|
Добрый день! Прочитал тему но так и не понял, что же надо для легализации перепланировки, в кирпичном доме, без затрагивания несущих стен. И какова цена вопроса.
Здравствуйте.
Вот начиталась - теперь думаю...
Такая ситуация. Изначально при сдаче дома (в 70-х годах) из коридора в комнату была какая-то трехстворчатая дверь (я не видела - меня тогда еще не было - знаю со слов родителей). Т.е. большой проем. Его уменьшили - сделали раздвижную дверь, а все вокруг закрыли обычной фанерой.
Получилась дверь, как в купе - посредине комнаты. Нам это неудобно и сейчас мы решили дверь сдвинуть на 50 см и сделать обычную - распашную. Это не несущая стена. Разобрали всю эту фанерную красоту и теперь хотим заложить ненужное пенобетоном и сделать дверь - площадь не изменяется и несущая не затрагивается - надо что-то узаконивать?
Ну и бабушке 85 лет - чем чревато при наследовании квартиры данная "перепланировка"?
Спасибо.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Подскажите, пожалуйста, насколько я поняла, то санузел совмещать с коридором можно без узаконивания, а проем из комнаты в кухню необходимо узаконить? насколько гембельно это сделать? может, проще постфактум заплатить штраф?))) ( стена не несущая)
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
С чего все таки начинать ремонт в новострое из 1хи кухня-студию и спальню,с разрешения я БТИ или узаконивать после ремонта
А каков он должен быть этот проект для ГАСКа? Там затребовали эскизный - это правильно?
И какова его цена (вилка)?
Мне он фактически не нужен - только для соблюдения требований и законности ...
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
Добрый день!!! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!! В квартире между кухней и коридором существует "картонный" шкаф и антресоль тоже "картонный". Квартира находится в кооперативном доме. Что необходимо сделать, чтобы законно избавиться от этих "картонных" сооружений? А вместо них оставить просто дверь из коридора в кухню. Кстати стена между коридором и кухней, там где находится дверь и картонный шкаф тоже деревянная...этоже не является несущей конструкцией???? но если убрать шкаф, то коридор увеличится на 0,60*0,50 кв.м. Подскажите, пожалуйста...просто затеяли ремонт, но не знаем как правильно поступить..... Заранее очень благодарна!!!
Большое спасибо!!! Но эти картонные шкафы указанны в Техническом плане на квартиру...его надо просто передалать, без каких либо штрафов и разрешений?
Тех. паспорт можно и не переделовать, изменение площади подсобных помещений (снос встроенных шкафов, кладовок), не является самовольным переоборудованием за исключением "мокрых мест", то есть нельзя переносить туалет и ванную в другое подсобное помещение)...
так что .. спите спокойно...
Да... Почитала темку и решила вообще ремонт не делать....
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
19.11.2011 22:40
Малый бизнес из квартир не выселят, а взяток станет меньше
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/11/19/259598
.... Теперь за балконы и террасы - коэффициент 0,3 от платы за обслуживание жэками жилых помещений, за лоджии - 0,5, для застекленных балконов - 0,8, для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0. По словам министра регионстроя и ЖКХ Анатолия Близнюка, на размер квартплаты это не повлияет...
Всех поздравляю
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/11/29/260674
Cверять планировку квартиры с ее техпаспортом не заставят
С 1 января те, кто продает (покупает, меняет, дарит) жилье, смогут это сделать быстрее и проще, чем сейчас: новое постановление Кабмина отменяет регистрацию сделок в БТИ, а главное - не нужно будет сверять планировку квартиры с ее техпаспортом. Отмена сверки особенно важна. Ведь не секрет, что сейчас из-за выброшенной хозяевами встроенной кладовки или наоборот, установленных антресолей, не говоря уже о переносе дверных проемов, которые не влияют на прочность дома, инженеры БТИ, осматривающие жилье, говорят, что квартира перепланирована. И справку в БТИ выдадут только после того, как владелец узаконит перепланировку (а это не менее полугода и немалые деньги), либо требовали мзду в 500-1000 долларов и более.
С Нового года мздоимство прекратится, потому что за БТИ останется только инвентаризация объектов недвижимости, а справки об отсутствии перепланировки отменят. Как нам разъяснили в Минюсте, при нем начнет работать новая структура - Укргосреестр.
Социальные закладки