Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 233 из 928 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4641
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А мне не нравится. Особенно лица - как буд-то дети в банке. И вообще совком попахивает. Сейчас другая гастрономическая мода.
    Я была впечатлена, в первую очередь, трудом . Смайлики - мда, а вот арбузные листики очень красивые.

Термин "гастрономическая мода" мною не осилен, имхо, мода в еде может быть только одна: чисто, вкусно, без ядовитых добавок и относительно эстетично. И в рамках последнего каждый выбирает свой вариант эстетики и в "закруточном деле": кто-то делает к своей продукции красивые "фирменные" наклейки, кто-то подбирает овощи с учетом цветовой гаммы, кто-то расписывает крышки. Тоже разновидность творчества.

Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Облепиху кто-то делает? Я всегда с сахаром перетирала. А в этом году подумываю ее еще довести до кипения. Нормально будет?
    А зачем варить? Смысл перетертой с сахаром ягоды же именно в том, чтобы тепловую обработку к нулю свести.

3. Вверх #4642
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Девоньки, подскажите, а если айву мариновать без стерилизации, как в рецепте со сливой маринованной - банки будут стоять?
    А почему нет? Вчера закрыла несколько банок - айва и перец болгарский.

Два раза залила кипятком, на третий маринадом и закатала. Я ещё для лучшего прогревания содержимого банок укутываю их после заливки кипятком полотенцем банным. А после закатки - само собой..

4. Вверх #4643
    User banned
    Формально это всё же стерилизация. Разве, что- варить не надо в кастрюле с водой И я, кстати, большой сторонник перетирания с сахаром, и возни меньше, и витаминов больше остаётся. Хотя, кому-как, кто-то любит "кипятить". "Тогда мы идём к вам !" (с) Тайд

5. Вверх #4644
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    А кто-то грушу в сахарном сиропе катает? Вычитала на темке, что надо с лимонным соком, а я вчера закатала так: в баночку очищенные ломтики зимней твердой груши + сахарный сироп (из расчета 350 гр сахара на литр воды). Но после прочитанного думаю будет ли нормально стоять и стоит ли продолжать.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

6. Вверх #4645
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А кто-то грушу в сахарном сиропе катает? Вычитала на темке, что надо с лимонным соком, а я вчера закатала так: в баночку очищенные ломтики зимней твердой груши + сахарный сироп (из расчета 350 гр сахара на литр воды). Но после прочитанного думаю будет ли нормально стоять и стоит ли продолжать.
    Тоже так закрыла 10 литров детенышу, но я стерилизовала.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

7. Вверх #4646
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А почему нет? Вчера закрыла несколько банок - айва и перец болгарский.

Два раза залила кипятком, на третий маринадом и закатала. Я ещё для лучшего прогревания содержимого банок укутываю их после заливки кипятком полотенцем банным. А после закатки - само собой..
    Тогда буду и я пробовать завтра)))))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

8. Вверх #4647
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого есть проверенный рецептик салатика из зелёных помидор?

Кто-то недавно ссылку давал-зел.помидоры,болг.перец,лук,яблоко-я такой сделала на пробу,но хочется другого.Вчера на Привозе взяла на развес,очень вкусный.Если просто на глаз,то в составе мелкие зел.помидорки,порезанные на четвертинки,кр.жгучий перец,чеснок.Заливка с раст.маслом,если есть уксус,то немного,не чувствуется.Кто что-то подобное знает? Поподробнее и с пропорциями.
    я в прошлом году делала по этому рецепту Kariatida https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=6693144#post6693144 правда не закручивала, а в холодильнике держала, очень вкусно, сейчас собираюсь сделать и закрутить

9. Вверх #4648
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    девочки посоветуйте- на дача насобирала пару кг маленьких желтых помидорчиков (типа черри)..что бы с ними сделать без стерелизации?

10. Вверх #4649
    Частый гость Аватар для malishastik
    добрый день. в путеводителе в первом посте не нашла варенья из айвы. можно так спрошу: если вот к примеру в рецепте пишут - 1кг айвы, 1 кг сахара, то это 1 кг просто плодов, а потом чистить, или уже очищенных и порезанных долек 1 кг? чего то у меня поиск по теме не захотел поискать, может кто подскажет рецепты варенья, ну и повидла заодно. спасибо.

11. Вверх #4650
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    нам бабушка свою тыквочку передаёт. вот нужно её как то обработать
    нам тоже дают сразу и много. я не перерабатываю. целые тыквы просто на балконе зимуют, а разрезанная - в холодильнике. а если большая, то угощается кто - то.
    заготавливала тыкву весной, когда она уже кончалась, а до лета еще далеко было. рецепт дала одна моя хорошая знакомая: просто отварное и помятое тыквенное пюре горячим в банки и усе. я прошлой весной много от жадности заготовила - не доели. зимой лучше свежую все же...

12. Вверх #4651
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Раз уже заговорили об айве и кто-то из девочек искал рецепт варенья, а я сижу рядом со своим "талмудом", то напишу свой рецепт.

Варенье из айвы

1кг айвы
    1.200кг сахара
    3стакана воды

Айву чистим, режем или натираем( я нарезаю в комбайне на терке для резки капусты, потом варенье выглядит как из лепестков, мама режет мелкими кубиками), бланшируем минут 20, зависит от калибра кусочков. Сливаем, добавляем воду по рецепту(лучше ту, в кот. бланшировали), сахар.
    Варим минут 30-40, в конце варки добавляем ваниль и лимонную кислоту по вкусу.
    Закрутить, перевернуть, можно не укутывать. Получается густое варенье, когда остынет. Можно добавить в середине варки грецкие орехи, очищенные от шкурки, но это для особых случаев( когда надо кого-то удивить).
    Вот, я каким то чудом и сама нашла рецепт. если хозяйка рецепта заглянет в тему, вопрос все тот же: айвы 1 кг уже сырья или плодов. и что 20 мин бланшировки и 30 мин варки и усе? всего делов то? я думала, она твердая и ее нужно долго варить будет.

13. Вверх #4652
    User banned
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    ... айвы 1 кг уже сырья или плодов. и что 20 мин бланшировки и 30 мин варки и усе? всего делов то? я думала, она твердая и ее нужно долго варить будет.
    Обычно взвешивают исходный продукт. 1: 1,2 имхо много. Чтобы стояло под обычной крышкой, достаточно 1: 1.
    Вы ж режете на кусочки, 20 + 30 мин должно быть достаточно.
    Можно сварить по рецепту, который Лилу приводила: три варки по 5 минут с перерывом в 12 часов.

14. Вверх #4653
    Посетитель Аватар для Квеста
    добрый день. в путеводителе в первом посте не нашла варенья из айвы. можно так спрошу: если вот к примеру в рецепте пишут - 1кг айвы, 1 кг сахара, то это 1 кг просто плодов, а потом чистить, или уже очищенных и порезанных долек 1 кг? чего то у меня поиск по теме не захотел поискать, может кто подскажет рецепты варенья, ну и повидла заодно. спасибо.
    Та сколько там с той айвы отходов! Берите примерно 1 кг +/- не думаю, что это существенно отразится на вкусе. Кстати, семечки не выбрасывайте, они полезные и вкусные (в отлдичие от несъедобных горьких яблочных). А в варенье из айвы мама моя когда-то добавляла ещё орехи грецкие (прям большими кусочками) - вкуснотищща!

15. Вверх #4654
    Ягода Маринка

Да , очищеных уже
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #4655
    User banned
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Та сколько там с той айвы отходов! Берите примерно 1 кг +/- не думаю, что это существенно отразится на вкусе. Кстати, семечки не выбрасывайте, они полезные и вкусные (в отлдичие от несъедобных горьких яблочных). А в варенье из айвы мама моя когда-то добавляла ещё орехи грецкие (прям большими кусочками) - вкуснотищща!
    Если честно - бывает дофига. Ее червячки весьма полюбляют. С 1 кг граммов 300 вполне может быть (я шкуру счищаю, особенно с грушевой). Поэтому я всегда добавляю одну-две штуки к отмеренному весу. Коробочки рекомендуют (ну если они чистые, без червячного следа) отварить в той воде, в которой сироп будет готовиться.

Грецкие орехи, можно кусочки лимона по вкусу.

17. Вверх #4656
    всем спасибо за ответы. я почему и спросила про вес, потому что почищу так, что отходов много будет, это точно. поэтому у меня отразиться на результате. так и сделаю, прибавлю штуки три к весу.
    да, и про семечки тоже только что на поваренке прочитала. отваривать их в воде для заливки, тогда вроде как придадут янтарный красивый цвет.

18. Вверх #4657
    User banned
    В коробочках содержится пектин. Во-первых, он полезный, во-вторых, чуть зажелирует варенье. Это кроме эстетики.

19. Вверх #4658
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если честно - бывает дофига. Ее червячки весьма полюбляют. С 1 кг граммов 300 вполне может быть (я шкуру счищаю, особенно с грушевой). Поэтому я всегда добавляю одну-две штуки к отмеренному весу. Коробочки рекомендуют (ну если они чистые, без червячного следа) отварить в той воде, в которой сироп будет готовиться.

Грецкие орехи, можно кусочки лимона по вкусу.
    А вот подольше ее варить нежелательно. Она твердеет от этого. Я вот в этом году переварила слегка и кусочки твердоватые. Отходов действительно много. Но в основном они (кроме червивых) идут в дело. А самый простой рецепт: бланшировать и засыпать кусочки сахаром 1*1 на 2-3 дня. Сока получается очень много. В нем проварить кожуру и коробочки минут 20, залить айву и варить до готовности. Закатать. Да, я в нее еще кладу гвоздику, корицу и имбирь по чуть-чуть. В чай потом - сказка.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 26.10.2011 в 15:27.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #4659
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А вот подольше ее варить нежелательно. Она твердеет от этого. Я вот в этом году переварила слегка и кусочки твердоватые. ...
    Не-не . Подольше я не советую. Я лично, наоборот, все варения по пятиминуткам варю. 1:1 можно не закатывать, достаточно крышки или пергамента, ну и банку хорошо вымыть и прошпарить перед раскладкой.

21. Вверх #4660
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    нам тоже дают сразу и много. я не перерабатываю. целые тыквы просто на балконе зимуют, а разрезанная - в холодильнике. а если большая, то угощается кто - то.
    заготавливала тыкву весной, когда она уже кончалась, а до лета еще далеко было. рецепт дала одна моя хорошая знакомая: просто отварное и помятое тыквенное пюре горячим в банки и усе. я прошлой весной много от жадности заготовила - не доели. зимой лучше свежую все же...
    Когда разрезаю тыкву, естественно вся не используется, я тру на крупной терке, раскладываю порционно в пакетики и в морозилку. А потом достаю и использую в каши или плацинды, вкус тыквы совершенно не меняется. А в холодильнике она долго не хранится. По крайней мере у меня.

Ответить в теме
Страница 233 из 928 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права