Тема: Будуары МиДа - III
Всем чмоке)))))
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Меня вызвали в школу прямо во время уроков,потому что Терминатор побил мальчика и порвал ему пиджак.Школа рядом,через 2 минуты я приехала.Стали выяснять причину - защищал девочку.Я сказала - ругать не буду,куплю новый пиджак.(может и рассказывала,это в прошлом учебном году было.В этом пока обыденные мальчишеские разборки.Но очень удивляют мамы, которые не разбираются,а сразу обвиняют "оппонента" своего чада.Но,поскольку я знаю наши способности,сначала всё выясняю,потом уже выбираем меру наказания или поощрения.Но всегда объясняю,что драться - последнее дело.Надо стараться решать траблы дипломатически,но ты же понимаешь,что это не всегда помогает)
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
доброе утречко!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Да. Если учить состраданию и доброму отношению к миру, и объяснять что сила это оружие и если ты, зная это, применяешь эту силу в корыстных целях против физически более слабого противника то ты уже убийца, проблем будет меньше. Надо рассчитывать силы и силы противника. Если агрессия обоснована, то ребенок должен уметь определять, возможно ли без нее обойтись. Чаще человеком руководят страсти и применение силы это лишь плод ущемленного самолюбия, а самом деле применив силу ты унизишь себя до уровня унижающего тебя. Во многих ситуациях, возможно, объяснить неправоту словами, также во многих случаях применение силы ни к чему не приведет, но если уж невозможно избежать конфронтации, то надо успеть определить возможные последствия. Так вот для ребенка обладающего скудным жизненном опытом и слабой сдержанностью, в момент агрессии, определить и оценить возможный исход будет крайне затруднительно, вот мама, особенно отцам как раз и необходимо заранее смоделировать в сознании ребенка возможные варианты и реакции поведение на них.
Учим,объясняем,моделируем разные ситуации,чтобы знал о возможных последствиях своих "невинных шалостей".Это дети и они практически всегда невиновны (первично).Нужно очень много терпения и такта,чтобы ребёнок не замкнулся в себе,а рассказал реальную картину конфликта.
Вот почему я за осознанное деторождение,а не потому что так получилось.Ребёнок должен быть обоюдожеланным,тогда на воспитание хватает сил,времени и здоровья.Материальную сторону не трогаем,сейчас речь не об этом.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки