Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 826 из 1357 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 27124
  1. Вверх #16501
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Так вот путем референдума это и нужно выяснить..сколько людей готвы второй язык сделать государственным...А то и диаспоры разный стран в Украине тоже начнут митинги собирать,настаивая на том,чтобы их языки тожебыли государственными потому что они родились в Украине или в Одессе...
    В международной практике пока только одной диаспоре удалось пробить себе государственность, не говоря уже о языке - это косовские албанцы.. И то не без помощи из вне..((

О диаспорах не говорят - это переселенцы, мигранты, они принимают язык страны, куда перемещаются..

2. Вверх #16502
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы придерживаетесь принципов демократического централизма?
    Ленс,я придерживаюсь принципов равноправия и справедливости..но давайте не Вы будете подсчитывать количество граждан,говорящих на русском языке или украинском, и не я..давайте пусть это подсчитает государство...
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #16503
    User banned
    Фэй,я тоже очень даже за демократию....поэтому настаиваю на референдуме..столько лет уже эту тему муссолят..вон Янукович сделад это своим лозунгом...мол,русский язык второй..сколько людей уже стравили на этой почвею. И ЧТО? Я нукович был у власти премъером,он что выполнил обещания? Они только когда в оппозиции начинают вдруг вспоминать что они против НАТО и что втрой язык должен быть русским,а почему они не сделали это для своих избирателей,когда власть была у них? Поэтому Вы правильно говорите,чтобы добиться равноправия -нужно спросить людей..отсюда вытекает один вывод-референдум!
    При трое-властии референдум на Украине в ближайшее время не светит..
    Ни по языку, ни по НАТО..

4. Вверх #16504
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    При трое-властии референдум на Украине в ближайшее время не светит..
    Ни по языку, ни по НАТО..
    Ну так там же собрались пацаны в Северодонецке и вроде что-то приняли уже на этот счет?
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #16505
    User banned
    Ну так там же собрались пацаны в Северодонецке и вроде что-то приняли уже на этот счет?
    Это всего лишь пиар для будущих президентских выборов... или парламентских?... или все-таки президентских?..
    ой! извините, запуталась..

6. Вверх #16506
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Шановний! Особисто з Вами залюбки поспілкуюсь українською!
    Ось і я тільки з україномовними спілкуюся по українські. Так важко інколи знайти співрозмовника, ну, Ви мене розумієте. Але тепер ми з Вами виграємо референдум.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

7. Вверх #16507
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Ось і я тільки з україномовними спілкуюся по українські. Так важко інколи знайти співрозмовника, ну, Ви мене розумієте. Але тепер ми з Вами виграємо референдум.
    Ви вважаєтє,що виграємо? Можливо,але багато хто с цього приводу може розчаруватися, та потрапити в халепу потім. Розумієте? Якщо так станеться,то їм потрібно буде вивчати українську мову,а для деяких це велика моральна травма!
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #16508
    Не покидает форум Аватар для lens
    Это всего лишь пиар для будущих президентских выборов... или парламентских?... или все-таки президентских?..
    Конечно, пиар. Но некоторые, как видите, даже радуются
    И это пройдет.

9. Вверх #16509
    ФЭЙ,немудрено....я сама уже не понимаю какие выборы ближе? ПОХОЖЕ,ЧТО ЛЮДИ СКОРО НА ВЫБОРЫ БУДУТ ХОДИТЬ КАК НА РАБОТУ
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #16510
    Конечно, пиар. Но некоторые, как видите, даже радуются
    Ленс, моя радость сродни иронии
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #16511
    Ви вважаєтє,що виграємо? Можливо,але багато хто с цього приводу може розчаруватися, та потрапити в халепу потім. Розумієте? Якщо так станеться,то їм потрібно буде вивчати українську мову,а для деяких це велика моральна травма!
    Дурниці, всі й так знають нашу українську, вони тільки як і Ви маскуються під російськомовних. А от грошенят на цьому референдумі, ми з вами повідмиваємо. Але, якщо Ви й надалі будете писати російською, мені прийдеться теж перефарбуватись у російськомовного й нас можут свої не впізнати. Пишіть тільки українською. Бо інакше, не бачити нам грошей від референдуму.
    На Марсе танки

12. Вверх #16512
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так и не поняла, причем тут диаспоры.

И не пихайте в эту проблему Януковича. Он свое уже от языковой проблемы получил. Вернее, недополучил..
    Еще вернее и получил и ..э.... не знаю, как прилично сказать...
    На дачку променял...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #16513
    Sunshine Lady

А если будет 49.99999999999999 процента, то уже не считается? И откуда в Вас такая пионЭрская готовность равняться на центр? "Начинается земля, как известно, от Кремля", пардон, от Банковой?
    Ленс, а как Вы видите развитие демократии БЕЗ использования демократических инструментов? Почему Вы против такого метода как референдум?
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #16514
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Ленс, а как Вы видите развитие демократии БЕЗ использования демократических инструментов? Почему Вы против такого метода как референдум?
    Потому что у вас обязательное условие. больше 50% голосов.
    На самом деле, это значит, что надо набрать еще больше. И не надо мне рассказывать про особую демократичность и прозрачность выборов и референдумов на Украине.
    У нас будет вполне реальный шанс проверить эту прозрачность и демократичность на референдуме по Конституции..Рупь за сто, что народ проголосует, как надо..
    А так же на выборах президента.. тут будет смешнее, чем в 2004.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #16515
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Проблема в том, чтобы сдать чиновнику экзамен по латышскому языку, нужно знать его, как родной.. Это не всегда реально даже в отношение родного - грамотно писать..
    При этом мне кажется, что если чиновник не умеет грамотно писать... То ну его нафиг, такого чиновника.
    А то развелось, блин Мало того, что мозги людям морочат, так ещё и сами ничего не знают.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

16. Вверх #16516
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    И что - уже достиг?
    Перечислите основных звёзд, которые успешно продаются хотя бы в России и Польше.
    А что, какие-то сильно интересные есть достижения у российской сцены? Не смешите. Практически все, кто хоть как-то интересен - не на коне.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

17. Вверх #16517
    Не покидает форум Аватар для lens
    А где я писала о том, что против такого метода как референдум? Мне тут стоит обидеться и потребовать от Вас не перекручивать мои слова? Но я не буду - мне лениво Так вот, я не против референдума, о котором периодически верещат и которого на самом деле, как мне кажется, панически боятся все политики, разыгрывающие языковую карту. А боятся потому, что меряют проблему вот этим пресловутым "50 на 50", не понимая, что принципы ленинского демократического централизма с демократией не соотносимы... Между тем, все давно придумано до нас. В частности, здесь не раз уже приводился пример Финляндии - в плане действительно демократического отношения к проблеме и к равноправию разноязычных граждан.
    И это пройдет.

18. Вверх #16518
    Тому що, ви все одно будете писати й спілкуватись російською мовою, чомусь бажаючи, щоб інші спілкувались виключно українською, а референдум це викинуті на вітер гроші. У держави є більш нагальні проблеми.
    На Марсе танки

19. Вверх #16519
    Не покидает форум
    А я живу реальністю. Нашою. Зі всіма Ії рисами та персоналіями. Без них нема політики. Без політики нема держави. Це замкнуте коло.
    Міркування та питання в мене такі: як домогтися свого, якщо ми тільки йдемо до гарно розвиненої демократії? Відповідь – демократичним шляхом, тобто для великих моментів життя суспільства, де є протилежні розбіжності та трактування, демократичним інструментом буде референдум. Ви знаєте напевно фразу: «Шлях пройде лише той, хто йде по ньомую». Ось це сутність притаманного мені бачення на все. Державу також.
    Я мало спілкуюся з такими захисниками. За звичай люди, на яких я можу бачити становище, розмовляють мовою, за яку ратують (в Києві, наприклад, зустрічала тільки україномовних: і в роботі, і в побуту).
    Якщо тут не розмовляють українською… не знаю…
    як припущення: можливо, теж по етикету - на якій мові к ним звертаються, такою відповідають.
    Я б вам радив викинути вашу програму-перекладача. Воно наче й українською, але нiсенiтниця. "Ось це сутність притаманного мені бачення на все. Державу також." - це якою? Слова наче українськi, а змiст? "к ним звертаються" - це взагалi труба. Звертаються звичайно ДО НИХ.
    А слово "ратують" - це вiд слова "Ратуйте!", чи що?

20. Вверх #16520
    Фэй, Вам-то каким образом украинизация так насолила?
    Вельмишановний українізатор, чому Ви пишете російською мовою? Чим Вам українська мова так насолила?
    На Марсе танки

Закрытая тема
Страница 826 из 1357 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права