|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Вчера меняли доллЯры в одном из банков (пока не буду писать, в каком именно).
Улыбнуло.... Сумма была 2559,60 грн. Мне выдали 2559 гривень.
Стало интересно. Я обратилась к девушке с вопросом: "А что, мелочь давать у Вас не принято?"
Ответ был сквозь зубы: "Ааа.... у нас идёт насчёт на мелочь....".))))))))))))))
Стало ещё интереснее, что же такое насчёт на мелочь.... Просто муж мне начал жестикулировать, типа, фиг с ними, идём, времени нет....
Дело не в 60 копейках, а в самом факте залезания в карман, пусть и по мелочам. Пусть дают все деньги, это уже наше дело, забирать мелочь или не забирать....
Если есть тут банковские работники, объясните, что такое насчёт на мелочь, может, мы - просто тёмное сЭло....)))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Это понятно.Но в день меняет около 50 человек и если вот таким образом они мелочь не дают,то в день неплохая сумма получается.А еще потом умножить на количество рабочих дней,то неплохо могут зарабатывать кассиры.У меня такое было при покупке билетов на Автовокзале.Если я беру билеты с касс,а билет стоить допустим 44,50 ,то она считает 45 грн.50 копеек уже вроде для меня не деньги.Поэтому многие с водителем договариваются,поскольку у него билет такой будет 40 грн без всяких там сборов станционных.![]()
Ещё иногда на заправках модно не давать мелочь сдачи. Я имею в виду самостоятельную заправку и оплату бензина оператору.
Вывод: надо иметь мелкие деньги любого номинала и давать без сдачи!!!
Тебе, например, называют сумму 49,60 в предвкушении, что дашь 50 гривень и сдачу можно будет оставить себе....
А ты им - 49,60 под завязку!!!))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я вот так однажды убила кассиров в Наталке и Сильпо,которые любили давать сдачи по 2 и 1 копейке.Я так насобирала 45 копеек.А потом когда расплачивалась за покупку ,где было что-то около 37,45 ,то я дала без сдачи,причем красиво выложила сумму 45 копеек насобранными 2 и 1 копейками...надо было видеть лицо кассира..![]()
Социальные закладки