Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 229 из 1155 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 23081
  1. Вверх #4561
    Новичок
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Я, собственно, не утверждал, что стартовать надо с 3,5 гр/кв.м., я сказал, что за такую плату можно получить качественное обслуживание. И эта плата мне кажется максимальной для нашего дома, верхний предел. Насчет 2 гр/кв.м./месяц - это мало, как бы сильно Вас не воодушевлял ежемесячный бюджет в 60000 гр. Если подумать, в расходной части бюджета цифры не менее впечатляющие: +/- 30 дней освещать и отапливать 4 секции по 18 этажей, будут перегорать лампочки на всех этих этажах, содержание 8-ми лифтов, ну и значительная часть (не бОльшая, а значительная) будет точно уходить на охрану - это только крупные и необходимые ежемесячные расходы. Мне кажется, что дом на Успенской и Фаворит - слишком разные объекты, чтобы их сравнивать (как Вы и сами признаёте).
    Лифты и котельные будут обслуживать соответствующие организации. Их расценки кто-нибуть знает?

2. Вверх #4562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Узнал, что за охрану жилого дома с прилегающей территорией, охранные агентства берут в среднем от 10 до 18 грн за один час, это при условии что охранное агентство само принимает решение о количестве охранников и их дислокации на объекте. При этом ответственность за охрану несёт само агентство. Выезд оперативной группы есть не у всех охранных агентств, а у тех у которых есть, может быть за отдельную доплату.
    Средняя температура по палате 14 грн/час, в месяце (30 дней) 720 часов, выходит 10080 грн.
    С учётом паркинга стоимость вероятно увеличится и ляжет это увеличение на собственников паркинга, а так за общую охрану получается 10080грн/448 квартир + 34 офиса = 20,92грн.
    Цены реалистичные, у нас в доме оплата за охрану составляет 17 гр/час/чел. Здесь звучали предложения (разумные), что нам нужно 2-3 охранника, соответственно, расходы на охрану увеличатся до 20000-30000 грн/месяц. Насчет офисов - я что-то сомневаюсь, у нас в доме есть небольшой магазин дорогостоящей одежды и офис - они в той же самой охранной фирме нанимают по одному охраннику и оплачивают их отдельно. Если так же будет и в Фаворите и будет решено, что на охрану дома потребуется 3 охранника - то расходы на охрану будут составлять 50% от ежемесячного бюджета при ставке за обслуживание 2 гр/кв.м.

3. Вверх #4563
    Новичок
    Только что пообщался со своей знакомой. У неё новая квартира в Стиконовском доме на Фр. бульваре. Она ничего толком не смогла объяснить...про ОСМД, штат сотрудников и т.д. Но озвучила плату за кв. метр - это 2.32

4. Вверх #4564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    Только что пообщался со своей знакомой. У неё новая квартира в Стиконовском доме на Фр. бульваре. Она ничего толком не смогла объяснить...про ОСМД, штат сотрудников и т.д. Но озвучила плату за кв. метр - это 2.32
    Может быть, Ваша знакомая знает сколько у них охранников постоянно на посту находится и сколько постов охраны? Оборудован ли дом камерами? Насколько большая придомовая территория и как она обустроена - есть газоны и детская площадка - или всё закатано в асфальт? Это же вроде должна быть очевидная для всех жильцов информация, включая Вашу знакомую. Спасибо заранее, если получится что-нибудь внятное узнать.

5. Вверх #4565
    Новичок
    Может быть, Ваша знакомая знает сколько у них охранников постоянно на посту находится и сколько постов охраны? Оборудован ли дом камерами? Насколько большая придомовая территория и как она обустроена - есть газоны и детская площадка - или всё закатано в асфальт? Это же вроде должна быть очевидная для всех жильцов информация, включая Вашу знакомую. Спасибо заранее, если получится что-нибудь внятное узнать.
    Я сразу написал - "Она ничего толком не смогла объяснить..." Она девушка, которой это мало интересно )))) Я конечно спрашивал все интересующие нас вопросы, но получал ответы типа: охрана какая-то есть, но сколько человек - не знаю, камеры какие-то есть, но сколько и где они - не знаю. Сказала, что они исходят во всем из метража квартир. Что в штате председатель (жилец дома), зам. председателя (не жилец дома), бухгалтер, диспетчер... Диспетчер - как я понял сейчас дежурный, кому что включить (лифт, воду, электрику). Зарплат не знает. Придомовая территория большая - я там сам был... когда покупали квартиру в Фаворите, рассматривали и тот вариант, но там было ощутимо дороже.

6. Вверх #4566
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Я вот обдумывал и родилась схемка.
    Собирать средства с квадратных метров на всё, кроме охраны. А на охрану отдельной статьёй брать поквартирно. Вообще выходит, что за охрану надо собирать деньги отдельно. Оплата охраны может меняться в связи с изменениями условий или услуг агентства, при том что у нас 32 малых офиса и 2 больших - могут возникать причины для изменений собираемых средств именно на охрану. При всём при этом статичные сборы ОСМД могут долго не изменяться.
    2грн/кв.м на счёт ОСМД + 20-60грн/1 квартира - на охрану.
    Will the circle be unbroken

7. Вверх #4567
    Посетитель
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    Вот что бросается в глаза: Французский бульвар - не Краснова, дом тоже новый, а оплата 2,32. Я поговорила с теми, кого знаю с Фаворита (на форум не выходят) о 3-4 грн/м, у всех было сильное удивление и отриц. реакия на это известие...так что наверное надо со старта выходить на приемлемую(комфортную для всех) оплату содержания дома, а поднять в будушем для улучшения качества жизни всегда можно будет при желании.
    Последний раз редактировалось mon69; 25.10.2011 в 13:55.

8. Вверх #4568
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Если отделить зерна от плевел то кроме 2грн/кв.м на счёт ОСМД (назовем эту сумму условной +/-) нам придется платить отдельно зарплату всем сотрудникам обслуживающим дом, начиная от председателя ОСМД и заканчивая консьержами и охраной. Поскольку ранее возникали несогласия по поводу целесообразности содержания консьержей, предлагаю этот вопрос обсуждать не на собрании, а конкретно всеми будущими жильцами определенного подъезда. Расходы на содержание охраны не должны превышать 10000 гривен в месяц, что в среднем составляет 20-25 гривен с квартиры.

9. Вверх #4569
    Задавая вопросы на чужих форумах (не связанных с недвижимостью, жильём и т.д.) выяснил следующее:
    Половина людей не знают что такое ОСМД или слышали слух о том, что такое существует ("на Марсе") где то.
    Из тех кто знает что это, утверждают что смысл ОСМД в том, что бы при аналогичных платах как в ЖЭКе иметь лучший комфорт проживания.
    Несколько человек проживающих в кооперативных домах, ОСМД назвали цифры 1,80грн, 2,20грн и самая большая 3,15грн, эту самую большую сумму платит человек в Харькове, дом с лифтами, спец охраны нет, есть своя охрана из двух человек/смена которую нанимает председатель и ею руководит.

10. Вверх #4570
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Если отделить зерна от плевел то кроме 2грн/кв.м на счёт ОСМД (назовем эту сумму условной +/-) нам придется платить отдельно зарплату всем сотрудникам обслуживающим дом, начиная от председателя ОСМД и заканчивая консьержами и охраной. Поскольку ранее возникали несогласия по поводу целесообразности содержания консьержей, предлагаю этот вопрос обсуждать не на собрании, а конкретно всеми будущими жильцами определенного подъезда. Расходы на содержание охраны не должны превышать 10000 гривен в месяц, что в среднем составляет 20-25 гривен с квартиры.
    Ещё стоит учесть 30% со всех сборов в пенсионный фонд! Почему то все об этом забывают!

11. Вверх #4571
    Посетитель Аватар для Григ
    Какой ОСМД????? Вы почитайте что пишите!!!!! Одни хотят все сразу Другие ничего, а третьи все, но подешевше! Вы на первом же собрании перегрызетесь!!!!
    Можете считать меня антисоциальным элементом, но уж лучше ЖЕК. Ничнго у вас не получицца!!!

Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Вот что бросается в глаза: Французский бульвар - не Краснова, дом тоже новый, а оплата 2,32. Я поговорила с теми, кого знаю с Фаворита (на форум не выходят) о 3-4 грн/м, у всех было сильное удивление и отриц. реакия на это известие...так что наверное надо со старта выходить на приемлемую(комфортную для всех) оплату содержания дома, а поднять в будушем для улучшения качества жизни всегда можно будет при желании.
    Девушка!!! Где вы в наше время видели комфортные цены???? Только на секонд хэнд. Наш Фаворит тоже сэконд хэнд? Пока вроде нет, но скоро точно будет!

12. Вверх #4572
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Мне кажется что нужно составить разные варианты сметы (как председатель в посте YLD) и разослать на е-мейл всем инвесторам по базе, которую надеюсь собрала Атланта. В письмах будет просьба проголосовать за тот или иной вариант, внести свои предложения, указать максимальный уровень оплат за "необязательные услуги" и т.д. Ведь если значительное чмсло жильцов не будут в состоянии (или не захотят) платить например 60 грн./мес. за охрану, то в доме просто не будет охраны. Тоже самое и с другими услугами.
    Также на мой взгляд в штате кому-то прийдется заниматься сбором несвоевременно вносимых оплат, в том числе поиском хозяев, упрашиванием и т.д. Будет ли это председатель?
    п.с. поддерживаю Александра по поводу встречи

13. Вверх #4573
    Посетитель
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Это возможно при условии, что охранять дом будет один охранник.

14. Вверх #4574
    Прочтите это -

Комитет по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики намерен усовершенствовать порядок создания и деятельности объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). В связи с этим он рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект N8474, которым предлагается внести изменения в Земельный, Гражданский кодексы и законы "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" и "О жилищно-коммунальных услугах".

Как сообщает информационное управление Верховной Рады Украины, проектом предлагается терминологически согласовать Закон "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" с гражданским законодательством.

Высказана инициатива урегулировать вопросы самостоятельного обеспечения объединением своих потребностей в содержании и эксплуатации дома, а также отношений с производителями и исполнителями жилищно-коммунальных услуг.

Проектом предлагается, что ОСМД оплачивают холодную и горячую воду, тепловую и электрическую энергию, природный газ, коммунальные услуги и услуги по содержанию домов по тарифам, установленным для населения.

Инициируется, чтобы льготы и субсидии распространялись на вклады совладельцев, уплачиваемых в ОСМД.

Законопроектом также предусматривается установить, что приобретенное за средства совладельцев имущество является их общей собственностью, а не собственностью объединения как юридического лица. Это позволит обеспечить сохранность оборудования в доме в совместной собственности совладельцев при ремонте/замене такого оборудования.

Предлагается определить порядок голосования на общем собрании и определить общий порядок проведения письменного опроса для случаев, если общее собрание не состоялось из-за отсутствия кворума и тому подобное.

Наши делегаты в Верховной Раде хотят принять такие поправки в существующий закон.
    Я выделил три момента, опишу мысли.
    1. Тарифы будет определять не собрание ОСМД, а местная власть во главе с Кактусом или ещё каким то Быдладеном. (споры про 2грн/кв.м. или 3.5грн/кв.м. и какую бабульку посадить у входа в парадную - сразу станут пустыми)
    2. Если купившая девушка пропишет своего дедушку инвалида ВОВ 2-й группы, то она вообще ничего платить не будет (инвалиды ВОВ 2-й и 1-й группы полностью освобождены от уплаты за проживание, кроме услуг телефонной связи и интернета).
    3. Это значит что всё что приобретает председатель ОСМД будет в равной степени принадлежать всем, например: закупил впрок председатель ящик лампочек, пришла жительница ОСМД к нему в кладовку, взяла лампочку и пошла домой и она будет права. При таком раскладе будет отсутствовать инвентаризация (но тут другой нюанс, в таком случае председатель сможет крутить деньгами как захочет и никакая ревизионная комиссия его не проверит).

15. Вверх #4575
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vovchik 2707 Посмотреть сообщение
    Мне кажется что нужно составить разные варианты сметы (как председатель в посте YLD) и разослать на е-мейл всем инвесторам по базе, которую надеюсь собрала Атланта. В письмах будет просьба проголосовать за тот или иной вариант, внести свои предложения, указать максимальный уровень оплат за "необязательные услуги" и т.д. Ведь если значительное чмсло жильцов не будут в состоянии (или не захотят) платить например 60 грн./мес. за охрану, то в доме просто не будет охраны. Тоже самое и с другими услугами.
    Также на мой взгляд в штате кому-то прийдется заниматься сбором несвоевременно вносимых оплат, в том числе поиском хозяев, упрашиванием и т.д. Будет ли это председатель?
    п.с. поддерживаю Александра по поводу встречи
    Я опять вернусь к организации дома, в котором живу. У нас все квитанции на оплату (за телефон, интернет и т.д.) - приносят управдому. Жильцы их забирают в конце каждого месяца и сразу вносят плату за содержание. Конечно, управдом не прячет квитанции, если кто-то говорит, что кошелек дома забыл. Квитанции все равно выдаются, ведь даже если человек обманет управдома и не заплатит за месяц - в следующем месяце ему опять нужно эти квитанции забирать и опять у управдома. Несколько раз люди, конечно, лешими прикидывались и делали вид, что забывали. Управдом, как я понимаю, не стал с ними лично конфликтовать - просто управление приготовило список и в нем было 6 квартир, напротив каждой квартиры - список задолженности, от 2-х до 5-ти месяцев, повесили списки опять же в лифтах соответствующих подъездов. Я не знаю, то ли у людей совесть проснулась, то ли они правда забывчивые такие были, но списки сняли меньше, чем через 2 недели.

16. Вверх #4576
    2. Если купившая девушка пропишет своего дедушку инвалида ВОВ 2-й группы, то она вообще ничего платить не будет (инвалиды ВОВ 2-й и 1-й группы полностью освобождены от уплаты за проживание, кроме услуг телефонной связи и интернета).
    В таком случае вроде как за дедушку государство платит

17. Вверх #4577
    Управдом, как я понимаю, не стал с ними лично конфликтовать
    Ваш управдом мне ноавится все больше и больше, нам бы такого!

18. Вверх #4578
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Это возможно при условии, что охранять дом будет один охранник.
    Обоснуйте. На мой взгляд в эту сумму можно уложиться при варианте описанном мной ранее. Один пост охраны на въезде в жк (3 охранника по 3000 гривен каждому+1000гривен ежемесячно на обслуживание аппаратуры более чем достаточно, при условии что мы закупим все приборы слежения за отдельные деньги). Почитайте другие ветки форума, охранные агенства принимают на работу охранников предлагая 150 грв. - смена. Если наши охранники будут получать 300 грв. - смена, это в 2 раза больше. У охранников должен быть на посту телефон и два монитора, на которые выведены сигналы от 5 до 13 видеокамер и устройство позволяющее вести запись.

19. Вверх #4579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Какой ОСМД????? Вы почитайте что пишите!!!!! Одни хотят все сразу Другие ничего, а третьи все, но подешевше! Вы на первом же собрании перегрызетесь!!!!
    Можете считать меня антисоциальным элементом, но уж лучше ЖЕК. Ничнго у вас не получицца!!!

Девушка!!! Где вы в наше время видели комфортные цены???? Только на секонд хэнд. Наш Фаворит тоже сэконд хэнд? Пока вроде нет, но скоро точно будет!
    Я, между прочим, своего личного отношения к цене еще не высказывала, рассказала только о мнении нескольких семей. Меня может и цифра 4 устроит, но одного моего голоса будет недостаточно! Ориентироваться надо на массы!!! А комфортной ценой я считаю ту, которая не станет альтернативой при покупке куска хлеба для семьи.
    Последний раз редактировалось mon69; 25.10.2011 в 14:57.

20. Вверх #4580
    Цитата Сообщение от Vovchik 2707 Посмотреть сообщение
    В таком случае вроде как за дедушку государство платит
    Не платитЪ, а должно платить, а это две большие разницы!
    А ещё государство любит играть во взаимозачёты, возвраты по налогам и другой написанной на бумаге фигни которую Само не соблюдает. Если даже в виде уменьшения отчислений в пенсионный и будет погашаться стоимость проживания за этого дедушку, то легче не станет, так как возвраты государство производит по Своим тарифам, а не тем, что Мы сообща себе придумаем! А я уже писал про ЖЭКовский тариф - 1,27грн/кв.м.

Да кстати привожу информацию по данному законопроекту -

Ответить в теме
Страница 229 из 1155 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права