девочки подскажите хорошего стоматолога на поселке котовского.у ребенка 2.3 года четыре черненьких зуба......
| ||
Тема: Детская стоматология
девочки подскажите хорошего стоматолога на поселке котовского.у ребенка 2.3 года четыре черненьких зуба......
Сегодня моей дочери подрезали губное уздечко. Я в приятном шоке, готовилась держать ее за ноги и руки, но меня даже не пустили в кабинет. Не буду врать , крики были - реакция на укол, но справились без меня, довольно быстро. Зная свою дочуру, я не могу поверить, что не предложили общий наркоз. Не удержалась, спрсила врача, она ответила, что последние лет 5 ей приходиться уговаривать и обманывать детей, а что делать, не усыплять же из-за такой ерунды, такие нынче детки. Думаю, все догадались, что мой рассказ относится к недавнему спору......
Моей 6 лет и в этом возрасте трудно уговорить. Уздечку, насколько я знаю, подрезают во время смены зубов. Поликлиника N3 на Филатова угол Гайдара. Поехали туда к хорошему врачу, хотя живем в Совиньоне, т е довольно далеко. Врач Сизоненко Виктория Владимировна, напишу телефон в личку, позвоните и просто спросите, нужно ли Вам делать это так рано.
Уважаемые пользователи. Напоминаю, что эта тема о детской стоматологии. И здесь обсуждается детская стоматология, я не скидки в какой-то клинике. Если бы руководство клиники посчитало нужным создать свою персональную тему о клинике, то там вы могли бы поговорить обо всех вопросах, связанных с работой клиники.
Open mind for a different view.
Ув. Модератор, вроде никто о скидках и вообще ценах не говорил или я что то пропустила?
Пропустили.
Добрый день,подскажите пожалуйста хорошего детского стоматолога,ребенку 5 лет категорически отказывается открывать рот,кусается(((желательно пос.Котовского, центр,потому как ехать будем с Александровки,заранее спасибо за ответ!
ну вообще то хороший стоматолог не должен быть психологом. стоматолог должен хорошо и по возможности не больно зубы ребенку сделать. деликатный подход очень приветстсвуется, но если ваш ребенок кусается в 5 лет то простите это уже ваши проблемы в воспитании- это уже не 2-3 года когда он не понимает слов.
уважаемая, montana27,ДЕТСКИЙ стоматолог в первую очередь должен быть ,как вы говорите-хороший психологом,не каждому взрослому человеку легко решится на поход к стоматологу, не говоря уже о ребенке и дело совсем не в воспитании, а в боязни как таковой!я очень рада за Вас и за ваших воспитанных детей(если они конечно у Вас есть!)которые благодаря ВАШЕМУ ИДЕАЛЬНОМУ воспитанию исполняют все команды!мне же так не повезло,мой ребенок боится,по этом и прошу помощи в поисках хорошего специалиста обладающего способностью подхода к детям.
т.е ваш 5-ти летний ребенок должен выполнять не ваши команды а постороннего человека? все дети бояться и наверно вы как мама а не посторонний человек должен ребенку это объяснять.
у меня есть ребенок. такого же возраста. и я прежде всего ищу врача как специалиста, а не того кто будет заниматься уговорами. мне наверно было бы стыдно писать что мой ребенок кусается у врача. и поэтому я ищу врача который ему понравится и он его не укуситдержать наверно надо если договорится в 5 лет не получается. ну не знаю, я так делаю, а не требую от врачей это.
и ни детский стоматолог ни какой то другой врач не обязан быть психологом как бы вам этого не хотелось. он должен грамотно делать свою работу которая обычно идет под запись, а не тратить время и сдвигать очередь тратя время на уговоры потому что мама не может.
можете не отвечать- эта полемика не имеет смысла. возможно я вас не правильно поняла, но я таких требований к врачу не понимаю и это мое дело.
Последний раз редактировалось montana27; 28.10.2011 в 14:07.
[MOD]
если ребенка повели первый раз к стоматологу, и он не открывает рот, то нужно поискать врача не только хорошего, а и того который умеет работать с детьми! это отобразится на всю жизнь (посещении к стоматологу!!!!!!!!!!!!! )
[MOD] Личная переписка в теме.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 28.10.2011 в 17:11.
Прекращаем оффтоп.
Детский стоматолог на то и детский, что ДОЛЖЕН уметь работать с детьми, находить к ним подход, а иначе чем же он отличается от взрослого стоматолога? Хотя есть такие взрослые стоматологи, что со взрослыми как с детьми сюсюкаются))))))))
П.с. Извините, если это оффтоп, но вроде это все про детскую стоматологию.
Полностью согласна!!!! К детям нужен особый подход. У меня малого в годик врачи напугали сильно(это были безжалостные люди.которые просто выполняли свою работу)Еле ребёнка вытащила из этого состояния. Он потом вообще на белые халаты реагировал очень плохо(не буду вдаваться в подробности)
Слава богу нашлись врачи.которые помимо своих проф качеств имеют и душевные.
И неважно сколько лет ребенку. Наши детские страхи закладываются в детстве и могут выстрелить во взрослом возрасте.
montana27 Не разобравшись в ситуации ,не зная почему именно так ребенок реагирует на врачей и что предшествовало этой реакции,не стоит обвинять мать в плохом воспитании. !!!!!
вчера посетила с ребенком стомат клинику Гранндент![]()
у меня там работает знакомый врач,правда взрослый, который очень советовал туда пойти к детскому. но начитавшись тут ужасов с постановкой цен в профиденте или бебиденте-не поняла кто от кого работает и кого куда посылали после ремонта,но впечатление к обоим названием сложилось плохое после того что тут прочла. как то консультация 150 и она потом прибавляется к последующему лечению и споры неприятные за цены.
я у администратора гранндента все выясняла долго по телефону чтоб знать точно на что расчитывать.
если просто приходишь на консультацию без начала лечения-это будет стоить 50 гр. если пришел на консультацию с проблемами и начал лечение то консультация уже не считаетсяцена фторирования от 30 до 70 гр-все зубы. зависит все зубы или частично надо покрывать. пломба от 50 до 100 гр детская!!! и так я доверяю доктору который мне туда посоветовал отвести ребенка то мы решили остаться там. сегодня сделали чистку-не всю т.к мой деть слегка бунтовал, но мне очень понравился доктор-выйдя малый уже забыл о том что ему в рот заглядывали и помнил что обещали что-то в след. раз
. через пару дней закончим.
Последний раз редактировалось montana27; 30.10.2011 в 08:08.
[MOD]
дабы не оффтопить хочу сказать что в пятницу созвонились с частным стоматологическим кабинетом (Марсельская/Днеп.дор.)трубочку взяла девушка которой была изложена суть момента ,что требуется специалист умеющий работать с детьми,девушка сказал что проблем нет и записала на прием озвучивши цену вопроса в 300 грн.,когда вечером приехали в данное заведение врач сказал что девушка ошиблась и с детьми они не работают,им проще за потраченное время на одного ребенка принять 2х клиентов и заработать больше денег....во общем как-то так,едим на Черемушки..
[MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте.
Уважаемые мамули, Мильва и montana27! Для выяснения отношений есть личные сообщения. Пользуйтесь, но в дружелюбных рамках.
Для вопросов по модерированию есть тема "Вопросы модераторам". Любое обсуждение действия администрации вне этой темы является нарушением.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 30.10.2011 в 00:58.
Мильва хоть мы с вами не сходимся во мнениях, хотя может я и не поняла вас в чем то, но я советую подъехать в гранддент. мы сегодня закончили все и пока ждали я слышала как там мальчика уговаривают(минут 15 точно). да и нас тоже сегодня пришлось упрашивать
. правда я старалась сама договорится (купить машинку) но врач была очень терпелива и никто не показывал недовольства ни с нами, ни с другим ребенком.
![]()
Очень хорошо, что в нашем городе открывается все больше стоматологических клиник, в которых работают Врачи, выполняя 100% клятву Гиппократа -"Не навреди" - потому что навредить можно не только - причинив физическую боль ребенку (сверление до...и при этом прикрикивая на ребенка, чтоб не дергался- мамочки здесь описывала этот ужас), но и психологическую -потому как после бесполезного "сверления" и неумелого лечения - ребенок начинает бояться и закатывать истерики, а мамы нервничать - потому что им (мамам) самим не нравится, что ребенок так неадекватно себя ведет.....
Последний раз редактировалось Алиса_; 01.11.2011 в 14:48.
Социальные закладки