К сожалению, в турецкий сезон грешили переносами рейсов и Розочка и МАУ. МАУ все же чуть загодя переносили, а Розочка перед фактом ставила. Ситуация сейчас вряд-ли улучшилась. По-прежнему рулетка.
| ||
Тема: Египет
К сожалению, в турецкий сезон грешили переносами рейсов и Розочка и МАУ. МАУ все же чуть загодя переносили, а Розочка перед фактом ставила. Ситуация сейчас вряд-ли улучшилась. По-прежнему рулетка.
Последний раз редактировалось apriory; 27.10.2011 в 12:20.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
О Розе Ветров даже в этой ветке очень много нареканий на отмены и задержки рейсов....
Но когда предлагаешь тур от Пегаса ( там тоже бывают накладки, но реже), то туристы говорят : "Нам предложили дешевле".......
Когда разницу в цене ищите, задумывайтесь за счет чего Вы ее получите.
В прошлом году летали Пегасом, была задержка около 2-х часов, по цене было одинаково через кого летать ( знакомые посоветовали Пегас из-за качества).
В этот раз летели Тез туром, так предложило агентство ( кстати агентство тоже, но в этот раз нас обслуживал не менеджер, а зам.директора, а качество его обслуживание оказалось хуже) Вообще от поездки осталось очень плохое впечатление, начиная с вылета и т.д.
Думаю самый первый кто несет ответственность за качество поездки - это тур фирма, которой вы непосредственно платите деньги, т.к. именно фирма выбирает с кем сотрудничать, знает качество работы операторов и т.д. Но на деле получается, что в случае адекватных претензий туристов за испорченный отдых, та самая туристическая фирма мило "отмораживается" и абсолютно не заинтересованна в том чтобы удовлетворить претензии своих туристов. Типа: " А мы что...мы тут не причем , это все Тезы... и как правило деньги они не возвращают ... "
Отчасти. так и есть: турагентство не может влиять на туроператора.... Т предугадать где у кого будет сбой. согласитесь. сложно. Здесь просто должно быть чутье и хорошая информированность. чтобы не отправлять своих туристов с теми операторами. от которых потом будешь гембель иметь....
Говорить о разнице в цене не очень уместно поскольку одним бортом с Пегасом летит Анекс, у которого по сравнению с другими операторами путевки просто даром. Выбирают туристы в первую очередь по датам и времени вылета. У Теза в этом сезоне заявлен ранний утренний вылет, что согласитесь намного привлекательнее прилета в Шарм в 18-30. А по качеству самого отдыха- то он мало чем отличается независимо от оператора.
Мне кажется,турагентство не может все предугадать. Я,когда ищу себе тур (ищу всегда сама),всегда смотрю,кто будете лететь.Про Розу ветров я наслышана уже давно,понимаю,что с другими авиаперевозчиками тоже могут быть неполадки,но с ней стараюсь не летать.Роза ветров сотрудничает с Тезтуром (если не только с ним -поправьте),соответственно,можно делать выводы и при заказе туров от этого оператора смотреть,кто летит.Но! Несколько лет назад я летала в Турцию с Тезтуром,потом летала уже с Пегасом и т.д.Тезтур как туроператор мне понравился больше всего.И тогда летела не Роза ветров,а МАУ.Так что могу только посоветовать собирать побольше информации о предстоящей поездке,не стесняться задавать вопросы турагентствам,спрашивать о страховке и возможных форс-мажорах и внимательно читать договор!И различные неполадки могут произойти у любой фирмы,т.к. она только посредник по бронировке тура,а вот везет вас туроператор.Их не так много на вылетах в тот же Египет,так что информацию о них вы можете найти сами,впрочем как и сам тур.А оплачивать его вы можете абсолютно в любом турагентстве (более-менее известном). Многие даже скидки дают,чтоб вы к конкурентам не ушли,небольшие,но тем не менее))
Согласна, но раз так уже случилось и рейс был задержан, по причине не исправности первого самолета ( повторюсь на посадили в самолет, в процессе того как его чинили , а через время попросили покинуть самолет, так как он не подлежал ремонту). Рейс задержан, мы голодные в не отапливаемом помещении в легкой одежде, 10.5 часов ( мы же как нужно приехали за 40 минут до регистрации, в начале пятого утра уже были в аэропорту).Кто в данном случае должен нести ответственность? И кто как не фирма посредник , должна быть заинтересована в том чтобы мы пришли к ним и в следующий свой отпуск и еще привели с собой друзей? Именно она должна отстоять наши интересы и помочь взыскать компенсацию с Тезов за эти неудобства.
Чаще всего выбор диктуют туристы и не слушают обоснованных аргументов, ведь все свято уверены что предлагаем тур Пегаса (например), а не Анекса исключительно в целях собственной наживы. А про возможные проблемы отвечают "ну, рискнем!"... опять же - ведь не турфирма не давала вылета самолету, если борт неисправен - уж лучше подождать замены, чем лететь на поломанном. Вопрос задержки рейсов обсуждался в ветке про Турцию примерно год назад, года МАУ задержала рейс на 8 часов. Я была в числе тех, кто сидел в транзите Антальи в ожидании борта, я лично слышала как отмораживался головной офис МАУ на звонки офиц представителя Пегаса, который сидел вместе с нами. К сожалению, в данной ситуации все находятся в одинаковом положении - и туристы, и агенты и туроператоры. Технике все равно кто ее зафрахтовал, она или работает или нет)
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Вот так - замкнутый круг... И когда пишет претензию турист (я писала Коралу) - в ответ пришла петиция с извинениями и заверениями, что больше такое не повторится. То есть, все эти претензии, что от вас, дорогие агенты, что от нас - туристов, ничего не меняют.
flaunder , очень вам сочувствую, но наезжать на турагенство бессмысленно... Только если вы обратитесь в суд (а подать заявление должен пострадавший турист, и никто другой) - представитель турагенства будет присутствовать, как третье лицо... Но увы, у нас ввязываться в судебные разбирательства себе дороже(((
24.03.2014 -Машенька!!!
Печальная и безнадежная картина вырисовывается: бесправные агентства, бесправные туристы. А что в международной практике туризма ситуация аналогичная?
Это да... мы тоже так делаем... Я не могу полагаться на чье-то субъективное мнение. Изучаю любой вопрос со всех возможных сторон...
Так же, многие работники агенств - вообще не были в тех отелях, которые интересуют меня... Не у всех же богатый опыт, и инфо-туры за плечами.
Поэтому штудирую все новые отели сама))) Да и благодаря этой теме - тоже обхожу Розу Ветров стороной...
24.03.2014 -Машенька!!!
Что значит как поступать? Так и говорит за ваш бюджет вы можете получить только вот это. Он же когда в магазин приходит покупать телевизор и говорит что у него есть 100 баксов и он хочет телевизор в 42 дюйма. Ему скажут - или берите 15 дюймов или нету. Тоже самое и тут - или берет на что денег хватает, или до свиданья. Ну и как вариант - рассказать что то, на что хватает денег это круто.......
Социальные закладки