за
против
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Решил поделиться рецептиком специально для мужиков. Легко и просто. Сам применяю уже с десяток лет, время от времени меняя немного инградиенты.
Итак.
Приготовление блинов без мытья посуды! (на мой взгляд это самое то)
Берете 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов - 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, тоже с горкой, пол чайной ложки соли, 3 - 4 столовых ложки раст.масла и 600 ( цифра плавающая ) грамм молока. В бутылку вставляете воронку (её помыть всё же придётся ) и засыпаете муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко, и закручиваем крышкой. Молоко льём в зависимости от нужной густоты теста. Первый раз я то молока подливал, то муки подсыпал. Теперь всё "на глаз", но с удивительной точностью.
Важно соблюдать последовательность.
Теперь танцы вприпрыжку с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! Трясёте, что есть мочи, до однородной массы. Берёте сковороду, наливаете чуток раст. масла и выливаете из бутылки тесто ( не всё тесто, конечно ).
Готово!
И не обязательно жарить все блины сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
У меня возникли вопросы/сомнения в связи с засовыванием в горлышко 1,5 литровой бутылки двух яиц и остальных ингредиентов. Теоретически, конечно, можно.... Через воронку![]()
Мужики! Скоро Новый Год, Рождество. Могу предложить очень простую сладость для детей. Идёт "на Ура".
Для приготовления понадобится тефлоновая кастрюлька и деревянная лопаточка.
Итак:
берёте банку хорошей сгущёнки и выливаете в кастрюльку. Туда же насыпаете порошок какао и ставите кастрюльку на маленький огонь. Смесь нужно постоянно помешивать деревянной лопаточкой до однородной массы. Комочки разбиваете. Мешаете до того момента, пока смесь не станет отставать от стенок и донышка кастрюли. Всё, ставите остывать до той температуры, когда можно будет брать смесь руками и не обжигаться.
Дальше руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украшать можно и нужно, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в порошке какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги. Выложить на пергамент (я использую такие маленькие бумажные формочки для мини кексов) и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
Ну и не забыть хоть немного оставить деткам.
Если барышни не побоятся обжечь ручки, то могут присоединиться к процессу.![]()
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки