Официальное название на табличках автобусов которые ходили/ходят - смт "Більшовик"
|
Официальное название на табличках автобусов которые ходили/ходят - смт "Більшовик"
официальнле название не на табличках автобусов а на табличке поселкового комитета.Вы бы еще надписи на заборах озвучили.
Кстати,вот тренажОров на худой конец в нашем районе хоть отбавляй,что очень неприятно.А коренные жители очень любят свой Большевик,отсутствие промышленности дает нам чистый воздух,кто не ленится, выращивает экологически чистые овощи,море рядом,а при отк.переезде до города 20 мин.!Не думаю,что проишествий у нас больше,чем в др.районе города.
А вода по Главной всё течёт и течёт...
- Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...
ребята,в чем же дело не пойму?!...не сюда надо писать,вот адрес сайта " WWW.Odessa.UA - Официальный сайт города Одесса " и в левом верхнем углу фраза"Обращения граждан".вот сюда пишем про воду и проблемы связанные с ней и чем больше будете жаловаться-тем быстрее будет результат и чем больше будет жалоб на эту тему-тоже гарантия результата. и вам перезвонят.я одна написала туда о своей проблеме и мне через два дня перезвонили и решили ее,хотя я уже года два имела гембель но не знала куда и кому кричать
......
народ,кому приносили договор о навязчивой услуге по вывозу мусора?Вложение 3267184![]()
......
Нужно исходить из того в каком помещении Вы живёте (кваритра. общ-ие, частный дом итд.) В собственности оно у Вас или нет. Определить балансосодержателя. И.т.д.
В соответствии с требованиями Правил :
1.1. Правила благоустрою території міста Одеси (текстова частина) (далі – Правила) є нормативно-правовим актом, яким установлюється порядок благоустрою та утримання об'єктів благоустрою міста Одеси, визначаються правові, економічні, екологічні, соціальні та організаційні основи благоустрою.
1.2. Правила спрямовані на створення умов, сприятливих для життєдіяльності людини, і є обов’язковими для виконання на території міста Одеси всіма органами державної влади, органами місцевого самоврядування, підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності та підпорядкування, органами самоорганізації населення, а також громадянами, у тому числі іноземцями та особами без громадянства.
1.4. Організацію благоустрою міста Одеси забезпечують органи місцевого самоврядування відповідно до повноважень, установлених законодавством. Благоустрій здійснюється в обов'язковому порядку на всій території міста Одеси.
3.2. Громадяни у сфері благоустрою міста зобов'язані:
3.2.1. Утримувати в належному стані закріплені за ними в установленому порядку території.
3.2.2. Дотримуватися вимог цих Правил.
3.2.3. Не порушувати права і законні інтереси інших суб'єктів у сфері благоустрою міста.
3.2.4. Відшкодовувати в установленому порядку збитки, завдані порушенням законодавства з питань благоустрою населених пунктів.
3.2.5. Укладати самостійно або разом з іншими громадянами договори на вивезення твердих побутових відходів згідно з вимогами діючих санітарних норм (за винятком випадків, коли плата за вивезення відходів є у складі квартплати або плати за утримання будинку та прибудинкової території).3.2.6. Дотримуватись правил утримання та поводження з домашніми та іншими тваринами.
3.2.7. Виконувати інші обов’язки у сфері благоустрою, передбачені Законом України «Про благоустрій населених пунктів», цими Правилами, рішеннями центральних органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, іншими нормативно-правовими актами в сфері благоустрою.
5.1.5. Порядок розподілу обов'язків між підприємствами, установами, організаціями, фізичними особами-підприємцями і громадянами з організації робіт по утриманню належних їм, закріплених та прилеглих територій у належному санітарно-технічному стані базується на тому, що кожна особа зобов’язана утримувати у належному стані територію, право користування якою їй надано законом або правочином або обов’язок по утриманню якої закріплено відповідним правочином. Утримання може здійснюватися спільно на підставі договору.
5.1.7. Власники, користувачі цих будівель та споруд зобов'язані забезпечити належне утримання наданої їм у встановленому порядку земельної ділянки, а також можуть на умовах договору, укладеного з балансоутримувачем, забезпечувати належне утримання іншої закріпленої за ними території (прилеглої території) та/або брати пайову участь в утриманні об'єкта благоустрою. Межі закріпленої території та обсяг пайової участі визначає власник об'єкта благоустрою.
Спасибо за инфо))
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Немного фоток с верхнего Большевика, ныне Жеваховского поселка:
Улица Главная идет наверх, на гору.
Вид на нижный Большевик и Пересыпь.
Маршрутка 105к до переезда на 7-й Пересыпской. Тут плохо с транспортом. Без своей машины затруднительно.
Поселковый совет в старом доме. За ним - единственная пятиэтажка на горе. Все остальное частный сектор.
Улица Кавказская. Такие улицы на горе частое явление.
Нижний Большевик:
Школа №41. Сталинка. Тогда район был более благополучный, чем сейчас. По Балтской дороге ходил 7-й трамвай.
Слева на Балтской дороге широкая земляная полоса. Это осталось от трамвая. Он был разобран румынами во время оккупации.
Румынский канал. Начали строить во время обороны Одессы в 1941-м году, но не закончили. После оставления Одессы и подрыва дамбы Хаджибея, румыны достроили канал и немного откачали воду. Кстати, после затопления Пересыпи и Большевика в 1941-году район так и не оправился. Справа - пресловутая труба, спускающая в море "очищенные" канализационные стоки.
Монументальное здание у бывшего завода пластмасс. Это 30-е годы. Построено в конструктивистском стиле.
Заброшенный клуб завода.
Последний раз редактировалось George_S; 25.10.2011 в 16:36.
Меня интересует, что такое завод пластмасс? Не Одесский ли это линолеумный завод которому я отдал семь лет жизни?
И про "монументальное здание"... если уж даешь экскурс в историю, то пиши что это бывшая тюрьма...
Отчего это 41я школа "сталинка"? Тогда уж хрущевка, ибо при Сталине там даже не думали что будет такая школа.... Во дворе есть маленькая старая двухэтажная школа, возможно она и видела те времена...
Ну и детский садик забыл упомянуть...
Я не знал, что это была тюрьма. И когда она там существовала?
Архитектура сталинская. Может, это и 50-е, но не позже. Дело в том, что такие широкие квадратные окна делали только в 30-х. После войны их стали делать иначе, вплоть до погромного съезда (не помню названия), где все классические архитектурные формы подвергли критике. После этого настала эра одинаковых безликих сооружений позднего советского периода.
Последний раз редактировалось George_S; 26.10.2011 в 10:05.
Ладно. )
Если взобраться на Жевахову гору, то с нее вид на мора такой. За спиной - пустырь и за ним поселок Жеваховский.
Труба вдоль Румынского канала, что справа. Она используется как тропинка. Кстати, довольно удобно, чтобы поскользнуться, то надо постараться. Вид в сторону насосной станции.
Пустырь на Жеваховой горе. Торчит труба линолеумного завода, который ныне заброшен.
Жевахова гора снизу, с улицы 8-го Марта.
Вид с трубы, сливающая стоки в Хаджибей, на нижний Большевик.
А вот это г... сливается в несчастный Хаджибей.
Балтская дорога в районе линолеумного завода. Слева - полоса, оставшаяся от трамвая №7. Сегодня трамвай там невозможен из-за переезда через пути станции Одесса-Пересыпь. Когда-то трамвай пересекал пути по переезду, но сегодня это запрещено да и технически навозможно, так как пути станции Одесса-Пересыпь электрифицированы.
Старинные ворота завода. Часы на них остановились навсегда.
Последний раз редактировалось George_S; 26.10.2011 в 13:23.
В общем, грустно стало в районе. Родители еще помнят клумбы и порядок вдоль Балтской дороги, а сейчас ...
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Ну и покажи развалины фабрики где шкуры обрабатывали и мыло с собак варили...
Классный район в 70-х- 80-х был... Хоть и промышленный, но чистый, ухоженный и совсем не криминогенный... Гуляй где угодно и сколько угодно, никто тебя пальцем не тронет (когда то)...
И развалины Люськиного магазина, где я всегда галстук пионерский за 75коп покупал, если его с меня в школе снимали за "хорошее" поведение.
Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 27.10.2011 в 16:23.
Дядя, не трогали ни своих ни чужих... Единственное где были драки, так это на Куяльнике на дискотеке. И ежели ты покупал на Ярмарочной, то либо в 30ой либо в 17 учился? Ежели в 17ой, то наверное таки да, староват должен быть... И когда ты покупал галстуки в том магазине, я еще в детский садик наверное ходил, так как когда созрел для пыонернии, тот магазин удачно сгорел
Социальные закладки