Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 548 из 758 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 15149
  1. Вверх #10941
    Ви мине в Одессе держите
    К сожалению, в турецкий сезон грешили переносами рейсов и Розочка и МАУ. МАУ все же чуть загодя переносили, а Розочка перед фактом ставила. Ситуация сейчас вряд-ли улучшилась. По-прежнему рулетка.
    Последний раз редактировалось apriory; 27.10.2011 в 12:20.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

2. Вверх #10942
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    Цитата Сообщение от Моцарелочка Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, что в этом году с самолетами у Тез тура? Есть печальный опыт перелета Розой ветров (по факту Донбасаэро). Вместо заявленного Боинга был сильно престарелый омнибус в котором сиденья были собраны со всех списанных советских "Экарусов", даже обивка была разная. К тому же типичный для Розы перенос рейса на 5 часов. Вообщем, душещипательные были впечатления. С тех пор зареклась что только МАУ. Сейчас в агентстве заверяют что ситуация изменилась. У них запланирован удобный ранний вылет из Одессы и соответственно возможность покупаться в море уже в день приезда. Уважаемые эксперты туризма, что посоветуете?
    Летели 12 октября, Тез тур, авиакомпания Роза Ветров, задержка 8,5 часов, ( первый предоставленный самолет был неисправен, через восемь часов посадили на другой)

3. Вверх #10943
    Цитата Сообщение от flaunder Посмотреть сообщение
    Летели 12 октября, Тез тур, авиакомпания Роза Ветров, задержка 8,5 часов, ( первый предоставленный самолет был неисправен, через восемь часов посадили на другой)
    Из Одессы летели? И какой в итоге был самолет?

4. Вверх #10944
    Цитата Сообщение от Моцарелочка Посмотреть сообщение
    Из Одессы летели? И какой в итоге был самолет?
    Летели из Одессы, в итоге был самолет той же модели Боинг 737 ( не новый конечно)
    От какой тур фирмы вы хотите лететь?

5. Вверх #10945
    Постоялец форума
    Летели из Одессы, в итоге был самолет той же модели Боинг 737 ( не новый конечно)
    От какой тур фирмы вы хотите лететь?
    О Розе Ветров даже в этой ветке очень много нареканий на отмены и задержки рейсов....
    Но когда предлагаешь тур от Пегаса ( там тоже бывают накладки, но реже), то туристы говорят : "Нам предложили дешевле".......
    Когда разницу в цене ищите, задумывайтесь за счет чего Вы ее получите.

6. Вверх #10946
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    О Розе Ветров даже в этой ветке очень много нареканий на отмены и задержки рейсов....
    Но когда предлагаешь тур от Пегаса ( там тоже бывают накладки, но реже), то туристы говорят : "Нам предложили дешевле".......
    В прошлом году летали Пегасом, была задержка около 2-х часов, по цене было одинаково через кого летать ( знакомые посоветовали Пегас из-за качества).
    В этот раз летели Тез туром, так предложило агентство ( кстати агентство тоже, но в этот раз нас обслуживал не менеджер, а зам.директора, а качество его обслуживание оказалось хуже) Вообще от поездки осталось очень плохое впечатление, начиная с вылета и т.д.

7. Вверх #10947
    Думаю самый первый кто несет ответственность за качество поездки - это тур фирма, которой вы непосредственно платите деньги, т.к. именно фирма выбирает с кем сотрудничать, знает качество работы операторов и т.д. Но на деле получается, что в случае адекватных претензий туристов за испорченный отдых, та самая туристическая фирма мило "отмораживается" и абсолютно не заинтересованна в том чтобы удовлетворить претензии своих туристов. Типа: " А мы что...мы тут не причем , это все Тезы... и как правило деньги они не возвращают ... "

8. Вверх #10948
    Постоялец форума
    Думаю самый первый кто несет ответственность за качество поездки - это тур фирма, которой вы непосредственно платите деньги, т.к. именно фирма выбирает с кем сотрудничать, знает качество работы операторов и т.д. Но на деле получается, что в случае адекватных претензий туристов за испорченный отдых, та самая туристическая фирма мило "отмораживается" и абсолютно не заинтересованна в том чтобы удовлетворить претензии своих туристов. Типа: " А мы что...мы тут не причем , это все Тезы... и как правило деньги они не возвращают ... "
    Отчасти. так и есть: турагентство не может влиять на туроператора.... Т предугадать где у кого будет сбой. согласитесь. сложно. Здесь просто должно быть чутье и хорошая информированность. чтобы не отправлять своих туристов с теми операторами. от которых потом будешь гембель иметь....

9. Вверх #10949
    Говорить о разнице в цене не очень уместно поскольку одним бортом с Пегасом летит Анекс, у которого по сравнению с другими операторами путевки просто даром. Выбирают туристы в первую очередь по датам и времени вылета. У Теза в этом сезоне заявлен ранний утренний вылет, что согласитесь намного привлекательнее прилета в Шарм в 18-30. А по качеству самого отдыха- то он мало чем отличается независимо от оператора.

10. Вверх #10950
    Не покидает форум
    В прошлом году летали Пегасом, была задержка около 2-х часов, по цене было одинаково через кого летать ( знакомые посоветовали Пегас из-за качества).
    В этот раз летели Тез туром, так предложило агентство ( кстати агентство тоже, но в этот раз нас обслуживал не менеджер, а зам.директора, а качество его обслуживание оказалось хуже) Вообще от поездки осталось очень плохое впечатление, начиная с вылета и т.д.
    Мне кажется,турагентство не может все предугадать. Я,когда ищу себе тур (ищу всегда сама),всегда смотрю,кто будете лететь.Про Розу ветров я наслышана уже давно,понимаю,что с другими авиаперевозчиками тоже могут быть неполадки,но с ней стараюсь не летать.Роза ветров сотрудничает с Тезтуром (если не только с ним -поправьте),соответственно,можно делать выводы и при заказе туров от этого оператора смотреть,кто летит.Но! Несколько лет назад я летала в Турцию с Тезтуром,потом летала уже с Пегасом и т.д.Тезтур как туроператор мне понравился больше всего.И тогда летела не Роза ветров,а МАУ.Так что могу только посоветовать собирать побольше информации о предстоящей поездке,не стесняться задавать вопросы турагентствам,спрашивать о страховке и возможных форс-мажорах и внимательно читать договор!И различные неполадки могут произойти у любой фирмы,т.к. она только посредник по бронировке тура,а вот везет вас туроператор.Их не так много на вылетах в тот же Египет,так что информацию о них вы можете найти сами,впрочем как и сам тур.А оплачивать его вы можете абсолютно в любом турагентстве (более-менее известном). Многие даже скидки дают,чтоб вы к конкурентам не ушли,небольшие,но тем не менее))

11. Вверх #10951
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Мне кажется,турагентство не может все предугадать. Я,когда ищу себе тур (ищу всегда сама),всегда смотрю,кто будете лететь.Про Розу ветров я наслышана уже давно,понимаю,что с другими авиаперевозчиками тоже могут быть неполадки,но с ней стараюсь не летать.Роза ветров сотрудничает с Тезтуром (если не только с ним -поправьте),соответственно,можно делать выводы и при заказе туров от этого оператора смотреть,кто летит.Но! Несколько лет назад я летала в Турцию с Тезтуром,потом летала уже с Пегасом и т.д.Тезтур как туроператор мне понравился больше всего.И тогда летела не Роза ветров,а МАУ.Так что могу только посоветовать собирать побольше информации о предстоящей поездке,не стесняться задавать вопросы турагентствам,спрашивать о страховке и возможных форс-мажорах и внимательно читать договор!И различные неполадки могут произойти у любой фирмы,т.к. она только посредник по бронировке тура,а вот везет вас туроператор.Их не так много на вылетах в тот же Египет,так что информацию о них вы можете найти сами,впрочем как и сам тур.А оплачивать его вы можете абсолютно в любом турагентстве (более-менее известном). Многие даже скидки дают,чтоб вы к конкурентам не ушли,небольшие,но тем не менее))
    Согласна, но раз так уже случилось и рейс был задержан, по причине не исправности первого самолета ( повторюсь на посадили в самолет, в процессе того как его чинили , а через время попросили покинуть самолет, так как он не подлежал ремонту). Рейс задержан, мы голодные в не отапливаемом помещении в легкой одежде, 10.5 часов ( мы же как нужно приехали за 40 минут до регистрации, в начале пятого утра уже были в аэропорту).Кто в данном случае должен нести ответственность? И кто как не фирма посредник , должна быть заинтересована в том чтобы мы пришли к ним и в следующий свой отпуск и еще привели с собой друзей? Именно она должна отстоять наши интересы и помочь взыскать компенсацию с Тезов за эти неудобства.

12. Вверх #10952
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Чаще всего выбор диктуют туристы и не слушают обоснованных аргументов, ведь все свято уверены что предлагаем тур Пегаса (например), а не Анекса исключительно в целях собственной наживы. А про возможные проблемы отвечают "ну, рискнем!"... опять же - ведь не турфирма не давала вылета самолету, если борт неисправен - уж лучше подождать замены, чем лететь на поломанном. Вопрос задержки рейсов обсуждался в ветке про Турцию примерно год назад, года МАУ задержала рейс на 8 часов. Я была в числе тех, кто сидел в транзите Антальи в ожидании борта, я лично слышала как отмораживался головной офис МАУ на звонки офиц представителя Пегаса, который сидел вместе с нами. К сожалению, в данной ситуации все находятся в одинаковом положении - и туристы, и агенты и туроператоры. Технике все равно кто ее зафрахтовал, она или работает или нет)
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #10953
    Постоялец форума
    Согласна, но раз так уже случилось и рейс был задержан, по причине не исправности первого самолета ( повторюсь на посадили в самолет, в процессе того как его чинили , а через время попросили покинуть самолет, так как он не подлежал ремонту). Рейс задержан, мы голодные в не отапливаемом помещении в легкой одежде, 10.5 часов ( мы же как нужно приехали за 40 минут до регистрации, в начале пятого утра уже были в аэропорту).Кто в данном случае должен нести ответственность? И кто как не фирма посредник , должна быть заинтересована в том чтобы мы пришли к ним и в следующий свой отпуск и еще привели с собой друзей? Именно она должна отстоять наши интересы и помочь взыскать компенсацию с Тезов за эти неудобства.

Знать бы еще как практически это сделать......

14. Вверх #10954
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    [/B]

Знать бы еще как практически это сделать......
    Как обычно - пишешь бумагу с претензиями Тезам, в ответ получаешь бумагу из серии "не нравится - разрываем договор". Пьешь корвалол, выслушиваешь претензии туристов, зарекаешься бронировать Тезов, стойко держишься N-ое количество времени... )))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

15. Вверх #10955
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Как обычно - пишешь бумагу с претензиями Тезам, в ответ получаешь бумагу из серии "не нравится - разрываем договор". Пьешь корвалол, выслушиваешь претензии туристов, зарекаешься бронировать Тезов, стойко держишься N-ое количество времени... )))
    100%

16. Вверх #10956
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Вот так - замкнутый круг... И когда пишет претензию турист (я писала Коралу) - в ответ пришла петиция с извинениями и заверениями, что больше такое не повторится. То есть, все эти претензии, что от вас, дорогие агенты, что от нас - туристов, ничего не меняют.
    flaunder , очень вам сочувствую, но наезжать на турагенство бессмысленно... Только если вы обратитесь в суд (а подать заявление должен пострадавший турист, и никто другой) - представитель турагенства будет присутствовать, как третье лицо... Но увы, у нас ввязываться в судебные разбирательства себе дороже(((
    24.03.2014 -Машенька!!!

17. Вверх #10957
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    1000000 % согласна!!!! Надо быть самому подготовленным к поездке - иметь максимум информации и не только от твоего турагента.......
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

18. Вверх #10958
    Печальная и безнадежная картина вырисовывается: бесправные агентства, бесправные туристы. А что в международной практике туризма ситуация аналогичная?

19. Вверх #10959
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    1000000 % согласна!!!! Надо быть самому подготовленным к поездке - иметь максимум информации и не только от твоего турагента.......
    Это да... мы тоже так делаем... Я не могу полагаться на чье-то субъективное мнение. Изучаю любой вопрос со всех возможных сторон...
    Так же, многие работники агенств - вообще не были в тех отелях, которые интересуют меня... Не у всех же богатый опыт, и инфо-туры за плечами.
    Поэтому штудирую все новые отели сама))) Да и благодаря этой теме - тоже обхожу Розу Ветров стороной...
    24.03.2014 -Машенька!!!

20. Вверх #10960
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Kitirina Посмотреть сообщение
    но вот один момент, который меня больше всего смущает: например, клиент присмотрел недорогой тур,или назвал цену в которую надо вложиться, ну не важно в итого он едет в дешовый тур, соответственно, он в то же время желает "звёздности" отеля, супер питание... я же не могу сразу ставить перед фактом - вот Вы получите то качество за которое заплатили, потому что работать себе в убыток оператор не будет работать......ну вот как здесь поступать?
    Что значит как поступать? Так и говорит за ваш бюджет вы можете получить только вот это. Он же когда в магазин приходит покупать телевизор и говорит что у него есть 100 баксов и он хочет телевизор в 42 дюйма. Ему скажут - или берите 15 дюймов или нету. Тоже самое и тут - или берет на что денег хватает, или до свиданья. Ну и как вариант - рассказать что то, на что хватает денег это круто.......

Закрытая тема
Страница 548 из 758 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права