Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 230 из 1155 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 23081
  1. Вверх #4581
    Посетитель
    potrudo,

Я Ваше предложение о трех охранниках неправильно понял. Я думал, что Вы предлагаете, чтобы по 3 охранника работали в одну смену. Если речь идет о трех охранниках всего, работающим как я понимаю, сутки через двое - то в 10000 гр. несомненно можно уложиться. Но вот интересно - человек сидит в будке один на всю большую территорию и смотрит в мониторы. Если что-то происходит, чему он должен по идее воспрепятствовать - он бросает свою будку и идет разбираться? И обходы территории, про которые тут говорили - он тоже делает? Ну и помимо этого у него есть всякие свои потребности - поесть и т.д. В общем мне кажется, что в данном случае - один в поле не воин. Обычно, при охране таких объектов, в случае каких-либо происшествий, один всегда остается в будке и держит связь со вторым по рации. Один пошел на обход - второй остался. Один обедает - второй на посту. Если в сутки будет работать один человек - то это будет не охранник, а наблюдатель.
    Последний раз редактировалось YLD; 25.10.2011 в 15:44.

2. Вверх #4582
    Новичок
    пока мы за охрану переживаем, ребята бумажки переписывают втихаря

http://zn.ua/ECONOMICS/gazovaya_atak...nyu-90025.html

3. Вверх #4583
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Вообще то я больше всего переживаю, что не найдётся желающего стать председателем. Єтот вопрос важнее чем охрана, консьержи и совмещение садовника с пожарником.
    Если не будет председателя, то все улетит в тартарары.
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #4584
    Цитата Сообщение от vaa2005 Посмотреть сообщение
    пока мы за охрану переживаем, ребята бумажки переписывают втихаря

http://zn.ua/ECONOMICS/gazovaya_atak...nyu-90025.html
    "Полипшення життя вже сьогоднi", "Украіна для людей!".
    В таком случае они должны лицензировать всех у кого стоит АГВ.

5. Вверх #4585
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    "Полипшення життя вже сьогоднi", "Украіна для людей!".
    Список людей прилагается!

6. Вверх #4586
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Друг живёт в ЖК "Радужный": ОСМД-нет, квартплата составляет 365грн. Квартира 50м. кв. причём в квартплату входят отопление и горячая вода.
    Хорошая знакомая живёт в новострое на Говорова, ОСМД. Квартира 62м.кв, квартплата-140 грн. Охраны нет, консьержей нет.
    Только домофоны. На вопрос не кто ли не писяет в парадных и не рисует ли на стенах ответила нет. Говорит, что подумывают о консьержах.
    Так может быть нам и начать с необходимого минимума, а по ходу пьесы решить какие опции нам добрать. Нанять кого либо на работу мы всегда успеем, ещё очередь выстроится.
    Насчёт охраны. Я в студенческие годы проработал охранником 2-й и 3-й курсы. И ещё раз хочу сказать: три охранника в смену из них один в паркинге, всего-девять. Пообедать и пописять они успеют-сами разберуться. Больше ненужно, им не демонстрации разгонять.

7. Вверх #4587
    Новичок
    Все вопросы об охране, ее типе, количестве, об консьержах и пр. будем решать после сдачи комплекся в эксплуатацию. А до этого надо создать ОСМД. Т.е. выбрать председателя, пригласить бухгалтера и кто еще для этого нужен минимально. Короче: создать юр. лицо и принять комплекс на балланс. Такое мое мнение.

8. Вверх #4588
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    ...Если речь идет о трех охранниках всего, работающим как я понимаю, сутки через двое - то в 10000 гр. несомненно можно уложиться. Но вот интересно - человек сидит в будке один на всю большую территорию и смотрит в мониторы. Если что-то происходит, чему он должен по идее воспрепятствовать - он бросает свою будку и идет разбираться? ...Если в сутки будет работать один человек - то это будет не охранник, а наблюдатель.
    Я тоже об этом думал, вспоминая опыт караульной службы в советской армии. Поэтому и предлагал еще одного человека на ночь. Всего 3,33 охранника в сутки (паркинг - отдельный разговор).
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Вообще то я больше всего переживаю, что не найдётся желающего стать председателем. Єтот вопрос важнее чем охрана, консьержи и совмещение садовника с пожарником.
    Если не будет председателя, то все улетит в тартарары.
    Среди жильцов пока желающих нет, а почитав наши дискуссии даже потенциально согласные отбросят эту мысль. Но вот о чем я подумал, а не может ли ОСМД, помимо избрания правления и председателя, нанять управляющего с полномочиями ведения хозяйственной деятельности (право подписи). Председатель при этом выполняет представительские функции за символическую зарплату (или без нее). Найти опытного человека в миллионном городе легче, чем в ЖК.
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    ... три охранника в смену из них один в паркинге, всего-девять. Пообедать и пописять они успеют-сами разберуться. Больше ненужно, им не демонстрации разгонять.
    Тут то на четырех в смену не соглашаются, а Вы - девять. Не пройдет. Хотя при таком раскладе можно было бы обойтись без консьержек, что-то не то в подъезде - один из трех охранников реагирует, а двое других остаются на постах (въезд и паркинг). При этом видеонаблюдение можно установить в паркинге. Но не пройдет, цена вопроса, примерно, 14 (гр/час за одного) *3 (охранника)*24(часа в сутки)*30 (суток) = 30 000 гр/мес. Тогда с квартиры 67 гр/мес. Правда, умножать нужно было бы не на 3, а на 2, т.к. охранник в паркинге за счет паркоместодержателей. Тогда выходит 45 гр/мес. Плюс в доле должны быть и офисы. Тогда где-то 40 гр/мес.
    Quot homines, tot sententiae

9. Вверх #4589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Правда, умножать нужно было бы не на 3, а на 2, т.к. охранник в паркинге за счет паркоместодержателей. Тогда выходит 45 гр/мес. Плюс в доле должны быть и офисы. Тогда где-то 40 гр/мес.
    При условии, что владельцы паркомест согласятся по 50 гр/место/месяц платить за своего отдельного охранника. Хотя это, конечно, отдельная песня.

10. Вверх #4590
    Пояснения по председателю -

1.4.4. Председатель правления
    Чаще всего главным лицом в ОСМД (ЖСК) является председатель его правления, который берет на себя ответственность не только за свою деятельность, но и за деятельность правления, а также за всех членов ОСМД (ЖСК).
    Председатель правления ОСМД (ЖСК) избирается либо правлением из своего состава (как определено в Типовом уставе) (см. приложение 2.10.), либо «напрямую» - общим собранием, если такой порядок предусмотрен в уставе конкретного объединения или кооператива. В любом случае, председатель правления ОСМД (ЖСК) является и членом правления.
    Председатель правления, как и рядовой член правления и член ревизионной комиссии, может быть досрочно отозван со своей должности. Причины отзыва должны быть прописаны в уставе. Как правило, такими причинами могут быть:

утрата права собственности на квартиру или на помещение в ОСМД ЖСК);
    невыполнение своих обязанностей, несоблюдение требований действующего законодательства и устава ОСМД (ЖСК);
    причинение имущественных убытков объединению (кооперативу) при выполнении возложенных на него обязанностей.

Я так понимаю, что віделенній пункт означает, что председатель ОСМД должен быть только из числа собственников!
    Иначе это будет предприятие по трудоустройству председателя.
    Закон определяет ОСМД как не коммерческую, не прибыльную организацию. Поэтому в ОСМД председатель - это не работа, а должность делегированная собранием!
    Отсюда вывод: предлагать быть председателем, только как дополнительную нагрузку к основной работе человека. Но есть выход - пенсионер инвестор ЖК Фаворит.

11. Вверх #4591
    Пусть кто то из пенсионеров просто фиктивно станет председателем, а более молодые и активные будут ему помогать.

12. Вверх #4592
    Советую всем по возможности одолеть ресурс на который приведена ссылка - http://osmd.info/menu_1/content/osmd/predsedatel1.html#r1_4_4

13. Вверх #4593
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Среди жильцов пока желающих нет, а почитав наши дискуссии даже потенциально согласные отбросят эту мысль. Но вот о чем я подумал, а не может ли ОСМД, помимо избрания правления и председателя, нанять управляющего с полномочиями ведения хозяйственной деятельности (право подписи). Председатель при этом выполняет представительские функции за символическую зарплату (или без нее). Найти опытного человека в миллионном городе легче, чем в ЖК.
    - Вам нужен председатель? - спросил Фунт.
    - Какой председатель? - воскликнул Бендер.
    - Официальный. Одним словом, глава учреждения.
    - Я сам глава.
    - Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу и сказали. Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?
    .................................................. ..................................................
    - Я Фунт, - повторил он с чувством.
    - Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия - страдать за других (с)

14. Вверх #4594
    Частый гость Аватар для Maksym@
    По поводу охраны. Сколько можно. Одно и тоже. Сперва развели спор по поводу консьержей. Спорили неделю и чем закончилось? Теперь охрана.
    Тут уже не раз писалось, что решать будем уже после создания ОСМД. Это не есть вопрос первой необходимости! Если и наймем фирму по охране - решать им, сколько человек и при каких условиях (площадь территории, количество камер наблюдения, расположение постов) будет нужно на смене.
    Система, когда охранник находится на дежурстве сутки через трое - ошибочна изначально! НЕ может человек нормально исполнять свою работу в течении 24, даже если у него и будет по 5-10 мин на туалет и на обед! Я знаю это по себе! Эта система работает только там, где человек имеет возможность ночью спать и просыпается только при срабатывании сигнализации или при вызове.
    На торговом флоте вахтенный механик, находясь на суточной вахте, ночью спит и реагирует только на сигнализацию, которая его будит.
    В порту суточная смена на буксире ночью спит и просыпается, только при вызове буксира портконтролем.
    Приводили пример консьержей, которые ночью спят у себя в помещениях и т.д.
    Попробуйте сами сутки не спать и пялиться в мониторы. Какой из вас выйдет охранник в ночное время?
    Последний раз редактировалось Maksym@; 25.10.2011 в 18:23.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

15. Вверх #4595
    Тут то на четырех в смену не соглашаются, а Вы - девять.
    Я написал три в смену. Сутки через двое-всего девять. Но сейчас подумал-лучше четыре.

16. Вверх #4596
    Цитата Сообщение от F_alco_N Посмотреть сообщение
    Все вопросы об охране, ее типе, количестве, об консьержах и пр. будем решать после сдачи комплекся в эксплуатацию. А до этого надо создать ОСМД. Т.е. выбрать председателя, пригласить бухгалтера и кто еще для этого нужен минимально. Короче: создать юр. лицо и принять комплекс на балланс. Такое мое мнение.
    Полностью согласен. Но заменил бы слово "будем" на "можем".

17. Вверх #4597
    Такое впечатление, что о проблеме "председатель" думают всего несколько человек, в первую очередь Александр-65, я и ещё две женщины. Может не все до конца поняли что же такое ОСМД ?

Убедительно прошу дорогих инвесторов, пройтись по ссылке - http://osmd.info/

18. Вверх #4598
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    По поводу охраны. Сколько можно. Одно и тоже. Сперва развели спор по поводу консьержей. Спорили неделю и чем закончилось? Теперь охрана.
    Тут уже не раз писалось, что решать будем уже после создания ОСМД. Это не есть вопрос первой необходимости! Если и наймем фирму по охране - решать им, сколько человек и при каких условиях (площадь территории, количество камер наблюдения, расположение постов) будет нужно на смене.
    Система, когда охранник находится на дежурстве сутки через трое - ошибочна изначально! НЕ может человек нормально исполнять свою работу в течении 24, даже если у него и будет по 5-10 мин на туалет и на обед! Я знаю это по себе! Эта система работает только там, где человек имеет возможность ночью спать и просыпается только при срабатывании сигнализации или при вызове.
    На торговом флоте вахтенный механик, находясь на суточной вахте, ночью спит и реагирует только на сигнализацию, которая его будит.
    В порту суточная смена на буксире ночью спит и просыпается, только при вызове буксира портконтролем.
    Приводили пример консьержей, которые ночью спят у себя в помещениях и т.д.
    Попробуйте сами сутки не спать и пялиться в мониторы. Какой из вас выйдет охранник в ночное время?
    Это шутка над трудовым кодексом?!
    На буксирах в порту ЗАПРЕЩЕНО работать более 12 часов в сутки! Именно потому, что человеку необходимо отдыхать (спать). То что на каких то буксирах стоят вахту сутки через трое, происходит на их страх и риск и ответственность капитана. В Табелях которые подают в бухгалтерию значиться 8-4-12-4-8, при чём между 12 и 4 не должно быть менее 12 часов (это по КЗОТ). Но никак не 24.

19. Вверх #4599
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Какая разница. Мое мнение - охранник не в состоянии полноценно выполнять свои обязанности в течении 24часов.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

20. Вверх #4600
    Про охранников. По КЗОТ человек находящийся на работе 24 часа имеет право на отдых не менее 4-х часов. Если он не будет отдыхать и к 5 часам утра обнаружиться кража автомобиля из паркинга, то охранник будет освобождён от ответственности, потому что он устал работать без отдыха, так гласит закон.
    Поэтому всегда когда предполагается работа 24 часа, на охрану объекта определяют двоих человек, даже если они будут сидеть в одной будке, для того что бы они попеременно могли отдохнуть.
    В некоторых случаях охранники работают по 12 часов "день/ночь двое дома", в таком случае они действительно несут ответственность на весь период своей вахты.

Ответить в теме
Страница 230 из 1155 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права