навестить...

— Он уехал? — Мой вопль заставил Мариано Аурелиано повернуться и посмотреть на меня. От того, что я осталась одна с двумя стариками, я пришла в большее смятение, чем когда узнала, что у Карлоса Кастанеды есть еще одно имя и что он — новый нагваль, что бы это ни значило.

Мариано Аурелиано поднялся со своего места, глубоко прогнулся и, протягивая свою руку, чтобы помочь мне встать, сказал:

— Что может быть более очаровательным и приятным для двух стариков, чем защищать тебя, пока ты не очнешься от своих снов?

Его располагающая улыбка и учтивость былых времен были непреодолимы. Я тут же расслабилась.

— Мне тоже не приходит на ум ничего более очаровательного, — охотно согласилась я и позволила ему отвести меня по коридору в ярко освещенную столовую.

Он подвел меня к овальному столику из красного дерева в дальнем конце комнаты, галантно подал мне стул и подождал, пока я удобно усядусь. Затем заявил, что еще не поздно поужинать и что он сам сходит на кухню, принесет мне что-нибудь вкусненькое. Мое предложение помочь ему было любезно отвергнуто.

М-р Флорес вместо того, чтобы подойти к столу, кубарем прокатился по комнате, рассчитав расстояние с такой точностью, что остановился в нескольких дюймах от стола. Широко улыбаясь, он устроился рядом со мной. На его лице не было никакого следа усилий; он даже не запыхался.

— Невзирая на то, что вы станете отрицать, что вы — акробат, мне кажется, что вы и ваши друзья составляете часть какого-то магического представления, — сказала я.
    (с) Флоринда Доннер.
    Здесь небольшой пример сталкинга.
    Не только нагвали, но и все сталкеры группы носили множество имен, и это были не только имена ... это были разные личности, каждая со своим набором ценностей, привычек и поведением. Для каждой такой личности была своя позиция точки сборки, со своим характерным типом энергообмена.
    Тайша Абеляр, некоторое время жила в обществе даже в мужском обличье, и чуть было не женилась))))

6. Вверх #2346
    Voland не может быть,моя интуиция против-это выше моего понимания! ЧСВ. Своё мнение- это пять
    Последний раз редактировалось imbolk; 02.10.2011 в 22:02.

7. Вверх #2347
    Первый раз во сне осознался, увидев свои руки. Посмотрел во сне на руки и подумал: "На до же, прёт как Карлоса" Надо сказать, что руки я никогда не тренировал как якорь для осознания, и цели осознаваться через руки не ставил. Сработало просто знание, что так осознавался Канстанеда.

8. Вверх #2348
    Сегодня в ОС жевал воблу. Не могу сказать, что бы это меня сильно углубило/удержало.
    Зафлоило достаточно быстро.

9. Вверх #2349
    Voland не может быть,моя интуиция против-это выше моего понимания! ЧСВ. Своё мнение- это пять
    Это потому что ты не сталкер

10. Вверх #2350
    Voland, да не Сталкер-но очень хочу!

11. Вверх #2351
    Voland, да не Сталкер-но очень хочу!
    А я Сталкер ... но очень хочу стать - Сновидящим... завидую вам белой завистью, так как у меня все это получается намного труднее
    А насчет техник сталкинга ... то все таки - "огненный цветок",могу порекомендовать... как человек посвятивший этому не один год ... в Киеве, как я знаю, лучший инструктор - Светлана Коваленко ... но может есть и другие

12. Вверх #2352
    Mystic soul
    огненный цветок как-то связан со сталкингом? я его изучала как технику состояний...

13. Вверх #2353
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Есть простое упражнение на доверие. "Матрешка" или "колокол". Можно наработать состояние вылета(если учитывать физиологические и энергетические составляющие). Главное прочувствовать границу..... потом будет легче....Хотите попробовать? Можем устроить бесплатный тренинг ....

14. Вверх #2354
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    огненный цветок как-то связан со сталкингом? я его изучала как технику состояний...
    Саморегуляция, и есть основа сталкинга

15. Вверх #2355
    Mystic soul
    ну если так смотреть то саморегуляция основа всего )

16. Вверх #2356
    ну если так смотреть то саморегуляция основа всего )
    Сталкинг, это прежде всего умение настроится и зафиксировать точку сборки в выбранной позиции, а "огненный цветок" - набор таких позиций, и умений связанных с настройкой и фиксацией.
    Кстати ... умение зафиксироваться в сновидении, если помнишь, дон Хуан назвал - сталкинг сновидения

17. Вверх #2357
    Mystic soul
    ох меня что-то поперло на ОСы.
    пару дней назад словила себя на мыли что "такого ж не может быть" и в голове пронеслось что надо подумать мысль что это ОС. Ох и тяжело мне она далась, но когда я ее четко подумала все как поменялось, стало оч четким и ярким, я на радостях что осозналась начала громко заявлять об этом спрайтам, хотя они до этого момента принимали активное участие в споре со мной резко (ну как и обычно когда я им такое говорю) начали отворачиваться от меня и делать вид что меня нет. И если в прошлый раз я трясла спрайта рассказывая ему что это сон, тут я на них плюнула и побежала в сторону рассматривать всякие мелкие детали обстановки. И чего-то (какого фига не знаю) началась всматриваться в забор ища чему бы зацепиться взгляду - искала что-то что будет изменять внешний вид при пристальном наблюдении... Ничего не получилось, хотя обычно это давалось легко... и я начала играться с тем чтобы немного позабыть что это сон и потом опять резко осознаться - получалось. Потом я начала закрывать-открывать глаза ища что будет изменяться. На второй раз открыла глаза в риле...
    Сегодня опять осозналась и начала рассматривать что будет меняться при разглядывании, но как и в прошлый раз, передо мной оказалось что-то монотонно одинаковое - пустыня (в прошлый раз сплошной забор) и опять зацепиться глазу было не за что... Хотя обычно на декорации сна я легко влияла.
    Краски и четкость в ОСе потрясющая
    А вот поведение спрайтов во всех снах одинаковая.. как они начинают делать вид что меня вообще нет... козлы ваще.. в моем сне и так себя ведут
    а чего меня выкидывает в рил при тщательном изучении декораций?

18. Вверх #2358
    а чего меня выкидывает в рил при тщательном изучении декораций?
    Да кто же его знает?

19. Вверх #2359
    Tasya потому что Вы, весь свой навык (Осознание) фиксируете не на восприятии себя в Сновидении а на восприятии спрайтов и фантомных изображений, вы же написали сами что картинка перестала расплываться. Вы заряжаете объекты Сновидения своим Вниманием ! Нужно осознавать своё положение в Сновидении и не распылять Внимание на спрайты и фон, Вас начнёт выносить через Сновидение в нашу Реальность или в иные Миры, где объекты излучают энергию!

20. Вверх #2360
    Mystic soul
    Нужно осознавать своё положение в Сновидении и не распылять Внимание на спрайты и фон
    так осознаю, даже очень остро осознаю.
    хорошо, не распылять внимание на окружение.. а на что его концентрировать если я отдаю себе отчет что это я и это я в ОСе?

Ответить в теме
Страница 118 из 145 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права