Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 755 из 1692 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 33821
  1. Вверх #15081
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение

консультировалась...тут суть не в этом...имеет ли она право меня заставлять подписывать отказ от их таблеток и типа "лечения" здорового ребенка?
    вона не просто має право, згідно "Основ законодавства України про охорону здоров'я", затв. Законом України від 19 листопада 1992 року N 2801-XII вона зобов'язана це зробити. мало того, якщо лікар вважає, що відмова може мати для пацієнта важкі наслідки, то він повинен повідомити про це органи опіки і піклування.
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.10.2011 в 09:53.

2. Вверх #15082
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вона не просто має право, згідно "Основ законодавства України про охорону здоров'я", затв. Законом України від 19 листопада 1992 року N 2801-XII вона зобов'язана це зробити. мало того, якщо лікар вважає, що відмова може мати для пацієнта важкі наслідки, то він повинен повідомити про це органи опіки і піклування.
    Ну она обязана ...я обязана это подписывать???В органы опеки она ничего не подаст или пусть подает!Это меня не пугает

3. Вверх #15083
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,может кто-то ответит на такой вопрос....Умер дедушка,в завещании свое имущество он оставил сыновьям,(они живут в России),но те на похоронах при свидетелях отказались от всего в пользу своих сестер (те живут тут и приезжают часто).Подскажите нотариально заверенный отказ они могут сделать в России и переслать сюда,или им надо приезжать и при принятии,переоформлении наследства они должны присутствовать?
    есть нюансы, все зависит от текста завещания, если не прошло 6 месяцев с момента открытия наследства, то они могут отказаться оформив нотариально заявление в РФ, у нас его должны принять без проблем, подобное имеет смысл если:

Стаття 1274. Право на відмову від прийняття спадщини на
    користь іншої особи
    1. Спадкоємець за заповітом має право відмовитися від прийняття спадщини на користь іншого спадкоємця за заповітом.
    4. Якщо заповідач підпризначив спадкоємця, особа, на ім'я якої складений заповіт, може відмовитися від спадщини лише на користь особи, яка є підпризначеним спадкоємцем.
    адвокат

4. Вверх #15084
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,может кто-то ответит на такой вопрос....Умер дедушка,в завещании свое имущество он оставил сыновьям,(они живут в России),но те на похоронах при свидетелях отказались от всего в пользу своих сестер (те живут тут и приезжают часто).Подскажите нотариально заверенный отказ они могут сделать в России и переслать сюда,или им надо приезжать и при принятии,переоформлении наследства они должны присутствовать?
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    есть нюансы, все зависит от текста завещания, если не прошло 6 месяцев с момента открытия наследства, то они могут отказаться оформив нотариально заявление в РФ, у нас его должны принять без проблем, подобное имеет смысл если:

Стаття 1274. Право на відмову від прийняття спадщини на
    користь іншої особи
    1. Спадкоємець за заповітом має право відмовитися від прийняття спадщини на користь іншого спадкоємця за заповітом.
    4. Якщо заповідач підпризначив спадкоємця, особа, на ім'я якої складений заповіт, може відмовитися від спадщини лише на користь особи, яка є підпризначеним спадкоємцем.
    дополню:
    все верно, заявление об отказе можно оформить в России, только их должно быть 2 от каждого:
    об отказе от наследования по завещанию
    об отказе от наследования по закону

5. Вверх #15085
    Посетитель Аватар для vitalikmirage1
    Доброго всем времени суток!может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет грамотного юриста по КЗОТ?жену друга уволили с работы (она на 3-ем месяце), заставили написать заявление на увольнение,когда узнали что она беременная.сказали что она уволена и если она хочет получить расчет, чтоб написала заявление или вообще ничего не получит.я так думаю что за это можно с ними(руководством) поругаться и наказать их.нужен юрист грамотный в этой области.можете как-то помочь?

6. Вверх #15086
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от vitalikmirage1 Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет грамотного юриста по КЗОТ?жену друга уволили с работы (она на 3-ем месяце), заставили написать заявление на увольнение,когда узнали что она беременная.сказали что она уволена и если она хочет получить расчет, чтоб написала заявление или вообще ничего не получит.я так думаю что за это можно с ними(руководством) поругаться и наказать их.нужен юрист грамотный в этой области.можете как-то помочь?
    как вам уже писали, если заявление уже написано, она может продолжать выходить на работу несмотря на заявление - тогда её не смогут уволить

Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника
    Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.

Якщо працівник після закінчення строку попередження про звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.
    но это не пройдет, если на её место возьмут человека, которому по закону нельзя отказать в приеме

7. Вверх #15087
    юрист
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    как вам уже писали, если заявление уже написано, она может продолжать выходить на работу несмотря на заявление - тогда её не смогут уволить
    это если успеет выйти до дня увольнения, указанного в заявлении
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #15088
    Частый гость Аватар для Дария
    [QUOTE=Крассавчег;23918514]
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    до школи Вас скоріш за все пустять, а відносно жахливих пігулок проконсультуйтеся ще десь...

консультировалась...тут суть не в этом...имеет ли она право меня заставлять подписывать отказ от их таблеток и типа "лечения" здорового ребенка?
    Влезу. Хоть и не юрист. Но как раз по "пигулкам"))) Здоровых детей не лечат, не кокетничайте. Профилактика 3-месячным курсом производными фтивазида назначается по конкретным показаниям. Если ваш ребенок дейстивтельно здоров ( потому что возможна аллергическая реакция при постановке пробы Манту- но тут подходы иные) то ни о каком 3месячном курсе профилактическом нет и речи. А если доктор считает нужным назначить то что вы пишите - то ваш ребенок представляет опасность для детей в коллективе. И даже если уже нет сегодня таких законов, которые разобщают детей в приведенной ситуации, то остается совесть. Потому что у "тех" детей тоже есть родители и они хотят чтоб они были здоровы. А если от вашего здорового ребенка необоснованно требуют такой профилактики - есть городской фтизиатр детский. Пожалуйтесь ей как главному специалисту. И ваши проблемы решатся.

9. Вверх #15089
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    [QUOTE=Дария;23938990]

Влезу. Хоть и не юрист. Но как раз по "пигулкам"))) Здоровых детей не лечат, не кокетничайте. Профилактика 3-месячным курсом производными фтивазида назначается по конкретным показаниям. Если ваш ребенок дейстивтельно здоров ( потому что возможна аллергическая реакция при постановке пробы Манту- но тут подходы иные) то ни о каком 3месячном курсе профилактическом нет и речи. А если доктор считает нужным назначить то что вы пишите - то ваш ребенок представляет опасность для детей в коллективе. И даже если уже нет сегодня таких законов, которые разобщают детей в приведенной ситуации, то остается совесть. Потому что у "тех" детей тоже есть родители и они хотят чтоб они были здоровы. А если от вашего здорового ребенка необоснованно требуют такой профилактики - есть городской фтизиатр детский. Пожалуйтесь ей как главному специалисту. И ваши проблемы решатся.
    А вы своего ребенка лечили бы производными фтивазида?????Только не кокетничайте. Там от "возможных побочных эфектов" только в дрожь бросает.

10. Вверх #15090
    [QUOTE=Окс металл;23939107]
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    А вы своего ребенка лечили бы производными фтивазида?????Только не кокетничайте. Там от "возможных побочных эфектов" только в дрожь бросает.
    Дело в том, что производными фтивазида проводят профилактику в случае, когда существует реальная угроза заболеть туберкулезом. Поэтому после прочтения его нежелательных эффектов не мешало бы прочесть что будет в случае заболевания. И там поболе будет. Наааамного. Так что в случае обоснованного назначения однозначно лучше фтивазид чем туберкулез. Если же он действительно назначен необоснованно ( а не потому, что маме не понравился перечень нежелательных эффектов) - тогда см. выше. Есть городской и областной детский фтизиатры.
    А в дрожь бросать должно от того, что Украина лидирует в перечне стран, с ЭПИДЕМИЕЙ туберкулеза. Фтизиатры "старой школы" среди ведущих причин называют и то, что раньше больной туберкулезом отправлялся в тубдиспансер самым что ни на есть насильственным образом в случае если его "в дрожь бросало" и он не желал лечиться, а желал ходить и на всех дышать. И там его лечили до победы. А сейчас хочу - лечусь, не хочу - не лечусь. В кино схожу, на всех почихаю, в школу....

11. Вверх #15091
    [QUOTE=Дария;23939691]
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение

Дело в том, что производными фтивазида проводят профилактику в случае, когда существует реальная угроза заболеть туберкулезом. Поэтому после прочтения его нежелательных эффектов не мешало бы прочесть что будет в случае заболевания. И там поболе будет. Наааамного. Так что в случае обоснованного назначения однозначно лучше фтивазид чем туберкулез. Если же он действительно назначен необоснованно ( а не потому, что маме не понравился перечень нежелательных эффектов) - тогда см. выше. Есть городской и областной детский фтизиатры.
    А в дрожь бросать должно от того, что Украина лидирует в перечне стран, с ЭПИДЕМИЕЙ туберкулеза. Фтизиатры "старой школы" среди ведущих причин называют и то, что раньше больной туберкулезом отправлялся в тубдиспансер самым что ни на есть насильственным образом в случае если его "в дрожь бросало" и он не желал лечиться, а желал ходить и на всех дышать. И там его лечили до победы. А сейчас хочу - лечусь, не хочу - не лечусь. В кино схожу, на всех почихаю, в школу....
    Мой ребенок не чихает...снимок в норме ...а лечение такое назначают всем у кого манту положительная ..понимаете всем подряд...а городской ..областной фтизиатр за компанию с ними!!!!И на врачей я смотрю у нас управы вообще нет!!!!!

12. Вверх #15092
    [QUOTE=Крассавчег;23943107]
    Мой ребенок не чихает...снимок в норме ...а лечение такое назначают всем у кого манту положительная ..понимаете всем подряд...а городской ..областной фтизиатр за компанию с ними!!!!И на врачей я смотрю у нас управы вообще нет!!!!!
    Я вам настоятельно советую кроме нежелательных эффектов фтивазида почитать ( раз уж вы серьезно решили подойти к вопросу и оцениваете свою медицинскую квалификацию выше чем всех врачей, включая обл и гор фтизиатра) что такое туберкулез, только не по статье в интернете научно-популярной, а погуглите какой-нибудь учебник хотя бы для студентов мед вузов. И почитайте!!! О каком насморке вы говорите???? Это смешно! То что снимок в норме - поздравляю, но на снимке виден УЖЕ туберкулез, а вам назначена профилактика! Для этого был наверняка произведен клинический осмотр с пальпацией региональных лимфоузлов, рассмотрением анализов, назначена повторная проба Манту......А вы ерунду про "не чихает" пишите!!! А с таким подходом: все врачи идиоты, я самая умная, мой ребенок не чихает- значит, здоров, - вы можете просмотреть здоровье собственного ребенка. Лично знаю случай, когда врач, сотрудник тубдиспансера, с огромным стажем и поверьте, далеко не дурак, как вы тут всех представили, просмотрел туберкулез у себя самого!!! И обнаружилось это уже на стадии вторичного туберкулеза! И у человека, который отлично знает клинические проявления!!! Обыватели уверены, что туберкулезом болеют асоциальные слои населения, а это уже давно не так!!
    По теме: если все идиоты ( и вы в этом абсолютно уверены)))) )- обратитесь в горздравотдел, что все в сговоре, а над ними предводительствует гор и обл фтизиатр. И обязательно разберутся . И управа найдется.

13. Вверх #15093
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Уважаемые юристы подскажите сделали ребенку манту положительная проба....нас послали в детский диспанцер...там мы сдали все анализы и снимки...все в порядке...но надо 3-х месячная профилактика жуткими таблетками либо пишите отказ и вас не пустят в школу...что делать?
    Якщо не впустять дитину до школи, одразу порушать ст. 53 Конституції України, ст. 26 Загальної декларації прав людини, ст. 14 Міжнародного пакту про економічні, соціальні та культурні права.

Тому, пишіть заяву про відмову, адже позитивна реакція на пробу манту може бути наслідком алергічної реакції, а враховуючи що дитина скоріше за всього алергік, ще невідомо які будуть наслідки прийому цих призначених препаратів.
    Попросить повідомити вам письмово про протипоказання та побочні ефекти від застосування препарату, що призначили дитині, просіть довести доцільність прийму саме цих препаратів, а також пропанувати вам менш шкідливій спосіб, а потім грунтуючись на їх же відповідь напишіть письмову відмову від застосування призначених препаратів.
    Я у свій час, після того як ледве не втратила після щеплення одну дитину, набряку квінке на звичайний препарат у іншої, написала відмову від щеплень надіславши один зразок до школи, іншій в поліклініку, наступного змісту:

Показать скрытый текст
    ЗАЯВА

Діти приспокійнісенько відвідують школу приблизно років 4-5 після моєї заяви. Жодних проблем.

… А если от вашего здорового ребенка необоснованно требуют такой профилактики - есть городской фтизиатр детский. Пожалуйтесь ей как главному специалисту. И ваши проблемы решатся.
    Не смішіть!
    От не та тема, я б вам зараз про цього фтизіатра понарасказувала…
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

14. Вверх #15094
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    дополню:
    все верно, заявление об отказе можно оформить в России, только их должно быть 2 от каждого:
    об отказе от наследования по завещанию
    об отказе от наследования по закону
    Ще додам:
    якщо вже сплинуло 6 міс, то відмовитись від спадщини вже не можна, у такому випадку необхідно, навіть у нотаріуса в Росії, оформити заяву про неприйняття спадщини, відсутність намірів продовжити строк для прийняття спадщини та відсутність спору та претензій до спадкоємців які спадщину прийняли.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

15. Вверх #15095
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Якщо не впустять дитину до школи, одразу порушать ст. 53 Конституції України, ст. 26 Загальної декларації прав людини, ст. 14 Міжнародного пакту про економічні, соціальні та культурні права.

Тому, пишіть заяву про відмову, адже позитивна реакція на пробу манту може бути наслідком алергічної реакції, а враховуючи що дитина скоріше за всього алергік, ще невідомо які будуть наслідки прийому цих призначених препаратів.
    Попросить повідомити вам письмово про протипоказання та побочні ефекти від застосування препарату, що призначили дитині, просіть довести доцільність прийму саме цих препаратів, а також пропанувати вам менш шкідливій спосіб, а потім грунтуючись на їх же відповідь напишіть письмову відмову від застосування призначених препаратів.
    Я у свій час, після того як ледве не втратила після щеплення одну дитину, набряку квінке на звичайний препарат у іншої, написала відмову від щеплень надіславши один зразок до школи, іншій в поліклініку, наступного змісту:

Показать скрытый текст
    ЗАЯВА

Діти приспокійнісенько відвідують школу приблизно років 4-5 після моєї заяви. Жодних проблем.

Не смішіть!
    а в детский садик такая заява не пройдет с вероятностью 90-98% , оставшиеся 2-10% остаются для тех у кого много денгег и для приближенных к заведующей.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

16. Вверх #15096

Показать скрытый текст
    ЗАЯВА

Не смішіть!
    Положительная проба Манту это: а)аллерг. р-я (однозначно чаще) ; б) вираж (первое столкновение организма с МБТ). НЕпонятно, как, сидя на форуме вы видите - а это или б ???
    Врачей много, и они разные, и плохие, и хорошие. Так же, как и юристов. Но , советуя маме (которая считает что туберкулез проявляется чиханием!!!!! ) "найти управу", а не найти специалиста - вы бросаете камень в свой собственный огород. Рано или поздно в коллектив, куда ходят ваши собственные дети придет ребенок не с аллергической реакцией на пробу Манту, а с тубвиражом. И на всех подышит.....

17. Вверх #15097

Показать скрытый текст
    ЗАЯВА

Не смішіть!
    спасибо большое...а если она не захочет написать письменно о препарате и противопоказаниях????????

18. Вверх #15098
    Положительная проба Манту это: а)аллерг. р-я (однозначно чаще) ; б) вираж (первое столкновение организма с МБТ). НЕпонятно, как, сидя на форуме вы видите - а это или б ???
    Врачей много, и они разные, и плохие, и хорошие. Так же, как и юристов. Но , советуя маме (которая считает что туберкулез проявляется чиханием!!!!! ) "найти управу", а не найти специалиста - вы бросаете камень в свой собственный огород. Рано или поздно в коллектив, куда ходят ваши собственные дети придет ребенок не с аллергической реакцией на пробу Манту, а с тубвиражом. И на всех подышит.....
    женщина миленькая ..простите я спрашиваю у юристов...Ваше мнение меня не интересует!!!!

19. Вверх #15099
    Постоялец форума Аватар для 101010
    женщина миленькая ..простите я спрашиваю у юристов...Ваше мнение меня не интересует!!!!
    а я как мама, да еще и не привитой малышки, поршла бы несколько специалистов(причем независымых) и выяснила что это . у моего мужа отец(причем заразился спонтанно, и вполне социально адаптированый человек был) умер от этой "бяки", какая же эта бяка вредная и страшная...

не надо ссориться ни с кем, выслушайте мнения и сделайте вывод просто, для себя...

и будте здоровенькие
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

20. Вверх #15100
    Посетитель
    Подскажите,может кто то сталкивался,при исчисление пенсии по утрате кормильца 50% на вдову учитывается последняя пенсия умершего или она вновь рассчитывается с учетом средней заработанной платы по Украине за предшествующий год,на сегодня за 2010 год???

Ответить в теме
Страница 755 из 1692 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права