Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 233 из 928 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4641
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А мне не нравится. Особенно лица - как буд-то дети в банке. И вообще совком попахивает. Сейчас другая гастрономическая мода.
    Я была впечатлена, в первую очередь, трудом . Смайлики - мда, а вот арбузные листики очень красивые.

    Термин "гастрономическая мода" мною не осилен, имхо, мода в еде может быть только одна: чисто, вкусно, без ядовитых добавок и относительно эстетично. И в рамках последнего каждый выбирает свой вариант эстетики и в "закруточном деле": кто-то делает к своей продукции красивые "фирменные" наклейки, кто-то подбирает овощи с учетом цветовой гаммы, кто-то расписывает крышки. Тоже разновидность творчества.

    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Облепиху кто-то делает? Я всегда с сахаром перетирала. А в этом году подумываю ее еще довести до кипения. Нормально будет?
    А зачем варить? Смысл перетертой с сахаром ягоды же именно в том, чтобы тепловую обработку к нулю свести.


  3. Вверх #4642
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Девоньки, подскажите, а если айву мариновать без стерилизации, как в рецепте со сливой маринованной - банки будут стоять?
    А почему нет? Вчера закрыла несколько банок - айва и перец болгарский.



    Два раза залила кипятком, на третий маринадом и закатала. Я ещё для лучшего прогревания содержимого банок укутываю их после заливки кипятком полотенцем банным. А после закатки - само собой..

  4. Вверх #4643
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Формально это всё же стерилизация. Разве, что- варить не надо в кастрюле с водой И я, кстати, большой сторонник перетирания с сахаром, и возни меньше, и витаминов больше остаётся. Хотя, кому-как, кто-то любит "кипятить". "Тогда мы идём к вам !" (с) Тайд

  5. Вверх #4644
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    А кто-то грушу в сахарном сиропе катает? Вычитала на темке, что надо с лимонным соком, а я вчера закатала так: в баночку очищенные ломтики зимней твердой груши + сахарный сироп (из расчета 350 гр сахара на литр воды). Но после прочитанного думаю будет ли нормально стоять и стоит ли продолжать.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  6. Вверх #4645
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А кто-то грушу в сахарном сиропе катает? Вычитала на темке, что надо с лимонным соком, а я вчера закатала так: в баночку очищенные ломтики зимней твердой груши + сахарный сироп (из расчета 350 гр сахара на литр воды). Но после прочитанного думаю будет ли нормально стоять и стоит ли продолжать.
    Тоже так закрыла 10 литров детенышу, но я стерилизовала.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  7. Вверх #4646
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А почему нет? Вчера закрыла несколько банок - айва и перец болгарский.

    Два раза залила кипятком, на третий маринадом и закатала. Я ещё для лучшего прогревания содержимого банок укутываю их после заливки кипятком полотенцем банным. А после закатки - само собой..
    Тогда буду и я пробовать завтра)))))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  8. Вверх #4647
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого есть проверенный рецептик салатика из зелёных помидор?

    Кто-то недавно ссылку давал-зел.помидоры,болг.перец,лук,яблоко-я такой сделала на пробу,но хочется другого.Вчера на Привозе взяла на развес,очень вкусный.Если просто на глаз,то в составе мелкие зел.помидорки,порезанные на четвертинки,кр.жгучий перец,чеснок.Заливка с раст.маслом,если есть уксус,то немного,не чувствуется.Кто что-то подобное знает? Поподробнее и с пропорциями.
    я в прошлом году делала по этому рецепту Kariatida https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=6693144#post6693144 правда не закручивала, а в холодильнике держала, очень вкусно, сейчас собираюсь сделать и закрутить

  9. Вверх #4648
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    девочки посоветуйте- на дача насобирала пару кг маленьких желтых помидорчиков (типа черри)..что бы с ними сделать без стерелизации?

  10. Вверх #4649
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    706
    Репутация
    364
    добрый день. в путеводителе в первом посте не нашла варенья из айвы. можно так спрошу: если вот к примеру в рецепте пишут - 1кг айвы, 1 кг сахара, то это 1 кг просто плодов, а потом чистить, или уже очищенных и порезанных долек 1 кг? чего то у меня поиск по теме не захотел поискать, может кто подскажет рецепты варенья, ну и повидла заодно. спасибо.

  11. Вверх #4650
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    706
    Репутация
    364
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    нам бабушка свою тыквочку передаёт. вот нужно её как то обработать
    нам тоже дают сразу и много. я не перерабатываю. целые тыквы просто на балконе зимуют, а разрезанная - в холодильнике. а если большая, то угощается кто - то.
    заготавливала тыкву весной, когда она уже кончалась, а до лета еще далеко было. рецепт дала одна моя хорошая знакомая: просто отварное и помятое тыквенное пюре горячим в банки и усе. я прошлой весной много от жадности заготовила - не доели. зимой лучше свежую все же...

  12. Вверх #4651
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    706
    Репутация
    364
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Раз уже заговорили об айве и кто-то из девочек искал рецепт варенья, а я сижу рядом со своим "талмудом", то напишу свой рецепт.

    Варенье из айвы

    1кг айвы
    1.200кг сахара
    3стакана воды

    Айву чистим, режем или натираем( я нарезаю в комбайне на терке для резки капусты, потом варенье выглядит как из лепестков, мама режет мелкими кубиками), бланшируем минут 20, зависит от калибра кусочков. Сливаем, добавляем воду по рецепту(лучше ту, в кот. бланшировали), сахар.
    Варим минут 30-40, в конце варки добавляем ваниль и лимонную кислоту по вкусу.
    Закрутить, перевернуть, можно не укутывать. Получается густое варенье, когда остынет. Можно добавить в середине варки грецкие орехи, очищенные от шкурки, но это для особых случаев( когда надо кого-то удивить).
    Вот, я каким то чудом и сама нашла рецепт. если хозяйка рецепта заглянет в тему, вопрос все тот же: айвы 1 кг уже сырья или плодов. и что 20 мин бланшировки и 30 мин варки и усе? всего делов то? я думала, она твердая и ее нужно долго варить будет.

  13. Вверх #4652
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    ... айвы 1 кг уже сырья или плодов. и что 20 мин бланшировки и 30 мин варки и усе? всего делов то? я думала, она твердая и ее нужно долго варить будет.
    Обычно взвешивают исходный продукт. 1: 1,2 имхо много. Чтобы стояло под обычной крышкой, достаточно 1: 1.
    Вы ж режете на кусочки, 20 + 30 мин должно быть достаточно.
    Можно сварить по рецепту, который Лилу приводила: три варки по 5 минут с перерывом в 12 часов.

  14. Вверх #4653
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    добрый день. в путеводителе в первом посте не нашла варенья из айвы. можно так спрошу: если вот к примеру в рецепте пишут - 1кг айвы, 1 кг сахара, то это 1 кг просто плодов, а потом чистить, или уже очищенных и порезанных долек 1 кг? чего то у меня поиск по теме не захотел поискать, может кто подскажет рецепты варенья, ну и повидла заодно. спасибо.
    Та сколько там с той айвы отходов! Берите примерно 1 кг +/- не думаю, что это существенно отразится на вкусе. Кстати, семечки не выбрасывайте, они полезные и вкусные (в отлдичие от несъедобных горьких яблочных). А в варенье из айвы мама моя когда-то добавляла ещё орехи грецкие (прям большими кусочками) - вкуснотищща!

  15. Вверх #4654
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    добрый день. в путеводителе в первом посте не нашла варенья из айвы. можно так спрошу: если вот к примеру в рецепте пишут - 1кг айвы, 1 кг сахара, то это 1 кг просто плодов, а потом чистить, или уже очищенных и порезанных долек 1 кг? чего то у меня поиск по теме не захотел поискать, может кто подскажет рецепты варенья, ну и повидла заодно. спасибо.
    Да , очищеных уже
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #4655
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Та сколько там с той айвы отходов! Берите примерно 1 кг +/- не думаю, что это существенно отразится на вкусе. Кстати, семечки не выбрасывайте, они полезные и вкусные (в отлдичие от несъедобных горьких яблочных). А в варенье из айвы мама моя когда-то добавляла ещё орехи грецкие (прям большими кусочками) - вкуснотищща!
    Если честно - бывает дофига. Ее червячки весьма полюбляют. С 1 кг граммов 300 вполне может быть (я шкуру счищаю, особенно с грушевой). Поэтому я всегда добавляю одну-две штуки к отмеренному весу. Коробочки рекомендуют (ну если они чистые, без червячного следа) отварить в той воде, в которой сироп будет готовиться.

    Грецкие орехи, можно кусочки лимона по вкусу.

  17. Вверх #4656
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    706
    Репутация
    364
    всем спасибо за ответы. я почему и спросила про вес, потому что почищу так, что отходов много будет, это точно. поэтому у меня отразиться на результате. так и сделаю, прибавлю штуки три к весу.
    да, и про семечки тоже только что на поваренке прочитала. отваривать их в воде для заливки, тогда вроде как придадут янтарный красивый цвет.

  18. Вверх #4657
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    В коробочках содержится пектин. Во-первых, он полезный, во-вторых, чуть зажелирует варенье. Это кроме эстетики.

  19. Вверх #4658
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18105
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если честно - бывает дофига. Ее червячки весьма полюбляют. С 1 кг граммов 300 вполне может быть (я шкуру счищаю, особенно с грушевой). Поэтому я всегда добавляю одну-две штуки к отмеренному весу. Коробочки рекомендуют (ну если они чистые, без червячного следа) отварить в той воде, в которой сироп будет готовиться.

    Грецкие орехи, можно кусочки лимона по вкусу.
    А вот подольше ее варить нежелательно. Она твердеет от этого. Я вот в этом году переварила слегка и кусочки твердоватые. Отходов действительно много. Но в основном они (кроме червивых) идут в дело. А самый простой рецепт: бланшировать и засыпать кусочки сахаром 1*1 на 2-3 дня. Сока получается очень много. В нем проварить кожуру и коробочки минут 20, залить айву и варить до готовности. Закатать. Да, я в нее еще кладу гвоздику, корицу и имбирь по чуть-чуть. В чай потом - сказка.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 26.10.2011 в 15:27.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  20. Вверх #4659
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А вот подольше ее варить нежелательно. Она твердеет от этого. Я вот в этом году переварила слегка и кусочки твердоватые. ...
    Не-не . Подольше я не советую. Я лично, наоборот, все варения по пятиминуткам варю. 1:1 можно не закатывать, достаточно крышки или пергамента, ну и банку хорошо вымыть и прошпарить перед раскладкой.

  21. Вверх #4660
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    нам тоже дают сразу и много. я не перерабатываю. целые тыквы просто на балконе зимуют, а разрезанная - в холодильнике. а если большая, то угощается кто - то.
    заготавливала тыкву весной, когда она уже кончалась, а до лета еще далеко было. рецепт дала одна моя хорошая знакомая: просто отварное и помятое тыквенное пюре горячим в банки и усе. я прошлой весной много от жадности заготовила - не доели. зимой лучше свежую все же...
    Когда разрезаю тыкву, естественно вся не используется, я тру на крупной терке, раскладываю порционно в пакетики и в морозилку. А потом достаю и использую в каши или плацинды, вкус тыквы совершенно не меняется. А в холодильнике она долго не хранится. По крайней мере у меня.


Ответить в теме
Страница 233 из 928 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения