Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1203 из 1433 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,041 по 24,060 из 28650
  1. Вверх #24041
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    данная тема для меня = посещению цирка
    Замирка для тебя

Камо грядеши, Новороссия?
    Я пишу эти строки в равной мере с гордостью и с грустью. С гордостью — потому что имел счастье родиться на земле со столь славной и удивительной историей. И с грустью – потому что осознаю различия между славным прошлым и серым настоящим.

Деятели политического бомонда Украины, для которой Новороссия стала «наследием тоталитарного прошлого», очень любят говорить о национальной идентичности, о корнях, о культурной общности. Холят, лелеют и подчеркивают свои региональные отличия жители «украинского Пьемонта» — Галичины. Вполне уверенно в плане идентификации чувствуют себя жители индустриального Востока. Но… где на «мировоззренческой карте» Украины место для Новороссии? Его нет, и в этом наша с вами вина, дорогие жители региона! Мы всё время оглядываемся – то на столичный Киев, то на промышленный Донбасс, то на националистическую Галичину. Мы плетёмся в хвосте, лишь выбирая один из предлагаемых нам курсов, но не прилагаем усилий к тому, чтобы провести свой собственный. Так почему мы удивляемся, что и в других сферах мы плетёмся в хвосте?

А конкуренция регионов в современном мире – жестокая реальность. Какую сферу не возьми – торговлю, туризм, спорт, культуру – за ведущие позиции в этих сферах идёт не слишком публичное, но оттого не менее ожесточённое соревнование. А успех региона это, в конечном счёте, успех для всех нас! Нет уже Империи. Нет великих правителей прошлого. Нет и мощной централизованной власти, в едином плане развития объединяющей Урал и Камчатку, Сибирь и Кавказ, Новороссию и Поволжье, Донбасс и Беларусь. Сегодня, в условиях демократии, в условиях децентрализации управления регионы сами должны искать свое место на экономической, политической и культурной карте страны и мира. А потому пора вспомнить, что мы – не просто граждане Украины, но жители Новороссии, и у нас есть свои интересы, которые нам следует защищать.

2. Вверх #24042
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По большому счету Шевченко-то в Одессе никогда и не был...(вроде) и если его памятник будет стоять на проспекте его имени...чем это оскорбит его имя...? Не идет-же речь о его уничтожении...
    п.с.На самом деле лично мне не помешает и старое его месторасположение..., а имя парку...почему-бы и не вернуть историческое...?
    А что памятники ставят только тем кто был в городе?
    И зачем его куда то переносить? Что б новоросы могли в парке гулять без истеричных приступов?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #24043
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А что Вас больше возмущает? Что "царю" или что "на месте Шевченко"?
    Меня скорее это больше волнует
    Надеюсь с переименованием мусор оттуда не забудут выбросить ?!!!
    На новый памятник ,да переименовать деньги у спонсоров найдутся (каждый захочет попиарится (,
    а сам парк в порядок привести забудут ,тем более там вроде строительство большое намечается.

4. Вверх #24044
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Зачем ты помогаешь неграмотному? Человек должен трудиться сам, иначе от лени превратиться в Хто знает кого.

Я считаю так - кому нужно, тот пусть и ищет.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

5. Вверх #24045
    Затейница

Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    И зачем его куда то переносить? Что б новоросы могли в парке гулять без истеричных приступов?
    Примеры истеричных приступов новороссов имеются?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #24046
    zodchiy
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Да нет кто же против, особенно сейчас это к месту и вовремя

Я дико извиняюсь, а все эти телодвижения лично Вы будете оплачивать или как?
    "Кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #24047
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Да я не буду держаться за стул, ссылки на полудурочные сайты вы приравниваете к научным изысканиям?
    Тогда может вам дасть какую нибуть ссылку на сайт где типа "Сенсация. Ани Лорак занимаеться сексом с Аллой Пучевой", "Галкин внебрачный сын Киркорова", "Путин сменил пол"?
    Не будьте смешным.

8. Вверх #24048
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    И опять вспомнился Петлюра...(кажись он хвастал одесской пропиской...)

9. Вверх #24049
    Ну учитывая как они реагируют на памятник Кобзарю, наверняка приступы полным ходом идут, с пеной из рта и визгами.

10. Вверх #24050
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Зачем ты помогаешь неграмотному? Человек должен трудиться сам, иначе от лени превратиться в Хто знает кого.

Я считаю так - кому нужно, тот пусть и ищет.
    Милок, учиться нужно по книгам а не по сайтам в интернетах.
    Имейте в виду.

11. Вверх #24051
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что наибольшее количество памятников в мире установлено Тарасу Шевченко.
    "Больше в мире нет памятников, чем Тарасу Шевченко - ни одному человеку", - сказал глава государства в ходе церемонии открытия памятника Шевченко в селе Крыви Колина Тальновского района (Черкасской области) в субботу.
    Ющенко отметил, что памятники Кобзарю стоят в странах Латинской и Южной Америки, США, Австралии, Азии... "Сегодня уже трудно найти страну, в которой бы не стоял памятник Шевченко", - сказал президент.

Селяни видно сильно просили тот памятник.)))

12. Вверх #24052
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Прошлое не строят в будущем))(с)))

13. Вверх #24053
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Эти два примера ну никак на всеобщее и т.п. не тянут...Правда? А речь-то именно об этом...
    На всеобщее что? На ксенофобию по отношению к украинцам однозначно тянет. Или вы не считаете приведенные цитаты ксенофобией?
    А на абсолютно всех оппонентов в этой теме я и не экстраполировал их высказывания. - Здесь достаточно адекватных людей, вы кстати в их числе, которые несмотря на противоположные взгляды не опускаются до украинофобской истерии.
    Однако тренд, когда активная часть так называемых "новороссов", в том числе и сам топикастер, исповедует откровенную ксенофобию имеет место быть. И именно это подтверждается в частности приведенными мной цитатами.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

14. Вверх #24054
    И опять вспомнился Петлюра...(кажись он хвастал одесской пропиской...)
    я тоже владею одесской регистрацией, но как и глобальное большинство жителей Одессы себя к новоросам не отношу.

15. Вверх #24055
    User banned

Я дико извиняюсь, а все эти телодвижения лично Вы будете оплачивать или как?
    Дык, ежели тока в цене вопрос, мы и шапку по кругу пустить могём.

16. Вверх #24056
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Да не обязательно, естественно...Но в городе намного органичней смотрятся памятники людям, которые для этого города чего-то хорошего сделали (многохорошего желательно)..., прославили как-то или помогли в чем-то... Нет?

17. Вверх #24057
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Меня скорее это больше волнует

На новый памятник ,да переименовать деньги у спонсоров найдутся (каждый захочет попиарится (,
    а сам парк в порядок привести забудут ,тем более там вроде строительство большое намечается.
    На субботнике была? Раз мусор так волнует.

" существует городская Программа сохранения исторической застройки. В перечне памятников истории и монументального искусства Одессы, требующих проведения реставрационных работ, находим «памятник Александру II и в честь закладки парка (на остатках Андреевского бастиона)».

Памятник в центре парка Шевченко, лишённый барельефов, напоминает, по образному выражению современника, заводскую трубу, пребывает в непотребном состоянии и продолжает разрушаться.

Может быть, поможет решение городского совета о разрешении разработать проект зонирования «парка-памятника садово-паркового искусства им. Т.Г.Шевченко», направленного на содержание и реконструкцию парка. Может быть, поможет личное внимание к памятнику со стороны городского головы Алексея Костусева.

Во время проведения субботника 16 апреля 2011 года он обратил внимание на «ужасное состояние памятника». Это и побудило его дать поручение ответственным лицам в течение двух недель выяснить, сколько средств необходимо на его «реконструкцию». При этом он пообещал, что изыщет на это средства. А мы, одесситы, продолжаем ждать и надеяться."
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

18. Вверх #24058
    Затейница

Ну так у всех срабатывают рефлексы собаки Павлова у кого-то это, а у кого-то украинские веночки и вот это

Я вот с недавних пор на Амели не могу смотреть

Кстати слава богу что украинские веночки с похоронными ( пусть меня уж простят за мои ассоциации) никто не сравнил мало ли что в голову может взбрести от переизбытка патриотизма
    Ты считаешь, что феменши украшают украинскую культуру?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #24059
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Имеются: читать с этого поста и далее.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    дык до этого и не открывал...а сейчас открыл.и об этом сказал...так что про вранье вы опять напустили газу в водоем...
    Не оправдывайтесь - это глупо выглядит, коль поймали вас в очередной раз на вранье - имейте мужество признать свою неспособность к аргументированной дискуссии.
    Последний раз редактировалось Nikles; 27.10.2011 в 12:03.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

20. Вверх #24060
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    А сам никак? все с чей-то помощью вот о чем же я и говорю и говорила

Ой, дай вам волю изменить на историческое название, так вы и Новороссию вернете и императрицу непристойного поведения и даже русскую традицию - снохачество
    Да не воля дай бог чтобы вам на переименование названий на одной улице денег хватило и вы без штанов не остались, Абрамовичм сплошные))), а не делалось бы это за счет всяких кровососов и примазавшихся паразитов пока же вам даже на бесплатные свитера для агитации даже не хватает

Короче, желаю всем хорошего! и чтобы на вас и на нас напали деньги
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

Закрытая тема
Страница 1203 из 1433 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права