| ||
Тема: Тимошенко
Немецкие эксперты: Политика ЕС в отношении Украины не может быть заложником судьбы одного человека.
В октябре 2011 года авторитетный немецкий Центр по межкультурному сотрудничеству и коммуникации (Das Zentrum für Interkulturelle Kooperation und Kommunikation e.V. (ZIKK, Кёльн) провел опрос немецких экспертов о том, как скажется на перспективах движения Украины в сторону Евросоюза приговор Юлии Тимошенко. В вопросе приняли участие около 20 экспертов: политологов, социологов, руководителей общественных организаций, журналистов.
Подавляющее большинство экспертов полагают, что прерывать переговоры или откладывать подписание соглашения о Зоне Свободной торговли не целесообразно.
«Соглашение о Зоне Свободной торговли (DCFTA) не является подарком Украине от ЕС за примерное поведение; это взаимовыгодное торговое соглашение. Если же Брюссель оттолкнет Украину, то Москва примет ее с распростертыми объятьями в Таможенный Союз», - считает председатель правления ZIKK профессор Юлиус Хесин.
Дело Тимошенко продемонстрировало наличие двойных стандартов на Западе. Политолог Петр Куппершмидт отметил, что в Германии соблюдается действительное равенство всех перед законом. «Инцидент с Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне это показал. Если бы в Германии кто-либо так оскорблял суд, как это делала госпожа Тимошенко в Украине, то его бы строго наказали, и карьера политика была бы закончена».
Международный корреспондент влиятельного немецкого издания «Хандельсблат» Матиас Брюгман критически оценил первоначальную реакцию Евросоюза на дело Юлии Тимошенко. «Нельзя позволять госпоже Тимошенко брать в заложники Украину и Европу», - заявил он.
Политолог Эдгар Флик, председатель правления ИРВА, обвинил Тимошенко в том, что она, по сути, манипулирует общественным мнением. «Такой высокий уровень национализма и популизма, который демонстрирует госпожа Тимошенко, в Германии был бы неприемлем для политика общегосударственного уровня», - уверен эксперт.
Немецкие политологи полагают, что угрозы о сворачивании сотрудничества Украины и Евросоюза в вопросе о создании Зоны свободной торговли в связи с приговором Тимошенко не имеют под собой основы. По их мнению, Украине необходимо пройти тот же путь, что и другим странам Восточной Европы, которые уже являются членами ЕС. Они напомнили, что по первым восточноевропейским странам неформальное решение об интеграции в ЕС было принято в 1992 году. А вступили они в ЕС в 2004 году.
http://www.versii.com/news/242762/
Похоже - сливают Юлию Владимировну западные "друзья" ...
Последний раз редактировалось VU_OD; 27.10.2011 в 07:58.
Ну и пость они там себе на ЗУ строят за свои кровные, чего им хочется, а мы будем строить то, что нравится нам.
И пусть никто никому не указывает, на каком языке получать образование и общаться с властью.
Федерализация решает кучу проблем по совместному проживанию в одной стране людей с различными взглядами и ментальностью.
А ежели данному гражданину из видеоблога так тяжко жить в своём родном Луганске, то пусть переселяется во Львов, может ему там лучше будет.
Тем более уже есть пример-уже обсуждавшийся на ОФ житель Николаева, переехавший во Львов по причинам лингвистических притеснений на малой родине.
Гудвин, не кивиряйте вы Савелича. Чел сказал правду, и да, действительно, пшонка такое да, действительно заявлял, и об этом гудели СМИ.
Так что при желании вы можете вспомнить, когда пшонка заступил на должность и на той же самой УП это есть.
Возможно, возможно. Было бы, если б не некоторые нюансы. Самый главный нюанец, на мой взгляд, заключается в том, что когда "правитель" забирается на самый верх власти, ему уже абсолютно не интересно делить гос-во на федерации. Отсюда вывод, что федерация возможна при цивилизованном политикуме и отсутствии "царьков". Но, если "царьков" не будет, политикум будет цивилизованный, все будут демократичными и толерантными, то есть образованными, - то на хрена тогда федерализация, я вас спрашиваю?...
Вот таки вот непростые загугулины...
Ну, Дема, это вы наверное, загнули сгоряча!
Дабы урезониться, пример: Одесса - многонациональный город. Но пока, слава Богу, никто не ставит вопрос о её (Одессы) федерализации. И очень, как бы, удобственно люди живут. При этом - каждый по-своему.
Значит, могут, когда хотят!! А? Челы?
Ліга.Новини - 07.11.2010 01:41
"Українська правда" - Неділя, 07 листопада 2010, 10:09
Пшонка считает себя членом команды Януковича
Новоназначенный Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает себя членом команды Президента Украины Виктора Януковича. Об этом Генпрокурор заявил в интервью телеканалу "Интер".
В частности, В.Пшонка отметил: "Конечно, я член команды Президента. Президент взял на себя большую ответственность и объявил об этом уже своими указами, своими решениями, о том, чтобы у нас действительно была правовая держава, правовое государство, чтобы были профессиональные законы, и конечно, я как Генеральный прокурор - член команды по исполнению всех тех решений, которые принимает Президент".
Отвечая на вопрос, не может ли повлиять прямое влияние Президента на объективность расследования тех дел, которые ведет Генпрокуратура, В.Пшонка указал: "Президент объективный человек, его девиз в жизни - равность всех перед законом, поэтому я благодарен Президенту. И буду, конечно, все делать, чтобы с 11-тысячным коллективом прокуратуры профессионально, высоконравственно служить народу Украины".
Пшонка: я член команди по виконанню рішень президента
Новопризначений Генпрокурор Віктор Пшонка вважає себе членом команди президента Віктора Януковича.
Про це Генпрокурор заявив в інтерв'ю телеканалу "Інтер", повідомляє ЛІГАБізнесІнформ.
Зокрема, Пшонка зазначив: "Звичайно, я член команди президента. Президент взяв на себе велику відповідальність і оголосив про це вже своїми указами, своїми рішеннями, про те, щоб у нас дійсно була правова держава, щоб були професійні закони, і звичайно, я як Генпрокурор - член команди по виконанню всіх тих рішень, які приймає президент".
Відповідаючи на питання, чи не може вплинути прямий вплив президента на об'єктивність розслідування тих справ, які веде Генпрокуратура, Пшонка зазначив: "Президент об'єктивна людина, його девіз у житті - рівність всіх перед законом, тому я вдячний президентові".
"Буду, звичайно, все робити, щоб з 11-тисячним колективом прокуратури професійно, високоморально служити народу України", - додав він.ДОВЕДЕНО: Як завжди, ляпають язиком Янукофани та ЮлененависникиПшонка буде першим відповідати за владу - Янукович
П'ятниця, 24 грудня 2010, 21:29
Генпрокурор Віктор Пшонка буде відповідати за помилки, якщо дискредитує владу в очах громадськості.
Про це заявив президент Віктор Янукович в інтерв'ю телеканалам у п'ятницю.
"При кожній зустрічі з генпрокурором я одне і те ж питання завжди ставлю: майте на увазі, якщо ви доопустіте якусь помилку, яка дискредитує в цілому владу, ви пострадете перший, в першу чергу", - сказав він.
"І рішення буде найжорсткіше по відношенню до вас", - уточнив Янукович.
За словами президента, необхідно перевіряти "кожну букву, крапку, кому".
"Всі дивіться, щоб це було все в рамках закону. І процесуально зараз, коли все це відбувається, і, звичайно, по суті", - розповів Янукович.
Українська правда
Последний раз редактировалось senbernar; 27.10.2011 в 09:43.
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну так это почти ко всем. При Юлег была анархия, сегодня управляемость куда лучше, чем вчера. Тогда Украина была на грани банкротства, Юлег ничего для этого не делала. Правда, были попытки завладеть печатным станком, но это было пресечено. И слава Богу. Если бы Юлег подчинила правительству Нацбанк, то бесконтрольное печатение денег пустило бы по миру Украину и ее население. Так что правильно, что она сидит.
Твердой ей нары, однообразной серой робы. Запрет на смену тряпок и покраску морды лица. Побрякушек (колье, перстни, прочее) не давать.
Последний раз редактировалось George_S; 27.10.2011 в 11:24.
Если мыслить абстрактно от приговора, то фактически юлег сейчас сидит за обман народа на майдане.
Море воплей и обещаний, нулевые результаты, как следствие разочарование народа и слив на выборах.
Именно это в итоге и привело ее на нары, и это справедливо. Проигравший платит по всем счетам.
Работает правило "друзьям всё, врагам - закон".
Жаль, конечно, что и ющенко не сидит, но уж хотя бы так...
Еуропа и ее рекомендации очень сильно волнуют по пятницам в полночь лишь мою левую пятку, если она высовывается из под одеяла.
В остальном для меня еуропа, как и омерика, это жирные и наглые организмы, которые между своими очередными разбойными нападениями пованивают о чем-то высоком.
Результаты не нулевые, а отрицательные.
А именно:
1. Разложение госаппарата. Фактическое покровительство коррупции. Стоит посмотреть только на ханыгу Луцика.
2. Приведение финансов Украины в плачевное состояние. Куча долгов.
3. Дерибан, похуже сегодняшнего. Тогда были убийства.
4. Вечные скандалы с выборами.
5. Кабальный газовый контракт. Уже то, что циркулирует в прессе, годится под статью "предательство". И это не считая скандала с поставками в Европу.
6. Загон местных производителей. На рынок Украины хлынул поток всякого заграничного говна, типа египетской картошки. Это вообще позор, ввозить в житницу Европы картошку с пустыни, с искусственных грунтов.
7. Вакханалия всяких нациков. Насильственная украинизация, канонизация всяких бандюков. Раскачивание опасной темы про голодомор.
Может еще чего пропустил.
Единственное, чего Юлег не хотела, так это НАТО.
Социальные закладки