|
Евгения Михайловна и мне помогала. Она действительно молодец.
Я с вами полностью согласна, молодец хорошо написали!
а ещё есть клуб кормящих мамочек, моя жена туда уже ходит, маське нравится. Там дают советы и вообще общение с "продвинутыми" Кормящими Мамочками!!! Так что обращайтесь!
Дабавлю от себя информацию, незнание которой чуть не подвинуло меня к прекращению кормления.
В кормлении бывают кризисные периоды, вот чтоб не соврать в 3-4 недели, 3, 5, 8 месяцев.
тоесть молоко РАЗ! и проподает. Надо отнестись спокойно (на сколько возможно), съесть валерьяночки и всякого, что рекомендуют для улучшения лактации и ждать пару дней, а детеныша вздыхая покормить смесью. Главное не впадать в отчаяние!
В три недели у меня молоко пропало напрочь и появилось спустя дня два. Если б я ДО этого прочла, что это нормально, моя нервная система была бы целее
Еще есть совет для тех кто хочет остановить лактацию
масло шалфея мускатного(в любом аромамагазине) по три капли три раза в день. У меня лично молоко на второй день пропало почти полностью, хотя до этого неделю билась - не могла остановить.
Предусматривая возможные негодования, скажу, что кормила пацана до 2 лет. Потом решила хватит. Обьяснила что он большой и больше ему не надо. А он поверил и больше не попросил. Даже странно было![]()
Спасибо огромное за эту информацию!
Я и так с любовью кормлю свою малышку и шепчу ей разные нежности, а теперь буду создавать для нас интимную обстановку во время кормления и желать ей всего самого доброго, я знаю что это "работает", все что мать пожелает ребенку - обязательно сбудется, а тем более во время кормления грудным молоком!
Не зря существует поговорка: Впитал с молоком матери!
мы в центре на канатной ходим, вроде они ещё где-то встречаются. Там Катя ведёт, фамилию не знаю, но она ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПЕЦ. ПО ГР.ВСК. приезжала даже к нам домой, жена переживала, что маська не добирает и что она что-то не так делает. Но уже всё ОК!
Деревянкина Катя она у нас одно занятие вела по грудному вскармливанию, до родов в тип-топе. а когда проходят там занятия есть какоето расписание и точный адрес.
Катин телефон 7-999-113, я думаю, что лучше из первых рук всё узнать.
Катя нас в тип-топе классно зарядила позитивом, - я ГВ легко дочке организовала ) ещё она здорово помогла подруге и знакомому просто по телефону
Сделали кесарево, сначала говорили пить по больше жидкости, а так как ребенка забрали в реанимацию пытаемся сцеживать, но очень трудно разработать грудь, быстро твердеет.
Медсестра присоветовала прикладывать листья капусты, типа снимает раздражение и отеки.
Может кто знает народные методы либо что нужно кушать а что не стоит в данном случае.
Спасибо
Капуста действительно очень хорошо помогает, а грудь надо разрабатывать, желательно, чтобы делал это специалист - ко мне медсестра приходила домой в течении 2-х недель после роддома и расцеживала - грудь стала мягче, но на долго мне этого не хватило. Если получиться найдите специалиста по грудному вскармливанию. Я до сих пор жалею, что дочу кормила тока 2 месяца и то чуть-чуть.
Есть тут темка Совет из Колыбельки, Вам бы туда обратиться.
в том то и дело.. что пока ребенок будет в реанимации.. мы молоко просто сцеживаем и выливаем, мамочка старается пить поменьше жидкости чтоб молоко не так прибывало..
Медсестру ищем
А зачем же молоко выливаете? Это ж ценный продукт, надо носить ребеночку. Или отдавать медсестрам в боксы с новорожденными. Там детишек докармливают, если у мамочек еще молочка нет.
Единственно верный путь это сцеживаться и сцеживаться как можно чаще, чтобы лактация совсем не угасла. Грудь будет твердеть первые месяц-два, пока ребенок не рассосет.
есть отличное народное средство для тех кто находиться в роддоме, но думаю у вас в больнице это тоже должно подойти.
Ловите в коридоре сестру и спрашиваете у нее где находиться аккушерка (или просто сестричка) которая делает массаж груди. 3 года назад это стоило 15 грн за две штуки. Они расцеживают и разминают до отличного состояния! Я бы сама да без опыта просто загнулась без этих теток. Спросите, если не скажут сестры, лечещего врача.
купите молокоотсос-легче сцеживать будет,а сцеженное молоко можно в спецконтейнер и в морозилку,потом может для ребенка пригодиться.а сцеживаться надо,чтоб молоко не пропало,но не много,а до небольшого облегчения(чем больше сцеживаешь,тем больше молока прибывает)ограничить жидкость и конечно же обратиться за помощью к акушеркам,чтоб помогли.удачи вам.
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки