Я с удовольствием поддержу. т.к. мне это просто необходимо!
|
Я с удовольствием поддержу. т.к. мне это просто необходимо!
Кстати насчет взноса - не все сдали даже по 1000 грн. Есть те, кто вообще не сдал ни копейки. Но возмущаются, что что-то не так в саду.... и сейчас начинаем собирать деньги для своих же детей, для благоустройства группы и находятся те, кто говорит, ребенок тут год, зачем это делать?? мне было например приятно, что в ясельках уже была закуплена НОВАЯ постель, посуда, горшки. Кто-то же это нам купил!
Хорошо подскажите выход из ситуации:все работают до 18,00 добираться до сада минимум 30 минут, частная няня на час не по карману и что делать?
девочки заведующая на собрании еще раз подчеркнула, что сад работает до 19.00, ни до пяти, шести, а до 19.00. Поэтому я думаю, что есть смысл подойти и поговорить с заведующей, раз на уровне группы ничего не получается решить.
О чём ещё говорили на собрании?очень хотелось попасть,но в этот день было много дел.![]()
В группе Ольги Петровны тоже было уже собрание? мы болели. и похоже. что пропустили. О чем говорили на собрании?
мы были тоже у заведующей, узнавали насчет следующего года, и на мою реплику что работаем до 18 и сможем забирать в 18.30 - ответила "хорошо, будете забирать значит в 18.30".
а что? в ясельках с этим проблемы?
Пока что приводить к 7,30 - возмущений не было, а вот забирать после 18,00 еще не пробовали... Но скоро этого не миновать...Интересненько, как поведут себя воспитатели!!!
[QUOTE=Матильда УХ;23447165]Уважаемые мамы , скажите пожалуйста - если предложить заведующей организовать дежурную группу каждый день до 19 часов ? Кто поддержит мою идею
Уважаемые родители! Все сады города работають с 7.00 до 19.00 и никто неимеет права вас заставить забирать ребенка раньше 19.00. Если пожаловаться в районо заведущая первая получит втык. Так что можете спокойно намекнуть или воспитателю или заведующей. Знаю из личного опыта только в другом саду.
Извините не удержалась - как все красиво любят раздавать втык !!! а поговорить по хорошему пробовали ? вы на работе работаете за 940 грн чистыми ??? !!! и это с 7 до 19 !!! ??? детей ( в основном ) забирают с 17 - 17,30 , до 18 воспитатели сидят на иголках ( у вас есть на работе обед ? у них нет ! вы можете отпроситься и порешать свои вопросы в течении дня ? а они куда скинут 20 детей ? ) вот и хотят уйти до 18,00 чтобы забежать в магазин и купить колбасу ! вопрос можно решить мирно - детей, которых забирают к 19 очень мало - нужно выводить дежурного воспитателя - только группу нужно подобрать ближе к выходу . вот вам и без втыка ! а потом вы же удивляетесь - почему ребенка в саду не любят ? это вас не любят !
Всем добрый день! хотим отдать ребенка в садик, но вот какая не задачка - родился ребенок в новый год, т.е. ему нет трех еще лет. нам все говорят, что это в ясельную группу. но нам, как родителям кажется, что там ему будет совсем не интересно. самостоятельный ребенок, к горшку никогда не привыкал, только унитаз. достаточно хорошо разговаривает, очень активный (ходим на другие занятия, где детям по 4, а то и больше лет, так от них не отстает). не будет ли ему нудно? Подскажите какой возраст в ясельных и в младших группах?и сколько их там вообще? по сколько человек по списку? Спасибо большое всем кто откликнется!
Скажу по своему опыту. Идите обязательно в ясли. Я когда отдавала старшую в сад(ей было 2.5года) тоже считала т.к. она очень развита ей надо к деткам постарше,иначе будет скучно. Но нашлись умные люди, педагоги, которые объяснили что я заблуждаюсь, в чем по сей день им благодарна.
Дело не в грамотности и развитости малыша. Сад это его первый опыт социальной жизни. Его первые шаги к дружбе, к дисцыплине, к режиму...и т.п. Это нам родителям кажется все так легко и просто...а им намного труднее чем кажется на первый взгляд. Пусть детсво идет своим чередом. Вы никуда не опоздаете. Более того если он пойдет в ясли то заканчивая страшую группу ему я так поняла будет примерно 6,5 лет, а это как раз очень удачный возраст идти в школу. А если пойдете сразу в младшую, то либо придется оставаться на второй год,а это стресс ...все друзья уходят а он остается, либо идти в 5.5 а это помойму совсем не лучший возраст для ребенка и не потому что он грамотный или нет, а потому что физически он еще не готов. Младший идет в этот сад в сентябре 2012 и ему тоже к новому году будет 3, и хотя в свои 1г и 10 м он и на горшок ходит и говорит прекрасно, и стишки знает....но тем не менее пойдет в следующем году в ясли.
Еще кстате интересный момент, не знаю как тут, но в саду старшей дочки , в яслях утренники проходили без родителей, мы пытались возмущаться, но нам объясняли ,что им итак сложно выступать, стеснение жудкое,а тут еще и толпа родителей. Но все таки в конце года я попросилась придти посмотреть и поснимать на камеру, уболтала воспитателей, и чесно говоря чють не пожалела, моя как увидела меня в слезы,от меня не отходит, ели усадили на стул, дети начали смотреть по сторонам искать своих мам....вообщем еле процесс наладили. И тут то я и увидела,как они бедняги переживают, так трогательно друг на друга смотрят, стараются повторять все...можно сказать их первый звёздный опыт))))
Вообщем всему свое время!!!! Подумайте))))))
А такие мелочи как горшок думаю можно обговорить, в группе унитаз полюбому быть должен, купите ему накладку на унитаз, и попростие садить именно на нее ,а не на горшок.
Девочки мы вот уже месяц как не ходиим в сад--все никак не можем от соплей избавится--что то надо делать? в смысле-позвонить заведующей? взять какую то справку у врача что мы болеем?не исключат ли нас вдруг??не везти же ребенка в садик только потому что долго не ходим..хочется здорового ребенка в садик отдать.. кто-то сталкивался с таким? что делать?
Позвоните заведующей на всякий случай, а исключить вас не могут.И справку взять обязательно, без нее медсестра в саду вас в группу не пустит. Сами болеем и ходим через раз.((
Последний раз редактировалось ARKADIA; 31.10.2011 в 18:13.
ZONARADOSTI
полностью поддерживаю - нужно идти в ясли. Моей тоже зимой три и она в яслях. Да - некоторые вещи для нее неинтересны, но все занятия - стишки - она в восторге. Кроме того -она же не одна такая в группе, есть детки и осенние. Поэтому пусть у ребенка будет все постепенно))
спасибо всем за советы! наверно так и поступим! пойдем в ясли! а сколько на сегодняшний день там деток?
Я думала что воспитатели чередуются в течение дня, одна до обеда, вторая - после, разве нет? и разве в таком случае эти очень сложно посидеть до конца своего рабочего дня? И если мама работает до 18 - что делать в таком случае? кто на моей работе будет входить в мое положение?? вот ответьте мне на такой вопрос.
И как можно воспитателю проецировать свои личные проблемы на ребенка?
Социальные закладки