| ||
Тема: Тимошенко
Первыми осудив Иисуса на смерть.)
Хотя окончательный приговор Иисусу Христу вынес Пилат, несомненно, что главной силой в этом необычном судебном процессе был иерусалимский Синедрион, которому Рим оставил право осуждать на смерть за преступления против отеческих законов. Но решения Синедриона подлежали утверждению римским прокуратором.
Греция, "свои" ...
Давайте ближе к Тимошенко.)))
Юлия Тимошенко начинала свое премьерство в 2005 году с одной просьбы к Президенту Украины - чтобы он дал тогдашнему руководителю ВСУ Василию Маляренко команду закрыть уголовное дело в отношении «Единых энергетических систем Украины» (ЕЭСУ).
Об этом сам Виктор Ющенко заявил в интервью радио «Свобода».
«Я могу еще раз подтвердить, что Тимошенко вместе с Лазаренко владела гоками (газообогатительными комбинатами), наибольшей энергетической компанией Украины, я имею в виду Единые энергетические системы, что за ней числятся десятки разных объектов собственности... Я припоминаю, как Премьер Тимошенко в 2005 году свое премьерство начинала с одной просьбы к Президенту: чтобы я дал команду Маляренко закрыть уголовное дело на 7,6 миллиарда гривень неоплаченных налогов и неуплаченной пени компанией ЕЭСУ, которую возглавляла нынешний Премьер-министр Тимошенко. По сегодняшним меркам это около миллиарда долларов», - сказал он.
Отвечая на вопрос, дал ли он такую команду, Ющенко отметил: «Она умоляла, чтобы Маляренко... по моей просьбе закрыл это дело. Она подходила ко мне раз семь. Потом приходит ко мне Маляренко и говорит: «Виктор Андреевич, оградите меня от Премьера, я не могу приходить на публичные собрания, потому что первый вопрос, который я слышу от Тимошенко, это закройте уголовное дело». Потом находится Пискун, взамен на место в списке Юлии Тимошенко, в одном из маленьких районов Днепропетровской области, закрывает это дело».
Это что-то меняет в том, что побеждённые написали Историю?
Вы полагаете, что если в каждом посте будет ЮВТ - это ближе? Ведь всё взаимосвязано - и наряду с личностью ЮВТ здесь обсуждаются и причины ДО и последствия для Украины её отстранения от жизни (и политической,в частности)..
А что слов Ющенко ... -ну, право, Вы бы ещё Геббельса привели: человек врёт под присягой - какая вера его словам ?
Это что-то меняет в том, что побеждённые написали Историю? ("альтернативных евангели" - зачем уводить разговор?)
Это и есть тема:наряду с личностью ЮВТ здесь обсуждаются и причины ДО и последствия для Украины её отстранения от жизни (и политической,в частности)..
Я считаю, что СТАНДАРТ - для всех один.
Европейский парламент в четверг простым большинством поддержал объединенную резолюцию по Украине.liga net..ЕП "глубоко сожалеет в отношении того, что приговор Тимошенко является нарушением прав человека и злоупотреблением судебной системой для политического преследования ведущего оппозиционного политика". В этой связи в ЕП отметили, что примененный к Тимошенко закон был принят еще в советские времена, а статьи 364 и 385 не соответствуют европейским стандартам и стандартам ООН.
"ЕП настоятельно призывает украинские власти обеспечить справедливый, прозрачный и беспристрастный судебный процесс в случае апелляции Тимошенко и в других судебных процессах против членов бывшего правительства. ЕП настаивает на том, чтобы Тимошенко была предоставлена возможность реализовать свое право на полноценное участие в политическом процессе, как в настоящее время, так и на предстоящих выборах в Украине", - отмечено в резолюции.
ЕП выражает обеспокоенность в связи с тем, что суд над Тимошенко "идет вразрез с провозглашенной украинским руководством приверженностью демократии и европейским ценностям". "ЕП полагает, что если приговор в отношении Тимошенко не будет пересмотрен, это поставит под угрозу заключение Соглашения об ассоциации и его ратификации, отодвигая страну еще дальше от осуществления своей европейской перспективы", - сообщается в документе.
Давайте. Я вижу, что появился несомненный знаток дел ЕСУ в теме.
Скажем прямо. ЕСУ была санкционированным проектом как Кучмы, так и энерготрейдеров из РФ при Ельцине. Фамилий с десяток. В общем на тот момент с РФ рынке газа, нефти, энергетики - была "свобода" показательная. Там кушали очень многие сейчас ещё живые (есть и отошедшие в мир иной) крупные личности.
Со стороны ЕСУ была создана офшорка ИТЕРА, которая поставляла на предприятия энергоресурсы из стран СНГ и продавала дальше готовую продукцию и сырьё. Поставляли так-же по зачётам энергию и ЧФ-РФ в Крыму. Ну и маржа этих поставок регулировалась на правительственном уровне и не только. Вот от правительства и принимались решения по тем или иным гарантиям по данным поставкам. Примьеров в правительствах Кучмы было немерянно, в том числе и П. Лазаренко, который мягко говоря решил объять -необъятное и за свои проценты от сделок под эгидой гарантий правительства приростал капиталом. В очереди к нему для "решения вопросов" стояла и Тимошенко и ....Бойко и мн. др. трейдеры.
Ну давай осудим первобытный капитализм, с его постоянными мутками 90-х и 2008 лет? "Или всех (валить) или никого..." (Л. Кравчук)
Социальные закладки