| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
У мадам случилось небольшое завихрение в мозгах, после которого она решила, что русский-второй государственный (или вообще любой статус) имеют право требовать граждане Украины исключительно русской национальности.
Ссылалась на Конституцию (безосновательно).
Скорая форумная помощь так и не смогла ей помочь.
Во вамКот в сапогах - украинский перевод рулитклевый мульт
тут
Оливия, а что твои детки Кота в сапогах не любят? только исключительно Бабу Ягу?
Ох уж эти рефлексы Павловавидимо по наследству передаются
![]()
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Вот Вам и пожалуйста. Права Сына полка ущемляются тем, что другие людипразднуют дату, которая для него значения не имеют. Он не празднует - и другие не должны
То же самое с языком: права "свидомых" ущемляются тем, что другие не пользуются украинским. Ведь они любят мову - и другие должны любить.
А как насчет интересоваться исключительно своей жизнью? Неужели не получается?
Министерству культуры Украины, конечно же.Верите?
Так я уже говорил в этой теме:я за отмену обязательного дубляжа.впрочем, не важно.
верю мировому опыту, а он гласит, что монополизация отрасли никому не приносит пользы, кроме самого монополиста и тех, кто его покрывает.
а вы что скажете на сей счет?
А если же вы говорите в целом о монополизации какого-либо бизнеса, то конечно же это плохо. Но с другой стороны не думаю, что кто то мешает другим бизнесменам из киноиндустрии создать свои студии дубляжа... Имхо это вопрос инвестиций в техническое оснащение студии, а не политики.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
нет, не верю
ну, да?)Так я уже говорил в этой теме:я за отмену обязательного дубляжа.
А если же вы говорите в целом о монополизации какого-либо бизнеса, то конечно же это плохо. Но с другой стороны не думаю, что кто то мешает другим бизнесменам из киноиндустрии создать свои студии дубляжа... Имхо это вопрос инвестиций в техническое оснащение студии, а не политики.
вы пробовали начать свой бизнес рядом с монополистом, да еще и с крышей во власти?)
Боже, храни Одессу! (с)
Генконсул РФ: "Украинский язык представляет угрозу для жизни крымчан"
Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев рассказал, каким образом будут в Крыму поддерживать российских соотечественников, и прояснил ситуацию с русским языком.
— Я многократно высказывался, что ситуация по русскому языку неприемлемая и искусственно навязанная, — сообщил дипломат. — Всю Украину сейчас не буду брать, это не моя территория. А в Крыму русский язык должен пользоваться широкими правами, сравнимыми с государственными. Это требуется подавляющему большинству проживающих здесь. Это их право и их интерес. И это право и интерес должны соблюдаться. Я никогда не слышал никакого серьезного аргумента против придания русскому языку статуса второго государственного языка. Нет такого аргумента. Это очевидное решение, которое сняло бы много проблем. В Крыму ситуация по русскому языку какая-то неестественная, ненормальная. Я же смотрю телевизор — в основном там украинский язык. В аптеку захожу и пытаюсь купить какое-то лекарство, только по памяти вспоминаю, что это против этого. А так ничего не пойму, хотя в украинской языковой сфере я живу полтора года и большинство общеупотребляемых терминов понимаю. Но не специфических терминов. Эта проблема углубляется у пожилых людей, у которых много лекарств. Вот новое лекарство, которое старый человек должен срочно принять. И что ему делать, когда он один на один с инструкцией на украинском языке? Это может представлять угрозу для его жизни. И это права людей, которые нужно отстаивать! И я с сожалением отмечаю, что Россия не ставит в официальных форматах вопрос русского языка в должной степени настойчивости.
Ну и зачем он бреше? Русское общество добилось своих целей с лекарствами)))
Социальные закладки