Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 817 из 1357 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 27124
  1. Вверх #16321
    Sunshine Lady

В общем, ребята, многие из возмущённо-украино-язычно-сопротивляющихся кажутся интересными и симпатичными людьми (насколько это возможно в сети), но вы упорствуете бесперспективно и однобоко, на мой взгляд (я – не нацист… для профилактики гневных возражения )
    А я вам могу привести прикол из жизни: учитель математики, еврейка по национальности, коренная до мозга костей, русскоязычная – дальше некуда, украинский не учила нигде и никогда, в 59 лет (!) захотела в новую интересную школу, выучила украинский с нуля, и преподаёт на нём не первый год. И является любимейшим учителем, заслуженным профи и известным человеком в Одессе. Вот это подход. И без демонстраций.
    Вернее - с демонстрацией адекватности своему молодому государству в отдельно взятом русскоязычном человеке.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #16322
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А какое отношение к Украине имеют дети иммигрантив?
    У нас же таких практически нет...
    Или ты русскоязычных таковыми считаешь?

Ну ты даёшь... Значит легче погрузиться в языковую среду Швейцарии?
    Конечно!! В Швейцарии существует определенная языковая среда в определенных кантонах, несколько государственных языков..

Сравни с языковой средой на Украине? Куда погружаться-то, чтобы изучать украинский, например, одесситу? Только школа.. и украинский, как иностранный. Или ехать на Запад и там погружаться..))

3. Вверх #16323
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    В общем, ребята, многие из возмущённо-украино-язычно-сопротивляющихся кажутся интересными и симпатичными людьми (насколько это возможно в сети), но вы упорствуете бесперспективно и однобоко, на мой взгляд (я – не нацист… для профилактики гневных возражения )
    А я вам могу привести прикол из жизни: учитель математики, еврейка по национальности, коренная до мозга костей, русскоязычная – дальше некуда, украинский не учила нигде и никогда, в 59 лет (!) захотела в новую интересную школу, выучила украинский с нуля, и преподаёт на нём не первый год. И является любимейшим учителем, заслуженным профи и известным человеком в Одессе. Вот это подход. И без демонстраций.
    Вернее - с демонстрацией адекватности своему молодому государству в отдельно взятом русскоязычном человеке.
    Трули, пример с дамой предпенсионного возраста не имеет никакого отношения к желанию половины жителей Украины иметь свой родной язык государственным.

4. Вверх #16324
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Конечно!! В Швейцарии существует определенная языковая среда в определенных кантонах, несколько государственных языков..

Сравни с языковой средой на Украине? Куда погружаться-то, чтобы изучать украинский, например, одесситу? Только школа.. и украинский, как иностранный. Или ехать на Запад и там погружаться..))
    Фей , у нас украинский - не чужой язык, понимаешь???
    Мы в Украине живём...
    Ты прекращай своё казала-мазала...
    Не втягивай в бесполезную дискуссию с передёргиваниями...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #16325
    User banned
    одиночный пример соершенно не характерный обществу и НЕ БОЛЕЕ.
    Выяснить же желание НАРОДА- необходим референдум.

6. Вверх #16326
    Sunshine Lady

В итоге на Украине меня интересует эволюция и демократия.
    И сегодня меня устраивает дополнительный труд. Надо стучать по кругу «хотим территориального!»-получать отказ - снова стучать.
    Но не заедаться до такой степени, не нагнетать "войны с нацистами".

Это сепаративно изначально - требовать в стране Украина второго государственного русского, когда как минимум треть населения страны считает русских чуть ли не завоевателями и рабовладельцами в течение 60 лет. В плане единого государства - сейчас только языковая проблема действительно опасна.
    С остальным справляемся потихоньку

пысы. Да и в плане менталитела - надо признавать весь народ государства, а не только себя. Всю историю. И тем более национальные её части. И нас ещё повезло, что остались после СССР на Украине, а не в Прибалтике. Вот там мы бы уже живо разговаривали не на русском везде. И даже на работе.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #16327
    User banned
    Мы в Украине живём...
    у для половины Украины - родной русский....украинский не чужой,но и НЕ РОДНОЙ

70 лет ДВА языка существовали параллельно. Что мешает оставить в том же виде???
    ТОЛЬКО НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ настроения украинской части населения.

8. Вверх #16328
    User banned
    Мы в Украине живём...
    Чужой для русскоязычных украинцев.. Также как для украиноязычных чужой - русский!
    Сейчас эта территория называется Украиной.
    Крым Украина получила не пустым, а с русскоязычным населением, тоже и по другим регионам..

9. Вверх #16329
    User banned
    В итоге на Украине меня интересует эволюция и демократия.
    И сегодня меня устраивает дополнительный труд. Надо стучать по кругу «хотим территориального!»-получать отказ - снова стучать.
    Но не заедаться до такой степени, не нагнетать "войны с нацистами".

Это сепаративно изначально - требовать в стране Украина второго государственного русского, когда как минимум треть населения страны считает русских чуть ли не завоевателями и рабовладельцами в течение 60 лет. В плане единого государства - сейчас только языковая проблема действительно опасна.
    С остальным справляемся потихоньку

пысы. Да и в плане менталитела - надо признавать весь народ государства, а не только себя. Всю историю. И тем более национальные её части. И нас ещё повезло, что остались после СССР на Украине, а не в Прибалтике. Вот там мы бы уже живо разговаривали не на русском везде. И даже на работе.
    Бомбу, которую Прибалтика заложила под себя, не признавая русскоязычное население, еще взорвется. Ненужно этому завидовать.

Власть Украины или примет русский государственным и объединит страну, или продолжит тянуть страну в разные стороны, но тогда результат непредсказуем.. ((

Трули, вас интересует демократия только для украиноязычных граждан или для всех?

10. Вверх #16330
    Sunshine Lady

Трули, пример с дамой предпенсионного возраста не имеет никакого отношения к желанию половины жителей Украины иметь свой родной язык государственным.
    дама - не житель?
    у меня таких примеров - пруд пруди.
    я даже больше скажу - все вокруг (а я - барышня общительная )
    Вот и срез населения в чистом виде.
    И чем лучше русскоязычные выучивают украинский, тем спокойнее себя чувствуют. ЗАКОНОМЕРНО это. И такие люди никогда не говорят о своей стране (со всеми её сложностями и аховостями) - Половина страны против! Нацизм! Мы - юг и восток! Мы не эти... западЭньцИ...
    и прочее.
    Мы хотим Югославию у себя устроить из-за языка??
    Мне не нравится то, что там получилось.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #16331
    User banned
    дама - не житель?
    у меня таких примеров - пруд пруди.
    я даже больше скажу - все вокруг (а я - барышня общительная )
    Вот и срез населения в чистом виде.
    И чем лучше русскоязычные выучивают украинский, тем спокойнее себя чувствуют. ЗАКОНОМЕРНО это. И такие люди никогда не говорят о своей стране (со всеми её сложностями и аховостями) - Половина страны против! Нацизм! Мы - юг и восток! Мы не эти... западЭньцИ...
    и прочее.
    Мне не нравится то, что там получилось.
    А если не выучат украинский?

- или Британию

12. Вверх #16332
    Ягода Маринка

Бомбу, которую Прибалтика заложила под себя, не признавая русскоязычное население, еще взорвется. Ненужно этому завидовать.

Власть Украины или примет русский государственным и объединит страну, или продолжит тянуть страну в разные стороны, но тогда результат непредсказуем.. ((
    Фей, это вы бы так хотели?
    Да нормально у нас .... не проблема это...

13. Вверх #16333
    User banned
    Нет, мы не хотим. И не мы проводим эту политику в Эстонии и Латвии, где треть населения не граждане. Поставь себя на место такого не гражданина, что бы ты стала делать?

14. Вверх #16334
    Sunshine Lady

Трули, вас интересует демократия только для украиноязычных граждан или для всех?
    Меня демократия интересует для всех, не надо целиться в меня зря
    Но здесь я тебе возражу чисто технически.
    Наши языки в отличие от прибалтских - очень похожи.
    Мы помиримся бытсрее. И этой скорости как раз способствует введение украинского в школах как основного. При чём, заметь, русскоязычные школы всё же оставили. Да и русский во всех школах есть.
    Мирный у меня взгляд И трудолюбивый. Вообще люблю себя и своё оружение за то, что без истерик на всё это смотрят. Понимать стараются экономику и историю. И осознавать, что без краткого периода ломки мы все (ленивые по глубинной сути люди) никогда её не выучим вообще - цю співочу та наймелодійнішу мову серед слов’янських мов
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #16335
    Ягода Маринка

Нет, мы не хотим. И не мы проводим эту политику в Эстонии и Латвии, где треть населения не граждане. Поставь себя на место такого не гражданина, что бы ты стала делать?
    Учить язык

16. Вверх #16336
    User banned
    Учить язык
    Они знают язык..
    В том-то и проблема..((

17. Вверх #16337
    Sunshine Lady

А если не выучат украинский?

- или Британию
    Британия - стопудово луЧЧЧЕ
    а шотландец, приезжая в англоязычную провинцию и документы получает на шотландском?? неужели и налоговую сдаёт на шотландском?? я быда, я немножко видела, что к чему.

про Германию вообще молчу. Ребят, ну смешно её в пример приводить. Столько эмигрантов от нас туда - спросите, что там с языком. А не то мне ж не поверите.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #16338
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это замечательный пример. Мне он очень понравился.
    Подумайте только. Человек живет в русскоязычном городе. Его коллеги живут в русскоязычном городе. Его ученики живут в русскоязычном городе. Все разговаривают по-русски.. обычно..
    А математику учат на украинском.. прикольно, конечно, о чем речь...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #16339
    Ягода Маринка

Они знают язык..
    В том-то и проблема..((
    Тогда это не языковая проблема.

Ну и что же они тогда не едут на историческую родину?

20. Вверх #16340
    User banned
    И всем нравится украинский дубляж, и всем нравится принудительная украинизация..
    И обязательно всем понравится языковая полиция, которую предлагает ввести Ющенко.. Так!?
    А кто же здесь тогда измолотил 800 страниц темы, если все так рады и довольны?

Закрытая тема
Страница 817 из 1357 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права