Тема: Девушек в военкомат или обязательная воинская служба для женщин...

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 150
  1. Вверх #101
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Простите, а какова связь службы в армии - с любовью к вышеперечисленному? И при чем тут моральные уроды? Я например считаю, что любить язык на котором говоришь - полный абсурд, ибо любить можно только живых существ. Я моральный урод? И меня при этом в армию надо???? Или не надо?
    ну для кого абсурд, а для кого не очень. У вас все перемешалось. Прочитайте к чему пришел наш разговор. И с чего возник вопрос про "любовь" к своей стране. Там уже не про армии речь шла. Уже обсуждались "причины" избирательного подхода к службе в этой самой армии.

Впрочем, искренне надеюсь, что и для мужчин обязательную службу отменят в ближайшее время. Сердце разрывается когда подумаешь, сколько пацанов погибло в той же Чечне и других горячих точках не семью и дом защищая, а просто из-за каких-то экономически-политических игрищ.

Я тоже за контрактную армию, но не из-за того, что при контрактной армии пацанов не жалко, а из-за повышения уровня профессионализма. Но не все страны себе это могут позволить.

А отдельных спецподразделений, как в Израиле, создать не получится - хотя бы потому, что если парней отмазывает часть родителей, то ради того чтоб девочка не шла в армию отдадут последнюю копеечку и городские, и сельские...
    В Израиле нет отдельных женских подразделений. Женщины с основном служат в небоевых частях. В некоторых боевых частях, наравне с мужчинами и опять же все вместе. А по поводу отмазок - ну так у нас менталитет другой. Вот вы например не понимаете, как можно любить язык, дом, свою землю, а там ради защиты всего этого идут в боевые части - добровольно.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #102
    Владыка Аватар для Vlds
    страшная сила(

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

3. Вверх #103
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Блондин тот, кто дал этой курице заряженный автомат без инструктажа.
    Ролик-баян.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Я тоже за контрактную армию, но не из-за того, что при контрактной армии пацанов не жалко, а из-за повышения уровня профессионализма. Но не все страны себе это могут позволить.
    При контрактной армии пацаны сами себе выбирают судьбу. а при обязательной - их никто не спрашивает.....

В Израиле нет отдельных женских подразделений. Женщины с основном служат в небоевых частях. В некоторых боевых частях, наравне с мужчинами и опять же все вместе. А по поводу отмазок - ну так у нас менталитет другой. Вот вы например не понимаете, как можно любить язык, дом, свою землю, а там ради защиты всего этого идут в боевые части - добровольно.
    Если человек идет на войну ради средства вербального общения - это прискорбно. Защищать родных и близких - достойно уважения...Надеюсь, что в боевые части идут ради последнего...

Насчет женщин:
    Если воинская повинность обязательна - женщина не решает, нужно ей держать в руках автомат или не нужно. И менталитетом ее никто не интересуется.
    Так вот - навязывать этот самый автомат женщине - противоестественно.
    Поверьте, ничего личного - ибо дочерей у меня нет, а сама я даже после института под призыв бы не попала...

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Не обязательно автомат,пускай стирают,убирают и делают все грязную работу,а солдаты будут выполнять свою прямую обязанность это воевать,все честно и естественно-мужик защищает и рискует жизнью а женщина делает то что ей пологается.Как вам так?или тоже не естественно?

6. Вверх #106
    Главная проблема нашего государства и армии в частости что слишком много людей занимается не тем что им положено,тот кто должен улицы подмитать сидит в раде и законы принимает а тот кто должен строить космические корабли сидить и тапочки на 7 км.продает.Не должен чистить сортиры человек от которого требуют при необходимости жертвовать своей жизнью ради страны.
    Женщина как часть общества обязана принимать участие во всем что касается благополучия этого государства,не родила до 25,бегом в армию помогать солдатам с бытом и поверьте демографический кризис стал бы менее ощутим))))и солдатам бы легче жилось.
    Последний раз редактировалось ss99; 25.10.2011 в 00:26.

7. Вверх #107
    Банный лист форума

Если человек идет на войну ради средства вербального общения - это прискорбно. Защищать родных и близких - достойно уважения...Надеюсь, что в боевые части идут ради последнего...
    Так одно другое не исключает. Идут защищать свой дом, свою семью, свою землю, свой народ, свою культуру - это взаимосвязанные вещи. Странно что вы этого не понимаете. Хотя может и не странно.....

Насчет женщин:
    Если воинская повинность обязательна - женщина не решает, нужно ей держать в руках автомат или не нужно. И менталитетом ее никто не интересуется.
    Поверьте, ничего личного - ибо дочерей у меня нет, а сама я даже после института под призыв бы не попала...
    Вы цитировали мой пост об Израиле. Отвечу вам соответственно - Там женщин призывают в обязательном порядке, исключения - беременность, дети, женитьба, религиозные мотивы, здоровье. Однако даже у тех, кого призвали есть выбор - служить в штабных частях либо в боевых. И многие выбирают боевые.

8. Вверх #108
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Женщина как часть общества обязана принимать участие во всем что касается благополучия этого государства,не родила до 25,бегом в армию помогать солдатам с бытом и поверьте демографический кризис стал бы менее ощутим))))и солдатам бы легче жилось.
    Железная логика....,армейская.
    Но вот вопрос.Если нет ребёнка не из-за неспособности женщины к деторождению,а по причине мужского бесплодия, КУДА отправлять такого мужчину ? В рекруты,помогать жирным "генералам от армии" строить виллы и подавать ружья на царской охоте?
    А если до определённого Вами возрастного ценза женщина не смогла создать семью,а матерью-одиночкой быть не хочет, её тоже следует отправить " у часть" ...на борьбу с кризисом?

9. Вверх #109
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Железная логика....,армейская.
    Но вот вопрос.Если нет ребёнка не из-за неспособности женщины к деторождению,а по причине мужского бесплодия, КУДА отправлять такого мужчину ? В рекруты,помогать жирным "генералам от армии" строить виллы и подавать ружья на царской охоте?
    А если до определённого Вами возрастного ценза женщина не смогла создать семью,а матерью-одиночкой быть не хочет, её тоже следует отправить " у часть" ...на борьбу с кризисом?
    — Все в Автодор, товарищи! (с)

10. Вверх #110
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    — Все в Автодор, товарищи! (с)
    Лучше - "в сад"

11. Вверх #111
    Не покидает форум
    Главная проблема нашего государства и армии в частости что слишком много людей занимается не тем что им положено,тот кто должен улицы подмитать сидит в раде и законы принимает а тот кто должен строить космические корабли сидить и тапочки на 7 км.продает.Не должен чистить сортиры человек от которого требуют при необходимости жертвовать своей жизнью ради страны.
    Какой еще демографический кризис, Вы чего? Поликлиники и детские сады до сих пор с последствиями беби-бума справляются с трудом....
    Лично я бы не хотела, чтобы моим сыновьям легче жилось в армии засчет того, что девушки за ними г... убирали бы. Впрочем, надеюсь, что их туда и не призовутю

Вы цитировали мой пост об Израиле. Отвечу вам соответственно - Там женщин призывают в обязательном порядке, исключения - беременность, дети, женитьба, религиозные мотивы, здоровье. Однако даже у тех, кого призвали есть выбор - служить в штабных частях либо в боевых. И многие выбирают боевые.
    Сильно сомневаюсь, что в штабных частях есть место для всех, кто бы предпочел там быть.... Хотя понятно, промывка мозгов-идеология-пропаганда....

12. Вверх #112
    Какой еще демографический кризис, Вы чего? Поликлиники и детские сады до сих пор с последствиями беби-бума справляются с трудом....
    Лично я бы не хотела, чтобы моим сыновьям легче жилось в армии засчет того, что девушки за ними г... убирали бы. Впрочем, надеюсь, что их туда и не призовутю
    Они "справляются" с последствиями потому что у нас все через опу,в любой развитой стране это бы не считалось беби бумом и все бы справлялись, у нас проблема не в количестве новоражденных а в осутствии надлежащих условий для них.А то что Украинцев больше умирает чем рождается это неоспоримый факт.Между прочим Одессе осталось потерять 9 тыс.человек и она перестанет быть городом миллионником(это так к слову)...

И причем тут "чтобы моим сыновьям легче жилось в армии засчет того, что девушки за ними г... убирали бы",солдат должен воевать и умирать при необходимости и вы считатет люди которые идут на такое должны убирать туалеты?И про туалет я сказал не для того чтобы обидеть или унизить женщин(не в коем случае),просто солдат воюет,защищает,умирает а женщины помогают ему в остальном,разве это не честно?
    Последний раз редактировалось ss99; 25.10.2011 в 17:57.

13. Вверх #113
    Банный лист форума

Сильно сомневаюсь, что в штабных частях есть место для всех, кто бы предпочел там быть.... Хотя понятно, промывка мозгов-идеология-пропаганда....
    Там не то, чтобы нет мест, там людей категорически не хватает. Понимаете. И во многом из-за этого каждый год все резервисты проходят сборы. Не от хорошей жизни а потому что людей не хватает. Нужны боеспособные люди, не забывающие что такое армия. Вот такэ...., а вы говорите, мест нет.....

По поводу пропаганды, промывки мозгов, не судите по себе - эти люди (евреи) так долго ждали появления своей страны, обретения своего дома, ее официального признания, что пропаганда не нужна. Они защищают то, что обрели и обрели далеко не малой кровью. Как говорят там - "Это нужно Израилю". Такое мышление в крови, к сожалению вам этого видать понять не дано. Может и к счастью. Каждому свое.

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    Они "справляются" с последствиями потому что у нас все через опу,в любой развитой стране это бы не считалось беби бумом и все бы справлялись, у нас проблема не в количестве новоражденных а в осутствии надлежащих условий для них.А то что Украинцев больше умирает чем рождается это неоспоримый факт.Между прочим Одессе осталось потерять 9 тыс.человек и она перестанет быть городом миллионником(это так к слову)...
    И несомненно, отправляя женщин в армию - вполне возмжно решить эту проблему

И причем тут "чтобы моим сыновьям легче жилось в армии засчет того, что девушки за ними г... убирали бы",солдат должен воевать и умирать при необходимости и вы считатет люди которые идут на такое должны убирать туалеты?И про туалет я сказал не для того чтобы обидеть или унизить женщин(не в коем случае),просто солдат воюет,защищает,умирает а женщины помогают ему в остальном,разве это не честно?
    Эммм... ваша идея ясна. Но вот непонятненько, зачем ко всему этому подключать женщин. Ну выделите на взвод солдат одного уборщика, который не станет воевать и т.п. В чем проблема-то? Такое впечатление, господин хороший, что Вам непременно равноправия с женщинами хочется. Причем такого "градуированного"... В смысле - пока я буду на плацу маршировать, тетки пусть гальюн помоют. А оно - равноправие - недоступно на физиологическом уровне. Взаимное уважение, поддержка и взаимовыручка - можно и необходимо, а вот одинаковые обязанности - не получается.

Там не то, чтобы нет мест, там людей категорически не хватает. Понимаете. И во многом из-за этого каждый год все резервисты проходят сборы. Не от хорошей жизни а потому что людей не хватает. Нужны боеспособные люди, не забывающие что такое армия. Вот такэ...., а вы говорите, мест нет.....

По поводу пропаганды, промывки мозгов, не судите по себе - эти люди (евреи) так долго ждали появления своей страны, обретения своего дома, ее официального признания, что пропаганда не нужна. Они защищают то, что обрели и обрели далеко не малой кровью. Как говорят там - "Это нужно Израилю". Такое мышление в крови, к сожалению вам этого видать понять не дано. Может и к счастью. Каждому свое.
    Ну если такое мышление в крови - зачем же там обязательная армия? Может, добровольцев не хватает все-таки? Не идут женщины по своему желанию служить, раз им вменили сие в повинность....

15. Вверх #115
    Банный лист форума

Ну если такое мышление в крови - зачем же там обязательная армия? Может, добровольцев не хватает все-таки? Не идут женщины по своему желанию служить, раз им вменили сие в повинность....
    Объясню - армия это не только война с врагом, это рутинная работа - и не каждый сможет выдержать ее добровольно, каждый день. Призыв это порядок. Добровольцы есть безусловно и я вам говорил где они служат (я про женщин). Ведь согласитесь не много желающих отдать 2 года сугубо на патриотических чувствах. Кто-то готов идти на фронт, но не желает тратить для обучения 2(3) года своей жизни. Патриотизм в рутине не очень помогает, это не реальная война.

А кто-то думает как вы и это тоже правильно. Но увы не в случае с Израилем.

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    Объясню - армия это не только война с врагом, это рутинная работа - и не каждый сможет выдержать ее добровольно, каждый день. Призыв это порядок. Добровольцы есть безусловно и я вам говорил где они служат (я про женщин). Ведь согласитесь не много желающих отдать 2 года сугубо на патриотических чувствах. Кто-то готов идти на фронт, но не желает тратить для обучения 2(3) года своей жизни. Патриотизм в рутине не очень помогает, это не реальная война.

А кто-то думает как вы и это тоже правильно. Но увы не в случае с Израилем.
    И Вы хотиье сказать, что женщины в Израиле поголовно на фронт рвутся - а призыв сделан только для тгго чтоб удержать их при штабах и т.п.? Вы сами-тоо понимаете, что это звучит слегка невероятно?
    Что добровольцы (доброволицы?) есть - верю конечно. А вот что все женское население страны радуется возможности послужить отечеству - эммммм.......

Кстати, тут идея возникала насчет "не родила до 25 - шагом марш в армию". Так вот, армия не слишком предполагает ограничения нагрузок, в т.ч. в поднятии тяжестей и прочая и прочая.... Если, конечно, не в штабе за компьютером сидеть. А набегавшись-натаскавшись хотя бы и ведер с водой для мытья помещений, женщина ой как может вообще никого никогда не родить.

17. Вверх #117
    Банный лист форума

И Вы хотиье сказать, что женщины в Израиле поголовно на фронт рвутся - а призыв сделан только для тгго чтоб удержать их при штабах и т.п.? Вы сами-тоо понимаете, что это звучит слегка невероятно?
    Что добровольцы (доброволицы?) есть - верю конечно. А вот что все женское население страны радуется возможности послужить отечеству - эммммм.......

Кстати, тут идея возникала насчет "не родила до 25 - шагом марш в армию". Так вот, армия не слишком предполагает ограничения нагрузок, в т.ч. в поднятии тяжестей и прочая и прочая.... Если, конечно, не в штабе за компьютером сидеть. А набегавшись-натаскавшись хотя бы и ведер с водой для мытья помещений, женщина ой как может вообще никого никогда не родить.
    Епт, вы читаете мои посты или сами додумываете? Где я говорил что все поголовно рвутся в армию на патриотических чувствах добровольцами.
    Естественно нет. Армия это рутина (в основном), монотонная рутина и желающих потратить 2-3 года своей жизни на эту рутину не много. Как среди женщин так и среди мужчин. Однако у них есть такое понятие, как долг и поэтому там косящих от армии очень не много.

18. Вверх #118
    User banned
    ЛЮДИ!!!!!!!!! Мы еще не в Израиле, а таки да в Одессе.
    И, если таки можно, говорите за наши реалии.

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Вдохновенное обсуждение высокой миссии мужчины в армии меня навело на мысль, что товарищи в последний раз очень давно были в родной украинской армии, которая к формированию воиских качеств у мужчины, готовности защищать свою Родину и т.д. имеет крайне отдаленное отношение. Солдат - это дешёвая рабсила для обработки офицеров и не более.

О том, чтобы нас в армию на всеобщую воинскую повинность, - учите, в конце-то концов, фольклор и историю: каждый должен заниматься своим делом! И вопрос: как запорожские казаки, как викинги умудрялись исполнять свои воинские обязанности без женщин в боевых и тыловых подразделениях? И как при этом получалась, что боеспособность у них была поболее, чем у наших современников, по крайней мере моральная и физическая?

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Солдат - это дешёвая рабсила для обработки офицеров и не более.
    Некоторых "офицеров". Тех, у которых мораль низка. Офицеры ли они??? Спорный вопрос.

Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    И вопрос: как запорожские казаки, как викинги умудрялись исполнять свои воинские обязанности без женщин в боевых и тыловых подразделениях?
    Тогда компьютеров не было
    А если серьезно - то был другой период с другими ценностями. А службы тыла появились намного позже.

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права