| ||
Поправка: "Делать" (составлять) бюджет будет не народ, а как раз профессионалы, но на основании решений народных сходов, которые начнутся через полторы недели!
О! Ещё можно выудить одно очень конструктивное предложение: Не проводить сходы в рабочее время, чтобы "не приносить убытки" и все желающие могли бы в них участвовать. Вот так по чуть-чуть мы и наберём десяток-другой дельный предложений!!! Продолжаем?
Точнее будет сказать, не провела, а проводит крайне непопулярные и тяжелые пенсионную и налоговую реформы. Другие еще предстоят. Такие реформы всегда очень плохо воспринимаются народом. Пример – та же Греция, живущая уже давно не по средствам, но с повышением пенсионного возраста никак не хочет согласиться. Примерно то же самое и у нас: ну не хочется уходить на пенсию позже и налоги платить, как платят во всем мире, а не делать вид, что платим.
Друзья-форумчане, к слову о борьбе с коррупцией, загляните на Репортёра - http://www.reporter.com.ua/news/4zod/ С трудом, но, всё-таки, решается проблема со сносом «Ё Moscow», не нормально, конечно, что исполнение решения суда приходится лично губернатору контролировать, но не так у нас пока сильна третья власть, увы.
и опять бла-бла-бла "распрекрасный МатвейЧук"... блин ну ведь ПАЛИТЕСЬ, что вы на зарплате у него сидите (или в кумовьях). ну какой нормальный человек будет с таким усердием отмахиваться от каждого поста про плохую власть?
ну да ладно - каждый зарабатывает как может. Удачи лично Вам. и примите нормальные пожелания найти нормальную уважаемую работу.
Уважаемый konsa, отлично! Главы райадминистраций, во-первых, не избирались народом, а назначаемые чиновники, а мнение народа по самым важным вопросам всегда выслушивалось на народном вече даже во времена княжеского правления. По этому поводу даже есть хорошая поговорка, ум хорошо, а два (в данном случае гораздо больше) лучше! По поводу времени проведения сходов, тут Slavuta_M прав, дельное ваше предложение, народ ради такого важного дела и выходного дня не пожалеет, главное, чтобы толк был.
Да нет, как раз нужны! Был бы у нас безразмерный бюджет, которого хватало бы на то, чтобы заткнуть все-все дырки, может, и не было бы необходимости в большом народном вече. А раз, извините, повторюсь, приходится по одёжке протягивать ножки, без консолидированного мнения большинства не обойтись.
Не согласна! Народный бюджет – это всего лишь способ формирования бюджета. Для предвыбороной агитации он не подходит хотя бы потому, что до выборов он не только будет сформирован, но и, в основном, уже и израсходован.
С одной стороны, нам не нравится, когда где-то там за нас что-то там решают, но когда власть приглашает практически каждого принять участие в формировании бюджета, начинаем подозревать ее в злом умысле.
Не во всех случаях. Иногда закон регламентирует некоторые социальные затраты бизнеса без посредства денежного оборота. Я уже приводил пример о законах США, обязывающих принимать на работу определенный процент негров, женщин и инвалидов. Во многих случаях это никак не компенсируется деньгами. Это внефинансовая форма социального налога.
Не уверен на все сто, но попробую уточнить, вроде бы законы о социальной рекламе существуют и в Европе.
У нас, кстати, бесплатно по закону размещают и рекламу о вреде курения, и борды типа "Одесса мой город родной..." (без подписи Костусева), и еще много чего. Владельцам рекламных агентств это конечно не выгодно... как и все налоги. Размещают они на непроданных площадях, причём бесплатно только РАЗМЕЩАЮТ, изготовление наклеек заказчик все же оплачивает.
Непроданные площадки почти всегда остаются у любой рекламной фирмы. Разве что перед самыми выборами бывают все заняты. Но предвыборная реклама во время избирательной кампании по закону не относится к категории "социальная". Так что Матвийчук, который не будет баллотироваться (судя по решению центра ПР) и если будет оставаться губернатором, сможет на законных основаниях размещать свои призывы повысить зарплату хоть до самых выборов.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Что-то предвыборное в этом конечно есть... Только это не относится к категории "агитация". Выиграть выборы на агитации может только оппозиция. Ни одна правящая партия (не только у нас но и во всем мире) не сможет выиграть выборы на агитации. Придется ей отдуваться конкретными делами. Посмотрим, получится это или нет. Хотелось бы, чтобы получилось, и вовсе не из особой любви к ПР, а просто если большинство населения будет довольно действиями власти, значит что-то хорошее для этого большинства сделано...
Согласен.
Не согласен! Такую иллюзию создать невозможно!!! Электоральное поле - не цирковая арена. Или люди почувствуют улучшения в своем кармане и тогда проголосуют за ПР, или увидят ухудшения и тогда проголосуют за оппозицию, которая пообещает улучшения. Вот в предвыборных обещаниях оппозиции иллюзия возможна. А у партии власти такого варианта просто нет!
Социальные закладки