Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 21 из 134 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2675
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    А я когдато об том писал, но многим это не понравилось Но уж точно не расстояние, я даже работу поменял по этой причине
    А вы еще раз напомните для тех кто не читал,а то сложно говорить с человеком не зная его приоритетов в теме.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #402
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А вы еще раз напомните для тех кто не читал,а то сложно говорить с человеком не зная его приоритетов в теме.
    Ну если в двух словах, то почти тоже самое что и у Вас только еще и при этом спят вместе, а также представляют собой автономное замкнутое пространство, которому мало интерестно что об нем думают остальные, пусть хоть даже браком называют

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну если в двух словах, то почти тоже самое что и у Вас только еще и при этом спят вместе, а также представляют собой автономное замкнутое пространство, которому мало интерестно что об нем думают остальные, пусть хоть даже браком называют
    Был у нас с Вами в другой теме собеседник, утверждавший, что взаимопонимание, как любовь с первого взгляда: оно сразу либо есть, либо нет. А я все-таки считаю, что оно вырабатывается и усиливается с годами. И исчезает - тоже со временем. Маленький пример. Мы с мужем 20 лет в браке. Вчера приходит с красными щеками. Говорю, мол, не заболел ли ты, мне кажется, что у тебя температура. Да нет - говорит - по работе понервничал. Пройдет. А через час-два у него уже 37,8. Взаимопонимание это - не только сходство в суждениях. Это еще - умение почувствовать, когда партнеру плохо морально или физически. Бывает, что чувствуешь за него и на значительном расстоянии. И эффективно помочь тем, что нужно именно ему в эту минуту. Из области курьезов, но у нас не раз были случаи, когда после небольшой ссоры, размолвки утром у него потом что-то происходило с машиной. Уже шутили, что нам ссориться с утра нельзя...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #404
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Был у нас с Вами в другой теме собеседник, утверждавший, что взаимопонимание, как любовь с первого взгляда: оно сразу либо есть, либо нет. А я все-таки считаю, что оно вырабатывается и усиливается с годами. И исчезает - тоже со временем. Маленький пример. Мы с мужем 20 лет в браке. Вчера приходит с красными щеками. Говорю, мол, не заболел ли ты, мне кажется, что у тебя температура. Да нет - говорит - по работе понервничал. Пройдет. А через час-два у него уже 37,8. Взаимопонимание это - не только сходство в суждениях. Это еще - умение почувствовать, когда партнеру плохо морально или физически. Бывает, что чувствуешь за него и на значительном расстоянии. И эффективно помочь тем, что нужно именно ему в эту минуту. Из области курьезов, но у нас не раз были случаи, когда после небольшой ссоры, размолвки утром у него потом что-то происходило с машиной. Уже шутили, что нам ссориться с утра нельзя...
    Наверное еще и потому что семья это еще и труд, проявление которого в частности это интерес к партнеру, причем к каждой мелочи которая проявляется при общении или случайно. Бывают конечно и случаи когда взаимопонимание сразу появляется, но если над ним не работать, а просто считать что оно есть, то думаю это не очень надолго. За курьезы говорить не стану, их у всех думаю предостаточно, как положительных так и отрицательных, как рядом так и на расстоянии
    Просто я не считаю что присутствие настолько сильного восприятия, есть поводом не считать семьей тех у кого его нет, вполне возможно что взаимопонимание на таком уровне заменяется еще чем-то. Пусть даже темже постоянным сексом, или каждодневным совместным обжерством

Не есть хорошо говорить про тех кто вместе что у них не семья, пусть хоть 10раз не понимаешь почему они вместе.

5. Вверх #405
    Более того, такое (и не такое) восприятие может в разных формах и в разной степени сочетаться и с сексом, и с обжорством в той периодичности, которая удовлетворяет обоих партнеров...

6. Вверх #406
    User banned
    Согласен. В противном бы случае такая семья бы попала под определение этой темы

7. Вверх #407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Именно так ))

С годами вырабатывается привычка, привязанность. Конечно появляется некое понимание партнера, точнее я бы сказал знание, но оно есть только из за того что прожито N количество лет. Обычно это ставят в упрек " да я тебя знаю, что ты мне рассказываешь"
    Конечно можно назвать это взаимопониманием, так как и брачные отношения можно назвать любовью. Но это не будет отражением сути.
    А пример с температурой, это внимание + выводы основанные на опыте.
    Обосную. Несколько дней назад общался с человеком по скайпу в текстовом варианте. Человек говорит " что-то меня морозит, когда уже отопление дадут? " Я рекомендую померить температуру, хотя человек утверждает что отлично себя чувствует. Итог, температура 38, человек неделю лечится.
    Говорить что это взаимопонимание думаю лишне.

8. Вверх #408
    User banned
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Именно так ))

С годами вырабатывается привычка, привязанность. Конечно появляется некое понимание партнера, точнее я бы сказал знание, но оно есть только из за того что прожито N количество лет. Обычно это ставят в упрек " да я тебя знаю, что ты мне рассказываешь"
    Нет, в упрек потерю этой данности это ставит лишь тот, кому это больше не нужно, так что не нужно это на обоих интерпритировать.

Конечно можно назвать это взаимопониманием, так как и брачные отношения можно назвать любовью. Но это не будет отражением сути.
    Все можно назвать как взаимопониманием так и нет.

Обосную. Несколько дней назад общался с человеком по скайпу в текстовом варианте. Человек говорит " что-то меня морозит, когда уже отопление дадут? " Я рекомендую померить температуру, хотя человек утверждает что отлично себя чувствует. Итог, температура 38, человек неделю лечится.
    Может ты можешь это предположить и за две недели? Не нужно под себя подстраивать данность, но и не стоит в данности искать обособленность.

9. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Добрый вечер!! Уверена, что семья распадается из-за отсутствия взаимопонимания. Оно, собственно, лежит в основе любого союза...и семьи в том числе. Будет взаимопонимание - сохранится любовь и уважение. Наверное, понимание и любовь очень связаны между собой. Разве можно по-настоящему любить человека и при этом не понимать его? Наверное, нет. Это получается, любовь вымышленная какая-то....любовь к чему-то нарисованному собой же...
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

10. Вверх #410
    User banned
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!! Уверена, что семья распадается из-за отсутствия взаимопонимания. Оно, собственно, лежит в основе любого союза...и семьи в том числе. Будет взаимопонимание - сохранится любовь и уважение. Наверное, понимание и любовь очень связаны между собой. Разве можно по-настоящему любить человека и при этом не понимать его? Наверное, нет. Это получается, любовь вымышленная какая-то....любовь к чему-то нарисованному собой же...
    Кстати о нем мы и говорим последнюю страницу, может и Вам лень глаза затмевает?

11. Вверх #411
    Кстати о нем мы и говорим последнюю страницу, может и Вам лень глаза затмевает?
    Нет, просто говорю своё мнение. Почему лень? Всё вышесказанное прочитала и, так сказать, присоединилась....)))))

12. Вверх #412
    User banned
    Нус тады мое Вам почтение причем глубокое

13. Вверх #413
    Пломбир Аватар для Выше Радуги
    семья распадается из-за того,что какой-то из супругов перестает подвергать себя самокритике
    Когда не знают,что сказать- молчат.
    А если я люблю молчать?!

14. Вверх #414
    Именно так ))

Здравствуйте. Да, именно о Вас я говорила. Вы мне напомнили очень старую байку:
    -- Кто изобрел рентген?
    -- Иван Грозный. Он всегда говорил приближенным: "Я вас .... насквозь вижу."

Когда прожито N или NNNN лет в браке, можно осточертеть друг другу настолько, что любому недомоганию партнера рад будешь, как шагу на пути избавления. Не то, что в глазки засматривать и помощь оказывать. Что такое любовь, многие пытались определить, но вопрос до сих пор не исчерпан. И исчерпан не будет никогда, наверное. Тем более что это самое пресловутое взаимопонимание может не только вырабатываться, но и исчезать с годами.

15. Вверх #415
    Модератор
    Балованная
    ...вранья.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Цитата Сообщение от Золушкина Посмотреть сообщение
    семья распадается из-за того,что какой-то из супругов перестает подвергать себя самокритике
    очень интересная версия! Тогда второй супруг начинает _себя_ критиковать за двоих. Лодка переворачивается и тонет. )) Прикольно!

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    ...вранья.
    Но иногда же лучше враньё, чем абсолютная правда))) Ну её, эту правду

18. Вверх #418
    User banned
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Но иногда же лучше враньё, чем абсолютная правда))) Ну её, эту правду
    Рано или поздно вранье откроется. И что тогда???

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для Максим Алексеев
    Если не ошибаюсь, считается что семья держится на трёх китах: понимание, уважение, доверие. Если одного вычеркнуть, то вереницей уйдут и остальные.
    Много примеров можно привести в пользу этого. Но стоит ли?
    А одна знакомая вообще вывела теорию и пользуется ей уже много лет. Она задаёт себе три вопроса: Хочу ли я этого? Нужно ли мне это? Могу ли я это? (под этим она отношения подразумевает, но и в других ситуациях используется формула).
    Вот как-то так.

20. Вверх #420
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Максим Алексеев Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, считается что семья держится на трёх китах: понимание, уважение, доверие. Если одного вычеркнуть, то вереницей уйдут и остальные.
    Много примеров можно привести в пользу этого. Но стоит ли?
    А одна знакомая вообще вывела теорию и пользуется ей уже много лет. Она задаёт себе три вопроса: Хочу ли я этого? Нужно ли мне это? Могу ли я это? (под этим она отношения подразумевает, но и в других ситуациях используется формула).
    Вот как-то так.
    А где любовь?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 21 из 134 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права