Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 383 из 1367 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 27338
  1. Вверх #7641
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Ашка Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! Обращусь к вам за советом. Возникла проблема с доцей 4 года. Мы ходим в садик и вот там у нас есть девочка, которая многим девочкам (не только моему ребенку) постоянно твердит что они не красивые, то платье не красивое. Каждое утро при в сборах в садик, мы в первую очередь думаем как оценит наряд ТА девочка. Конечно же у нас в семье тоже проговаривается "Ты красивая, ты любимая", но это все без фанатизма. И понимаю, что надо разговаривать со своим ребенком и вкладываеть в ее голову как на это реагировать, но меня в иной раз уже "колбасит".Воспитатель в саду всю эту ситуацию тоже наблюдает, попросила ее по мере возможности пресекать. Девочки, может вы мне подскажите еще мудрые слова, как достучаться до разума дитяти?
    Может договоритесь со знакомыми, бабушками, той же воспитательницей, чтобы они, как бы невзначай, делали вашей дочери комплементы. Дмаю, если она услышит похвалу по поводу своей внешности и наряда от нескольких других людей, а не только от родителей, то не станет всерьез воспринимать слова той девочки.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

2. Вверх #7642
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Может договоритесь со знакомыми, бабушками, той же воспитательницей, чтобы они, как бы невзначай, делали вашей дочери комплементы. Дмаю, если она услышит похвалу по поводу своей внешности и наряда от нескольких других людей, а не только от родителей, то не станет всерьез воспринимать слова той девочки.
    Очень хороший совет,как мне кажется,особенно важно,чтобы ребёнку это говорили не только родственники,но и воспитательница,например,хотя,конечно,не факт,что малышка не будет воспринимать всерьёз слова той девочки.

3. Вверх #7643
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Видимо слова "той девочки" для Вашей дочки сильно важны и она для нее такой себе небольшой авторитет.
    Можно сделать вывод, что для Вашей дочки важно мнение окружающих, то как она выглядит.
    Я думаю нужно объяснить ребенку, что люди разные, мнения у всех отличаются и то, что для одного некрасиво для другого может быть совсем наоборот. И спросить, что для нее важнее мнение любимой мамы, что она самая красивая или мнение посторонней девочки?

4. Вверх #7644
    Не покидает форум
    Девочки, добрый день! Обращусь к вам за советом. Возникла проблема с доцей 4 года. Мы ходим в садик и вот там у нас есть девочка, которая многим девочкам (не только моему ребенку) постоянно твердит что они не красивые, то платье не красивое. Каждое утро при в сборах в садик, мы в первую очередь думаем как оценит наряд ТА девочка. Конечно же у нас в семье тоже проговаривается "Ты красивая, ты любимая", но это все без фанатизма. И понимаю, что надо разговаривать со своим ребенком и вкладываеть в ее голову как на это реагировать, но меня в иной раз уже "колбасит".Воспитатель в саду всю эту ситуацию тоже наблюдает, попросила ее по мере возможности пресекать. Девочки, может вы мне подскажите еще мудрые слова, как достучаться до разума дитяти?
    Мое мнение - объяснять дочке, что ТА девочка завидует и нарочно говоит гадости, чтобы девочки расстраивались. Потому что она недобрая и т.д. и т.п. Научить ее говорить ТОЙ девочке - фу, какая у тебя мерзкая юбка, да ты вообще такая страшная сегодня - ну и так далее. Так и сказать - говори ей плохое, чтобы проучить. Ребенок на собственном опыте поймет, что "милые" высказывания о внешности не имеют связи с внешним видом как таковым. Заодно и "сдачи давать" научится- в моральном плане... И по ходу, ребену пора уяснить, что не все окружающие желают ей добра, некоторым и укусить охота... и надо уметь укусить в ответ.

5. Вверх #7645
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Моей дочке сейчас 10.Тоже в своё время такое проходили.Вложила в неё:
    1.Такое говорят из зависти.Ну,на самом деле,ведь у детей это часто так и происходит.Зато теперь,если выходит в новой красивой шмотке,и её "не замечают",приходит домой довольная_обзавидовались.Ну а если ещё сказали,что вещь плохая,радости в три раза больше.Как в том кино-значит хорошие сапоги,надо брать.
    2.Теперь отличаем хороших подружек от плохих:плохие о....ут сверху до низу,а хорошие комплимент сделают новому платью,новой причёске,новой заколочке.Хорошие,нужно признать,встречаются гораздо реже.
    3.На этих примерах дочка научилась искренне радоваться чужому хорошему приобретению.
    4.Поняла,что нужно быть не похожей на других-всем не угодишь,нужно нравиться в первую очередь себе и быть индивидуальностью.
    5.Если есть возможность желательно поработать с психологом над поднятием самооценки,это никогда не повредит,а в этой ситуации поможет.

6. Вверх #7646
    Новичок
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Нормальная ревность у ребенка. Почти 2 года мама была только ее, а тут дядя появился, и мама волей-неволей меньше внимания уделяет, чем раньше, потому что на дядю тоже время тратится
    Не надо ни заигрывать, ни подкупать подарками. Если и надо "подкупать" чем-то, то общением. И совместными (втроем/вдвоем) походами в цирк, зоопарк, на качели, на море и т.п.. Чем больше, тем лучше. Вы - семья, и это надо показать ребенку на деле

Да уж чего мы только не перепробовали,ну бу дем бороться дальше...Спасибо Вам огромное за советы и за поддержку!!!

7. Вверх #7647
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Хоть у нас мальчик, но была подобная проблема, малый заявил тому мальчику, что он красивый, а у мальчика просто вкуса нет
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #7648
    Новичок Аватар для Ашка
    Спасибо всем за внимание, столько советов , те методы которые еще не использовали - буду пробовать внедрять в реальность, но пока совсем не хочется настраивать злобно. Ох, уж эта женская конкуренция.

9. Вверх #7649
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Мы ходим в садик и вот там у нас есть девочка, которая многим девочкам (не только моему ребенку) постоянно твердит что они не красивые, то платье не красивое.
    Дочке моей подруги девочка в садике говорила, что у тебя платье хуже и прическа и т.д. Мама сказала, ответь, что ты умнее ее и на такие слова не собираешься реагировать/обижаться. Та так и ответила обидчице. Больше такого не повторялось.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

10. Вверх #7650
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    моя старшая мне пожаловалась, что соседка по парте обзывает ее змеей...
    (мы с малым делаем упражнения язычком, проблемы с речью, а старшая тоже рядом садится и работает язычком, за компанию, иногда, мимо воли, теперь может чуть высунуть язычок трубочкой, но старается себя контролировать, т.к входит в привычку, именно из-за этого соседка стала дразниться... )
    часто отвлекает на уроке, или в ухо может сказать-обидные слова...
    Нет ничего проще - позвоните классной и просто поросите пересадить соседок за разные парты
    Never give up!

11. Вверх #7651
    Не покидает форум Аватар для Торри
    (мы с малым делаем упражнения язычком, проблемы с речью, а старшая тоже рядом садится и работает язычком, за компанию, иногда, мимо воли, теперь может чуть высунуть язычок трубочкой, но старается себя контролировать, т.к входит в привычку, именно из-за этого соседка стала дразниться... )
    )) Надо отучаться)
    ну кто в школе не обзывался?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #7652
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Нет ничего проще - позвоните классной и просто поросите пересадить соседок за разные парты
    А если через неделю уже другой "сосед" по парте начнет делать тоже самое? Снова менять "место жительства"?))

так и сделаю, хотя их каждый месяц классная пересаживает, посмотрим после каникул-если не рассадит, то подойду-попрошу)))
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    )) Надо отучаться)
    ну кто в школе не обзывался?
    Я считаю, что ребенка нужно научить или помочь ему справиться самому с этой проблемой, для того чтобы в дальнейшем он стал более самостоятельным и смог с легкостью выходить из таких ситуаций в будущем. Как это сделать? Думаю можно порекомендовать ребёнку в таком случае сразу же в середине урока пожаловаться учителю с целью проучить обидчика. Вероятно учитель сделает замечание обидчику или накажет его, в следствии чего желание обзываться пропадет.
    Молчать и игнорировать не выход т.к. окружающие это со временем поймут и обзывать будут все.Плюс это понизит самооценку ребенка. Если же научить обзывать в ответ, то это уже вред воспитанию. Вот как-то так))

13. Вверх #7653
    Или можно та
    - Ты змея
    _ Ага. Ядовитая. Еще раз обзовешь - покусаю..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #7654
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    а я поставила себя на место той девочки, что обзывается, она, конечно, не права, до оскорблений опускаться не стоит, но лично мне было бы неприятно, если бы сосед по парте постоянно показывал язык, учите прежде всего своего ребенка избегать делать упражнения вне дома.
    И глубока любовь моя, как море.

15. Вверх #7655
    неее, для моей это не выход, я не хочу приучать их ябедничать...
    мы со страшей эту ситуацию проговорили, выйдем с каникул, надеюсь уладится...
    сначала она сама поговорит с той девочкой, мы с дочкой решили, что для начала стОит серьезно поговорить с обидчицей,ее обзывания неприятны, некрасивы и обидны...

не-не, ни в коем случае...я своих учу себя в обиду не давать...
    А я всё-таки за ябидничать. Это реалии нашей жизни. Вот Вас побили на улице - Вы идёте "ябидничать" в милицию. Нет горячей воды пишите жалобу в ЖЭК. итд.
    Часто встречаю случае когда люди разбираются сам на сам. результат - ножевые ранения, убийства итд.

16. Вверх #7656
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    а я поставила себя на место той девочки, что обзывается, она, конечно, не права, до оскорблений опускаться не стоит, но лично мне было бы неприятно, если бы сосед по парте постоянно показывал язык, учите прежде всего своего ребенка избегать делать упражнения вне дома.
    Ну не неприятно,но смешно точно.. наверное, тоже бы обзывалась)))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #7657
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    А если через неделю уже другой "сосед" по парте начнет делать тоже самое? Снова менять "место жительства"?))
    ))
    Ну да, лучше всё время жаловаться учительнице, на каждого, кто дразнит, чтобы дразнили через тире: змея-ябеда... Насчет другого соседа по парте, еще неизвестно, будет ли он так себя вести. Тем более, что в классе наверняка есть воспитанные дети, друзья и т.д. Но и научиться себя контролировать тоже не мешает.
    Never give up!

18. Вверх #7658
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Девочки,может подскажите что делать и как быть?у меня двое мальчишек 3 и 5 лет,воспитываю в основном сама,т.к. папа наш в рейсах постоянно,так вроде бы ни чего,но бывают ведут себя просто ужасно,когда я пытаюсь сделать замечание,причем не крича,а монотонно объясняю,спокойно,то младший вообще не замечает меня,послушал,развернулся и пошел себе дальше делать как он хочет,а то и может замахиваться на меня игрушками и руками,полностью меня игнорирует,когда прошу его что то сделать или принести...а старший слушает мои наставления,а потом,как не по его, закрывает уши и говорит,что не будет меня слушать,я ему говорю сделай то и это,а он мне категорично-Нет,! не буду,не хочу и т.д.я тогда незнаю как реагировать,угрожать? уже незнаю чем можно угрожать? поставить в угол-тоже ничего не дает,младший и не стоит в углу,максимум минуту и не слушается совершенно,начинает делать то,что его просят только тогда,когда я говорю,что отдам его в интернат,знаю что это не правильно,но уже незнаю чем его напугать и убедить,чтобы он начал слушаться когда был по меньше,пугала серым волком.это ужасно,я понимаю,но по другому он меня вообще меня не слушает и не слышит((( а старший,вроде бы послушный мальчик,но если он категорически не хочет или его что то не устраивает,то все..не хочу,не буду! уже говорю,что отправлю на перевоспитание к бабушке с дедушкой,только тогда немного меня слушаются.(вот например:говорю по телефону,это бывает не так часто,малые начинаю кричать,баловаться и т.д.,я прирываюсь и объясняю,что так делать не надо,я ничего не слышу,пытаюсь выйти в др комнату,но они ка кне слышат,идут за мной,и все также шумят.
    или
    как то старший днем не захотел спать,а младший уснул,старший ко мне пришел и начала играться,кричать,баловаться и т.д.,я опять же объсняю,что не надо,братик спит,не мешай,вот когда ты спишь мама тихонько ходит и т.д.,так он как на зло все равно громко говорит и шумит)
    Я понимаю,что у детей свое мнение,но маму тоже надо слушать,а я незнаю как заставить их делать то,что надо в тот или иной момент.Я стараюсь не бить по попе,т.к. уже взрослые,но все же иногда приходится бить ремнем по попе.
    подскажите пожалуйста,как мне быть,у меня нет дара внушения и переубеждения,может я что то делаю не так,обидно до слез...

19. Вверх #7659
    Made with love Аватар для Дайкири
    Когда двое детей,они друг друга заводят. Я летом езжу на дачу с малым,там ещё есть племянник,11 лет (моему малому 6). По отдельности - золотые дети. Племянник умничка,отличник,спокойный,со всем классом в хороших отношениях. Вместе - как подменяет кто-то. С ума сходят,бесятся,балуются. И просила,и орала,и запрещала вместе играть,ничего не помогает. Единственный вариант был - совместные настольные игры,и то не очень надолго хватало....
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #7660
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Когда двое детей,они друг друга заводят. Я летом езжу на дачу с малым,там ещё есть племянник,11 лет (моему малому 6). По отдельности - золотые дети. Племянник умничка,отличник,спокойный,со всем классом в хороших отношениях. Вместе - как подменяет кто-то. С ума сходят,бесятся,балуются. И просила,и орала,и запрещала вместе играть,ничего не помогает. Единственный вариант был - совместные настольные игры,и то не очень надолго хватало....
    да,мои детки по отдельности тоже совсем другие,каждый слушает и помогает,но не всегда конечно,и у нас тоже много разных игр,и настольных в основном,но младший не играет,ему не интересно,старший с азартом и может по 20 раз в одну и ту же игру играть,т.к. я сама я не успеваю ничего по дому сделать,т.к. все время с ними играю в разные игры,а если,как сейчас,села в интернет,то все,они сидят возле меня,и нудят..мама,ну пошли поиграем и т.д. или я готовлю кушать,тоже все возле меня или гоняют под ногами с машинами,я уже незнаю что им придумать за игры,и все равно все игры с моим участием получаются ну я уже привыкла как то,вот только периодами до слез доводят

Ответить в теме
Страница 383 из 1367 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права