А цены на жилье связаны с общим расцветом. Не замечали?![]()
| ||
А цены на жилье связаны с общим расцветом. Не замечали?![]()
но не прямо пропорциональноЦены должны быть доступны, чтобы человек живущий на среднюю зарплату (семья со средним доходом), мог себе позволить купить жилье, платить ипотеку и ЖИТЬ. Просто, не продавая при этом что-то. В противном случае, рынок очень сильно искажен, и рост цен абсолютно не говорит о его расцвете. Он вообще ни о чем в таких условиях не говорит
![]()
The client is always wrong 間
бабло и в 89м кто-то рубил. Не с чем сравнить. Ты ж не можешь сказать. каковы были бы объемы рынка, если бы все было бы прозрачно. И никто не может сказать. Бабосы есть, их рубят. Но их можно было бы рубить намного больше. В экономике давно выведен закон, что лучше продать мног опо доступной цене, чем немного по завышенной. Понятно, что есть категории товаров и услуг, на которые не распространяется этот закон - но это явно не обычное жилье.
The client is always wrong 間
Не только с желанием, а с возможностью искусственно контролировать рынок, подкупая чиновников отвечающих за землеотвод и строительство.
Инициатива Кризису - ДА! как раз и предлагает установить общественный контроль за этими процессами. По сути это наш единственный шанс что-то изменить в этой ситуации. Ведь в настоящий момент рынка нет как такового, всё контролируется паразитами.
Реклама новостроя идет сплошным потоком, продажи как стояли так и стояли и с каждым днем все прикольней. На телек повылазили практически все агенства - денег на рекламу не жалеют. В радио с новостроем полезли.
PS. Все мои знакомые НИЧЕГО не продали за последние полгода. Все ждут апреля.
В маклере идет планомерный нарост земли - сезон скоро. По квартирам - небольшое увеличение предложения.
Белый парус - с 12 в январе до 29 объявлений сейчас.
Остановку строительства золотого берега я ждал - особенно когда вылез представитель ПС и предложил лохострой по 1100. А теперь смысла вкладывать "свои" деньги туда нету, когда продажи встали. А по поводу 7-ми сараев - таки щас выплывет очередной суд по поводу земли, поэтому и не принимают. А если людям раздать право собственности - смысл потом землю отсуживать ?
Дай бог чтобы я ошибался и люди вселились нормально в 7 самураев.
http://www.bb.lv/index.php?p=1&i=3950&s=&a=145373
PPS. А спекулянты меня искренне разочаровали - таки торговля китайскими носками и инвестиции в недвижимость всетаки разные вещи, но видимо они об этом не догадываются. А с учетом того что много в недвижке выходцев с 7-го километра....
Последний раз редактировалось andrew; 29.02.2008 в 19:13.
Бабло побеждает зло !!!
Скоро будет еще - продам пентхаус, оборудованный немецкими буржуйками - в подарок покупателю машину дров и уголь для печки на крыше.
http://vid.org.ua/news.php?news=6726&razdel=all
А китайские презервативы чем будем отрабатывать - квартиры китайцам продавать ?
http://vid.org.ua/news.php?news=6720&razdel=all
Бабло побеждает зло !!!
А я бы там не купила..там планируют 6 компаний -застройщиков строить комплексы,прикиньте,народ что там будет творится через пару лет с траффиком машин,!!!! Да уже сегодня пожно простоять в пробке на перекрестке Комарова.угол 25 Чапаевской дивизии полчаса минимум,а если еще там будет муравейник по типу "Радужного" с 11 домами,и каждый на своем авто будет с утра выезжать в центр на работу....Кошмар....![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Цены на недвижимость, думаю, подрастут. Сейчас пока что народ в шоке от инфляции, и думает как заполнить свою корзинку продуктами питания. Поэтому не готов платить много за недвижимость. Но рано или поздно денежной массы у потребителя добавиться вследствие увеличения зарплат на процент инфляции. Тут же и недвижимость подорожает. Также доллар проседает. Думаю, что вполне вероятным методом борьбы правительства с инфляцией может стать укрепление гривны по отношению к доллару, что также приведет к росту долларовой цены на квартиры. Считаю, что именно сейчас неплохой момент для покупки квартиры.
Социальные закладки