Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 69 из 197 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3934
  1. Вверх #1361
    Суворовский р-н: деньги есть; аванс. Нормально, да, 28-го октября аванс за октябрь?

2. Вверх #1362
    Азаров предъявил претензию учителям за яичницу на Вечном огне
    Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ убежден, что школа должна прививать ученикам моральные ценности.
    Как передает корреспондент УНИАН, об этом Н.АЗАРОВ заявил сегодня, выступая перед участниками третьего всеукраинского съезда работников образования.
    «Могло ли нам придти в голову еще несколько лет назад, что на Вечном огне будут жарить яичницу? Это я к вам, учителям, обращаюсь. Этот случай стал катализатором обсуждения в обществе, кого мы растим… Мне жутко и страшно», - сказал Н.АЗАРОВ.
    Премьер отметил, что наряду с необходимостью решения вопросов технического переоснащения школ, повышения зарплаты учителям и других он выступает за то, чтобы школы восстанавливали моральные ценности в обществе.
    По мнению Н.АЗАРОВА, Украина никогда не станет развитой страной, если эти вопросы не будут решены
    http://www.unian.net/rus/news/news-465036.html
    Нормально? Это сказал вообще нормальный человек?
    Учителя ему виноваты.
    А то, что, не знаю, как сейчас, а ещё совсем недавно этот самый «Вечный огонь» в столице Украины зажигали только на день Победы? А то, что этот самый мемориал в Киеве превращён, при попустительстве властей, в мусорную свалку настолько, что я чуть со стыда не сгорел, когда, давно не бывши, по незнанию, привёл туда на экскурсию своего товарища?
    Давайте, Николай Янович, «слейте» ещё что на учителей. О них и так кто только ноги не вытирает.
    Последний раз редактировалось Машинист ЧС4; 28.10.2011 в 15:45.

3. Вверх #1363
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Машинист ЧС4 Посмотреть сообщение
    Суворовский р-н: деньги есть; аванс. Нормально, да, 28-го октября аванс за октябрь?
    А теперь логический вопрос следует - а когда же з/п дадут??? В районе 7 ноября? Может позже, уже с з/п за ноябрь... Нет слов!!!
    PRO TEMPORE

4. Вверх #1364
    Поживём - увидим.
    А пока что благодетели просто выстраиваются в ряды. Вот один:
    Одесским учителям обещают поднять зарплату на 700 грн
    http://www.reporter.com.ua/news/natq/
    29.10.2011 в 16:38
    Новости Одессы
    Одесским учителям обещают поднять зарплату на 700 гривень. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи в Киеве с известными украинскими учителями, сообщили в пресс-службе правительства.
    Как передает «Comments.UA», в течение 2012 средняя заработная плата учителя высшей категории будет увеличена на 700 гривень и по результатам года составит около 3400 гривень. То есть больше, чем средняя зарплата в промышленности.
    «В следующем году мы увеличим зарплату учителям примерно на 700 гривень. То есть мы выйдем где-то на 3400 грн. Эта зарплата уже будет выше, чем уровень средней зарплаты в промышленности », - отметил Азаров.
    Он также добавил, что с сентября 2010-го до октября 2011 года средняя зарплата учителей выросла на 500 грн - с 2182 грн до 2693 грн.
    Следует отметить, ранее Азаров говорил о том, что в 2012 году зарплаты учителям будут увеличены на 20%.
    А вот другой:
    Вместо того, чтобы «обклеивать» город вот этим,

лучше бы выплатить учителям ко Дню учителя зарплату; да накануне, а не после него. Да побаловать их премией, да, в соответствии с народной мудростью: «Дорога ложка к обеду!», - которую выплатить ко Дню учителя, а не к Новому году.
    Уважаемые одесские учителя, прошу высказываться: кому за 11 месяцев 2011 года повысили зарплату на 550 грн.?

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    У меня зарплата не 2600, и даже не 2100! Кому и где подняли? Нам даже ленточки с августа не давали.

6. Вверх #1366
    Единственная Аватар для Щастье
    У меня, что в том, что в этом году - одна и та же сумма.
    PRO TEMPORE

7. Вверх #1367
    Частый гость Аватар для Линуля
    У меня, как было в прошлом году, так с точностью до 1 грн. и осталось. И толку с тех выступлений учителей, после которых Азаров на Табачника "наехал", что тот пообещал на 30% поднять ставку. Они опять ждут, что ли? А у нас вообще на каникулах отопление выключили, нечего на учителей газ тратить, пусть сидят при +8, тетради проверяют. Еще такого не было ни разу, уже дожили, что дальше?!!! А потом кричат, что мы не так молодежь воспитываем.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

8. Вверх #1368
    Со своей стороны скажу: ситуация точно такая же: тут добавили, там срезали. И всё как всегда.
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    А потом кричат, что мы не так молодежь воспитываем.
    А потом ещё и вот это:
    Проект

ЕТИЧНИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОГО ВЧИТЕЛЯ

Стаття 16. Вищий обов’язок вчителя – виховання свідомої, освіченої відповідно до вимог часу, людини
    (1) Вчитель приймає на себе особисту моральну відповідальність за всебічний розвиток учня, сприяє реалізації права учня на здобуття ним сучасних, всебічних знань, необхідних умінь і навичок.
    (2) Вчитель обирає такі методи роботи, які заохочують в його учнях розвиток позитивних якостей і взаємовідносин: самостійність, самоконтроль, самовиховання, бажання співпрацювати і допомагати іншим.
    (3) При оцінці поведінки і досягнень учнів вчитель не повинен занижувати якості учнів та прагне укріпляти їх самоповагу і віру в свої сили, показує їм можливості удосконалення, підвищує мотивацію навчання.
    (4) Вчитель відкриває учневі радість спілкування: радість сумісного пізнання, сумісної праці, гри, відпочинку.
    (5) Вчитель виховує в учневі чесне і благородне ставлення до оточуючого світу, до інших людей, до себе, розвиває віру в своїх вихователів, віру в своїх товаришів та віру в людей.
    Стаття 17. Вчитель готовий поважати індивідуальність учня
    (1) Вчитель поважає психофізичну і духовну цілісність, моральні ідеали, честь і достоїнство особистості учня та сприяє їх розвитку при наданні педагогічних послуг.
    (2) Вчитель поважає індивідуальність учня навіть у тому випадку, якщо він не схвалює відмову учня від запропонованих дій.
    (3) Вчитель надає можливість для реалізації права учня вільно висловлювати свої думки та мати власну позицію у процесі обговорення навчального матеріалу.
    (4) Негуманне ставлення до учня, приниження людської гідності, використання в особистих інтересах праці учня неприпустимі.
    (5) Вчитель керується принципом індивідуальної відповідальності учня за його поведінку.
    Стаття 18. Повага права учня вільно вибирати для себе вчителя
    (1) Вчитель поважає право кожного учня вільно вибирати для себе вчителя, що виявляється у безперешкодному переведенні учня в іншу групу, клас, навчальний заклад.
    (2) Вчитель не повинен перешкоджати реалізації права учня на додаткове навчання та виховання у інших вчителів.
    ………………………….
    Стаття 20. Вчитель сприяє встановленню з учнем відносин взаємного співробітництва та співтворчості на благо учня
    (1) Вчитель розглядає учбовий процес як відкритий процес соціального партнерства, якому притаманна особиста відповідальність усіх учасників.
    (2) Вчитель виявляє професійний такт і високу культуру в спілкуванні та роботі з учнем.
    (3) Встановлення довірчих взаємовідносин співробітництва та співтворчості між вчителем і учнем визначають успіх навчання та виховання і є одним із головних обов’язків вчителя.
    (4) Вчитель сприяє усвідомленню та реалізації відповідального ставлення учня до процесу навчання, активно залучає учнів до розвитку шкільного самоврядування.
    (5) В усіх випадках невідкладного педагогічного втручання вчитель повинен донести до свідомості учня необхідність та доцільність цих дій.
    (6) Якщо стан учня виключає можливість довірчих взаємовідносин з вчителем, їх встановлюють з його законними представниками, родиною чи близькими йому людьми, або звертаються за допомогою до відповідного фахівця.
    РОЗДІЛ 4. ЕТИКА ВЗАЄМОВІДНОСИН ВЧИТЕЛЯ ТА БАТЬКІВ НЕПОВНОЛІТНЬОГО УЧНЯ
    Стаття 21. Надання педагогічної допомоги батькам учня
    (1) При вихованні та навчанні учнів вчитель спирається на допомогу законних представників, залучає їх до процесу виховання учня.
    (2) Вчитель зрозуміло та об’єктивно інформує законних представників про стан навчання та виховання учня для створення спільної позиції стосовно допомоги учню в навчанні.
    (3) Вчитель консультує законних представників з проблем виховання дітей, допомагає пом’якшувати конфлікти між законними представниками і дітьми.
    (4) Взаємовідносини між вчителем та законними представниками учня ґрунтуються на принципах взаємної поваги, довіри, доброзичливості, тактовності та відвертості.
    Перечитал я этот опус. О том, что учитель перед учеником чего только не обязан – это понятно. А что же ученик? Что обязан он? Где хоть кто-то написал о том. что ученик обязан уважать учителя, соблюдать дисциплину на уроках, прилежно учиться – где????
    Нет, господа хорошие, украинские правители: выплачивая учителю нищенскую зарплату, при этом, всячески декларируя что, вот, мол, мы зарплату подняли; навешивая на учителя, по отношению к ученику, разного рода Кодексы этики и, при этом, никак не продумывая механизмы обязанностей ученика, который, кстати, сегодня, ничего и не обязан – ему все кругом должны - ситуацию в системе образования, которую, кстати, вы сами же и сломали, никак не восстановить!
    Последний раз редактировалось Машинист ЧС4; 30.10.2011 в 07:31.

9. Вверх #1369
    Знатная приколистка
    Дорогие учителя!
    Объявляйте забастовку, сколько ж можно терпеть.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #1370
    Как Вы это себе представляете?
    Учителя сейчас запуганы, задавлены, с одной стороны - террором администрации, с другой - экономическим положением. У большинства семьи, дети. Поэтому многие на забастовку не пойдут, а администрации только того и надо - участники и пострадают.
    С другой стороны: из личного опыта.
    Если это забастовка стихийная, то среди её участников "кто в лес, кто - по дрова". С таким очень легко справится: выходит представитель властей и говорит: "Вы между собой сначала договоритесь...".
    Если же это выступление организованное, то, как правило, его организаторы и стремятся подчинить выступление масс своим собственным интересам. Известный мне организатор одной забастовки, во время неё голодал на ступенях Верховной Рады. А теперь имеет вполне презентабельный портфель в высших эшелонах руководства отраслью и вполне доволен: уже не бастует.

11. Вверх #1371
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Машинист ЧС4 Посмотреть сообщение
    Как Вы это себе представляете?
    Учителя сейчас запуганы, задавлены, с одной стороны - террором администрации, с другой - экономическим положением. У большинства семьи, дети. Поэтому многие на забастовку не пойдут, а администрации только того и надо - участники и пострадают.
    С другой стороны: из личного опыта.
    Если это забастовка стихийная, то среди её участников "кто в лес, кто - по дрова". С таким очень легко справится: выходит представитель властей и говорит: "Вы между собой сначала договоритесь...".
    Если же это выступление организованное, то, как правило, его организаторы и стремятся подчинить выступление масс своим собственным интересам. Известный мне организатор одной забастовки, во время неё голодал на ступенях Верховной Рады. А теперь имеет вполне презентабельный портфель в высших эшелонах руководства отраслью и вполне доволен: уже не бастует.
    Хорошо.... Скажите, пожалуйста, Вы видите какой-то выход из ситуации?
    Я просто вижу вот какие противоречия.
    Здесь, в этой теме, учителя пишут, что просто издеваются: несвоевременные выплаты, копеечные зарплаты, вычеты, холодные классы, наглые дети и родители.
    В параллельных темах, где требуются менеджеры, офисные работники, няни в семьи с зарплатами 1800-2000 гривень, соискатели не могут найти кандидатов. И полфорума зубоскалит над предлагаемыми зарплатами.
    Помню, форумчанка пыталась найти хорошую няню в семью с 2 детками, с питанием, зарплата 2500 гривень. Половина обитателей (в т.ч. и Ваша покорная слуга ))) прикалывались над ней, считая шаровичкой, ищущей полудармовую рабсилу. Женщина приводила аргумент - учителя вон на 1200 гривень работают, а тут - 2500, тепло-светло-мухинекусают. )))))))))))))

Все жалуются, но все находятся на своих рабочих местах. Почему? Неужели на бОльшие копейки невозможно найти работу без подобных унижений, с выплатами вовремя?

Что происходит и почему? Не понимаю, объясните глупышке, плиз.

12. Вверх #1372
    Есть такое слово - Альтруизм. Так вот, в нашей стране все учителя - альтруисты. В моей школе почти все учителя живут не на свою зарплату, а на мужнину Потому как с такой зарплатой и всеми вычитами, и постоянным: "Дай" и "Вы должны!" на эту зарплату даже выжить (а не прожить) невозможно!

13. Вверх #1373
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Есть такое слово - Альтруизм. Так вот, в нашей стране все учителя - альтруисты. В моей школе почти все учителя живут не на свою зарплату, а на мужнину Потому как с такой зарплатой и всеми вычитами, и постоянным: "Дай" и "Вы должны!" на эту зарплату даже выжить (а не прожить) невозможно!
    Вот я и говорю - надо выключить функцию "альтруизм" на денёк.... )))))))))))))

Дорогие замужние женщины-учителя!!!
    Скажите, пожалуйста, а как ваши мужья реагируют на то, что вы день-деньской занимаетесь фигзнаетчем типа проверки тетрадей и подготовки к урокам, уделяете внимание не мужьям своим, а чужим детям и ненужным бумагам и получаете за это копейки, которые существенно не влияют на ваш семейный бюджет?
    Мужья вам не предлагали бросить к бениной матушке эту работу и либо сидеть дома, либо пойти на нормальную работу?

14. Вверх #1374
    Меня муж выгнал на работу, чтоб я строила детей, а не его. Учитель - это диагноз.

15. Вверх #1375
    Знатная приколистка
    Меня муж выгнал на работу, чтоб я строила детей, а не его. Учитель - это диагноз.
    )))))))) Ржу от души.....
    Можно немного оффтопа, чтобы поднять вам настроение, дорогие учителя?
    Как-то раз общалась я с одной дамой. Она жаловалась, что не может найти няню своему 7-летнему сыну. Все сбегают. Жаловалась: "Последняя няня такая была хорошая женщина, так жалко.....".
    Меня осенило: "Может, ребёнку нужна не хорошая женщина, а ПЛОХАЯ?" )))))))))))))
    Я мальчишку видела. Как вам сказать.... неуправляемый. Упс, сорри, в наше время это называется "гиперактивный". )))))

Так вот, может, такому мальчишке нужно приглашать не просто няню, а строителя с диагнозом "учитель"? Или учителя с диагнозом "строитель"... запуталась я..... )))))))
    Такой мужЫГ стОит целого класса детей.... )))))))))))))))))))))))

16. Вверх #1376
    Посетитель Аватар для Lena58
    Мы иногда воспитываем детей лучше и терпеливее, чем его родители - за что ими нелюбимы. Мы почти всегда опытнее и умнее, чем наше начальство - за что ими ненавидимы. Мы порядочнее господ депутатов - за что ими неуважаемы. Вопрос : нужно ли быть хорошим ? Мы вообще в этом социуме нужны?

17. Вверх #1377
    Есть такое слово - Альтруизм. Так вот, в нашей стране все учителя - альтруисты. В моей школе почти все учителя живут не на свою зарплату, а на мужнину
    При всём уважении, вовсе не претендуя на "истину в последней инстанции": оставьте. Давайте без героической патетики. Если бы все учителя были альтруистами, то они бы не брали тех дурацких подарков, часто им совсем не нужных, которые родители суют им ну, на тот же День учителя просто для того, чтобы галочку поставить, что они что-то сунули (я здесь не пишу "подарили" осознанно) учителю.
    Всё гораздо проще, приземлённее, и, одновременно, гораздо сложнее.
    Причина 1. Обучение детей. Как правило, почти без исключений, учительские дети учатся в той школе, где работает их мать. Зная школьную систему изнутри, учителя пытаются поспособствовать, с одной стороны, лучшему образованию своих детей, а с другой - просто облегчить им жизнь в школе.
    А теперь считайте: допустим, женщина родила в 20. Школу дети сейчас заканчивают где-то в 17 лет. 20+17=37. А это уже - зрелая женщина, которая весьма значительное время проработала в школе. Такому человеку сорваться куда-то совсем не просто. Тем более, что на ней "висит" семья - их ребёнок, а то и родители. Я не оговорился, именно "висит". В школе очень много одиноких женщин. Учитель, она по жизни учитель, в том числе - и дома тоже. А мужчине выдержать это далеко и очень-очень не просто. Вы, уважаемая Mamasha, сами это косвенно подтвердили, поскольку и Вас муж тоже отправляет в школу "выпустить пар".
    На мужнину зарплату живут как раз не многие, потому что далеко не у всех есть мужья, а у тех, у кого есть, в силу и указанных выше, и других причин, очень часто в семье - проблемы.
    Причина 2. Социальные гарантии. Ну устроилась нянькой или гувернандкой.
    Завтра ребёнок вырос - до свиданья. И надо идти, искать работу. А если не найдёшь?
    Дальше - выплаты по больничному листу. При работе в частной семье Вам больничный будут оплачивать? - то-то.
    И, наконец сюда же важнейший фактор - пенсия.
    Причина 3. Уровень знаний. Предположим, Вы - учитель достаточно высокой квалификации, а тем более - предметник. Нянькой - кому нужны Ваши знания? Как вы сможете повысить их уровень? Ведь, в конечном счёте, далеко не всё определяют деньги, да и такие ли уж большие деньги можна заработать нянькой?
    Соответственно, уровень знаний постепенно падает. И вот Вы уже и не учитель вовсе.
    Дальше ешё перечислять?

18. Вверх #1378
    Посетитель Аватар для ЛюЛюнчик
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю - надо выключить функцию "альтруизм" на денёк.... )))))))))))))

Дорогие замужние женщины-учителя!!!
    Скажите, пожалуйста, а как ваши мужья реагируют на то, что вы день-деньской занимаетесь фигзнаетчем типа проверки тетрадей и подготовки к урокам, уделяете внимание не мужьям своим, а чужим детям и ненужным бумагам и получаете за это копейки, которые существенно не влияют на ваш семейный бюджет?
    Мужья вам не предлагали бросить к бениной матушке эту работу и либо сидеть дома, либо пойти на нормальную работу?
    Мне муж предлагал и не раз.Но у этой работы есть свои преимущества:
    1) Я на работе до 15.00 - 16.00. У моего ребёнка в 17.00 тренировки .Я вожу её сама ,больше некому.
    2)Больничный,опять же, помогать некому ,поэтому когда ребёнок болеет с ней
    я.
    3)Отпуск ЛЕТОМ 56 ДНЕЙ.

19. Вверх #1379
    Машинист ЧС4, я вообще с вами не согласна. Писала я про свою школу, что в основном, наши учителя приезжают на машинах и живут на зарплаты мужа.
    Подарки. Да, я беру подарки! Почему не взять открытку, которую своими руками мальчик с мамой ваяли? Или мне одна бабушка всё время передаёт подарочки (шаль, или какую-то статуэтку), она всю свою жизнь проработала в школе, и подарки дарит мне из простого уважения ко мне, внука своего воспитывает в духе уважения к учителям, он потом всем в классе доказывает, почему надо слушать и уважать учителя. Вот такие подарки я с удовольствием принимаю. А дарёные конфеты я ем вместе со своими учениками.
    Дочери моей, как и всем учительским детям, очень непросто заниматься в школе: во-первых - за ней пристальное внимание завуча, во-вторых - дети думают, что ей всё можно (тут неуважение), в-третьих - ко мне каждый день подходит кто-то из учителей и докладывает, как и что она выучила, что не выучила, в-четвёртых - я с неё глаз не спускаю!
    По поводу больничного: я его не беру в принципе! Когда у меня болеет младший ребёнок, я либо сижу с ним и плачу другому учителю (с кем договорюсь на замену), либо с ним сидит дочь (и прогуливает школу), либо из другой области приезжает свекровь (что очень накладно). Почему я не ухожу на больничный официально? Потому, что за неделю-две моего больничного в классе на каждом уроке новый учитель "кого пошлют", за это время класс сильно разбалтывается и знаний 0. Я выхожу, и мы начинаем всё заново проходить. Кому оно надо?

20. Вверх #1380
    Уважаемая Mamasha! Я больше всего не люблю, когда вместо серьёзных аргументов оппонент начинает морализаторствовать. Неужели Вы в самом деле думаете, что я говорил как о подарке ко Дню учителя, о скромной открытке которую подписал любящий ученик любимому учителю? Полноте.
    Я искренне рад за Вас и за Вашу школу. Если Вы считаете ситуацию в ней как некую усреднённую, то эту тему надо закрыть и больше к ней не возвращаться, ибо какие проблемы учителей, если они имеют возможность, в массе своей, в нынешние времена, когда стоимость бензина перевалила за 10 грн., приезжать в школу на собственных машинах? Вот только, сколько не колесил я на своём велосипеде по посёлку Котовского, где живу, но что-то нигде, начиная от Сортировочной и до Паустовского, ни у одной школы не видел я скромной стайки учительских авто, ожидающих своих хозяек. Учеников на машинах родители привозят. Много. Видел. А вот учителя приходят либо пешком, либо приезжают на городском транспорте.
    И Вы, конечно же, можете со мной не соглашаться – имеете полное право. Но, точно также позвольте и мне усомниться в том, что в школе, где учителя приезжают на собственных машинах и имеют возможность из собственного кармана оплачивать другим учителям замены, когда они отсутствуют в школе, работают редкостные альтруисты.
    Последний раз редактировалось Машинист ЧС4; 30.10.2011 в 22:11.

Ответить в теме
Страница 69 из 197 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права