| ||
Мне вообще непонятны претензии на сравнение с передовыми западными странами.Вот когда мы войдем в их число,тогда пожалуйста... А пока количество заканчивающих вузы людей,на мой взгляд,должно соответствовать потребностям страны в тех или иных профессиях,и уже среди этих учащихся неимущие способные дети должны учиться на так называемом "бюджете".Где-то встретил цифру,что уже 80 с чем то процентов выпускников школ поступает в ВУЗы и прочие учебные заведения для продолжения образования.Все это должно быть ТОЛЬКО за свой счет.Точно также за свой счет должно предлагаться обучение в школе свыше 4 класса (ну,может быть шестого),кроме,опять же,неимущих способных детей.Незачем продлевать детский сад за счет государства до 20 лет - не Германия,чай... Тогда,возможно,достаточно будет по 1-2 полных средних школы в областных городах,и 10-12 вузов в стране.А сейчас,например,мы за свой счет учим,например,специалистов морского флота,которые почти поголовно работают за границей.Вот пусть там они и учатся.Нужно по одежке протягивать ножки - мы отсталое государство,и нечего строить из себя культурный центр мирового образования.Деньги нужны,и очень нужны на что-то другое.
в "передовых западных странах" в среднем один университет на 1 млн населения.
у нас их раз в 20 больше. в результате имеем не высшее образование, а его полную профанацию.
категорически не согласна.Точно также за свой счет должно предлагаться обучение в школе свыше 4 класса (ну,может быть шестого),кроме,опять же,неимущих способных детей.Незачем продлевать детский сад за счет государства до 20 лет - не Германия,чай... Тогда,возможно,достаточно будет по 1-2 полных средних школы в областных городах,и 10-12 вузов в стране.А сейчас,например,мы за свой счет учим,например,специалистов морского флота,которые почти поголовно работают за границей.Вот пусть там они и учатся.Нужно по одежке протягивать ножки - мы отсталое государство,и нечего строить из себя культурный центр мирового образования.Деньги нужны,и очень нужны на что-то другое.
полное среднее образование должно быть всеобщим и бесплатным.
и обеспечить это- одна из приоритетных задач нормального государства. ребенок должен выходить в мир окультуренным и образованным, иначе получим государство орков.
Последний раз редактировалось greenok; 01.11.2011 в 10:41.
Лично я поступил в конце 60-х без всякого телефона (как и все,кого я знал,кроме сына начальника Дунайского пароходства,но и он был довольно толковый малый).За время обучения не заплатил никому ни рубля - вы будете удивлены,но это было исключено в то время.Так называемый блат - да,был (связи "ты мне,я- тебе"),но в весьма ограниченном объеме,в основном - тайно.А деньги - нет,за деньги экзамены или зачеты у нас не сдавали.
Во-первых,это для НОРМАЛЬНОГО государства.Во-вторых,мне кажется,можно составить программу так,что и за 4-6 лет можно было бы получить основы культуры и общих знаний человеком,который не собирается получать высшего образования,и которых достаточно для получения специального профессионального образования.А сейчас все делается либо по принципу "как у людей",либо из соображений,что детей кроме школы просто некуда девать,так пусть учатся до 25 лет.Кто-то тут даже предлагал до 47.
Не мне Вам говорить,что продление срока обучения не всегда ведет к повышению культурного и образовательного уровня,и разведение "орков" обуславливается не только этим - похоже,Вы работаете в этой сфере,и лучше меня знаете своих учеников старших классов,учиться они хотят,или жениться...
орки нормальное государство никогда не построят
нет, нельзяВо-вторых,мне кажется,можно составить программу так,что и за 4-6 лет можно было бы получить основы культуры и общих знаний человеком,который не собирается получать высшего образования,и которых достаточно для получения специального профессионального образования.А сейчас все делается либо по принципу "как у людей",либо из соображений,что детей кроме школы просто некуда девать,так пусть учатся до 25 лет.Кто-то тут даже предлагал до 47.
высшее образование нужно далеко не для каждой проф. деятельности, но среднее необходимо всем современным людям.
я не предлагаю продлевать существующие сроки обучения и не имею проф. отношения к образованию
Ой, да не прикидывайтесь Вы Фомой непомящим!!
И что, староста группы не ходил перед экзаменом не собирал "бабки" на цветы, на застолье (подарки) экзаменаторам?
Если да, то Вам крупно повезло, но это скорее ложь, ибо даже в школах в то время это бытовало (если, конечно, мы с Вами не учились в разных странах)...
Я также учился и в 60-х, и в 80-х в таких заведениях, что казалось бы.., но, между тем, деньги с группы собирали по списку, якобы на стол, хотя за результаты экзаменов лично я не платил, за других не расписываюсь...
Не ходил!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В школе ни копейки...В институте (был старостой) - ни копейки и с группы ни копейки...(может кто по личным каналам и что-то заносил...не в курсе...)...Максимум что мог просто попросить нормального препода кому-то зачет поставить (на безоплатной основе, только на хороших взаимоотношениях...)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки