Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 432 из 769 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 15378
  1. Вверх #8621
    User banned
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Собралась я как-то с карапузом ехать в поликлинику. Прихожу на стоянку (вдоль Вильямса), а меня кто-то подпер так, что выехать невозможно (поставил машину параллельно дороге и на передачу). Нашла парковщика/охраника и заставила его спустить колеса этому водиле. Потом ждала, когда соседние машины заберут, чтобы можно было свою переставить и избежать вендетты.
    Да... Знакомая история... Жаль что в ПДД запиранию не уделено особого карательного внимания. Корректная парковка, так чтоб не запереть никого в узком месте при скоплении машин, помимо моральных качеств требует еще глазомера и знания элементарной геометрии, т.е. другими словами мозги.
    Неплохо бы чтобы в новых ПДД некорректная парковка приравнивалась к проезду на красный - изымать права. А если взглянуть поглубже, то запирание на более-менее продолжительное время есть незаконное лишение свободы, а это уже статья УК.
    Тех кто делает подобное постоянно, следовало бы навсегда лишать водительских прав.
    ...хотя с другой стороны, гораздо гуманнее было бы просто расстреливать таких безмозглых уродов.

2. Вверх #8622
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Never_Odessa Посмотреть сообщение
    Сказано..
    ну, блин, знатоки собрались!
    это в советских правилах было указано, что водитель должен все на свете предусмотреть.

а наших нынешних, украинских - давным-давно записано:
    ------------------------
    1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
    ------------------------

и все

3. Вверх #8623
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Страшно бесит, когда вот-вот должен включиться зеленый, а сзади уже бибикают. У меня машина с места быстро трогается, я движение не задерживаю, а вот "встретиться" с завершающим движение через перекресток можно запросто.
    Вспоминается реклама прокладок, когда девушка вот такому нетерпеливому, едущему сзади, вышла из машины и запустила в голову пачкой этих самых олвэйзов.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

4. Вверх #8624
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Страшно бесит, когда вот-вот должен включиться зеленый, а сзади уже бибикают. У меня машина с места быстро трогается, я движение не задерживаю, а вот "встретиться" с завершающим движение через перекресток можно запросто.
    Вспоминается реклама прокладок, когда девушка вот такому нетерпеливому, едущему сзади, вышла из машины и запустила в голову пачкой этих самых олвэйзов.
    Сейчас тебе расскажут про роддом,пожар,несчастные случаи и оправдают нетерпилу))) Я в таких случаях могу и паузу не большую взять,некоторые это понимают)))

5. Вверх #8625
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    а мне нравится, когда только загорается зеленый, ты стоишь, например, вторым-третьим-пятым, а сзади тебе МИГАЮТ!! типа, взлетай, чтоли...

6. Вверх #8626
    User banned
    Страшно бесит, когда вот-вот должен включиться зеленый, а сзади уже бибикают.
    Что такое "миг"?
    Это временной промежуток между загоревшимся зеленым светом светофора и сигналом позади стоящего автомобиля.

7. Вверх #8627
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    А человеческий фактор? Или ты только правилами руководствуешься на дороге. По твоей логике не нужно даже остановиться иногда, чтобы пропустить какую-то машину.
    P.S. Если тот, кто едет по встречке - баран, ты хочешь стать тоже упертым бараном? Ты так его ничему не научишь.
    Ну так и думал, что все-равно найдется кто-то, кто невнимательно прочитает мой пост и сделает вывод, что я так езжу.
    Разговор шел ТОЛЬКО о том что ЕСТЬ в ПДД, а чего НЕТ.
    И специально еще дописал, что "тормозить и впускать" определяется исключительно совестью водителя.
    Я летом писал в этой ветке, как вовремя заметил (и резко затормозил, чтобы впустить в зазор), что сзади летит обгонщик, а передо мной мопед начал неожиланно поворот налево.
    Но, к сожалению, не всегда можно вовремя сзади увидеть нестандартную ситуацию и среагировать. Именно поэтому в ПДД нету подобного пункта. Ведь в случае ДТП человек, который просто ехал и невовремя посмотрел в зеркала, мог бы получить обоюдку.

8. Вверх #8628
    Посетитель Аватар для Восход
    А почему прокладки нужно менять обязательно на зеленый свет светофора, разве красного не хватает?

9. Вверх #8629
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Восход Посмотреть сообщение
    А почему прокладки нужно менять обязательно на зеленый свет светофора, разве красного не хватает?
    +100! Жаль не могу добавить.

10. Вверх #8630
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а что за реклама с прокладками? может кто ссылку на youtube дать?

11. Вверх #8631
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Написано, что запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости.
    Про сбросить скорость никогда ничего не было сказало и "обязан" определяется индивидуальной вежливостью/культурностью и осознанностью водителя.
    Так что придется перечитать ПДД именно вам
    Ну, думаю, мысль вы поняли.. Препятствовать обгону можно и тем, что вы не сбросили скорость.. как бы не было жизнь, пусть даже хамов и наглецов не стоит того чтобы идти на принцип... причем те самые хамы могут с собой забрать жизни посторонних людей... А перечитать ПДД полезно всем ))) и не стоит их понимать буквально..

12. Вверх #8632
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    А человеческий фактор? Или ты только правилами руководствуешься на дороге. По твоей логике не нужно даже остановиться иногда, чтобы пропустить какую-то машину.
    P.S. Если тот, кто едет по встречке - баран, ты хочешь стать тоже упертым бараном? Ты так его ничему не научишь.
    +1.. Если ты будешь таким же принципиальным, то чем ты отличаешься от него? Ситуации бывают разные, и в экстремальных ситуациях нужно поступать так, чтоб было безопасней для всех..

13. Вверх #8633
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Причем даже не этого неумелого козла, а того невинного, кого оно может протаранить.
    100% ведь есть люди которые нивчем не виноваты.. Правильней и разумней всего пустить его и избежать последствий..

14. Вверх #8634
    Живет на форуме

О господи, ваще кто-то смотрел эту рекламу? Я что-то не видела там столь интимного момента, как смена прокладки - да еще и на зеленый, ой-ой!!!

15. Вверх #8635
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize

Хорошо сострил, но поймут не все

Человечище, мужчины на такую рекламу внимания не обращают, хотя теперь заметно оживились и заинтересовались сюжетом
    Последний раз редактировалось Charlize; 02.03.2008 в 21:12.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

16. Вверх #8636
    Посетитель Аватар для Cody
    Честно говоря, давно не слышал чтоб сигналили перед самим включением зеленого, обычно после 2-3 секунд после включения, если кто-то замешкался...
    Я же, если стою первым, начинаю потихоньку двигаться уже на мигающем сигнале, перед включением зеленого света
    Сам не понимаю, куда все спешат, 2-3 секунды не помогут, если уж куда-то опаздываешь, разве что можно быстрей в аварию попасть...
    Как-то раз я с другом даже наказали такого "нетерпеливого" - ехали на двух машинах по Екатерининской, дорога пустая, мы едем рядом по двум полосам, на одном из светофоров сзади подъехал Митсубиши СпейсСтар и начал яростно сигналить моему другу, таипа ехать уже нужно, хотя оставалось еще достаточно времени до зеленого... Так повторилось на втором светофоре, хотя он мог спокойно обогнать нас - мы не препятствовали... Ну что ж делать - уже на участке одностороннего движения, где по обе стороны припаркованы были машины, мы через окна договорились его додержать до красного - так и поступили, стояли намертво, не реагируя на его сигналы, перед самым включением красного сами проехали перекресток, а ему пришлось остаться там же из-за включившегося красного (благо что кроме этой машины сзади никого не было и мы не помешали никому)
    А реклама действительно прикольная была
    Недавно еще очень класную рекламу видел про пиво какое-то, с лепестками роз и фразой "Звезду с неба давать?"

17. Вверх #8637
    User banned Аватар для OSKAR
    Цитата Сообщение от Cody Посмотреть сообщение
    Честно говоря, давно не слышал чтоб сигналили перед самим включением зеленого, обычно после 2-3 секунд после включения, если кто-то замешкался...
    Я же, если стою первым, начинаю потихоньку двигаться уже на мигающем сигнале, перед включением зеленого света
    Сам не понимаю, куда все спешат, 2-3 секунды не помогут, если уж куда-то опаздываешь, разве что можно быстрей в аварию попасть...
    Как-то раз я с другом даже наказали такого "нетерпеливого" - ехали на двух машинах по Екатерининской, дорога пустая, мы едем рядом по двум полосам, на одном из светофоров сзади подъехал Митсубиши СпейсСтар и начал яростно сигналить моему другу, таипа ехать уже нужно, хотя оставалось еще достаточно времени до зеленого... Так повторилось на втором светофоре, хотя он мог спокойно обогнать нас - мы не препятствовали... Ну что ж делать - уже на участке одностороннего движения, где по обе стороны припаркованы были машины, мы через окна договорились его додержать до красного - так и поступили, стояли намертво, не реагируя на его сигналы, перед самым включением красного сами проехали перекресток, а ему пришлось остаться там же из-за включившегося красного (благо что кроме этой машины сзади никого не было и мы не помешали никому)
    А реклама действительно прикольная была
    Недавно еще очень класную рекламу видел про пиво какое-то, с лепестками роз и фразой "Звезду с неба давать?"
    да полно таких кадров, а еще есть такие ( особенно наши киевские гости) перед мостом на водороводной пробень.... чего там фура непомещается и все такое.. так вот стоят все и тут этот кадр у которого номера начинаются на АА начинает тупо фафакать, когбудто гудок заел, кругом такая тишина и токо слышно как он мучает руль своей шкоды... но не (цензура) а? )) ужас Ыыыыы

18. Вверх #8638
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Ага… особенно есть ещё такой прикол…как к примеру… пешеходы дорогу переходят, а сзади только и слышно «бибиканье».. тоесть говорит езжай по людям… сколько раз…такое причем знаю, что заднему прекрасно всё видно, что есть люди на дороге.. но трещит по клаксону…. Да и перед светофорами тоже самое… зелёного ещё нет…а пользуются клаксоном во всю…особенно если перекрёсток то при всём желании не можешь ехать…так как машины заканчивают манёвры ещё…

19. Вверх #8639
    Живет на форуме

А я не обращаю внимания на гудящих. Если еще не загорелся зеленый, почему я должна ехать? Пусть себе психуют на здоровье. Красный свет - "и пусть весь мир подождет!" (с) )))))))

20. Вверх #8640
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    А я не обращаю внимания на гудящих. Если еще не загорелся зеленый, почему я должна ехать? Пусть себе психуют на здоровье. Красный свет - "и пусть весь мир подождет!" (с) )))))))
    Правильно! Музыку погромче!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 432 из 769 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права