Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1135 из 3445 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 1635 2135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,681 по 22,700 из 68886
  1. Вверх #22681
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    блин ,и что теперь уйдете ?..
    За лишнюю гордость нас не
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну и сидите дальше "голодные", хи))) Типо гордые такие))))
    удовлетворят, и будем мы "голодные" типа...

2. Вверх #22682
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Це такий пристрій...
    Аааа, а я сразу и не поняла - с ударением на А!))) Прыстрий, который вычерпывает!))

3. Вверх #22683
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Не надейтесь, недалеко ))))
    слить не забудьте....ничего личного... правило такое.

4. Вверх #22684
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Аааа, а я сразу и не поняла - с ударением на А!))) Прыстрий, который вычерпывает!))
    Ты ответила на мой вопрос или будешь сьезжать? а?

5. Вверх #22685
    Юлька ты тут одна пока вменяемая)
    Сотри, назови хоть ты, чем отличаются функции государственного языка от регионального?

П.с., то что ты написала, займет больше сложностей) А мой вариант для вас идеальный
    Да тут все вменяемые, в том числе и ты иногда!
    Ну что сто раз разжевывать? Вот скажи, по какому принципу ты собралась делать региональный язык? Что для этого нужно? Какой-то процент населения, на нем говорящий или другое? Не проще ли это сделать на всей территории страны?

И почему ты решила, что записать в конституцию "и русский" будет такой уж сложностью? Да тебе бумажкосоставители спасибо скажут, ибо они сейчас переводят с русского на украинский бумажки, чтоб отдать их людям, которые будут опять их переводить с украинского на русский. Ну и зачем весь этот цирк? Коммерческие структуры давно делают все на том языке. на котором им удобно, но разве что кроме для налоговой, почему бы и государству у бизнеса не поучиться?
    Последний раз редактировалось Юлия_В; 29.10.2011 в 00:08.

6. Вверх #22686
    Ты ответила на мой вопрос или будешь сьезжать? а?
    Слушай. ну я ж тебе не Анка-пулеметчица, я не могу так быстро!) Читай выше!)

7. Вверх #22687
    Да тут все вменяемые, в том числе и ты иногда!
    Ну что сто раз разжевывать? Вот скажи, по какому принципу ты собралась делать региональный язык?
    Я собралась делать)) Че ты пишешь?))

Что для этого нужно? Какой-то процент населения, на нем говорящий или другое? Не проще ли это сделать на всей территории страны?
    Ты лукавишь, ибо сама знаешь) Региональный должен быть в тех областях, где русский - родной язык

И почему ты решила, что записать в конституцию "и русский" будет такой уж сложностью?
    Ну сама подумай, как это можно взять и это записать? Это же абсурдная ситуация)) Как ты себе это представляешь вООБще??

]

8. Вверх #22688
    Не покидает форум
    Ты лукавишь, ибо сама знаешь) Региональный должен быть в тех областях, где русский - родной язык
    ]
    А не проще ли, в таком случае, сделать государственным - русский, а украинский - региональным в тех областях, где он родной?

(для схватившихся за сердечные капли свидомых: это коммент к посту Вертеп а не рацпредложение, не падайте сразу в обморок)

9. Вверх #22689
    Живёт на форуме
    Это я от бессилия перед промосковским вашим засильем... Я один вас грюппа... трудно мне за всеми успеть.
    Ну,Вы же не на Тернопольском форуме,извиняйте!

10. Вверх #22690
    Ну, ты с таким видом тут вещаешь, как будто от тебя зависит статус языка! Вот я и подумала, может ты во власть куда-нить пробралась, челобитную тебе уже начали сочинять!)

Какой процент людей с русским родным должен быть, чтоб получить статус регионального?

Ну сама подумай, как это можно взять и это записать? Это же абсурдная ситуация)) Как ты себе это представляешь вООБще??
    Третий тур выборов тоже был абсурдным, а так же постоянные качели по политреформе - одни пришли приняли, другие пришли - отменили, третьи пришли - опять приняли. Или Конституция Священное писание?

11. Вверх #22691
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Отговорки и отмазки... Украинцы жили на своей земле когда сюда припёрлись непрошенные цивилизаторы...
    Твоя земля заканчивается там, где начинается моя земля.
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #22692
    Ну, ты с таким видом тут вещаешь, как будто от тебя зависит статус языка! Вот я и подумала, может ты во власть куда-нить пробралась, челобитную тебе уже начали сочинять!)
    Ну ты же знаешь, что это было, у нас же телепатическая связь)))

Какой процент людей с русским родным должен быть, чтоб получить статус регионального?
    Не менее 9-10% будет достаточно

Третий тур выборов тоже был абсурдным, а так же постоянные качели по политреформе - одни пришли приняли, другие пришли - отменили, третьи пришли - опять приняли. Или Конституция Священное писание?
    Ты же понимаешь, что регионального будет проще добиться, чем госа? Почва давно уже готова и русскоязычных уйма)
    И ты не ответила, чем отличаются функции двух статусов?

13. Вверх #22693
    Живёт на форуме

]
    Легко.Проголосовать тремя сотнями голосов,и все дела.

14. Вверх #22694
    Не покидает форум
    Отговорки и отмазки... Украинцы жили на своей земле когда сюда припёрлись непрошенные цивилизаторы... Теперь пора домой, а цивилизаторы обжились, внуков вырастили и в сибирь не хотят... Так это не украинские проблемы ни разу... Потому и аргументы ваши для Украины - пустой звук.
    Хотите остаться здесь жить ? Учите украинский язык, как мы выучили ваш....
    Ну давай, чисто гипотетически, представим, что все русскоязычные свалят в Сибирь. Да у оставшихся свидомых спермотазоидов не хватит, чтоб компенсировать такое обезлюдение половины страны. А кроме чисто человеческих ресурсов, страна потеряет, ооой как потеряет, в интеллектуальном фонде..... Ведь если по поводу родного языка сельских жителей можно еще спорить-лдискутировать, то вполне очевиден факт: не менее 50% горожан русскоязычны. И после нашего глобального исхода, случится катастрофическая нехватка инженеров, врачей, пилотов, химиков, технологов разнообразных направлений... а также преподавателей для выращивания новых кадров... А поскольку русскоязычные бизнесмены до отъезда уж наверняка отправят вперед свои капиталы - то и в денежном обороте негаразды начнутся. Да, на ЗУ есть куча великолепных предприятий. Но они ведь сотрудничают с востоком и югом, и если эти регионы обезлюдеют - то и оставшиеся предприятия обанкротятся...
    Ну как, хорошо представил, какого будущего ты любимой стране желаешь? Уверен, что этого хочешь?
    И кстати, как говорится "будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться". Ведь когда кричали евреям "езжай в свой Израиль, жилдовская морда" - никто не ожидал, что такое множество последует совету. В результате - наша страна потеряла огромное количество медиков, ученых, музыкантов... зато антисемитам моральное удовлетворение...

А еще: почитай историю Одессы, прежде чем рассказывать, что тут украинцы жили до прихода русских войск. И чапай после этого на курсы турецкого. А попутно можешь и румынский подучить... Бессарабия-то вот она, рукой подать. И польский также не забудь - у них тоже часть территорию оттяпали.....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.10.2011 в 00:57.

15. Вверх #22695
    Ну ты же знаешь, что это было, у нас же телепатическая связь)))
    С властью??!!))

Не менее 9-10% будет достаточно
    Это однозначно гос!

Ты же понимаешь, что регионального будет проще добиться, чем госа? Почва давно уже готова и русскоязычных уйма)
    И ты не ответила, чем отличаются функции двух статусов?
    Слушай, вот скажи мне - практически все области, за исключением 3-4 -х сама знаешь каких, тебе эти 9-10% дадут каждая. Не легче ли принять второй гос и забыть о проблеме навсегда?
    У статусов не может быть функций, статус - это константа. И ты прекрасно знаешь, чем отличается госстатус от регионального - как родной сын от пасынка.

16. Вверх #22696
    С властью??!!))

Это однозначно гос!

Слушай, вот скажи мне - практически все области, за исключением 3-4 -х сама знаешь каких, тебе эти 9-10% дадут каждая. Не легче ли принять второй гос и забыть о проблеме навсегда?
    У статусов не может быть функций, статус - это константа. И ты прекрасно знаешь, чем отличается госстатус от регионального - как родной сын от пасынка.
    Юлька Вертепчик спать идет, завтра ( уже сегодня ) почирикаем)

17. Вверх #22697
    Юлька Вертепчик спать идет, завтра ( уже сегодня ) почирикаем)
    Давай, топай, тебе чё на опохмел с утра телепортировать?)

18. Вверх #22698
    User banned
    И самое интнресное, что ВСЁ ЭТО и даже много больше, Украина сделала бы без Росимперии... И на родном языке...
    Угу, на родном польском языке...Без России, правда, все равно бы не обошлось - Польша совершенно случайно оказалась в её составе.

19. Вверх #22699
    User banned
    Отговорки и отмазки... Украинцы жили на своей земле когда сюда припёрлись непрошенные цивилизаторы... Теперь пора домой, а цивилизаторы обжились, внуков вырастили и в сибирь не хотят... Так это не украинские проблемы ни разу... Потому и аргументы ваши для Украины - пустой звук.
    Хотите остаться здесь жить ? Учите украинский язык, как мы выучили ваш....
    А теперь расскажите всем, какие украинцы жили на территории Одессы, когда "сюда приперлись непрошенные цивилизаторы". Сбросьте-ка шаблоны.
    Последний раз редактировалось Gottik; 29.10.2011 в 20:06.

20. Вверх #22700
    Не покидает форум
    А мне вот любопытно, все ли заметили такую интересную деталь:

Истинно украиноязычные участники этой темы (а я таких обнаружила только двоих: ARISTARCH и высказывавшийся в старой темке Liubertas) - говорят о русскоязычном населении нашей общей родины очень корректно, тактично и вежливо, от идеи 2го госа слюной брызгать не начинают -и больше защищают свой собственный родной украинский язык от нападок в стиле "недоразвитый" (в чем на 100% правы, украинский - вполне нормальный язык не хуже русского или польского), чем пытаются его навязать тем, кто его по каким-либо причинам не учил.

А вот "веселенькие" высказывания в стиле "не хочешь украинским владеть - вали в Россию" "украинский надо знать обязательно" и т.п. - звучат исключительно на русском языке.
    И господа, кричащие о том, что, мол, они украинским владеют свободно - почему-то не желают демонстрировать свои умения....

Мадам Вертеп, правда, один коротенький пост на украинском все же выдала... но как-то он своей лаконичностью отличается от ее обычных резких развернутых фраз.... Очевидно, предложеньице было составлено при помощи словаря...
    Осавул - тот вообще скромничает... Зачем выделяться - лучше по-русски... даже буковку "Ё" на клавиатуре нашел.... умничка....

При этом фразы в стиле "в Украине - украинский, кому не нравится - пошли вон" - играют на руку как раз России, а не Украине. Не зря Путин к себе братьев по языку звал, не об Украине же российский руководитель беспокоится? Каждое неприятное высказывание типа "пора домой, захватчики" - несомненно идет на пользу нашему могучему соседу.....

И не знающие украинского русофобы, по идее, когда русскоязычные "побегут на истореческую родину", сядут в первый же самолет... ИЛИ БУДУТ ЕГО ВСТРЕЧАТЬ?

Сколько антирусских высказываний действительно отправлены с украинских айпишников?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.10.2011 в 02:30.

Закрытая тема
Страница 1135 из 3445 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 1635 2135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права