Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 231 из 1155 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 23081
  1. Вверх #4601
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Хорошо. Предлагаю 4-х охранников в смену. А если мы увидим, что вокруг нашего дома целый день кружат вооружонные бандформирования. педофилы, бомжи и прочая нечистая сила наймём ещё десять или взвод спецназа. А если и это непоможет
    наймём агента 007 с лицензией на убийство и он их будет тупо отстреливать. Вот такое у меня предложение.

2. Вверх #4602
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    По поводу охраны. Сколько можно. Одно и тоже. Сперва развели спор по поводу консьержей. Спорили неделю и чем закончилось? Теперь охрана.
    Тут уже не раз писалось, что решать будем уже после создания ОСМД. ...
    Мне тоже не все в нашей дискуссии нравится. И Ваше предложение о переносе спора на "после создания ОСМД" выглядит логично. Но, если сейчас это не проговорить, не выслушать взаимоисключающие предложения, не попробовать найти какие-то компромисные решения, то представляете во что это превратиться на собрании?
    Quot homines, tot sententiae

3. Вверх #4603
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    С того сайта выяснил, что существует документ -
    "Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий" утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 12.07.2005 № 560.
    А это значит, что тарифы за проживание в доме регулируются этим постановлением, а не нашими фантазиями.

Полезная ссылка - http://osmd.info/menu_1/content/osmd/predsedatel2.html#r2_5_1
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #4604
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Хорошо. Предлагаю 4-х охранников в смену. А если мы увидим, что вокруг нашего дома целый день кружат вооружонные бандформирования. педофилы, бомжи и прочая нечистая сила наймём ещё десять или взвод спецназа. А если и это непоможет
    наймём агента 007 с лицензией на убийство и он их будет тупо отстреливать. Вот такое у меня предложение.
    Согласен! Только надо с конца начинать, сразу одного агента и усё! Моменто море!

5. Вверх #4605
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    С того сайта выяснил, что существует документ -
    "Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий" утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 12.07.2005 № 560.
    А это значит, что тарифы за проживание в доме регулируются этим постановлением, а не нашими фантазиями.

Полезная ссылка - http://osmd.info/menu_1/content/osmd/predsedatel2.html#r2_5_1
    1. Цей Порядок визначає механізм формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (далі - послуги) і поширюється на суб'єктів господарювання всіх форм власності, які надають зазначені послуги.

Это не относится к ОСМД. Ми не надаєм ніяких послуг.

6. Вверх #4606
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Ну если гулять так гулять!
    Боевые роботы - вот наш вариант!
    Кормишь только электричеством и он круглые сутки следит за порядком -
    http://www.youtube.com/watch?v=rd0mJV-g9FA

7. Вверх #4607
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Боюсь на первом собрании до охраны, консьержей и т.п. мы не дойдем. Основная цель первого собрания - создание ОСМД. Еще не факт что все хотят жить в ОСМД или знают что это такое.
    По поводу председателя, я уже писал, что если не получается найти кандидатуру среди инвесторов Фаворита, надо попытаться подыскать Председателя, уже работающего в другом ОСМД города. Есть такие, которые работают сразу в нескольких домах. В таком случае можно узнать у жильцов ОСМД, в котором работает тот или иной председатель, насколько он порядочный! Тут много пишут о знакомых, которые живут в ОСМД. Могли бы и поспрашивать о таком варианте.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

8. Вверх #4608
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Боюсь на первом собрании до охраны, консьержей и т.п. мы не дойдем. Основная цель первого собрания - создание ОСМД. Еще не факт что все хотят жить в ОСМД или знают что это такое.
    По поводу председателя, я уже писал, что если не получается найти кандидатуру среди инвесторов Фаворита, надо попытаться подыскать Председателя, уже работающего в другом ОСМД города. Есть такие, которые работают сразу в нескольких домах. В таком случае можно узнать у жильцов ОСМД, в котором работает тот или иной председатель, насколько он порядочный! Тут много пишут о знакомых, которые живут в ОСМД. Могли бы и поспрашивать о таком варианте.
    На том сайте что я привёл поясняют, что в таких случаях председателя назначают фиктивно из жителей дома, а денежку платят уже существующему председателю другого ОСМД который и занимается нашим домом. Иначе придётся вносить в Устав изменения и как на них отреагирует городская власть неизвестно (при подачи документов). Они могут расценить єтот как АСМД (ассоциацию), а єто уже иная структура чем ОСМД, хоть и похожая. Оформляя председателся не проживающего в нашем доме мі создаём рабочее место и автоматом становимся предприятием. В идеальном ОСМД прибыли нет, а председатель несёт типа общественную нагрузку.

9. Вверх #4609
    Так что, если есть ещё желающие встретиться в субботу у ипподрома в 16-00 ? Знаю многие читают, но не комментируют, дайте сигнал.
    Если встреча намечена, то я могу повесить объявление на ворота стройки ЖК Фаворит хоть сегодня.

10. Вверх #4610
    На том сайте что я привёл поясняют, что в таких случаях председателя назначают фиктивно из жителей дома, а денежку платят уже существующему председателю другого ОСМД который и занимается нашим домом. Иначе придётся вносить в Устав изменения и как на них отреагирует городская власть неизвестно (при подачи документов). Они могут расценить єтот как АСМД (ассоциацию), а єто уже иная структура чем ОСМД, хоть и похожая. Оформляя председателся не проживающего в нашем доме мі создаём рабочее место и автоматом становимся предприятием. В идеальном ОСМД прибыли нет, а председатель несёт типа общественную нагрузку.
    Какой ненормальный согласится на роль зицпредседателя, подписывать финансовые документы, которые готовят другие люди?
    По поводу "создаём рабочее место и автоматом становимся предприятием. В идеальном ОСМД прибыли нет, а председатель несёт типа общественную нагрузку" я думаю, вы смешали все понятия в один винигрет. Быть бесприбыльным означает только нулевую прибыль, т.е. заработанные (собранные) деньги, которые остались после всех издержек, нельзя делить между членами ОСМД. Например, в банк под проценты положить можно, а поделить нельзя. Бесприбыльность не означает отсутствие оплачиваемых рабочих мест. Эта оплата является частью упомянутых издержек. Ну сами посудите, во всех существующих ОСМД есть утвержденный штат с соответствующими окладами. Поэтому председатель не несет общественную нагрузку (хотя, в принципе, и такое не исключается) - он получает вполне официальную зарплату, из которой отчисляются налоги, в том числе в пенсионный фонд что-то 3-4%, а следовательно эта работа идет ему в стаж и является основанием для начисления пенсии в будущем. ОСМД от суммы начисленной зарплаты отчисляет единый социальный взнос в размере 36,3 %.
    Я, конечно, не бухгалтер и если в чем-то не прав, то бухгалтера с нашего форума меня поправят.

11. Вверх #4611
    Так что, если есть ещё желающие встретиться в субботу у ипподрома в 16-00 ? Знаю многие читают, но не комментируют, дайте сигнал.
    Если встреча намечена, то я могу повесить объявление на ворота стройки ЖК Фаворит хоть сегодня.
    Да, реакция слабенькая. Но до субботы время есть. Думаю, что вешать объявления пока не стоит.

Кстати, для тех, кто нерегулярно заходит на форум и читает не все страницы, напоминаю, что Атланта просит позвонить в офис и сообщить о своем желании (нежелании) устанавливать счетчики тела.

12. Вверх #4612
    Новичок
    Не нам решать сколько охранников и через сколько часов нас будут сторожить. Мы просто покупаем услугу, а как она будет обеспечиваться , задача агенства. Меняйте тему.

13. Вверх #4613
    Там на других ресурсах пишут, что с ролью председателя хорошо справляются военные отставники. Они ответственно относятся к своим обязанностям, умеют организовать работу, правильно строят отношения внутри ОСМД, не бояться вести полемику с чиновниками, не страдают клептоманией.

14. Вверх #4614
    Новичок
    В субботу будем. Я категорически не согласна принимать на должность председателя ОСМД человека не из инвесторов.

15. Вверх #4615
    Цитата Сообщение от IRENA11 Посмотреть сообщение
    В субботу будем. Я категорически не согласна принимать на должность председателя ОСМД человека не из инвесторов.
    Вы категорически не согласны! А если никто не захочет, Вы, что, силой быдете заставлять?

16. Вверх #4616
    Новичок
    Нет, конечно. Но я думаю, что человек "с улицы" не так будет переживать за наш дом как его житель.

17. Вверх #4617
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Да, реакция слабенькая. Но до субботы время есть. Думаю, что вешать объявления пока не стоит.

Кстати, для тех, кто нерегулярно заходит на форум и читает не все страницы, напоминаю, что Атланта просит позвонить в офис и сообщить о своем желании (нежелании) устанавливать счетчики тела.
    Александр, а Вы хотите чтобы люди снова устроили перекличку: "Будем!" "Обязательно придем!". Люди прочитали информацию и приняли к сведению.
    Soaring_above_the_sea, никого вешать не надо Товарищи, дорогие, Вы все начали писать по 5 страниц в день что уже в глазах начинает рябить

18. Вверх #4618
    Я думаю, что все это понимают, но нам пора уже готовиться и к худшему варианту. Времени на раздумья остается все меньше, а желающих пока нет.

19. Вверх #4619
    Частый гость
    Господа, уже есть три утвердительных ответа и два"подумаю" на мои предложения выдвигать свои кандидатуры на председателя. Так что, не все плохо. Возможно, после вашего собрания- кандидаты добавятся.

20. Вверх #4620
    Так попросите их, пожалуйста, уделить нам немного времени на этом форуме. Пусть поделятся своим видением наших общих проблем.

Ответить в теме
Страница 231 из 1155 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права