|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
А вот сама задаю себе этот вопрос. Не знаю, но факт остается фактом
Сорри за оффтоп... вчера в городе Татарбунары Одесской области умер семимесячеый ребенок. После прививки была неадекватная реакция, а врачи поздно кинулись. После какой именно - не знаю (могу узнать), но все равно после таких вот сообщений не очень-то хочется ставить своему ребенку какие-то прививки. Страшно. Нм уже 4,5, и мы не поставил ни одной АКДС, то болели, то еще что-то. А теперь не знаю, стоит ли ставить?
Думаю, для начала стоит выяснить что там все-таки произошло. Что за прививка, какого производителя и, желательно, серию. От чего именно ребенок умер, аллергия или инфицирование, или еще что-то...
От достоверности информации очень многое зависит.
Принимать решение нужно в каждом конкретном случае. Сейчас вы напуганы страшной историей, связанной с ПВО, завтра вы услышите, как какой-то ребенок умер от дифтерии или столбняка... Риски есть и в том и в другом случае.
Я понимаю, но одно дело, если знаешь, что такое в принципе есть, а совсем другое - когда от этого страдают близкие люди. У меня такое же было и с автоавариями: да, жалко, если невиновный погиб, но иак бывает... А в прошлом году погиб друг. Ни за что... После этого все-таки взгляд на ситуацию меняется. Точно так же и с прививками. Как узнать, что та прививкА, которую сделают ребенку - абсолютно безопасно?
И еще, может кто знает-делал, слышала, что есть особые прививки, чуть ли не все, положенные детям до года, в одной ампуле. Насколько можно быть уверенным в ее эффективности? Сколько она стоит? И где ее можно сделать?
Это прививка Инфанрикс, информация например здесь: http://www.docpharm.com.ua/content.php?content_type=infanriks&site_menu_id=4
http://www.e-lekar.ru/art/112909/
http://www.asko-med.ru/ru/immunopreprati/index.html
Но мне в детской поликлинике НЕ советовали делать все в одном, хотя я так и не поняла, в чем разница "оптовой" инъекции и "розничной". Насчет где сделать - надо в своей детской поликлинике спросить: иногда Инфанрикс к ним завозят. А если вы сами купите в аптеке, то вас врядли примут в поликлинике.
Последний раз редактировалось Пенелопа; 28.02.2008 в 19:07.
Я тоже смогтрела фильм не один раз ( я уже писала), я даже носила его на свою кафедру вся наша профессура в шоке от того как искажена история, а речь ведет професор гуманитарий котрый далек от медицины.
Поймите меня правильно, я не убеждаю Вас делать прививки, просто море ложно правильной информации не вертье всему слепо, читайте больше Медицинской литературы, советуйтесь с грамотными специалистами котрым доверяете и решайте.
Никак. Вы можете сделать все, что от вас зависит: обследовать ребенка, подготовить его к вакцинации, собрать информацию о вакцине, договориться с врачом, чтобы он наблюдал ребенка сразу после вакцинации и тп, но все риски вы все равно исключить не сможете, как не сможете и изолировать ребенка от контакта с болезнями.
В этом-то и вся проблема. Но решение принимать все равно приходится, я надеюсь, что ваше будет правильным.
Многие не советуют. Я думаю это слишком большая нагрузка на организм. Иммунитет будет занят всерьез и надолго, ведь это инфецирование сразу 4-5 инфекциями.
Многие не советуют. Я думаю это слишком большая нагрузка на организм. Иммунитет будет занят всерьез и надолго, ведь это инфецирование сразу 4-5 инфекциями.[/QUOTE]
Мне подруга рассказала, что своей дочке делала положенные прививки с разницей в неделю: АКДС-неделя-полиомиелит-неделя-гемофильная. Но в чем разница?, все равно за неделю ничего не решается и не восстанавливается. А для ребенка - стресс, т.к. в течение 3 месяцев его колят каждую неделю.
А нам сейчас предстоит корь-паротит-краснуха... Какие реакции у ваших деток на нее были?
Напитсала отказ позавчера от 3месячных прививок.Почему-то страшно и пугает в первую очередь незащищенность- никого не волнует готовность моего ребенка к прививкам-полное безразличие,все очень приблизительно.
Кто-нибудь в курсе- чего мне ожидать от врачей теперь?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
абсолютно ничего)) главное себя поставить! меня пытались отчитывать, стыдить)))))) но я дала понять, что у меня твёрдая позиция и я не школьница, чтоб меня тут кто либо поучал. что ответственность за здоровье СВОЕГО ребёнка я несу САМА! и что делать или не делать, куда возить, какие лекарства пить буду решать только я, после того как посоветуюсь не с одним спецом!
наша врач участковая просто считает себя богиней, и привыкла, что её слушают с открытым ртом, что слова воспринимаются как истина в первоисточнике))))) многие врачи этим грешат.
нам 1,5 года, мы делали все прививки, кроме гиппатита в роддоме, акдс+... брали гексу, инфарникс в аптеке, наша врач ее разанее резервировала для нас,она продается под роспись, нам на руки ее не давали, медсестра забрала, краснуху-корь-паротит перенесли нормально, остальные прививки тоже, у моей знакомой сын умер от прививки, какой не знаю, спросить не удобно, но от болезней, против которых делаются прививки тоже дети умирают, поэтому перед прививкой нужно ребенку анализы сдать и пройти осмотр врачей
На мой взгляд утверждение что все прививки - зло, это не верно.
Просто нужно пересмотреть календарь прививок (микроорганизмы изменились, мутировали за столько лет). Естественно показания к прививанию должны быть строго индивидуальными. Конечно осторожно надо прививать детей-аллергиков, тщательно обследовать перед этим.
Полный бред делать новорожденным прививку от гепатита В - вирус передается половым путем.
От гриппа- мало убедительно (самый изменчивый вирус, предугадать какой именно штамм будет очень сложно), кроме того вакцина дает достаточно много осложнений.
Корь-краснуха-паротит я считаю тоже можно обойтись в раннем возрасте. паротит более опасен для мальчиков в подростковом возрасте (приводит к бесплодию), так может более рационально делать ее лет в 12?
Т.е. много противоречий, с одной стороны вы можете взять на себя риск "подставить" своего ребенка отказавшись от всех прививок? Мне рассказывали инфекционисты когда была первая вспышка дифтери в 90-х, как рвали на себе волосы родители детей, умирающих от дифтерии что отказывались от прививок в свое время.
И не прививка, но тоже "обязаловка" в детских учреждениях. Проба Манту. Не понятно, как до сих пор педиатры продолжают тупо верить в придуманные когда-то предписания. Совершенно не показательный тест, огромное количество ложноотрицательных результатов. Фтизиатры начинают лечить якобы туберкулез препаратами, которые очень токсичны. Сама по себе проба аллергизирует (уже молчу о массовых осложнениях на Украине 2 года назад). Совершенно очевидно, что скрининг-метод определения инфицирования туберкулезом должен быть более объективным (например по крови).
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Хорошая новость о планируемой массовой вакцинации взрослых от кори и краснухи:
...сегодня с Натальей были в кабинете Главного санитарного врача Украины, где по инициативе "Зеркала недели" собрались в узком кругу специалисты(ок. 10 человек) чтобы определить: быть вакцинации или не быть. Сторону ЗА представляли: Гл. сан. врач, Мухарская , зав. института контроля иммунобиол. преаратов(она с Мухарской - главные лоббисты этой вакцинации) и еще пару чел. которые говории мало и не в тему
Сторона против:
ак. Возианова , Печинка , не помню фамилию, иммунолог, д.м.н., подруга Казмирчук(самая радикальная противница), нейрохирург, тот что был министром МОЗ сразу после помаранч. революции, советник президента и мы с Натальей.
Вела все это дело Ольга Скрипник, оччень грамотная и матерая журналистка. Не буду рассказывать всех подробностей, скажу лишь результат:
Минимум - вакцинация откладывается до окончания регистрации вакцины в Украине и проведения рекламно-разъяснитеьной работы - до конца этого - начала следующего года.
Максимум - массовая вакцинация проводится не будет вообще, против этого было масса аргументов и Гл. сан. врач ( вступивший на должность совсем недавно ) рисковать не хочет...
такую подпись нельзя
Социальные закладки