Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1366 из 2340 ПерваяПервая ... 366 866 1266 1316 1356 1364 1365 1366 1367 1368 1376 1416 1466 1866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,301 по 27,320 из 46790
  1. Вверх #27301
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Друзья, а вот загляните сюда, правда, интересно - http://matviychuk.info/news/Po_iniciative_Eduarda_Matvijchuka_Odesskaya_obla-007862/ «ОАРП «Одесавиаремсервис» уже не просто авиаремонтный завод, но и выпускает современную легкомоторную авиацию! Дай бог развернётся это производство, и полностью будут перекрыты бюджетные потери от простоя НПЗ.

2. Вверх #27302
    Частый гость
    Вопрос с НПЗ невероятно сложный. Это уровень геополитики, как и всё, что связано с большой нефтью. Тут и интересы пророссийского Таможенного союза, и ЕС, и даже косвенно США, т.к. они стараются регулировать всё нефтяное в мире.

Это проблема не губернаторского уровня, никакому губеру не по зубам. К Януковичу по этому вопросу претензий больше, чем к Матвийчуку. Он пытается вилять в этой геополитике, ни с кем не ссориться - ни с Россией, ни с ЕС ни тем более с США. Но вряд ли так получится, так как интересы упомянутых монстров противоречивы. Претензии есть исходя из парадигмы "Президент отвечает за ВСЁ". Но я понятия не имею, что бы сделал на его месте, не вижу решения этой проблемы. Кто видит - напишите.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

3. Вверх #27303
    Частый гость Аватар для Slavuta_M
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ровно половина от необходимого....
    Dema, а почему Вы почти всегда жирным курсивом выделяете ту часть цитаты, которая не имеет почти ни какого отношения к сути поста. Вы же умный мужик, а иногда притворяетесь не совсем умным.

Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Дай бог развернётся это производство, и полностью будут перекрыты бюджетные потери от простоя НПЗ.
    Сомневаюсь, что даже при максимальной мощности это предприятие способно приносить в доход четверть бюджета области...

4. Вверх #27304
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Опять фантазируем?

И еще. 99,57% акций Одесского НПЗ принадлежат компании LUKOIL Europe Holdings B.V. (Нидерланды). НПЗ контролируется российским «ЛУКОЙЛом». С связи с этим мне не очень понятно каким образом государство с лице Матвийчука может влиять на выбор нового собственника?
    Ну типа апоговорить..., как и с "народным" бюджетом....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #27305
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Slavuta_M Посмотреть сообщение
    Dema, а почему Вы почти всегда жирным курсивом выделяете ту часть цитаты, которая не имеет почти ни какого отношения к сути поста. Вы же умный мужик, а иногда притворяетесь не совсем умным.

Сомневаюсь, что даже при максимальной мощности это предприятие способно приносить в доход четверть бюджета области...
    Для совсемумных поясняю - мой ответ не на весь пост, а на выделенное....

6. Вверх #27306
    Частый гость Аватар для Slavuta_M
    А... вонаночё.

7. Вверх #27307
    Посетитель Аватар для modernlife
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Вопрос с НПЗ невероятно сложный. Это уровень геополитики, как и всё, что связано с большой нефтью. Тут и интересы пророссийского Таможенного союза, и ЕС, и даже косвенно США, т.к. они стараются регулировать всё нефтяное в мире.

Это проблема не губернаторского уровня, никакому губеру не по зубам. К Януковичу по этому вопросу претензий больше, чем к Матвийчуку. Он пытается вилять в этой геополитике, ни с кем не ссориться - ни с Россией, ни с ЕС ни тем более с США. Но вряд ли так получится, так как интересы упомянутых монстров противоречивы. Претензии есть исходя из парадигмы "Президент отвечает за ВСЁ". Но я понятия не имею, что бы сделал на его месте, не вижу решения этой проблемы. Кто видит - напишите.
    Самый успешный (пока) президент Украины Л.Д. Кучма придерживался этой линии поведения - ни с кем не ссориться. С критикой и руганью решались такого рода вопросы, а Украина потихоньку "ехала" вперед. Согласна с Вами, безусловно. Все довольными не будут в любом случае. Но, по большому счету, эта политика правильная. Иначе было бы куда больше дров.

8. Вверх #27308
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    Почему не дают людям работать? Это как вообще? может скажите , что вы не работаете? Все мы работаем, и это не зависит не от губернатора, не тем более от президента. как говорил мой один хороший друг, хочешь работать, иди работай. Простая фраза, но в этой фразе есть истина. Всё зависит от самого человека. Вас же за руки и за ноги не связывают для этого!!
    Ты это серьёзно написал? Тогда может быть ты и "работаешь" на губера.
    А основная масса действительно работающих людей в бизнесе вынуждена воровать. Именно власть своей немыслимо неумной политикой почти уничтожила мелкий и средний бизнес. И именно власть сделала из каждого из нас или взяткодателя, или взяточника.
    Воруют почти все, кто работает в производстве и остальном бизнесе. И я не могу называть это работой. Воруюют, не платя налоги, завышая сметы, завышая себестоимость и т.д. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ. Потому что государство относится к людям по скотски и оно этого заслуживает.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

9. Вверх #27309
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Вот тебе вдогонку, КАК власть помогает бизнесу и промышленности. Кормим чужие экономики, вместо того, чтобы помогать собственным производителям. Читай и думай, если ещё осталось чем.

"Импортные товары заполнили 90% украинского рынка

Сегодня украинский легкпром напоминает гиганта, которого искусственно поставили на колени. Именно такой ассоциативный ряд, как нельзя лучше демонстрирует две основные проблемы отрасли. Первая: отсутствие квалифицированных кадров. Вторая: сокращение количества предприятий. Все это привело к тому, что большинство украинских магазинов и рынков заполонены товарами иностранного производства. Так, по данным Ассоциации «Укрлегкпром», отечественная продукция занимает лишь 10-15% нашего рынка, все остальное завозится из-за границы, так как себестоимость иностранных товаров ниже, чем отечественных.

Данные тенденции подтверждает и статистика. Так, В 2010 году объемы импорта товаров легкой промышленности в сравнении с 2009 годом увеличились на 46%, что в денежном эквиваленте составило $1,5 млрд. А в первом полугодии 2011 года объемы импорта в сравнении с соответствующим периодом 2010-го увеличились еще на 17,8% или на $622 млн.

Однако и это цветочки. Самым большим агрессором по отношению к украинскому легкпрому является Китайская Народная Республика. Согласно данным таможенного контроля нашей страны, импорт из Китая в Украину составляет: кожаные изделия – 79% (от всех товаров, представленных на внутреннем рынке Украины – прим. ред.), трикотажная одежда – 61%, текстильная одежда – 61%, посуда – 96%, обувь – 79%. Словом, более 50% каждого вида товаров легкой промышленности, что реализуются на украинских прилавках, – китайского производства."
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

10. Вверх #27310
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Три дня назад Сереггга продавал НПЗ Коломойскому. Может уже Кломойский стал азербайджанцем?
    а азербайджанец Алекперов, которому, собсна, завод и принадлежит, - украинцем. Ну или евреем, чтоб восполнить уход Коломойского из общины...

11. Вверх #27311
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Я слышал, что все губернаторы не попадут в списке. ПР приняла решение, что губернаторы должны работать, а не депутатские мандаты носить.
    И в этом смысле, я с ними согласен. Пора разделять эти понятия.
    Тут правильно поступили, согласен с решением ПР. Если менять человека, который работает в области, то надо найти замену, того, кто был бы в курсе дел. Когда назначали Матвийчука, то тоже были размышления на тему, что новый человек в области, но он быстро стал работать.

12. Вверх #27312
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Друзья, а вот загляните сюда, правда, интересно - http://matviychuk.info/news/Po_iniciative_Eduarda_Matvijchuka_Odesskaya_obla-007862/ «ОАРП «Одесавиаремсервис» уже не просто авиаремонтный завод, но и выпускает современную легкомоторную авиацию! Дай бог развернётся это производство, и полностью будут перекрыты бюджетные потери от простоя НПЗ.
    Угу...а при школе номер...(любой) клую юных техников станет не просто клубом...а судоремонтным заводом элитных яхт

Та я в тот самокатный самоКЛет по приговору суда не сяду...в данном случае я даже Китайским больше доверюсь

13. Вверх #27313
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Тут правильно поступили, согласен с решением ПР. Если менять человека, который работает в области, то надо найти замену, того, кто был бы в курсе дел. Когда назначали Матвийчука, то тоже были размышления на тему, что новый человек в области, но он быстро стал работать.
    фуххх...Вы однообразны и нудны
    ну кто что знает, и что важно КТО и ЧТО делает?...кроме балабольства.
    Ща по Украине повсемесно вводя цифровое ТВ (я уже несколько раз говорил об этом). Я лично присутствовал на неофициальной беседе (за точность не ручаюсь, но суть выкладываю):
    человек - "тут у нас цифру вводят в новом стандарте, будем поддерживать область в получении цифры или как?" (речь идет о закупке для населения тюнеров по приему цифры)
    хубер - "каналы, по которым я выступаю уже в цифре?"
    Ч. - "нет пока"
    Х. - "ну так засуньте...пока...эту цифру (далее по тексту)"

Можете верить, можете нет, но это то, что я лично слышал.
    Кстати. Косвенно это подтверждается упорным молчанием Клерка по вопросу отношения хубера к новой телевышке в часности и введению "цифры" вААпче.

14. Вверх #27314
    User banned
    Та сколько уже можно обманывать людей, кто чего выпускает? Еще минимум год на сертификацию до выпуска. Да и сами эти два самолета не произведены в Одессе
    Потом, в 2008 году, мы вышли на нижегородских компаньонов, Завод "Сокол", который в свое время заключил контракт с итальянцем Фратти, на производство группкомплектов, которые должны были отправлять в Италию, там должны ставить силовую установку, оборудование и продавать. Завод сделал самостоятельно конструкторскую документацию на основе, СФ-260 по-моему он назывался, старый такой бородатый самолет итальянский. Но этот самолет другой - много было изменений именно в силовом наборе, но схема аэродинамики осталась таже. Итак они наклепали много этих комплектов, и контракт распался - Фратти умер. И они остались не у дел и так было очень долго. И 2008 году, мы выкупили два фюзеляжа.
    Вот эти два фюзеляжа с французскими двигателями и показывают.
    На сайте губера
    По инициативе руководителя области Эдуарда Матвийчука в этом году на государственном предприятии «ОАРП «Одесавиаремсервис» начали собирать легкий многоцелевой самолет С09 «Дельфин» и специализированный самолет для проведения авиационно – химических работ «Фермер-300».

15. Вверх #27315
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Да если до сих пор (уже почти два года) все не прозрачно..., то с каких это радостей сейчас вдруг запрозрачат?
    Так чего же так слабо? Можно сказать, что все не прозрачно с 1991 года. Нет, не так, с 1917 года. Опять не так, с 1812 года. Ладно, виноват Мартин Лютер. Хочу заметить, что именно теперь будут организованны собрания в области. А почему при Ющенко этого не было – ответ сами знаете!

16. Вверх #27316
    zodchiy
    Так чего же так слабо? Можно сказать, что все не прозрачно с 1991 года. Нет, не так, с 1917 года. Опять не так, с 1812 года. Ладно, виноват Мартин Лютер. Хочу заметить, что именно теперь будут организованны собрания в области. А почему при Ющенко этого не было – ответ сами знаете!
    Так эта власть большевизм у нас строит...или ющенковскую нац.озабоченную непотребность?

17. Вверх #27317
    zodchiy
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Та сколько уже можно обманывать людей, кто чего выпускает? Еще минимум год на сертификацию до выпуска. Да и сами эти два самолета не произведены в Одессе Вот эти два фюзеляжа с французскими двигателями и показывают.
    На сайте губера
    Ну это круче чем макет ДС.....

18. Вверх #27318
    Ну это круче чем макет ДС.....
    Та...ДС...не смеши
    Завтра выяснится, что Челенджеры тоже у нас делаются...на Малой Арнаутской
    Ведь к этому идем...не?

19. Вверх #27319
    User banned
    Дороги ремонтировали - собраний не было. Собрания есть - дороги не ремонтируют. Как я понял два взаимоисключающих себя понятия

20. Вверх #27320
    zodchiy
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Дороги ремонтировали - собраний не было. Собрания есть - дороги не ремонтируют. Как я понял два взаимоисключающих себя понятия
    Дык у наперсточников всегда так...на какой наперсток не показывай...шарик все равно в руке припрятан....

Закрытая тема
Страница 1366 из 2340 ПерваяПервая ... 366 866 1266 1316 1356 1364 1365 1366 1367 1368 1376 1416 1466 1866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права