Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1110 из 3445 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 68886
  1. Вверх #22181
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ваш "почерк" во всём легко угадывается!!
    Я не о языке разговора говорил, а об отношении к украинскому, если Вы не заметили...
    Ваш сотоварищ утверждал, что его мать (с украинского села!!) пренебрежительно отозвалась об украинском, на котором он смотрел фильм, вот у меня и возник законный вопрос о её происхождении...
    Стиль меняйте, дядя или руку, как рекомендовало (когда-то) "армянское радио"!!
    дурень, она не об украинском языке пренебрежительно отозвалась, а об украинском дубляже.

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 26.10.2011 в 10:11.

2. Вверх #22182
    Не покидает форум
    За умови, якщо те, що виходить з Ваших вуст дійсно можна назвати російською мовою!!
    Підскажіть, що можна вважати за її зразок, говір якого регіону Россії??
    В принципе, нормы почему-то обычно основываются....на южной части языкового региона, если таковой можно выделить . Получается, наш "говор" ближе всего к норме русского

Я не о языке разговора говорил, а об отношении к украинскому, если Вы не заметили...
    Ваш сотоварищ утверждал, что его мать (с украинского села!!) пренебрежительно отозвалась об украинском, на котором он смотрел фильм, вот у меня и возник законный вопрос о её происхождении...
    Стиль меняйте, дядя (или руку), как рекомендовало (когда-то) "армянское радио"!!
    Мсье, если Вам нравится украинский дубляж большинства фильмов - вы просто не владеете украинским в достаточном объеме, чтобы оценить всю их корявость и стилистическую безграмотность. Я в предыдущей теме приводила даже списочек "перлов"...
    Украинский язык имеет богатейший синонимический ряд, с кучей оттенков значений и социальной, эмоциональной и т.п. окраской. Из этого ряда слова выбираются наобум, в результате получается бред собачий.
    Как раз украиноязычным это должно быть более некомфортно, чем русскоязычным... ИМХО.

Впрочем, поскольку языки родственные - то и русскоязычному не слишком приятно слушать сию туфту, несоответствия режут ухо. Мало того, что язык неродной - так еще и перевод оставляет желать лучшего.

Правда, четко определить причину дискомфорта могут далеко не все - просто не любят украинский дубляж, и все.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.10.2011 в 13:37.

3. Вверх #22183
    User banned
    Прекратите переводить стрелки, дядя!!
    Я что, неконкретно выразился? Я же ответил на Ваше утверждение о грядущей победе российского языка (именно российского современного)!!
    Так вот я и захотел узнать образ этого будущего "победителя"!!
    А Вы, как и всегда, сразу обо мне заговорили...
    Ух ты, как вы живенько на реально родной-то перешли, сразу же эмоциональность чувствуется, не то что ваши ходульно-округлые фразы на украинском.
    Это из моих личных наблюдений, не все же вам наблюдать.
    Естественно, в той фразе, абсолютно общей и нейтральной, вы увидели и прочитали только то, что сами захотели увидеть и прочитать: о грядущей победе русского языка над украинским (о чем у меня ни слова).
    Ну кто о чем, а вшивый о бане.
    Кстати, мне неизвестен такой язык как "российский". Извольте выражаться грамотно.

4. Вверх #22184
    User banned
    Стиль меняйте, дядя (или руку), как рекомендовало (когда-то) "армянское радио"!!
    А какое мое отношение у украинскому и какой у меня "почерк"?
    Может, дядя, прекратите попусту болтать и пустомелить? Может, снизите процентное содержание пурги в своих сообщениях?
    И какое у меня отношение к украинскому по вашему мнению? Так же пренебрежительное? Цитатки с подтверждениями из моих сообщений не применёте указать, ежели вы так считаете?

5. Вверх #22185
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мсье, если Вам нравится украинский дубляж большинства фильмов - вы просто не владеете украинским в достаточном объеме, чтобы оценить всю их корявость и стилистическую безграмотность. Я в предыдущей теме приводила даже списочек "перлов"...
    Украинский язык имеет богатейший синонимический ряд, с кучей оттенков значений и социальной, эмоциональной и т.п. окраской. Из этого ряда слова выбираются наобум, в результате получается бред собачий.
    Как раз украиноязычным это должно быть более некомфортно, чем русскоязычным... ИМХО.

Впрочем, поскольку языки родственные - то и русскоязычному не слишком приятно слушать сию туфту, несоответствия режут ухо. Мало того, что язык неродной - так еще и перевод оставляет желать лучшего.
    Браво !!!
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

6. Вверх #22186
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Может, дядя, прекратите попусту болтать и пустомелить? Может, снизите процентное содержание пурги в своих сообщениях?
    "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" (с) Великий украинский поэт А.П. Чехов.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #22187
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Это ты отстал от жизни))) Такую картину в кинотеатрах, можно было наблюдать полгода назад еще)))
    Пол года ?...нифигассььь...и что до сих пор Кремль не узурпировал власть в киеве ?

8. Вверх #22188
    Постоялец форума Аватар для Si14
    В принципе, нормы почему-то обычно основываются....на южной части языкового региона, если таковой можно выделить . Получается, наш "говор" ближе всего к норме русского
    Та ты языковед! Шо ж ты всё это время молчала? Думаю, что жители столицы России - москвичи и жители культурной столицы России - питерцы, должны тебя выдвинуть.
    то есть, на нобелевскую премию выдвинуть))

9. Вверх #22189
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Алка, читай Конституцию Украины. Никто ничего не нарушает, читая лекции на русском языке.

блин Пабло...только прочитало эту муру (в смысле твою цитату закона )
    Стаття 28. Мова навчання в професійно-технічних училищах,
    середніх спеціальних і вищих навчальних
    закладах

В Українській РСР навчальна і виховна робота в
    професійно-технічних училищах, середніх спеціальних і вищих
    навчальних закладах ведеться українською мовою, а у випадках,
    передбачених частинами другою і третьою статті 3 цього Закону,
    поряд з українською - і національною мовою більшості населення.
    Для підготовки національних кадрів в цих закладах можуть
    створюватись групи з навчанням в них відповідною національною
    мовою.
    В цих навчальних закладах можуть створюватись групи і з
    російською мовою навчання для громадян Української РСР, які поряд
    з українською і російською мовами вивчали в загальноосвітніх
    школах і національну мову, для громадян з інших союзних республік
    та іноземних громадян, а також у випадках, визначених відповідними
    органами державного управління. Цими ж органами визначаються й
    навчальні заклади з російською мовою навчання.

В усіх групах з російською мовою навчання та неукраїномовних
    навчальних закладах, незалежно від їхнього відомчого
    підпорядкування, забезпечується вивчення української мови.
    таки там говорится о соответсвующих органах...

10. Вверх #22190
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Та ты языковед! Шо ж ты всё это время молчала? Думаю, что жители столицы России - москвичи и жители культурной столицы России - питерцы, должны тебя выдвинуть.
    то есть, на нобелевскую премию выдвинуть))
    Ну да, я филолог по образованию. Кстати, особо сей факт и не скрывала...

И про эту тенденцию нам рассказывали на занятиях по фонетике (наука о произношении такая есть)
    Ничего особо интересного или нового, это не жесткое правило, просто часто встречающаяся картина - не без исключений, но в русском языке именно так.

А ты не в курсе, что москвичи говорят со своеобразным акцентом? Также как и жители Лондона, к примеру. А у дикторов радио и телевидения почему-то этого самого акцента нет...
    А вот большинство носителей русского в нашем регионе говорят стандартно, если конечно у них нет личностных особенностей дикции.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.10.2011 в 18:13.

11. Вверх #22191
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    И Колумб))

Если б только Колумб...

Показать скрытый текст
    Петро Ющенко: Українцi - діти Геракла

12. Вверх #22192
    А ты не в курсе, что москвичи говорят со своеобразным акцентом? Также как и жители Лондона, к примеру. А у дикторов радио и телевидения почему-то этого самого акцента нет...
    А вот большинство носителей русского в нашем регионе говорят стандартно, если конечно у них нет личностных особенностей дикции.
    Что Вы такое говорите...
    Тут очень многие уверены, что мы настолько плохим русским языком говорим, что нас в России и понять никто не может (хотя я лично никогда такого феномена не наблюдала), над нашим русским языком смеются и вообще сразу угадывают хохлов. О чем, в приступе великорусского шовинизма тут же нам и сообщают..
    Тут же специалистов, угадывающих по шрифту, которым человек пишет на форуме, особенности произношения - пруд пруди...
    Вон недавно Бывалый нам этот трюк продемонстрировал...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #22193
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    дурень, она не об украинском языке пренебрежительно отозвалась, а об украинском дубляже.
    Умник, а украинский дубляж на каком языке осуществлялся??

14. Вверх #22194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что Вы такое говорите...
    Тут очень многие уверены, что мы настолько плохим русским языком говорим, что нас в России и понять никто не может (хотя я лично никогда такого феномена не наблюдала), над нашим русским языком смеются и вообще сразу угадывают хохлов. О чем, в приступе великорусского шовинизма тут же нам и сообщают..
    На самом деле, в этом есть часть правды: "хохлов" угадывают по нескольким признакам: 1) украинские слова 2) фрикативное "г" 3) "э" вместого мягкого "е" в ряде слов, например Одесса.
    Но эти особенности свойственны украиноязычным либо тем, кто изначально говорил на суржике. Большинство одесситов лишены подобных "маркеров"

15. Вверх #22195
    Не покидает форум
    Объясняли-объясняли... Страничку сначала еще раз перечитай, может поймешь.

16. Вверх #22196
    User banned
    я правильно вас понимаю, что все, что на украинском, априори плохим быть не может?

17. Вверх #22197
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я правильно вас понимаю, что все, что на украинском, априори плохим быть не может?
    Не нам, отщепенцам, об этом судить... Это только патриотам дозволено
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #22198
    Ви Так здорово помічаєте невідповідності у перекладі на нерідну Вам мову?
    Так Вам же ціни немає, а невідповідності у перекладі на китайську не пробували прослідкувати?
    Занадто Ви вже драматизуєте ситуацію, більшість Ваших "сотоваріщєй" не тільки не вловлює тих самих невідповідностей, а за багато років проживання в Україні, так і не зуміли вивчити українську мову, а Ви їм приписуєте "тонкі знання невідповідностей" та "різь" у вухах??

19. Вверх #22199
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Щоб вірно щось зрозуміти потрібно (щонайменше) просто взяти і прочитати те запитання, на яке надається відповідь (якщо це доступно Вам)...

20. Вверх #22200
    User banned
    Щоб вірно щось зрозуміти потрібно (щонайменше) просто взяти і прочитати те запитання, на яке надається відповідь (якщо це доступно Вам)...
    читаем еще раз

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

вы можете ответить односложно, не юля, " да" или "нет"?
    повторяю вопрос
    все, что на украинском, априори плохим быть не может?
    Последний раз редактировалось greenok; 25.10.2011 в 19:00.

Закрытая тема
Страница 1110 из 3445 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права