а возможно ли устроиться на работу выпускнику юр. факультета хоть куда-то по специальности юрист от этого центра занятости?
|
а возможно ли устроиться на работу выпускнику юр. факультета хоть куда-то по специальности юрист от этого центра занятости?
так в том то и дело что вот моя сестра и закончила юр. фак, а найти работу не может. сама уже месяца 3 ищет. потому что везде нужен опыт работы.а я слышала, что девочки экономистами устраивались через центр занятости, хотя сами не могли найти работу. так что думаю что стоит пробовать!
Пробуйте, это - ваше право.
Мне, например, ничего не смогли найти.
Те, вакансии, которые у них были, - с запросами о наличии опыта.
Некоторые просто висят (так, для количества). Даже не контролируются: занято ли вакантное место, или всё ещё свободно.
Причём, уверена, что вакансии, может и были, но конечно, как всегда, раздают своим знакомым![]()
Из всего, сделала вывод - - - > самой искать !
I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ
так она бы и рада! но НЕ МОЖЕТ! у нас были знакомства она практику проходила в прокуратуре но там работать не хочет. в другое место она бы и рада бесплатно первое время так сказать для опыта, но увы. может позже что-то будет
а к чему последний комментарий? вроде тема о другом.![]()
Всем привет) Такой вопрос: отучились на курсах ЦЗ, теперь надо найти работу. То, что предлагает ЦЗ, ни в какие рамки не лезет, учитывая еще то, что большинство вакансий оказываются давно занятыми, а мы только деньги теряем, ездя за печатями... Но суть не в этом. Есть предприятия, которые готовы взять на работу, но неофициально. А устроиться после ЦЗ нужно только официально. Думаем провернуть вариант устроиться и тут же уволиться. Короче, вопрос вот чем: если человек САМ находит работу, устраивается, а через 3-5 дней увольняется, будут ли какие-то претензии со стороны ЦЗ к человеку или предприятию, на которое он устраивался? т.е. они как-то контролируют - работает человек там, куда устроился после курсов ЦЗ или нет? спасибо)
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
Всё-таки лучше не рисковать так![]()
Как можно искать работу не по месту проживания? К сожалению в районном центре занятости (на поселке Котовского) работают грубые и неприветливые сотрудники. В данный момент интересует именно хорошая работа а не пособие, т.к.временно работаю и хочу сменить работу.
а если не прописана в Одессе то можно обратится в центр занятости по месту проживания?
А Вы не подумали, что на Вас хотят заработать ? Им план необходимо выполнить.
Мне не могли найти работу, т.к. всё было занято, а то, что предлагали, - не для меня.
И, когда я предложила свой вариант, она тут же попросила, чтоб отнесла бумаги, и поставили печать (будто сама мне нашла работу).
Очень хитро, не находите ?
После всего, сказала, что там работать не буду, нашла неофициальное место работы, - ей стало уже неинтересно.
P.S. Инспектор была расстроена, что для плана ей всегда не хватает определённого количества "безработных".
а разве нельзя после курсов в ЦЗ просто отказаться от услуг ЦЗ и работать сразу на выбранном вами месте, или за это штрафуют?
Да нам уже не до плана, нам вырваться с этого долбаного центра надо любых путем, т.к. работы предлагают много, но все теряем, потому что практически везде исп. срок без оформления, а нам нужно обязательно официально. Если сами откажемся от работы, которую найдет ЦЗ, по закону обязаны будем вернуть деньги за обучение, а в ЦЗ всякую фигню предлагают... кароче, замкнутый круг получается
читайте мой ответ выше - можно, но если устроишься официально и принесешь им доказательство (печать вроде на какой-то бумажке), иначе, если просто откажешься от их услуг, будешь должен вернуть деньги за учебу
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
Социальные закладки