Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 144 из 3000 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 59995
  1. Вверх #2861
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Из вашей же ссылки:

Можно говорить о трех или пяти самолетах, но в официальном документе речь идет о двух.

Видимо, эти недостатки свойственны только любым советским офицерам. Кроме того, 24-летний щенок, позволяющий себе бить младших по званию - явление отвратительное.

А вот по ссылке (тот же сайт, на который вы ссылались) читаем о нем на фронте:

Там же, за что его арестовали:

Так что, вполне логичная картина вырисовывается: сыночек Ющенко Сталина, пока папенька был у власти пил, гулял, воровал, а после его смерти, лишившись покровителя, с удивлением узнал, что совершал уголовно наказуемые деяния. Ну и звания, должности и ордена были получены тоже, мягко говоря, безосновательно.
    Так, что ложь править бал? Даже спустя годы после хрущевской слякоти.

Его осудили по двум статьям. 58-я - "Антисоветская агитация". Судили и по статье 193-й за злоупотребление служебным положением, финансовые нарушения.
    В чем было злоупотребление?
    Он сделал из неиспользуемых ангаров на центральном московском аэродроме манеж и конюшню.
    Создал конно-спортивную команду, которая стала союзной командой.
    Построил первый, и единственный в стране, олимпийский бассейн.
    Говорили, для своей жены. Но она-то была чемпионкой страны по плаванию! Он был осужден на 8 лет и отсидел от звонка до звонка.

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так, что ложь править бал? Даже спустя годы после хрущевской слякоти.
    Лично для меня гораздо более символично, что сыночка Сталина посадили за антисоветскую агитацию. Искренне жаль, что папаша не дожил.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #2863
    User banned
    Лично для меня гораздо более символично, что сыночка Сталина посадили за антисоветскую агитацию. Искренне жаль, что папаша не дожил.
    Антисоветчики посадили за антисоветскую агитацию. Смешно.
    Жаль, что Сталин умер. Не успев осуществить задуманных изменений в госуправлении. Не было бы ни хрущевской слякоти, ни хрущева с прихлебателями, ни их последователей которые и привели к развалу страны.

П.С.
    Е.Г.: А насколько вообще Сталин интересовался бытом и его устройством?
    А.С.: Для себя?

Е.Г.: Нет, вы уже говорили, что он был аскет. А друзей, соратников? Вот так, сразу, распорядился позаботиться о семьях лётчиков, погибших в катастрофе. Он понимал, что человек живёт не в безвоздушном пространстве, ему надо где-то жить, что-то есть?

А.С.: Безусловно, понимал! Безусловно. Не говоря о масштабных действиях правительства в области социальной политики, в том числе строительства жилья (взять хоть «сталинские дома»), но возьмите простую вещь. Когда ему шахтёр написал, что в шахтной бане нет воды, Сталин ответил: «Если в шахтной бане нет воды — судить директора шахты как врага народа». Всё, больше вопроса такого не стояло. И разговоров не было — вода была.
    Или ещё пример. Рабочий пишет Сталину, что ему не выдали зарплату, а послали на курорт, пообещав, что пришлют деньги туда. Отпуск кончился, ничего не прислали, и денег нет, чтобы даже уехать.
    Резолюция Сталина на письме: «Поправка пошла насмарку. Снова дать путёвку. Все выдать за счёт виновного».
    Последний раз редактировалось Седьмой; 30.10.2011 в 15:15.

4. Вверх #2864
    User banned
    О наградах. По блату?
    рассказывал Леонид Георгиевич Мельников, секретарь Карагандинского обкома партии (прекраснейший человек был!) Он во время войны был вторым секретарём Донецкого обкома, членом военного совета 64 армии. Ему звонят, говорят, чтобы он летел в Москву. Идёт Сталинградская битва, он — член военного совета армии, отмахивается: «Подождут!» Опять вызывают — он не реагирует. Потом от Сталина приказ: быть тогда-то. Делать нечего — в самолёт.
    Сталин говорит: нужен уголь. Нужно ехать в Караганду и удвоить добычу угля. Там был при этом разговоре ещё Егор Трофимович Абакумов «король пол-угля», как его называли, это ещё старый шахтёр-саночник.
    И вот Сталин посылает Мельникова секретарём обкома в Караганду за углём. Мельников спрашивает: «А как же я буду со всеми разговаривать, убеждать? Это Казахстан, я язык не знаю». Сталин дал рекомендации, как можно это сделать. Сталин говорит: «Пойдите на базар, найдите старого акына, который там песни поёт. Это не песни в нашем понимании — это песни о жизни, он рассказывает о текущей жизни. Он вам всё подскажет и поможет».
    Мельников, приехав в Караганду, нашел такого акына и делится при разговоре со мной: «Я никогда не думал, что так может быть, такой результат. И ведь это был случайный акын, никакого подбора тут не было».
    Потом, когда добыча была удвоена, как и приказано, нужно представлять людей к наградам. Мельников этого акына представляет к Ордену Ленина. На него накинулись: да что это? Какой-то там акын по базару шляется, поёт. Причём, против было начальство национальное, местное. Они были очень этим недовольны. Мельников Леонид Георгиевич позвонил Поскрёбышеву и сказал, что, мол, вот такая вещь: акын мне очень помог. Так сделать мне рекомендовал Сталин, и я считаю, что акына нужно представить к Ордену Ленина. А тут все против. Поскрёбышев говорит: «Делай!» То есть он эти вещи с ходу решил.
    Через день-другой Поскрёбышев звонит: «Товарищ Мельников, товарищ Сталин сказал, что вы с акыном поступили совершенно правильно!»
    Но из этого ордена целую политику вывел сам акын! Оказывается, он пел и на 300-летие дома Романовых. И за это ему дали пять рублей. «А когда я пел для советской власти, я получил золотой орден самого Ленина!» — пел он.
    Сталин понимал национальные особенности прекрасно: этот акын кричит на базаре, но он — политик! Он мне, говорил Мельников, очень много помог: если какие вопросы надо решать, я ему говорю, он идёт на базар и поёт о том, что нужно вот для того или вот того-то. Люди слушают его и делают. Он в песне рассказывает и призывает.

5. Вверх #2865
    User banned
    Видимо, эти недостатки свойственны только любым советским офицерам.
    Ну да....в царское то время солдатиков не били...

Кроме того, 24-летний щенок, позволяющий себе бить младших по званию - явление отвратительное.
    Смотря за что.....Иной 39-летний щенок рассуждает о ситуациях на войне, будучи тыловой крысой и ничего, отвратительным это не считает....

6. Вверх #2866
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не все, что навалили за десятилетия, то правда.
    О нем писали массу всякой гадости, не соответствующей действительности. В свое время в «Огоньке» некая Уварова написала статью о Василии. Это была отвратительная ложь. Эта Уварова представляется учительницей немецкого языка Василия. (Хотя учительницей его не была и вообще не работала в этой школе). Пишет эта Уварова, как он над ней и над другими учениками издевался, сводит его в один класс с Тимуром Фрунзе, противопоставляя плохому Василию хорошего Тимура (а они учились в разных классах: в 9-м и 8-м). Пишет, как Василий весь в иностранном ходил. Да если бы у него пуговица была иностранная, его бы отец в окно выкинул. В доме ничего иностранного не терпелось.
    Ещё она пишет, как его возили в школу на двух машинах: на одной он с главным охранником, а на другой, мол, охрана. Да его никто на машине не возил! Он даже хвастал перед ребятами, что если окончит школу без троек, отец в качестве поощрения возьмет его один раз на машине на дачу. А так ездили на дачу на паровике, а в школу на трамвае или автобусе. Школа находилась на Площади Восстания, Садово-Кудринская, д. З. Сейчас там факультет и кафедра 1-го Московского мединститута.
    Я насчитал в той статье 27 абзацев гадостей о Василии.
    Ребята, учившиеся с Василием в классе, были страшно возмущены этой статьей, со мной советовались: мы, мол, напишем Коротичу, что там всё неправда. Но я им сказал, что Коротич, будучи редактором, сознательно допустил эту ложь, а, возможно, и заказал такого рода статью. Поскольку статью одноклассников, опровергавшую ложь, нигде не брали, они решили подать в суд. Заводилой был Вася Алёшин, одноклассник Василия, который не мог стерпеть такой лжи. Но в суде сказали: «А есть у вас заверенная доверенность от пострадавшего? Ах, он умер 30 лет назад! Тем более заявление мы у вас не возьмём».
    Е.Г.: То есть умершего человека можно совершенно безнаказанно оболгать?
    А.С.: Да! Тогда решили сами пойти к Уваровой. Но не пошли, боясь, что не сдержат себя и попросту ее обматерят. Послали к той даме военрука школы, который и до войны, и, демобилизовавшись, работал в школе, а во время войны был начальником оперативного отдела штаба артиллерии 1-го Белорусского фронта. Придя к Уваровой, он сказал: «Что же вы пишете, что вы были учительницей? Вас же не было в нашей школе никогда!»
    — А, может, я туда заходила!
    — Но ведь в статье нет ни слова правды!
    — Ничего, я ещё книгу выпущу.
    — Как, к чему?! Ведь слова ваши — ложь!
    — Ну и что? Теперь на это клюнут.
    И действительно, выпустила не менее гнусную книжонку.

7. Вверх #2867
    Затейница

Антисоветскую агитацию, антисоветские деяния приписывали всем "врагам народа", кого хотели посадить, даже после смерти главного советского.. По инерции.
    http://www.peoples.ru/military/general/vasiliy_stalin/history.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #2868
    О наградах. По блату?
    Как всегда куча ссылок без указания источника. Извините, надоело.

9. Вверх #2869
    Так для того, чтобы их не били и у пришли большевики к власти, не так ли?

Смотря за что.....Иной 39-летний щенок рассуждает о ситуациях на войне, будучи тыловой крысой и ничего, отвратительным это не считает....
    Вам 39 лет? Или для вас бить морду нижестоящим - проявление доблести и подтверждение офицерской чести?

10. Вверх #2870
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Антисоветскую агитацию, антисоветские деяния приписывали всем "врагам народа", кого хотели посадить, даже после смерти главного советского.. По инерции.
    http://www.peoples.ru/military/general/vasiliy_stalin/history.html
    Сын Сталина - "враг народа". Действительно, у Г-спода хорошее чувство юмора.

11. Вверх #2871
    User banned
    Как всегда куча ссылок без указания источника. Извините, надоело.
    С Вас будет и того достаточно, что они опровергают распространяемую вами ложь.

12. Вверх #2872
    С Вас будет и того достаточно, что они опровергают распространяемую вами ложь.
    Да Вы эти "цитаты" из пальца высосали (выдумали, взяли с потолка). Пора бы уже понять - цитата без указания источника - не цитата.

13. Вверх #2873
    Не покидает форум
    О домике, уже была инфа. Купил сын Симоненко. Еще в 2000 году.
    Или уже задерьмократились до такой степени, что отец не вправе нанести визит сыну?
    Правильно воспитал, раз сын сумел заработать себе на жилье.
    Производите впечатление неглупого человека. Но такое пишете...

А потом справедливо получаете в ответ:
    Какая прелесть - сын главного коммуниста на жилье "зарабатывает", а Фирташи, Ахметовы и прочие Коломойские - воруют у народа
    ..., что полностью игнорируете.

14. Вверх #2874
    User banned
    Так для того, чтобы их не били и у пришли большевики к власти, не так ли?
    Так с приходом большевиков ситуация коренным образом и изменилась..

Вам 39 лет? Или для вас бить морду нижестоящим - проявление доблести и подтверждение офицерской чести?
    Вам 39 лет .
    Повторю -смотря за что....если бы вы (допустим) своими действиями могли бы привести к риску гибели товарищей, то хороший пендель вам бы не помешал.....

P.S. Не стройте из себя ранимую институтку, ДГ. Вам, стокилограммовому мужику под два метра это как то вряд ли к лицу...

15. Вверх #2875
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Производите впечатление неглупого человека. Но такое пишете...

А потом справедливо получаете в ответ:

..., что полностью игнорируете.
    У Вас есть доказательства, что сын Симоненко, что то украл? Вы знаете, как он заработал? Нет, не ставьте знак равенства между ним и вами перечисленными персонажами. Тем более, что не я утверждал о том, что перечисленные персонажи украли у народа.

16. Вверх #2876
    User banned
    Да Вы эти "цитаты" из пальца высосали (выдумали, взяли с потолка). Пора бы уже понять - цитата без указания источника - не цитата.
    Артем Сергеев, Екатерина Глушик
    Беседы о Сталине
    Гугл вам в помощь

17. Вверх #2877
    Так с приходом большевиков ситуация коренным образом и изменилась..
    Ну да - в царской России били только солдат, а советской - еще и офицеров.

Вам 39 лет .
    Повторю -смотря за что....если бы вы (допустим) своими действиями могли бы привести к риску гибели товарищей, то хороший пендель вам бы не помешал.....

P.S. Не стройте из себя ранимую институтку, ДГ. Вам, стокилограммовому мужику под два метра это как то вряд ли к лицу...
    "Ранимая институтка" - это тот, кто считает, что человек, избивающий тех, кто не может ему ответить - скотина и ублюдок?

18. Вверх #2878
    Артем Сергеев, Екатерина Глушик
    Беседы о Сталине
    Гугл вам в помощь
    Ну, это слишком толсто - предлагать оппоненту самому найти источники Ваших цитат. Может на саратовском форуме на это ведутся, но на одесском - вряд ли

19. Вверх #2879
    У Вас есть доказательства, что сын Симоненко, что то украл? Вы знаете, как он заработал? Нет, не ставьте знак равенства между ним и вами перечисленными персонажами. Тем более, что не я утверждал о том, что перечисленные персонажи украли у народа.
    Ух ты! Вы, стало быть считаете, что нынешние олигархи заработали свои состояния честным трудом? Вот уж не ожидал встретить единомышленника в вашем лице

20. Вверх #2880
    User banned
    Ух ты! Вы, стало быть считаете, что нынешние олигархи заработали свои состояния честным трудом? Вот уж не ожидал встретить единомышленника в вашем лице
    Вас не касается, что и как я считаю. Вы можете попытаться обсудить мои слова, но не мысли.

Ответить в теме
Страница 144 из 3000 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права