| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Причем тут это?
Речь идет о вполне формальных требованиях.
Дело в том, что в школе, в качестве иностранного, изучаются именно английский, немецкий и французский языки.
Потом, если есть такая возможность, обучение этим же языкам продолжается в институте. Формируются соответствующие группы и люди продолжают изучать язык.
Если у них есть корочки, где указано, что они изучади в течение всего этого времени немецкий и сдали в институте госы по нему, то и кандминимум они скорее всего будут сдавать по немецкому.
Про испанский я сказала, потому что краем уха слышала, что были планы включить его в этот список..
Кстати, если профессора и доценты достаточно пожилые, то они, скорее всего, учили немецкий, а не английский...
/* мерзко хихикает */
Коли людина не ставить конкретне питання про мову, а тільки типу: "Догадываешься почему?" Тому що подібні тобі дозволяють собі в обличі "ALKA" в темі: "Патриотизм по отношению к Украине" нахабно в пості № 11885 заявляти: " в реале я за слово на мове выгоняю с парохода без предупреждения." Практично ви і подібні вам антинаціоналісти не маєте морального права повчати людей добру!
Что цэ було...Вертеп...это ты на плече занесла "зеленых человечков"...?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Да не моя это страшилка...да и не страшно это для нормального человека-разумного...
Вот начнут регионы вводить для русского статус регионального...Один регион, второй, третий..., и т.д...., а в какой-то миг окажется, что регионов таких гораздо больше, чем только с одной мовой...отакэ...(а ведь так и есть)... А укр.патриоты (которые только за мову) это знают (да и ты это знаешь прекрасно)... вот и боятся...
А два равных статуса такое положение мовы (как языка меньшинства) несколько маскирует...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки