| ||
Я не вникал в суть процесса над Папоном и не знаю насколько он и в самом деле виновен в том, в чём его обвиняли. Но я всё это к тому, что даже домохозяйке должно показаться весьма странным то обстоятельство, что об этом вспомнили через 50 лет (хотя он не скрывался в джунглях Амазонки) и в акурат перед началом раскрутки кампании толерастности, что бы дать наглядно понять всем её противникам, что их ожидает.
http://news.rambler.ru/11616403/
В Москве полиция пресекла массовую драку студентов
Буджак ,прокомментируешь ? От кого надо проволокой колючей огораживаться.«В результате драки пострадал один человек — 18-летний молодой человек, уроженец Калмыкии. Он получил телесные повреждения в виде травмы головы неогнестрельного характера. Полицейские вызвали для него скорую помощь, он был доставлен в больницу», — отметил собеседник агентства ИТАР-ТАСС. По его словам, задержаны все участники потасовки, среди которых — 18-летние уроженцы Калмыкии и 22-летние уроженцы Дагестана, которые являются студентами РГУ нефти и газа им. Губкина, проживающие в одном общежитии.
Власть принимает сторону только тех, кто способен проявить свою силу.Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября в Мосгорсуде на процессе по делу о массовой драке в Москве в 2010 году суд признал виновным уроженца Нальчика Аслана Черкесова в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и приговорил его к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Остальные фигуранты дела признаны виновными по разным статьям и получили по 5 лет заключения в колониях общего режима,
Курбанов: суд стал заложником общественного мнения, формируемого националистами
Руководитель экспертного совета Рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Руслан Курбанов считает, что на суровый приговор Аслану Черкесову повлияли настроения националистов.
"Приговор Аслану Черкесову говорит о том, что исполнительная и судебная власти Москвы стали заложниками общественного мнения, которое формируется националистическими организациями. Все больше решений в Москве, других российских городах судебной и исполнительной властями принимается с оглядкой на то, что скажет националистически настроенная улица", - подчеркнул Руслан Курбанов.
Эксперт полагает, что для властей мнение националистически настроенных избирателей становится все более существенным политическим фактором.
«Решение об отказе выпустить под залог Расула Мирзаева, приговор Черкесову, а до этого отказ префектуры Юго-восточного округа столицы в строительстве мечети в Текстильщиках, визит Владимира Путина на могилу Егора Свиридова свидетельствуют о том, что для властей мнение националистически настроенных избирателей становится все более существенным политическим фактором. Это мнение высказывали многие эксперты и правозащитники», - отметил Курбанов.
Не о Европе, но по-теме толерантности и терпимости к приезжим. http://kp.ru/daily/25780/2763567/
Статья в Комсомолке, интервью с Константином Полтораниным о ситуации с иммигрантами в России. Статья не особо много нового, но комментарии познавательны.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Инициатива снизу?
Почти половина опрошенных граждан (48%) считают необходимым вернуть в российские паспорта графу «национальность», выяснили социологи «Левада-центра».
С февраля прошлого года число таких желающих увеличилось на десять процентных пунктов, показал опрос почти 1600 человек, проведенный в конце октября в 130 населенных пунктах 45 регионов.
Количество тех, кто считает, что специальная графа «национальность» в паспорте не нужна, за тот же период сократилось с 45% до 38%.
Социальные закладки