Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 247 из 862 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 17235
  1. Вверх #4921
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    Ой,сейчас меня модераторы накажут.Чем лечить ребёнка-аллергика это вообще головная боль.
    Дело в том,что мы практически никогда не использовали никаких лекарств от простуды,кроме жаропонижающих свечей.Сейчас(нам 2,9)они нас уже не берут и слава Богу подошли и Эфералган и Нурофен(мы когда болеем,то 39-40 температура).Это был третий раз за короткое время(заражали друг друга),поэтому и пошла на такие меры уже.
    А кашель,вернее боль в груди мы начали лечить забытым маминым компрессом!Картошка-пюре+водки=на грудку,ночью обязательно переодеть.Днём даю грудной сбор пить понемногу.
    Насморк всегда вылечивался по_комаровскому солёной водичкой за 6-7 дней.В этот раз капали уже сложными каплями.Но изменения в этот раз появились только после синупрета.
    По поводу Алтейки я поняла,что погарячилась .Сидение вторую неделю дома безвылазно сказывается на мозгах.

Аллегра,что у вас с анализами?Показало что-то?
    Изольда, это мягко сказано "головная боль". Тоже против сиропов, всегда читаю состав лекарства. НО бывают просто безвыходные ситуации, такие как с нами накануне. У моей доченьки, как и у всех деток с возрастом, увеличились пазухи в носике. Т.е. слизи-соплей стало накапливаться при простуде больше. Как только она принимает горизонтальное положение, сразу кашель. Причём такой удушающий, со рвотой. Промывания носа не помогают. Кашляет по факту каждую минуту в обеденный и вечерний сон. Ни о каком спокойном отдыхе для неё не идёт даже речи за последние пару дней. Педиатр когда слушала её в субботу, сказала, что учитывая вашу атопию не советую вам никаких сиропов, промывайте. Но если совсем не в моготу пейте сироп Синекод. Что я и сделала вчера ночью. Потому что реально больше я никак ребёнку помочь не могла...

Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    После Вашего вопроса погуглила. Извините за дезинформацию. Действительно, такой характер высыпаний не всегда свидетельствует о пищевой аллергии.
    Не знаю даже, почему я так была уверена, что это именно пищевая. Мы с сыпью под коленками и в локтевых сгибах пришли в свое время к Пуышеву. Он сразу сказал, что это пищевая. Вот у меня и засело...
    Еще раз извините, погорячилась)))
    Уйка, я бы тоже так написала, потому как не раз слышала здесь от девочек + от педиатров + убедилась на нас самих что таки да, под коленками реакция на пищу.

2. Вверх #4922
    Частый гость Аватар для Изольда
    Девочки,у нас пневмония!Доигралась я!Так что будьте внимательны после ОРВИ!!!
    И по теме:не забывайте,что вместо конфет можно дать погрызть сушку яблочную.Кабаковые семечки и подсолнуха могут скрасить бедное меню аллергика.Кунжут полезен своими свойствами.

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Сочувствую ( Выздоравливайте побыстрее!
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

4. Вверх #4924
    Частый гость
    скажите а если аллергия только на коровий белок это тоже наз .атопический дерматит

5. Вверх #4925
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    скажите а если аллергия только на коровий белок это тоже наз .атопический дерматит
    А в гугле Вас забанили?
    Я все понимаю, но может Вы как минимум прочтете определение атопического дерматита, в той же Википедии?
    Спорю. По поводу и без ;-)

6. Вверх #4926
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Девочки здравствуйте, к сожалению нет времени читать всю тему. У малого (7 мес) диагноз - атопический дерматит (проявляется в виде сыпи, а сейчас пошел отек гортани - хрипит. Супрастин не помогает). Перепробовали все, что можно и диеты и лекарства. Сейчас врач назначила Задитен (он же кетотифен) пить три месяца подряд. Может кто с этим сталкивался, какие отзывы. Заранее спасибо!

7. Вверх #4927
    Частый гость
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    А в гугле Вас забанили?
    Я все понимаю, но может Вы как минимум прочтете определение атопического дерматита, в той же Википедии?
    почему вы все такие злые?спрашиваю потому как выяснилось чо только на коровий белок.а в поликлин-ике дет.всюду пишут атоп.дематит.

8. Вверх #4928
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    почему вы все такие злые?спрашиваю потому как выяснилось чо только на коровий белок.а в поликлин-ике дет.всюду пишут атоп.дематит.
    Потому что Вы задаёте вопрос, даже не понимая, что есть атопический дерматит. И по самой сути дерматит (кожное заболевание) и аллергия совершенно разные понятия. Наличие аллергии не означает наличие АД. Но АД может быть следствием аллергии.
    Почитайте интернет, эту тему (хотя бы кусочек) и тогда все станет немного понятнее.

9. Вверх #4929
    а я объясню вот, не поленюсь.
    в теме на вопросы отвечают одни и те же люди. на одни и те же вопросы, все повторяется каждые 5-6 страниц.
    и у нас, как Вам кажется, есть достаточно времени, чтобы растолковать Вам, что как минимум уверенность в том, что аллергия у ребенка ТОЛЬКО на коровий белок, могут дать только аллергопробы, которые Вы в 7 мес точно не делали...
    а у Вас времени на то, чтобы хоть из уважения прочесть последние 7-10 страниц, нет...

вот честно, когда пост начинается словами "девочки, нет времени читать, смотрите какая у меня проблема..." - у меня нет желания отвечать. мы все тут - единомышленники, собрались без мед образования разобраться, как же помочь нашим детям. мы ж не на работу сюда ходим...

10. Вверх #4930
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Барышни, думала, забуду эту тему как страшный сон, т.к. гомеопатией и диетой удавалось добиться практически 0 показателя высыпаний, все лето ели сезонные фрукты и овощи, ввели почти все продукты ,которые можно есть в 3 года, но пошли в сад. Все хорошо, но там нет аллергостола и у нас обострение (((((((
    Где лучше сдать аллергопробы, копро и т.п.?
    К Пурышеву в Резника нужно, да?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #4931
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Барышни, думала, забуду эту тему как страшный сон, т.к. гомеопатией и диетой удавалось добиться практически 0 показателя высыпаний, все лето ели сезонные фрукты и овощи, ввели почти все продукты ,которые можно есть в 3 года, но пошли в сад. Все хорошо, но там нет аллергостола и у нас обострение (((((((
    Мы сдавали все анализы в Резника.
    Насчет Пурышева тут разные мнения, я пока не могу однозначно сказать.
    Мне не нравится его манера вести себя, не охотно отвечает на вопросы и своим видом дает понять, что я вообще ничего не понимаю, высокомерный дядя. О результатах его лечения судить пока рано, наше обострение сходит на нет, но еще далеко не идеальное состояние, как бы того хотелось.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

12. Вверх #4932
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Мне нравится как делают в Резника. Единственное что записываться надо заранее, спонтанно не сдашь конечно.
    Если финансы позволяют прекрасно делают в Синево (записываться не надо, БЕЗ очередей и ответ анализа можно НЕ забирать, а пришлют на электр. почту)
    У Пурышева мы ни разу не были. Были у его мамы, были у Кравченко на Франц. бульваре. Этими врачами я довольна.
    Странно, обычно в любом саду есть аллергостол.

13. Вверх #4933
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Мы сдавали все анализы в Резника.
    Насчет Пурышева тут разные мнения, я пока не могу однозначно сказать.
    Мне не нравится его манера вести себя, не охотно отвечает на вопросы и своим видом дает понять, что я вообще ничего не понимаю, высокомерный дядя. О результатах его лечения судить пока рано, наше обострение сходит на нет, но еще далеко не идеальное состояние, как бы того хотелось.
    Дааа, есть у него такая манера, но я была миролюбива настроена, кивала головой на очевидные вещи и делала себе пометочки. Видимо, это то, что он любит. Потому что потом немного сменил гнев на милость, поотвечал на все вопросы, подавал советы, которых и не ждала, и вообще долго меня консультировал, мне аж неудобно перед очередью было.
    Пришлось конечно повозиться и поломать себе голову, но в итоге диета, составленная по его указаниям, даёт свои результаты - об АД остались совсем небольшие воспоминания, ребенок хорошо кушает и набирает вес, работа ЖКТ тоже улучшилась (ттт)

14. Вверх #4934
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Дааа, есть у него такая манера, но я была миролюбива настроена, кивала головой на очевидные вещи и делала себе пометочки. Видимо, это то, что он любит. Потому что потом немного сменил гнев на милость, поотвечал на все вопросы, подавал советы, которых и не ждала, и вообще долго меня консультировал, мне аж неудобно перед очередью было.
    Пришлось конечно повозиться и поломать себе голову, но в итоге диета, составленная по его указаниям, даёт свои результаты - об АД остались совсем небольшие воспоминания, ребенок хорошо кушает и набирает вес, работа ЖКТ тоже улучшилась (ттт)
    Скажи вы кажется сдавали ИГ? Вы придерживались диете согласно анализов? Там, я так понимаю, такая закономерность - если 3 степень непереносимости то можно этот продукт 1 раз в 3 дня, если вторая - раз в 2 дня. У нас так по всем продуктам.
    Он сказал на дисбак сдавать не надо и так понятно, что он есть... Допустим. А корректировать-то надо знать что... Назначил два пробиотика.
    Назначил кларитин пить месяц. Мы пьем его 3 недели уже...
    Ужас конечно уже прошел, но все равно ножки шершавые, периодически тянет почесаться...
    Я хочу довести уже курс лечения до конца и все-таки попробовать гомеопатию, тут девочки писали о хороших результатах. Очень хочу верить, что поможет...

15. Вверх #4935
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну вот такой удивительный сад, без аллергостола.

Я так понимаю, чт оесли острой реакции на пищу у нас нет (а у нас ее нет), то нужно на Ig G сдавать?
    И как лучше? Панелями (блоки на несколько аллергенов) или каждый выборочно?
    Ну и лекарства.... Блин, ну не хочу я их давать киндерессе.....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #4936
    Скажи вы кажется сдавали ИГ? Вы придерживались диете согласно анализов? Там, я так понимаю, такая закономерность - если 3 степень непереносимости то можно этот продукт 1 раз в 3 дня, если вторая - раз в 2 дня. У нас так по всем продуктам.
    Он сказал на дисбак сдавать не надо и так понятно, что он есть... Допустим. А корректировать-то надо знать что... Назначил два пробиотика.
    Назначил кларитин пить месяц. Мы пьем его 3 недели уже...
    Ужас конечно уже прошел, но все равно ножки шершавые, периодически тянет почесаться...
    Я хочу довести уже курс лечения до конца и все-таки попробовать гомеопатию, тут девочки писали о хороших результатах. Очень хочу верить, что поможет...
    Да, мы придерживаемся диеты согласно анализов на G, чередуем мясо, все овощи и крупы как положено, некоторые исключили вовсе. У нас по всем - 2я степень, их все можно 1 раз в 3 дня, поэтому пришлось составить целое расписание, что когда кушать по дням недели и приёмам пищи. Остальные назначения (пробиотики, антигистамины) наверное все же по индивидуальным показателям. Нам не назначили ничего, но с другой стороны я еще к нему не дошла с нашей копрограммой, может тоже шось добавит. Шершавость у нас иногда приходит, но быстро уходит. Кожу не мажу ничем, кроме медвежьего жира (отличная штука).

17. Вверх #4937
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Да, мы придерживаемся диеты согласно анализов на G, чередуем мясо, все овощи и крупы как положено, некоторые исключили вовсе. У нас по всем - 2я степень, их все можно 1 раз в 3 дня, поэтому пришлось составить целое расписание, что когда кушать по дням недели и приёмам пищи. Остальные назначения (пробиотики, антигистамины) наверное все же по индивидуальным показателям. Нам не назначили ничего, но с другой стороны я еще к нему не дошла с нашей копрограммой, может тоже шось добавит. Шершавость у нас иногда приходит, но быстро уходит. Кожу не мажу ничем, кроме медвежьего жира (отличная штука).
    Где такое берешь?
    У нас был более запущенный случай, конечно. И варьировать с продуктами сложнее...

18. Вверх #4938
    Где такое берешь?
    У нас был более запущенный случай, конечно. И варьировать с продуктами сложнее...
    Мне девочка, которая оч хорошо разбирается в травах и всех натуральных средствах, посоветовала, у нее самой ребенок "профессиональный" АД-щик с рождения. Она купила мне на Северном рынке где-то, стоит около 40 грн бутылка. Белый, полупрозрачный, медведям не пахнет, если что))) он вообще ничем не пахнет, не жирный, не блестит. Очень сначала скептически к этому делу отнеслась, а сейчас и сама им мажусь, и мужа мажу. Узнаю подробнее, где именно продается - отпишусь.

19. Вверх #4939
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Девочки, извините за мою настойчивость, просто лекарство уже надо принимать, а страшно. Больше ничего не помогает. Может кто сталкивался с Задитеном (он же кетотифен)? Заранее огромное СПАСИБО!!!

20. Вверх #4940
    мы наблюдались у Пурышева, аллергопробы сдавали немецкие там же, в Резника.
    я советую только их...
    аллергопробы решили все наши вопросы: сейчас даешь аллерген - есть реакция, не даешь - нет... и никаких сезонных обострений, никакой сухости и т.д. Микродозы аллергенов можно, вот 2 сырника дали, пока ничего... перерастает, видать...
    и главное - никаких кларитинов, никаких лекарств...
    садик нам пошел на встречу, начали готовить сыну по диете его...

Ответить в теме
Страница 247 из 862 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права