|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
я недавно снова до 5-го канала добрался. как раз эта ситуация. интервьюируемых, видимо, за кадром просят отвечать на украинском. очень часто видно, как опрашиваемые на улице люди с трудом подбирают слова и то и дело переходят на русский.
некоторые даже, выдав русское слово, краснеют и извиняются![]()
я тебе расскажу.
у меня родственники по матери из Винницкой области. чистого украинского в селе нет, но даже русские по национальности говорят на суржике (больше украинского, чем русского). даже в СССР (привет побасенкам про русификацию) все школы в райцентре были украинскими, детсадки - тоже, в книжном магазине больше украинскоязычной литературы (ну, это ни для кого не секрет).
все мои двоюродные братья-сестры были украиноязычными. сейчас часть из них перебралась в Киев. За считанные месяцы стали русскоговорящими. Ситуация при общении доходит до комической: я им по-украински, они мне в отнат - на русском
а что дети в этой школе могли с трудом понимать вопросы репортера на русском - вполне верю. но в пределах: отдельные слова переспрашивать.
не изучают. мне уже довелось сталкиваться с людьми, которые при общей вполне неплохой грамотности, являясь вполне русскоязычными людьми, абсолютно (то есть - совсем) безграмотны в письменном русском. спрашивал: как же так, ну ведь ошибки шестилетнего пацана?
отвечают, смущаясь: мы русский в школе не проходили.
На паяльнике это у рэкитиров -не та глазунья ...Про методы "возрождения"тоже понимаю. А вот между 25% снижением давления газа и расколом страны связь ИМХО , как у столичного дядюшки с огородной бузиной.... даже если принять во внимание "халатность правительства" ,что есть спорный вопрос т.к. долги гасились за 2006-2007 год....
"Циники-это уставшие романтики..."
Да это шутка. Их иногда зажигают по праздникам.
Наверное зажгли в честь Дмитрия Анатольевича. Там и его СПбГУ совсем рядом
По данным компании "Нафтогаз Украины", поставки российского газа сокращены не на 25, как утверждает "Газпром", а на 35%.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7274000/7274305.stm
35%.
То то и смотрю, что потом и вторая колонна загорелась.
По газу не знаю, а вот это интересный способ решения газовой зависимости.
Российский бензин по нелегальному трубопроводу http://kartina-ua.info/index.phtml?art_id=233083&action=view&sel_date=2008-03-03
Социальные закладки