|
Думаю, что на продолжительность фаз роста можно влиять, то есть длительность фаз имеет временной диапазон, а не чёткую цифру, запрограммированную для конкретного волоска. Раньше у меня никогда не выпадали короткие волосы, только длинные. Сейчас при линьке наблюдаю выпадение коротких волос тоже, их длина составляет 5-10 см, т.е. им всего лишь было максимум полгода. Под короткими волосами я подразумеваю те, которые не подравнивались, т.е. конец волоса сходит на нет, а не имеет срез, как на чёлке. Не знаю, насколько понятно изъясняюсь. )) Почему стали выпадать волосы, которые так мало пожили - фиг знает.
Мне в своё время помогла при такой же массовой линьке маска из лука за один раз. С точки зрения фаз роста и развития волоска объяснить сей факт не могу, но это то, что я испытала на себе. Опять же, фазы расписаны для здоровых волос, а если появились факторы, влияющие на сокращение продолжительности фаз? Стресс, нехватка витаминов или еще что-то и продолжительность какой-то из фаз значительно уменьшится. Если продолжительность жизни волоска от двух до четырех лет, а что-то его сократило до полугода (как у меня в примере выше), то и последующие стадии запросто могут сократиться и составить не 90-120 дней, а всего, например, неделю. Так вот в этом случае тот же лук может стать противоядием против факторов, которые сократили длительность фаз.
Опять же, если говорить о наступлении положительного эффекта от чего либо, мне Ревалид стал помогать на третий день приёма, а за 10 дней количество выпадающих при расчёсывании волосков снизилось со 120-130 до 70, т.е. почти в два раза. Как можно объяснить этот факт? И это же не эффект плацебо - это цифры.
да, на фазы роста влияют гормоны, точнее если начали терять короткие молодые волосы значит подключился андрогенный фактор, и так у всех рано или поздно начинает влиять этот фактор( просто у одних он практически не заметен(совсем не большое кл-во фоликулов волос имеют чувствительность к дигидростерону ) а у других заметнее(больше фоликулов имеют чувствительность) и следовательно больше волос резко сокращают фазу роста. и происходит это все из-за соотношения гормонов в тот или иной период жизни.
п.с. эффект плацебо как раз влияет на цифры, т.е. при головной боли можно выпить пустушку и голова сразу же перестанет болеть)
Если это эффект плацебо, тогда почему при принятии цинка его не было?По отзывам и описанию препаратов как раз на цинк я делала особый упор, т.е. была уверена в том, что он поможет, именно поэтому решила принимать цинк вместо Ревалида, но лучше не стало, а вернулось к тому, что было. )) Если эффект плацебо действует настолько эффективно, что выпадение сокращается в два раза, то я на него согласна.
![]()
Не подействовал, потому что не достаточно принимать 1 минерал. Если что-то сбоит в организме, то автоматом тянет цепочкой и другие вещи. Поэтому принимать что-то 1, тем более не будучи уверенным, вообще усваивается ли это вещество - малоэффективно.
А при угробленном ЖТК и вообще вряд ли эффективно.
C чего взяли, что у меня ЖКТ угробленный?Из проблем у меня только перегиб желчного и то я его не ощущаю практически. О том, что перегиб, узнала пару лет назад, хотя говорят, что перегиб - это врожденное, т.е. до этого проблем не было. Желудок болел раз 10 в жизни, если постараться, можно по пальцам перечислить эти случаи, первый раз был года в 24 при отравлении грибами, последний раз при принятии Цинктерала, когда выпила его на голодный желудок с утра. Остальное никогда не беспокоило. Бывает, конечно, тошнота-рвота, если перепью или чего-то не то съем, но с кем такого не бывает? )) Так что с ЖКТ у меня всё нормально.
![]()
неделя для цинка именно не показатель, как и для железа , т.к. эти два элемента очень трудно усваиваются по ряду причин. посему их нужно пить строго соблюдая интервалы и львиная доля причин выпадает на проблемы с ЖКТ. Например, железо женский организм ежемесячно теряет в больших кол-вах по сравнению с мужским, и если обильные месячные то потери еще большие, посему физиологически железа(именно ферритина, это некое депо железа) женщинам всегда не хватает даже при нормальном уровне гемоглобина в крови. и оно может не усваиваться как из пищи так и из таблеток и проходить транзитом при наличии бактерий хеликобактер, которые в большом кол-ве вызывают язву желудка.
еще, в ривалиде есть то что именно не хватает и этого на данном этипе достаточно)
Вообще-то я не о вас писала.
А писала, что если с ЖКТ проблемы, то скорее всего не усвоится ни железо ни цинк.
Topaz верно пишет. Даже нечего добавить.
P.S. ЖКТ - это не только желудок. Проблемы ЖКТ показываются не только болью желудком, но и тем что не усваиваются в достаточной мере витамины и минералы. Там вообще поле не паханное, если разбираться с ЖКТ и это не ограничивается только желудком.
Планирую вернуться к Ревалиду и пропить полный курс. Тоже думаю, что лично для меня в Ревалиде есть что-то, чего мне не хватает.
Восприняла на свой счёт, т.к. цитировался мой пост.
Да, я понимаю, что если есть проблемы, то не всё может усваиваться в полной мере. Понятное дело, что ЖКТ - это не только желудок. Но когда последний раз делала УЗИ и сдавала анализы, проблема была только в жёлчном. И то сказали, что не всё так страшно, если я только в 30 лет узнала, что у меня перегиб, никогда ни в детстве, ни в юности не беспокоил. Другие-то из-за желчного вообще не могут есть жирное-жареное-острое, я же ем спокойно, для меня главное питаться не только этим и всё будет хорошо.![]()
Я решила как и Креветка подсчитать количество выпавших волос при мытье головы. Оказалось 120. Но это еще небольшая кучка. бывает и больше.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Девочки,а вы все пишите ,что считаете кол-во выпавших волос,а сама структура волоса,вы замечаете,они становятся тоньше или нет. Потому что у меня истончились,а как у вас?
Девочки, как эта штука? Стоит пробовать?
Несмываемый спрей для укрепления волос Кератин Мист 300ml/12oz
Keratin Mist Leave-In Strengthening Treatment
Вложение 3306314
Мне понравилась, там написано "для пористых волос" - таки да, самое то! для укрепления не знаю, с этим у меня проблем нет, а вот концы волос от сушки феном основательно попортились, правда пользовалась я им только 1 раз, я его только купила, думаю после нескольких использований результат будет лучше... после мытья нанесла шелковую инфузию и этот Keratin Mist, на концы волос, волосы стали мягкими, шелковистыми, перепаленные кончики не торчат во все стороны, расчесывать стало легче. Не жалею, что купила сразу большой объем.
Я только начинаю знакомство с Чи, а это средство обойдется мне в 12 дол, 300 мл, почему бы не попробовать, вдруг подойдет.
Я так понимаю это средство которое сразу преображает волос, но так же как и инфузия не лечит.Просто из-за подообных средств не всегда можно адекватно оценить состояние своих волос.Я например в упор не замечала, свои перепаленые волосы от утюга, так как сушила феном, тут же выравнивала и получала красивые и блестящие волосы.В один день ужаснулась когда пришлось помыть голову без последующего выравнивания.
Мне кажется и эти средства просто создают иллюзию красивых волос,но ни коим образом не улучшают их состояние.Хотя не спорю для выхода в свет это лучшие варианты и я уже об этом писала раньше,наверно это и есть их основная функция.
У меня есть он и шелк ЧИ. Почитала, что нужно после мытья наносить его, а затем шелк.Результат не порадовал, волосы становились очень жесткими и еще суше.Я даже, грешным делом , подумала, что это шелк дал такой эффект, потому что кератин по ощущениям "никакой", просто жидкость. Даже писала об этом примерно месяц назад.Но потом попробовала эти средства по отдельности. Кератин-мист сушит страшно, а с шелком дружим
![]()
Социальные закладки