В резервуар заливают обычную кипячённую воду.
|
В резервуар заливают обычную кипячённую воду.
А мне советовали хотя бы очищенную артезианскую - допустим, у нас бювет рядом с домом, это не проблема. Но потом все равно откладывается накипь... У подруги резервуар утюга вообще не чистили ничем, и теперь он ржавчиной плюется.
Ума не приложу, где приложить свой ум
В современных утюгах есть, во-первых, функция "анти-накипь", во-вторых, - функция самоочистки.
А в инструкциях обычно пишут, что можно заливать обычную водопроводную воду (правда, они не знают нашей воды)))
Лучше всего покупать для этих целей в аптеке или автомагазине дистиллированную. Кипячёная или из бювета не спасёт от накипи.Сообщение от ellys
В инструкции не нашёл такого:Сообщение от Бонни
http://download.p4c.philips.com/files/g/gc3640_02/gc3640_02_dfu_rus.pdf
У меня в книжечке-инструкции к Филипсу4850 это написано на 203 странице
Там же написано, что если вода в вашей местности слишком жёсткая, то можно её наполовину разбавлять дистиллированной. Но просто дистиллированную заливать нельзя.
В Ровенте тоже об этом было, но его инструкция у меня дальше лежит, чем филипсовская, лень доставать.
В том же Эльдорадо предлагали купить специальную воду для глажки с ароматизатором по 20 с чем-то гривен... Наверное, это развод...
Ума не приложу, где приложить свой ум
Обычная фильтрованная или дистиллированная вода с ароматизатором. Лучше использовать воду без добавок. Вещи проживут дольше, да и утюг тоже.Сообщение от Тьма кромешная
Посоветуйте хорошую модель утюга фирмы Braun с насадкой Saphir и мощностью 2400 ватт![]()
А есть ли сейчас беспроводные утюги? А то мой старенький Тефаль на пенсию просится, а я уже так привыкла, что шнур можно на базе оставить...
Подскажите,пожалуйста,может кто знает,где на поселке Котовского можно отремонтировать утюг.Буду очень благодарна за информацию.
Дениска - 17.05.11
Подскажите...может и глупый вопрос..можно ли поменять подошву у утюга?
Социальные закладки