|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Какой тебе нужен толчок, чтобы ты думал не только о себе, но и о своей стране? Или если это будет страна от Одессы до Камчатки, то ты сразу начнешь ее любить? Проблема не столько во власти, которая не может сформулировать объединяющей идеи - проблема в людях, которым не нужно объединяться. Каждый хочет быть сам по себе... но при этом, чтоб государство его кормило, лечило и обучало. Желательно бесплатно. Оттого и стремление к кому-нибудь примкнуть и обосрать свою страну. Например, к России - там нефть, газ и танчики красивые. И онанотехнологии еще развиваются. И вообще - супердержава, не то что эта. Только не понимает человек, что обсирая свою страну, в первую очередь он срет сам себе на голову. Потому что в нем, и только в нем причина "недогосударства".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Пару лет назад какой-то мужик из России написал на своем джипе слово "хозяин" и приехал в Латвию по делам. Местное ТВ несколько дней разрывалось с этим сюжетом - вот он какой гад, имперскую сущность вспомнил.... Тогдашний президент Затлерс вроде даже что-то сказал по этому поводу.
Я не психолог, но по моему, это какой-то вечный комплекс.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Мне лично никакой. Я и так люблю свою страну. А государство нет.
Не согласен, что каждый именно хочет быть "сам по себе". Приходится.Проблема не столько во власти, которая не может сформулировать объединяющей идеи - проблема в людях, которым не нужно объединяться. Каждый хочет быть сам по себе... но при этом, чтоб государство его кормило, лечило и обучало. Желательно бесплатно.
Оттого, что я облобызаю украинский прапор, у нас забьют ключом нефть и газ?Оттого и стремление к кому-нибудь примкнуть и обосрать свою страну. Например, к России - там нефть, газ и танчики красивые. И онанотехнологии еще развиваются. И вообще - супердержава, не то что эта. Только не понимает человек, что обсирая свою страну, в первую очередь он срет сам себе на голову. Потому что в нем, и только в нем причина "недогосударства".
Есть субъективные факторы развития государства, и есть объективные. Украина и её промышленность не в состоянии обеспечить себя энергоресурсами.
Окей.
У нас на Северо-Западе была и есть идея некой Ингрии или Ингерманландии (вон даже Кертис по одному форуму знает человека, который ей привержен). Можно сказать, что вот такие же сепаратисты. Все про сохранение исторической идентичности местности спорили.
Знаешь как движение сошло на нет ?
Власти объявили о создании культурного парка на месте старых крепостей этой Ингерманландии. Слышал про Охта-центр ? Вот на месте его собираются сделать музей под открытым небом старой крепости Ниеншанц. В областях какие-то памятники восстановили или новые поставили, несколько передач о культуре народов было по ТВ, фестивали всяких разнообразных ижорцев и чудей стали организовывать, музей открыли на стоянке старого ижорского племени....
И как-то все улеглось. Куда-то пропали эти борцы с крестом на желтом флаге (флаг Ингрии), а история осталась и даже приятно, что ее вспомнили.
Ну мы, естественно, не указ вам. Не гоже копировать.
Социальные закладки