Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1782 из 8518 ПерваяПервая ... 782 1282 1682 1732 1772 1780 1781 1782 1783 1784 1792 1832 1882 2282 2782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,621 по 35,640 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #35621
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    в таких поездах некурящим людям просто не продохнуть, весь дым из тамбура идёт в вагон, я за полный запрет курения в вагонах. В самолётах тем более.
    А разве сейчас в самолетах курят ?
    По моему, уже давно все авиакомпании на регулярных рейсах позапрещали

3. Вверх #35622
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я курил более 30 лет. дошел до более двух пачек в день...
    куриЛ. Не у всех такая сила воли. Я из самолета выхожу в полу-адекватном состоянии.

4. Вверх #35623
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А разве сейчас в самолетах курят ?
    По моему, уже давно все авиакомпании на регулярных рейсах позапрещали
    я поняла, что речь о любом транспорте.
    Ранее Минздравсоцразвития России заявило, что подготовило законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». В частности, с 2014 года министерство предлагает полностью запретить курение в пассажирском транспорте, в том числе и в поездах дальнего следования.
    Я из самолета выхожу в полу-адекватном состоянии.
    вредно! надо о здоровье подумать.

5. Вверх #35624
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Ливия не производит вертолеты. Не перегибай. Дела конечно не ахти , но кое что делают.

"Вертолеты России" обнародовали производственные планы

Холдинг "Вертолеты России" намерен с 2012 года увеличить производство военных и гражданских вертолетов более чем на десять процентов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор холдинга Дмитрий Петров на авиасалоне МАКС 2011. "Мы планируем увеличить производство вертолетов и произвести в 2012 году более 300 машин", - сказал Петров. В текущем году "Вертолеты России" намерены выпустить 267 вертолетов.

Ранее гендиректор "Вертолетов России" рассказал, что до конца 2011 года Министерство обороны России получит более 450 вертолетов. "В рамках гособоронзаказа на 2011 год Минобороны подписано семь долгосрочных контрактов, три краткосрочных и один контракт по поставкам вертолетов Ка-52 находится в стадии подписания", - отметил Петров, добавив, что гособоронзаказ 2011 года в части поставки вертолетов будет выполнен.

Вероятно, речь идет о поставке новых машин, а также модернизации уже используемой Вооруженными силами России технике. В целом госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы подразумевает поставку Министерству обороны России 1,15 тысячи единиц вертолетной техники. В начале 2011 года заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Игорь Садофьев упомянул Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ, Ка-226 и "Ансат-У". Кроме того, в мае 2011 года Минобороны подписало контракт на поставку ста перспективных многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ка-60 "Касатка".

А кто перегибает? - Разработан за двадцать лет хоть один новый вертолет? - Я же писал не о модернизациях советского наследия и не о планах.

Из всех я только насчет "Ансат-У" сомневаюсь, возможно это новая разработка - учебный вертолет.
    Последний раз редактировалось S_; 26.10.2011 в 17:28.

6. Вверх #35625
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Саймуддин Дустов, руководитель Фонда "ИНДЭМ" заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "ошибкой таджикских властей было то, что оно согласились на международное обсуждение проекта Рогунской ГЭС. Это крючок, на который попались наши власти. Если руководство Таджикистана согласится на военное присутствие России после 2014 года (когда закончится нынешний срок соглашения о нахождении российской военной базы в Таджикистане), то США не дадут добро на строительство Рогунской ГЭС. Это будет сделано через Всемирный Банк, который строго подчинен США. Но пока у нас другого пути нет. Поэтому и затягиваем с перекрытием русла реки. С другой стороны, у нас и средств не хватает для полной реализации проекта. Пока что реальный выход из ситуации - кооперация с русскими", - считает Дустов.
    Напомним, в ходе официального визита президента России Дмитрия Медведева в Таджикистан в начале сентября этого года Душанбе и Москва договорились о том, что до весны следующего года подпишут соглашение о продлении статуса российской военной базы на территории Таджикистана сроком на 49 лет.
    http://www.regnum.ru/news/polit/1459822.html
    Бойся равнодушных

7. Вверх #35626
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    куриЛ. Не у всех такая сила воли. Я из самолета выхожу в полу-адекватном состоянии.
    Никакой силы, никакой воли - только с помощью "Табекс", со второй попытки. А так - раза четыре пытался в жизни серьезно бросить. Теперь не курю пятый год, сэкономил не менее 100 000 руб.

8. Вверх #35627
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Никакой силы, никакой воли - только с помощью "Табекс", со второй попытки. А так - раза четыре пытался в жизни серьезно бросить. Теперь не курю пятый год, сэкономил не менее 100 000 руб.
    Да чтобы за какие-то 100тыс. претерпевать такие муки. Ни в жизТь

9. Вверх #35628
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А кто перегибает? - Разработан за двадцать лет хоть один новый вертолет? - Я же писал не о модернизациях советского наследия и не о планах.

Из всех я только насчет "Ансат-У" сомневаюсь, возможно это новая разработка - учебный вертолет.
    Я не большой спец в вертолетах, но, например, К -52 это новый вертолет. В СССР таких не было. Главное, что технологии производства не утрачены и Россия в состоянии делать хорошие вертолеты.

Кстати. Коль уж ты приравнял производство вертолетов в России к Ливии, не затруднит ли тебя привести данные о количестве произведенных вертолетов в Ливии за последний год. Ты же ведь не дешевый балабол ? Ты же как настоящий коммунист всегда сможешь подтвердить свои слова. Правда ? Жду.

10. Вверх #35629
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Рейтинг КПРФ значительно превышает рейтинг ЕР

http://www.utro.ru/?voted=election1#results
    Бойся равнодушных

11. Вверх #35630
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Такая большая, а правильную ссылку давать не научилась.

12. Вверх #35631
    User banned
    Гм... муки? Вот когда через каждые 10-15 минут требовалась новая сигарета -это да, были муки.

13. Вверх #35632
    Посетитель Аватар для Ramzez
    Не в тему, но мне лично помог А. Карр
    Харкiв forever!

14. Вверх #35633
    User banned
    Я не большой спец в вертолетах, но, например, К -52 это новый вертолет. В СССР таких не было. Главное, что технологии производства не утрачены и Россия в состоянии делать хорошие вертолеты.

Кстати. Коль уж ты приравнял производство вертолетов в России к Ливии, не затруднит ли тебя привести данные о количестве произведенных вертолетов в Ливии за последний год. Ты же ведь не дешевый балабол ? Ты же как настоящий коммунист всегда сможешь подтвердить свои слова. Правда ? Жду.

1) Я там два раза писал и каждый раз оговаривал то, что именно я имею в виду, когда я писал про Ливию, то я написал: "настоящий уровень России соответствует примерно той же Ливии (если не учитывать отмирающее советское наследие)", а в следующем посте, я написал: "Я же писал не о модернизациях советского наследия и не о планах.".

Как видите про производство ни одного слова.

2) Да, насчет Ка-52, база - это советский вертолет. - Выкручиваюсь? Вру?

Показать скрытый текст
    Тогда смотрите рекламный плакат и читайте, что там написано:

И что мы имеем? Именно то, что я писал выше.

3) Ну и главное.

В отличии от коммунистов я могу позволить себе роскошь быть дешевым балаболом. Я не очень цепляюсь за репутацию, тем более, что даже самый правильный из нас наверняка был когда-то и в чем-то дешевым балаболом, мы же здесь на на дипломатическом раунде.

----

Но в данном случае я от своих слов не отрекаюсь.
    Последний раз редактировалось S_; 26.10.2011 в 20:03.

15. Вверх #35634
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Угу... Учитывая, что бросив курить начинаешь набирать вес, как не знаю кто. Я, когда бросил, набрал свыше 20 кг. за несколько месяцев, причем от бега, гантелей и прочих штанг толку было ноль-ноль и хрен вдоль. Только через несколько лет немного оптимизировал вес.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #35635
    Постоялец форума
    1) Я там два раза писал и каждый раз оговаривал то, что именно я имею в виду, когда я писал про Ливию, то я написал: "настоящий уровень России соответствует примерно той же Ливии (если не учитывать отмирающее советское наследие)", а в следующем посте, я написал: "Я же писал не о модернизациях советского наследия и не о планах.".

Как видите про производство ни одного слова.

2) Да, насчет Ка-52, база - это советский вертолет. - Выкручиваюсь? Вру?

Показать скрытый текст
    Тогда смотрите рекламный плакат и читайте, что там написано:

И что мы имеем? Именно то, что я писал выше.

3) Ну и главное.

В отличии от коммунистов я могу позволить себе роскошь быть дешевым балаболом. Я не очень цепляюсь за репутацию, тем более, что даже самый правильный из нас наверняка был когда-то и в чем-то дешевым балаболом, мы же здесь на на дипломатическом раунде.

----

Но в данном случае я от своих слов не отрекаюсь.

Естественно, что современное вертолетостроение использует в своих разработках много того, что было наработанно в предыдущие времена. А в СССР разве по другому было? Вертолет не в СССР придумали а в США поданным Российской империи.И корабли и самолеты и автомобили и многое другое придумали за долго до СССР. Да и индустриализацию СССР проводили во многом царские инженеры. Так что не надо преувеличивать роль СССР.

По многим направления СССР отстал от ведущих стран мира на десятилетия.
    Как бы там не было, но сейчас Россия и США по боевому вертолетостроению идут практически ноздря в ноздрю, а все эти 20 лет Россия сильно отставала.
    И отрыв произошел во времена СССР.

СССР вообще не смог создать вертолет класса Апачи.Ночью, в туман в отличии от американцев мы боевые действия вообще вести не могли.

Так что не надо тут рассказывать сказки про СССР и Ливию.

Мой вопрос про Ливию я снимаю. Ты ответил.

В отличии от коммунистов я могу позволить себе роскошь быть дешевым балаболом. Я не очень цепляюсь за репутацию,

Спасибо. По крайней мере честно.

17. Вверх #35636
    User banned
    СССР вообще не смог создать вертолет класса Апачи.Ночью, в туман в отличии от американцев мы боевые действия вообще вести не могли.

Мой вопрос про Ливию я снимаю. Ты ответил.

В отличии от коммунистов я могу позволить себе роскошь быть дешевым балаболом. Я не очень цепляюсь за репутацию,

Спасибо. По крайней мере честно.

1) Ну зато Россия смогла. Точно так же как и истребитель пятого поколения... Ага.
    Какой отрыв во времена России? К-50 создали в СССР. А К-52, это его двухместная модификация.

Но я вообще-то даже не об этом писал. - А о том - сколько новых моделей вертолетов создавали в СССР за 20 лет и сколько в России.

2) Стараюсь быть честным. И потом... всё равно же будет заметно поверхнстное суждение (а оно у меня поверхностное). Можно спорить в частностях. И я могу преувеличить, ошибиться, не будучи специалистом (но не в этот раз). Но общая картина всё же такая, какой её представляю я (я уже даже не о вертолетах).

А именно - прогресс страны замедлен многократно. И исправить это можно только возродив Госплан для крупных отраслей промышленности и развивая государственный сектор навравне с частным. Плюс еще целый комплекс мер, включая введение прогрессивного налога. И это никакие не коммунистические взгляды.

И по моему глубокому убеждению балабол как раз тот, кто с оптимизмом и ура-патриотизмом воспринимает действительность, не понимая того, что пока не будет подкорректировано устройство государства, успехов будет всё меньше, а вранья и планов - всё больше.
    Последний раз редактировалось S_; 26.10.2011 в 22:19.

18. Вверх #35637
    Постоялец форума
    1) Ну зато Россия смогла. Точно так же как и истребитель пятого поколения... Ага.
    Какой отрыв во времена России? К-50 создали в СССР. А К-52, это его двухместная модификация.

Но я вообще-то даже не об этом писал. - А о том - сколько новых моделей вертолетов создавали в СССР за 20 лет и сколько в России.

2) Стараюсь быть честным. И потом... всё равно же будет заметно поверхнстное суждение (а оно у меня поверхностное). Можно спорить в частностях. И я могу преувеличить, ошибиться, не будучи специалистом (но не в этот раз). Но общая картина всё же такая, какой её представляю я (я уже даже не о вертолетах).

А именно - прогресс страны замедлен многократно. И исправить это можно только возродив Госплан для крупных отраслей промышленности и развивая государственный сектор навравне с частным. Плюс еще целый комплекс мер, включая введение прогрессивного налога. И это никакие не коммунистические взгляды.

И по моему глубокому убеждению балабол как раз тот, кто с оптимизмом и ура-патриотизмом воспринимает действительность, не понимая того, что пока не будет подкорректировано устройство государства, успехов будет всё меньше, а вранья и планов - всё больше.
    К 50 создали в России . При СССР начали заниматься предшественником КА 50, который назывался В 80.

Сравнивать В 80 и современный КА 52 это все равно что сравнивать Жигули первой модели и Бентли. И путь этот от Жигули до Бентли прошли в России а не в СССР. Если ты не в теме то лучше пиши про Ливию.

Прогресс страны замедлился еще при СССР, и отставание СССР практически по всем направлениям кроме нескольких было видно уже не вооруженным взглядом.

Тот кто рвет на себе рубаху и с ура коммунизмом защищает то ,что доказало всей своей историей абсолютную нежизнеспособность, ( СССР и его экономику) и в конце концов привело к полному экономическому краху и развалу страны, не заслуживают даже звания балабола.

19. Вверх #35638
    User banned
    К 50 создали в России . При СССР начали заниматься предшественником КА 50, который назывался В 80.

Сравнивать В 80 и современный КА 52 это все равно что сравнивать Жигули первой модели и Бентли. И путь этот от Жигули до Бентли прошли в России а не в СССР. Если ты не в теме то лучше пиши про Ливию.

Прогресс страны замедлился еще при СССР, и отставание СССР практически по всем направлениям кроме нескольких было видно уже не вооруженным взглядом.

Тот кто рвет на себе рубаху и с ура коммунизмом защищает то ,что доказало всей своей историей абсолютную нежизнеспособность, ( СССР и его экономику) и в конце концов привело к полному экономическому краху и развалу страны, не заслуживают даже звания балабола.

1) С 1990 по 1993 год В-80, получивший новое обозначение Ка-50, прошёл два этапа государственных испытаний - выходит к 90-му году был практически готов и переименован. То есть получается спор - ради спора. Естественно, что сейчас туда могли поставить жидкокристалические дисплеи и т.д. - мировая наука не стоит на месте.

2) Про СССР здесь есть профильная тема.

СССР стал разваливаться при Горбачеве, то есть года с 86 пошел резкий спад во всем, за исключением, пожалуй, военных отраслей. Но скажем, вопреки расхожему мнению, в СССР выпускались аналоги 286 компьютера со своим процессором, что по тем временам было совсем не плохо и не говорило об отставании.

------

Да, в чем-то было. Нам бы сейчас такое такие темпы "отставания". Темпы отставания СССР (даже после 86 года) и темпы отставания России - совершенно не сопоставимы.

Мы сейчас продолжаем отставать, то есть - чем дальше, тем отставание больше. - Вы, как патриот, это знаете? Или нет?
    Последний раз редактировалось S_; 27.10.2011 в 04:33.

20. Вверх #35639
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Вы сами-то в это верите?

21. Вверх #35640
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Конечно не коммунистические. Оппортунистические...
    Для крупных отраслей промышленности - или капитализм с его "частным сектором", или социализм с его Госпланом. Никакой конвергенции.

Ответить в теме
Страница 1782 из 8518 ПерваяПервая ... 782 1282 1682 1732 1772 1780 1781 1782 1783 1784 1792 1832 1882 2282 2782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права