|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Просто нужно уметь читать. В том числе ПДД:
"тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном;"
Т.е. читать не произвольными обрывками, а полностью ...
все таки разумнее если этот знак распространяется на проезжую часть... думаю тут просто ошибка в правилах, что не мудрено для наших писак...
За эту "ошибку" меня штрафовали еще лет 30 назадПросто сейчас полно других возможностей для выворачивания наших карманов, а стоянка на тротуаре и под знаками- "не создает угрозы безопасности", как мне объяснили гаевцы около Полета, когда там парочка Панамер запарковалась поперек двух полос
![]()
Такой вопрос.
Если водителю горит - зелёный+зелёная стрелка... у пешеходного светофора должен гореть зелёный или красный?
в теории да, но я вижу по городу есть светофоры, на которых это не так
в ПДД написано, что ты имеешь преимущество
upd
хотя нет, в ПДД написанно что преимущество перед ТС, но не пешеходами
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора.
Сигнал у вигляді стрілки, що дозволяє поворот ліворуч, дозволяє й розворот, якщо він не заборонений дорожніми знаками.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;
А какого он иногда всем горит красным?
Даже на свой зеленый пешиков пропускаем.А на стрелку так тем более))))
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
Кто - что может рассказать про движение по полосам с Поселка котовского в сторону города на таких участках дорог как: 7-я пересыпская и мост пересыпь кто с какого ряда и куда должен ехать!
Социальные закладки