| ||
ребята не хочу развеивать ваши фантазии, но видимо прийдется
по моим личным наблюдениям в Европе нет единого правила как "Круг имеет преимущество перед премыкающими", у них также как и у нас каждый круговой перекресток индивидуален (который может регулироваться знаками или правилом, к слову в некоторых странах если нет знаков - круг главный, но не во многих)
ссылочка в догонку:
так вот по поводу круга на 7ой - если кому то по приколу стоять в пробке пол часа, дабы сделать единое правило/способ/приоритетность проезда круга (круг главный) - флаг в руки... но это глупо - все перекрестки равнять под одну гребенку, что и доказывает нынешнее движение на 7ЛД... и "европейский миф" сюда приписывать не нужно...В Германии §§ 8 и 9а StVO однозначно определяют приоритет при круговом движении (синий знак 215 "круговое движение") по правилу помехи справа. И происходит это каждый раз, за исключением случаев, когда этот порядок движения отменен соответствующими знаками приоритета, а именно знаком 205 ("уступи дорогу"), расположенным перед въездом на развязку над знаком 215.
Во Франции существует 2 типа круговых развязок:
- круговые развязки, оборудованные знаком (верхние красные знаки на фото) , предписывающим водителям уступить дорогу ТС, находящимся на круге и подъезжающим слева;
- круговые развязки старого типа, без такого знака, на которых действует правило помехи справа, обозначенные синим знаком на фото.
При отсутствии знаков сохраняется правило "правый перед левым".
Отмечу, что единых европейских правил в данном вопросе не существует. В частности, для стран:
Австрия, Италия, Франция, Германия - действует правило, что ТС, собирающиеся въехать на круг, при отсутствии каких-либо знаков приоритета имеют преимущество. Приоритет в этом случае имеет правый перед левым;
В то же время: Испания, Швейцария, Польша, Португалия, Бельгия - ТС, въезжающие на круг, должны уступить дорогу находящимся на круге ТС, движущимся слева, в случае, если этот порядок проезда не отменен какими-либо другими знаками.
ссылка
Последний раз редактировалось T1m; 28.10.2011 в 12:39.

я вот тоже в детстве верил в деда мороза ))))
16+
апупеть, куда она смотрела и что она делала столько времени (практически 3 секунды между ударом и когда пешеходы оказались в поле зрения)?
она по ходу по телефону трындела цензура

Может я уже в ПДД чего-то не понимаю, но сегодня ехал с Адмиральского на Космонавтов с левого ряда в левый ряд и чуть не подрался с водителем Волги с прицепом, потому что он ехал со среднего ряда и решил, что за перекрестком должен занять левый! Еще обозвал меня "колхозником с купленными правами", я правда в долгу не остался. В общем, если бы не жена, которая говорила что пора ребенка кормить - поехали, не знаю чем бы это закончилось.
Тут вина водителя на лицо, но вот почему женщина с ребенком не убедилась, что водитель ее видит и начал предпринимать меры, чтобы остановиться...понятно, что прямо в ПДД не сказано, что идти через переход можно только, когда машины начали тебя пропускать, но инстинкты самосохранения должны работать. Ведь на месте женщины за рулем мог быть дедушка, которого в тот момент схватил бы инфаркт и тогда женщина могла бы лишь себя винить
Там так по жизни, поэтому я предпочитаю ехать как раз из левого и пугать этих непуганых)
Насчёт сбитых пешеходов: вина водителя очень да, но и женщина, ведущая ребёнка, полная дура. А если б грузовик ехал - у него при всём желании не получилось бы остановиться. Вообще не глядя вывела ребёнка. Надеюсь обошлось минимальными травмами.
та пофиг на чём едешь - главное чтоб не сильно жалко было, ну и дудку пострашнее)
это генератор менять придётся...
может как раз и хорошо что девушек за рулем становится все больше и больше, они будут понимать что дорога это опасное место, и что нужно быть внимательными, а не тупо как курицы разгуливать по ней, типа мы пешики и нам все можно потому что водитель будет не прав...
а то ж немеряно звезданутых на всю голову мамашек
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки